News
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed38a68f4d6953578270b03/wisata-luar-angkasa-tak-mustahil-spacex-berhasil-bawa-astronot
Setelah 18 tahun membangun perusahaan SpaceX, Elon Musk yang juga pemilik perusahaan mobil listrik Tesla. Pada Sabtu, 31 Mei 2020, di tengah ancaman hujan dan kilat pada hari Sabtu, salah satu roket Falcon 9 milik SpaceX, dengan tenaga penuh mengudara pada pukul 03.22 malam.
Lapor Hansip
31-05-2020 17:43

Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot

Past Hot Thread
Setelah 18 tahun membangun perusahaan SpaceX, Elon Musk yang juga pemilik perusahaan mobil listrik Tesla. Pada Sabtu, 31 Mei 2020, di tengah ancaman hujan dan kilat pada hari Sabtu, salah satu roket Falcon 9 milik SpaceX, dengan tenaga penuh mengudara pada pukul 03.22 malam.

Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot

Cuaca buruk bisa saja membatalkan peluncuran untuk kedua kalinya. Tapi peluncuran itu berhasil, Falcon 9 menghambur ke atas, meninggalkan api, asap, dan debu.

Sekitar 12 menit kemudian, sebagaimana diberitakan Business Insider, roket setinggi gedung 23 lantai berkecepatan 17.500 mph, melepaskan pesawat ruang angkasa ke orbit rendah Bumi.

Itulah Crew Dragon, pesawat ruang angkasa komersial yang dikembangkan SpaceX. Di hari bersejarah itu, Crew Dragon mengangkut astronot NASA Bob Behnken dan Doug Hurley.

"Ini benar-benar suatu kehormatan untuk menjadi bagian dari upaya besar, agar Amerika Serikat kembali dalam bisnis peluncuran pesawat antariksa," kata Hurley, beberapa menit sebelum lepas landas kepada Business Insider.

Penerbangan ini tidak hanya menghidupkan kembali pesawat luar angkasa Amerika, tetapi juga membuka pintu bagi SpaceX untuk membantu mengkomersilkan ruang angkasa.

Elon Musk, yang mendirikan SpaceX pada tahun 2002, menyatakan antusiasmenya selama upaya peluncuran, "Ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan bagi saya dan semua orang di SpaceX," ujarnya. "Aku bahkan tidak bermimpi bahwa ini akan menjadi kenyataan."

Meskipun jadi perjalanan bersejarah, bagian yang sulit belum berakhir untuk SpaceX dan NASA - mitra yang telah menginvestasikan lebih dari US$3,14 miliar untuk mendorong pengembangan sistem.

SpaceX telah berhasil meluncurkan roket 86 kali. Tapi menerbangkan kapsul luar angkasa berawak dan menjaga penumpang tetap hidup adalah masalah lain.

Untuk membuktikan kepada NASA dan seluruh dunia bahwa hal itu dapat dilakukan, para astronot akan menghabiskan beberapa hari ke Stasiun Luar Angkasa Internasional. Di sana mereka tinggal selama 110 hari sebelum kembali ke bumi.

Perjalanan Wisata Ruang Angkasa

Keberhasilan SpaceX menjadi titik cerah, bagi cita-cita Elon Musk, yang berencana membuat tur untuk manusia ke ruang angkasa. Perusahaan penerbangan ruang angkasa partikelir itu, berencana menerbangkan turis, untuk berkeliling bumi sekitar akhir 2021 atau pada awal 2022.

Bahkan, SpaceX mengumumkan kerja sama dengan agen wisata luar angkasa, Space Adventure, lansir The Verge, Selasa, 18 Februari 2020. Sebelumnya, Space Adventures berhasil membantu tujuh orang melakukan perjalanan ke (dan dari) International Space Station (ISS) dengan menaiki roket dan pesawat ruang angkasa Soyuz milik Rusia.

SpaceX dan Space Adventures mengatakan, bahwa para wisatawan akan terbang dengan pesawat ruang angkasa Dragon versi yang dapat digunakan oleh manusia milik SpaceX.

Dan pada September 2018, SpaceX mengumumkan berniat untuk mengirim salah satu penumpang tersebut, yaitu miliarder Jepang, Yusaku Maezawa untuk mengelilingi Bulan menggunakan Big Falcon Rocket, yang belum dibuat SpaceX.

Maezawa berencana untuk memulai perjalanan ke Bulan pada awal 2023. Sementara itu, belum jelas apa yang terjadi pada pelanggan kedua.

Sc: tempo.co
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
31-05-2020 18:15
sangar juga si elon musk
0 0
0
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
31-05-2020 22:47
Proyek ambisius ini ternyata bisa diwujudkan Elon Musk, beliau memang luar biasa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
01-06-2020 10:00
next: space tourism by spacex
profile-picture
jeffm12 memberi reputasi
1 0
1
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
01-06-2020 13:40
Horang kaya udah bisa jalan-jalan ke bulan gaes emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:03
org org flat earth dluan yg disuruh wisata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustav45 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:04
selain itu, biaya peluncuran roket ala swasta itu jauh lbh murah drpd proyek peluncuran nya NASA sendiri, gan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:05
ane jadi kondektur nya boleh gak gan..
0 0
0
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:09
Mantul. Bisa bikin konten sekalian buat yutup. Viewersnya pasti diatas 10 jt
Diubah oleh gondamandul
profile-picture
ninja.rangers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:23
tar anak2 sekolah pd cerita libur sekolahnya ke bulan
profile-picture
batakolonjong memberi reputasi
1 0
1
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:28
Jika punya pikiran liar. Ke sana bawa cewek trus coba wik2 zero gravity style (tercatat dalam sejarah dunia perlendiran, 101 how to be a legend)
emoticon-Wakaka
profile-picture
batakolonjong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:30
Quote:SpaceX. 

Dan pada September 2018, SpaceX mengumumkan berniat untuk mengirim salah satu penumpang tersebut, yaitu miliarder Jepang, Yusaku Maezawa untuk mengelilingi Bulan menggunakan Big Falcon Rocket, yang belum dibuat


Cuma mengelilingi bulan atau sampai jalan jalan di bulan bahkan kemping di bulan emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:35
Salut patut di apresiasi angkat topi

Untuk spaceX dan elon muskemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
budak.game memberi reputasi
1 0
1
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:36
Anjay gw kira wisatanya cuma keliling bumi dan tour ke ISS doang, ternyata targetnya mpe kelilingiin bulan. Next step mungkin bisa jadi tour mendarat di bulan ni bisa2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:41
Kalah ama orang Indonesia

Orang Indonesia mikir gimana hidup dari bulan ke bulan

Ga cuma ngelilingin doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:46


Ayo mendarat di bulan lagi emoticon-Jempol
0 0
0
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:48
Quote:Original Posted By adhiet6
Kalah ama orang Indonesia

Orang Indonesia mikir gimana hidup dari bulan ke bulan

Ga cuma ngelilingin doang


jangan curhat om.
emoticon-Cape d...
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 06:49
mau pergi kemana?
0 0
0
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 07:11
waaoowww emejing emoticon-Matabelo
0 0
0
Wisata Luar Angkasa Tak Mustahil, SpaceX Berhasil Bawa Astronot
07-06-2020 07:12
ngayal gan ye emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia