Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed38b0da2d19521c5733a81/akankah-pulsa-dikenakan-pajak-10-dan-smartphone-dikenai-pajak-progressif
Halo halo selamat sore om tante para kaskuser yang setia memantau forum ini, utamanya para gamers sejati untuk Free Fire dan PUBG, pastinya agan agan sekalian sudah mendengar tentang pengenaan pajak sebesar 10% per 1 Juli tahun 2020 untuk pembelian item alias transaksi di game ini. Yang namanya gamers ada saja saat mendengar berita ini misuh misuh mengucapkan sumpah serapah dengan keberadaan pajak
Lapor Hansip
31-05-2020 17:46

Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?

icon-verified-thread

Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?Halo halo selamat sore om tante para kaskuser yang setia memantau forum ini, utamanya para gamers sejati untuk Free Fire dan PUBG, pastinya agan agan sekalian sudah mendengar tentang pengenaan pajak sebesar 10% per 1 Juli tahun 2020 untuk pembelian item alias transaksi di game ini.

Yang namanya gamers ada saja saat mendengar berita ini misuh misuh mengucapkan sumpah serapah dengan keberadaan pajak untuk permainan online ini.

Alasannya kenapa? Ya jelas alasannya adalah adanya biaya lebih yang harus dikeluarkan dari kantong para gamers ini disamping mikir untuk beli kuota, uang jajan dan bensin partelite atau pertamax yang harganya masih setia dan manteng kagak turun.

apalagi kalau anda memakai mobil esemka di kota besar dan hendak mengisi dengan bahan bakar minyak premium, haduh perlu usaha yang lebih tinggi jika ingin mendapat BBM bersubsidi ini. 

Ada yang bilang di era harga minyak dunia yang ada yaitu pembeli yang membeli subsidi, jadi kalau anda beli BBM ikhlas gak iklas terima kasih turut menyubsidi. entah hitungannya bagaimana silakan dicari sendiri.

Mau beli premium juga seperti sulapan, hilang entah kemana pada beberapa SPBU.

Yang namanya 10 persen itu bisa dilihat banyak atau sedikit tergantung dari sudut mana dan apa yang dilihat.

Tapi tenang saja, kalau anda tidak membeli apapun dari game ini anda juga tidak akan dikenakan pajak dari PUBG ataupun Free fire maupun game lain yang disapu dengan pajak.

tapi ane juga yakin akan ada beberapa gamers yang jadi tampak hebat nasionalisme nya dengan mendukung dan ikhlas dengan keberadaan pajak ini, berurai kalimat untaian nasionalisme dan perlunya pajak game karena dianggap merupakan kegiatan yang bukan pokok untuk pengeluaran.

info lainnya, anda tidak akan membayar pajak motor jika anda tidak beli atau memilikinya, juga anda tidak perlu bayar pajak mobil kalau anda tidak punya ataupun membeli, semisal juga anda tidak perlu merasakan kenaikan biaya listrik kalau anda tidak melakukan instalasi listrik di kediaman anda.

Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?Setelah software alias game sudah barhasil dicokok untuk membayar pajak yang imbasnya para pengguna mengeluarkan duit lebih, apakah nanti perangkat alias hardware, gampangnya hape anda sekalian terkena pajak juga?

Atau pembelian pulsa ataupun kuota akan ada tambahan pajak bagi pembeli?

Secara anda tahu sendiri, saat ini hape dan internet seakan akan merupakan kategori kebutuhan primer.

Betapa banyak orang yang menyindir bisa beli kuota tapi kok bilang susah? Ya menurut saya karena memang saat ini akan kesulitan jika anda tidak bisa mengakses internet melalui whatsapp.

Coba saja yang bicara nyinyirin pembeli kuota tapi mengkritisi perekonomian saat ini dengan tidak memiliki akses interet selama sebulan. Biar tau bagaimana fungsi data internet saat ini.

Yang kedua, setelah mobil ada model pajak progressif, akankah hape juga nanti keberadaaannya mendapatkan santunan pembayaran pajak?

Secara kalau dilihat dalam kacamata income seaindainya dalam satu tahun pemilik hape ini kena pajak Rp. 50 ribu satu tahun (dan progressifnya ditambah 20 ribu) maka potensi pemasukan negara akan menggelembung.

Satu rumah bisa berisi 4-8 handphone, jadi setiap tahun negara memiliki kans untuk mendapatkan 100 ribu kali jumlah KK di Indonesia (asumsi minimal).


Lha nanti apa rakyat tidak teriak?

Halah biasa yang teriak itu itu saja. para pendukung siap membela dan melakukan aksi dengan sami’naa wa atho’nnaa segera bayar pajak.

Lha kemaren BPJS naik pada ramai.

Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?Yang ramai berapa orang? Coba anda hitung, dibandingkan yang tidak protes maka tentu akan lebih banyak yang tidak berteriak karena kenaikan ini.

Istilah yang trend dahulu disebut dengan silent majority.

Misalpun teriak teriak kalau dia terbukti melanggar pasal tinggal di proses hukum, gitu aja koq repot.

Sugeng sonten dan selamat bermain lewat hape, jangan lupa pajaknya kalau beli item atau kostum.


sumber Gambar : pixabay + edit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 18:20
setuju setuju saja yg penting pajaknya masuk di akal
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 18:28
Lama2 bernafas bisa dipajakin..
emoticon-Mewek
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 18:39
jangan kenceng2 gan, nanti mbak sri denger emoticon-Leh Uga
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 19:22
apa-apa serba dipajekin emoticon-Cape d... masa iya beli pulsa atau paket data pakek dipajekin segala ampun dahh lama lama mau napes juga dipajekin
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 20:03
Pajak, kl jaman penjajah itu = upeti...
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 20:16
silahkan pajakin
tapi infrastruktur juga dibagusin,
jalan mulus, listrik lancar, pelayanan surat2 penting juga lancar, jaringan sinyal diperkuat,kalo kaya gitu no problem.
profile-picture
profile-picture
panther92 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 20:21
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 20:47
internet dapat gratis dari pemerintah... baru deh hp di kenakan pajak....
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 20:49
ya Gustiii
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 21:06
Cari dana dah utang sana sini puyeng bray....minta ma rakyat ajadeh😁,pajak ma bpjs kan lumayan tuh,kagak perlu utang....kl masih kurang subsidi bbm ma gas cabut aja bre😁
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 21:07
miskin amat tu negara
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 21:41
Ya kayak cukai-nya rokok ...
Cuma satu hal, nih ... Balance ...
Konsumer akan mendapat apa, dari pajak yang dibayarkan ?
Sewa satelit ? Khan yang 'nanggung provider ...
Keamanan ? Tidak ada carder lagi ? Kalau sampai ada kejadian, apakah akan dapat ganti rugi (melihat contoh kasus listrik padam).
Penyamaan kecepatan ? Karena kalau tidak sama kecepatannya, maka pajak yang harus dibayar semestinya juga berbeda dong ...

Itu aja lah ... Timbal balik ...
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 21:52
Jaman sekarang apa2 dipajakin ya emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 22:10
Semakin lama apapun dikenai pajak, begitu semangatnya negara menarik uang rakyatnya sendiri, sementara pelayanan dan fasilitas kurang diperhatikan.
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 22:17
cara unik negara demi menarik cuan dari segala sektor
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
panther92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 22:29
selalu cari celah utk narik pajak.. wc umum gak skalian kenain pajak tuh..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 22:36
inalillahi. menangis ibu pertiwi emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 22:50
semua dipajakin, fasilitas publik b aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 23:13
ane d XL prioritas pascabayar, paket datanya dikenaik pajak 10% jadinya harga deposit awal itu exclude dari ppn
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Akankah Pulsa dikenakan Pajak 10% dan Smartphone dikenai Pajak Progressif?
31-05-2020 23:30
Yuk berdoa semoga 2024 bukan partaik banteng lagi yang menang di pemilu.Kehliannya gak berubah 2004 tukang jual,2020 tukang palak dah gitu juga lembek nyalinya kalau ngadepin negara lain.2004 tunduk ke Malaysia,2020 manut aja didikte Cina
Diubah oleh brainymale
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia