News
Batal
KATEGORI
link has been copied
179
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed38322365c4f63c321e519/viral-warung-makan-jual-ikan-gurame-3-porsi-rp-13-juta
TRIBUNJATENG.COM - Viral di media sosial, pedagang kuliner ikan gurame menjajakan makanannya dengan harga yang tidak wajar. Pedagang tersebut dianggap 'mengemplang' pembelinya. Pasalnya, menurut keterangan yang diunggah akun Facebook Fuji E Lestari di grup Pantai Wisata Tanjung Pakis, Karawang, satu porsi ikan gurame dan 2 porsi nasi dipatok dengan harga 350 ribu. Tak hanya itu, akun Facebook Fuji
Lapor Hansip
31-05-2020 17:12

Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta

Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta

TRIBUNJATENG.COM - Viral di media sosial, pedagang kuliner ikan gurame menjajakan makanannya dengan harga yang tidak wajar.

Pedagang tersebut dianggap 'mengemplang' pembelinya.

Pasalnya, menurut keterangan yang diunggah akun Facebook Fuji E Lestari di grup Pantai Wisata Tanjung Pakis, Karawang, satu porsi ikan gurame dan 2 porsi nasi dipatok dengan harga 350 ribu.

Tak hanya itu, akun Facebook Fuji E Lestari juga menceritakan, ada temannya yang turut menjadi korban dari pedagang ikan gurame itu.

Ia mengungkapkan, temannya harus membayar sebesar Rp 1,3 juta untuk membayar 3 porsi ikan gurame dan 3 porsi nasi.

Akun Facebook Fuji E Lestari juga mewanti-wanti supaya waspada saat membeli ikan gurame milik pedagang ikan gurame tersebut.

Sementara itu, netizen di Facebook beramai-ramai menyerang akun yang diduga milik pedagang ikan gurame yang dimaksud oleh akun Facebook Fuji E Lestari.

Ribuan netizen membanjiri kolom komentar dengan ungkapan kekecewaan.

Tak sedikit pula netizen yang meluapkan kemarahannya kepada akun yang diduga milik pedagang ikan gurame tersebut.

Berikut unggahan lengkap akun Facebook Fuji E Lestari.

"Yang buat ke Pakis hati-hati tadi saya ke Pakis digetok harganya.

Beli gurame 1 sama nasi 2 harganya 350.

Terus temen saya bawa mobil 3, gurame 3 sama nasi 3 digetok harganya 1.300.000.

Ciri-cirinya orangnya gemuk emak sama anak cewek gemuk, samping tukang baso warungnya.

Itu mahal jualnya getok mau cepet-cepet kaya kali, harga sampai kaget saya.

Warungnya kalau dari pintu masuk arah ke kanan, deket cembatan yang separuh itu sebelumnya.

Samping tukang baso mie ayam warungnya mahal ciri-cirinya ibunya gemuk sama anaknya gemuk.

Kata yang samping warungnya emang dia sering getok harganya gak kira-kira.

Kalau sepi warungnya uring-uringan gitu katanya.

Hati-hati makan di dia dimahalin saya sampai kaget.

Di sebelah malah 150 sama nasi.

Dia 350 ribu tadi saya kasihan temen saya 1.300.000 cuma gurame 3.

Saya cuma sampaikan saja sama kalian hari-hati saya sampai gak habis pikir.

Pasti korban harga bukan saya saja banyak di sini korban ibu-ibu itu.

Buat yang lain hati-hati, jangan beli ntar ujung-ujungnya kaget kayak saya harganya.

Ciri-cirinya ingat gemuk ibu-ibunya anak-anaknya gemuk juga cewek, kasihan."

Sampai berita ini diterbitkan, unggahan akun Facebook Fuji E Lestari masih viral di media sosial.

Belum ada keterangan resmi dari pedagang ikan gurame atau pengelola pedagang di kawasan Pakis tersebut.

(*)

https://jateng.tribunnews.com/2020/0...-juta?page=all




Jadi inget warung bu anny...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:19
apa ada yg jual putri duyung ?
kalau ada putri duyung yg sexy cantik
ane mau beli emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:20
Mungkin Gurame terbaik punya, bisa jadi sebelum di goreng Gurame nya pake masker serta udah mengurus SIKM jadi agak mahal
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:21
Lagian ga nanya dulu harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:21
Biasa beli klo lg keluar deket kebun bibit 95rb 2porsi tanpa nasi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:22
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anangf dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:23
wuih pasti mewek pas ditagih tu gans emoticon-Takut

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:24
Makan gurame 1 ekor sama nasi cuma 30rban...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:24
Anjir gurame 350 rebu..di Empang gw tinggal pancing..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Enumaelish dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:26
Lah emang mahal tuh gurame
Budidaya gurame mahal
Harus bersih airnya
Makanya juga harus high protein
Nih gurame juga cantik apalagi yang Gurame Super Red
Biasanya itu jadi incaran para pecinta ikan
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:32
Berita opo sih, pening bacanya. Entah wartawannya yg pinter, entah TS nya yg terlalu keren copas berita nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:32
biasakan bertanya harga dulu sebelum membeli di pinggir jalan ... ato ditempat yg gak nyebutin harga emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:33
itulah sebabnya lebih baik makan di restoran yg ada menu harga
kita langsung tahu harganya berapa dari daftarr menu sebelum memesan

tapi semenjak pandemi corona .
udah lama tak makan di luar serta pesan delevery makanan
masih takutlah kalau terjangkit corona
mending makan di rumah saja.masak sendiri lebih terjamin ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:35
Wajarlah, harga ditengah PSBB dan Karawang masuk area PSBB. Resiko besar jadi harga mahal.
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LaSeixas dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:35
andalan saya tetep penyetan lamongan






















emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:45
dulu nyari makan di tanjung pakis suseh..
kalau mau kesana makan dulu di rengas dengklok..
Mana ormasnya banyak..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 17:57
Gurame seekor paling cm 30-40rb mentahnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 18:01
Kenapa Tuhan gak adil menciptakan manusia letoy dan melarat sejak dari janin seperti si @buron.warteg emoticon-Bingung
0 0
0
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 18:01
baiknya bertanya dulu kalau mau makan ditempat wisata wisata gitu takutnya malah kejadian kaya gini habis makan kaget pas bayarnya, untung bawa uang kalau nggak bawa uang ya masak mau ninggal ktp??
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 18:04
mungkin gurame yg dibesarkan seperti anaknya sendiri jadi mahal emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nartarien dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Viral Warung Makan Jual Ikan Gurame 3 Porsi Rp 1,3 Juta
31-05-2020 18:07
mungkin masaknya di parutin emas emoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia