Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed3509a365c4f70e3438e2f/3-rekomendasi-mobil-drift-untuk-pemula-punya-duit-60-50-juta-udah-bisa-nge-drift
Sebelum kita membeli mobil drift untuk pemula, pastikan mobil yang dipilih harus sedan dan penggerak roda belakang (RWD), karena kalo penggerak roda depan (FWD), namanya ngepot bukan Drifting.
Lapor Hansip
31-05-2020 13:37

3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!

Hallo gan!, kali ini ane mau nge-rekomendasiin 3 mobil drift untuk pemula bagi yang mau nyoba belajar Drifting. sebelum kita membeli mobil drift untuk pemula pastikan harus sedan dan penggerak roda belakang (RWD), karena kalo penggerak roda depan (FWD), namanya ngepot bukan Drifting hahaha. ohh iya jangan Drifting pake Xenia atau Avanza ya gan...,  palingan kaca pecah (terguling).

"Emang nya bisa cuman punya duit 50/60 juta udah bisa nge-drift?," jawaban nya bisa, karena mobil yang ane pengen rekomendasiin ini harganya dibawah 60 juta dan tergantung kondisi juga. tetapi karena cuman buat Drifting carinya yang kondisi nya mungkin 50:50 bagus-bagus enggak lah.

nah sisa duit yang tersisa untuk las gardan, membuat handbrake hidrolik, masang suspensi coilover, pasang roll cage (apabila kalau ingin mengikuti kejuaraan), dan sisanya untuk membeli ban apabila ban tersebut sudah botak karena keseringan dipake nge-drift. nahh ini dia gan 3 rekomendasi mobil drift untuk pemula dengan budget minimalis versi ane.



1. BMW E30 318i
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!

Mungkin dari kalian banyak yang tau mobil ini dari Film, yup mobil ini sangat ikonik di FIlm "Catatan si Boy". mobil ini diproduksi pada tahun 1988-1992, harga mobil ini cukup murah dengan kondisi 50:50 dengan harga 20/30 juta, tenaga mesin mobil ini tidak besar-besar amat hanya 115 HP dan torsi nya 165 Nm (on engine semua), dengan kode mesin M40B18 4 silinder (1.800cc). banyak yang bilang mesin B18 ini mesin jahit karena suara rocker arm nya seperti mesin jahit saat dinyalakan. tetapi kehebatan mesin mobil ini juga keren lohh, mesin mobil ini bisa full lap tendang kopling saat drifting dicoba oleh tuner BMW yang bernama adhi sardjan atau yang biasa disebut mbah jureq. tetapi kebanyakan orang kurang puas dengan mesin standar nya, kebanyakan swap nya ke mesin BMW lainnya seperti E36, E46, dan E39.


2. Nissan Cefiro A31
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!

Bisa dibilang Cefiro ini menjadi primadona bagi drifter di Indonesia. mobil ini diproduksi pada tahun 1988-1994, harga mobil ini dengan kondisi 50:50 hanya 20/30/35/ juta, mobil ini memiliki 2 varian mesin, ada CA18 (1.800cc) ada juga RB20 (2.000cc). saran ane kalo mau beli Cefiro A31 yang mesin RB20 6 silinder (2.000cc) yaa gan, soal nya Drifting butuh tenaga mesin yang lumayan besar. mesin mobil ini yang untuk RB20 (2.000cc)  memiliki Torsi 181 Nm dan Tenaga maksimum 178 Ps (on engine semua), tetapi kebanyakan drifter yang memakai Cefiro ini merasa kurang puas dengan mesin standar nya, dan kebanyak swap engine memakai 2jz atau RB25DET.


3. BMW E36 323i
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!

Diantara Cefiro dan E30, E36 323i ini yang paling saya rekomendasiin untuk belajar drift buat pemula, karena membeli E36 323i dengan kondisi 50:50 hanya 40/50 juta saja, dan itu tenaga mesin nya aja udah gede banget gaperlu engine swap lagi (kecuali kalau bosen dengan tenaga mesin nya), mesin mobil ini memiliki tenaga yang cukup besar yaitu 170 HP dan torsi nya 245 Nm (on engine semua) dengan kode mesin M52B25 6 silinder (2.300cc). "Kenapa enggak E36 yang 318i atau 320i? kan lebih murah..," karena yang 318i hanya 112 HP dan yang 320i hanya 140 HP sedangkan 323i 170 HP.

jadi gitu kenapa ane ngerokomendasiin E36 yang tipe nya 323i bukan yang 318i atau 320i, dan juga E36 323i ini menjadi primadona juga bagi drifter-drifter pemula, selain tenaga mesin nya yang cukup besar, tetapi mobil ini masih jadi keliatan kaya anak muda banget kalo kalian pake E36 323i ini gan. kebanyakan orang modif mesin yang memakai E36 323i ini hanya mengganti intake M50, karena ukuran intake nya lebih besar daripada standar nya.


Kenapa sih ane enggak ngerokomendasiin mobil yang kaya Corolla DX dan Cressida GX71?, Karena Drifting membutuhkan tenaga yang besar, sedangkan Corolla DX tenaga nya dibawah 100 HP dan Cressida hanya 100HP ditambah bobot cressida yang cukup berat, sehingga banyak memodifikasi seperti engine swap dan alhasil akan membuang-buang duit dan sisanya enggak bisa buat gardan las, masang coilover, dan lain-lain. makannya ane saranin nya E36 323i, Cefiro A31, dan E30 318i karena mesin standar nya aja udah enak dibuat pake Drifting jadi gaperlu engine swap lagi.


emoticon-Jempol


#indonesiakulekassembuh
#dirumahaja
Diubah oleh Gantenkzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nakmouda dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
01-06-2020 13:48
mantepp infonya, baru engeh dari agan klo duid segitu udh bisa kece..

boleh dikasih tips triknya gan untuk beli mobil tahun lama kyk gitu apa aj yg perlu di perhatiin dan gimana rawatnya.

dan untuk drifting harus tambah" apa lagi komponen" nya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
01-06-2020 15:57
Toyota Corolla, seri DX atau Twincam GTI
0 0
0
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
02-06-2020 02:22
ae86 pasarannya brp di indo?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
02-06-2020 07:46
review yg lain gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
02-06-2020 13:03
ini internet ane yang lemot, atau emang ga ada gambar ya tritnya??
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
02-06-2020 14:40
E36 kereen
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
02-06-2020 22:38
Seriously?? Hmmm jadi tergerakk nihhh hahahah nice info gannn soon akan ngulik lagi kih kayaknya hahahah
0 0
0
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
03-06-2020 19:24
Ayo beli semua
0 0
0
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
12-06-2020 04:31
Nice info gan, emoticon-Jempol
0 0
0
3 rekomendasi mobil drift untuk pemula, punya duit 60/50 juta udah bisa nge-drift?!
12-06-2020 04:40
Ini masih mobil nya, belum alat dan reparasi nya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia