Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
476
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed312dc337f9318b20324ee/serba-salah-punya-hp-mahal-seperti-narapidana
Gara-gara temen gua ngomongin soal hp mahal yang mirip narapidana, tiba-tiba gua jadi kepikiran. Kalo dipikir-pikir emang banyak benernya juga sih....Serba salah punya hp mahal tapi diperlakukan seperti hp murahan......
Lapor Hansip
31-05-2020 09:13

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Gara-gara temen gua ngomongin soal hp mahal yang mirip narapidana, tiba-tiba gua jadi kepikiran......

Kalo dipikir-pikir emang banyak benernya juga sih....Serba salah punya hp mahal tapi diperlakukan seperti hp murahan......

emoticon-Bingung

Seperti Narapidana

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Maksudnya begini, coba perhatikan setiap orang yang menggunakan hp mahal dengan desain yang keren, tapi hp nya masih juga dibungkus dengan case tambahan plus pengaman layar semacam tempered glass.
Itu hp udah mirip kaya narapidana..... emoticon-Big Grin


A : "Bray, hp lu kan mahal, layarnya pake corning gorilla glass 7 anti nuklir, bodinya dibalut kaca dan metal anti pecah. Tapi kenapa masih dibungkus case tebel dan tempered glass lagi?"

B : "Gpp, breh, buat pengamanan biar gak kegores dan lecet-lecet"

A : "Tapi hp lu udah pake GG7, gak usah takut kegores dong...."

B : "Gua gak yakin breh....."

A : "Di Youtube kan banyak video pengujian dan reviewnya"

B : "Gua tetep gak yakin breh"

A : "Hp lu jadi mirip narapidana, udah dikerangkeng, ditutup tembok, dipagerin pula. Gimana lu nikmatinnya?"

B : "Nikmatin casingnya aja"

A : emoticon-Ngacir



Dari percakapan di atas gua bisa ambil kesimpulan bahwa sepertinya masih banyak orang yang gak faham bagaimana cara menikmati sebuah produk premium.

Termasuk banyak juga yang tidak bisa menikmati secara maksimal bagaimana menikmati sebuah desain produk. Khususnya soal hp.......


Hp Mahal Tak Cuma Spek Tapi Juga Soal Desain

Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Menurut gua, beli hp mahal gak cuma ngarepin spesifikasi yang mumpuni. Tapi juga berharap bisa mendapatkan sebuah desain hp yang mewah dan elegan.....

Jadi, ketika lu beli hp mahal dengan spek dan desain yang wah, tapi masih diperlakukan seperti hp murahan, lantas gimana nikmatinnya? Kan sayang juga bray punya hp mahal tapi gak keliatan kerennya dimana......



Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana

Misal, layar hp lu udah pake Gorilla Glass terbaru yang anti gores, anti lecet, dan anti pecah sewajarnya. Tapi masih aja ditutupin pake TG anti gores. Terus buat apa pabrikan cape-cape ngasih lu Gorilla Glass?

Dan ketika bodi hp lu dibuat dari material yang mewah seperti kaca GG, metal, atau kevlar. Bahkan sudah water and dust resistant pula. Tapi masih dibungkus lagi dengan case tambahan dengan alasan biar gak lecet atau kena cipratan air. Jujur aja buat gua alasan ini bikin ngakak......

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Ini mirip seperti bodi motor Panigalle yang ditutup pake plastik wrapping atau kantong kresek. Jujur aja gua gak ngerti gimana cara berpikirnya?

emoticon-Bingung

Mungkin lain cerita kalo hp nya biasa saja (seperti hp gua yang murahan). Namanya juga hp biasa jadi sangat wajar kalo layarnya ditutup pake anti gores karena bahannya emang terbuat dari plastik mika biasa. Begitu juga dengan bodinya yg cuma berbahan plastik mudah pecah.

Lah kalo hp premium? Apa gak sia-sia?
Tapi terserah juga sih.....Karena setiap orang gayanya beda-beda. Dan itu selalu jadi pembenaran walau sebetulnya agak keliru dan aneh.....

emoticon-Bingung





Oleh : davinof 2020 @kaskus


Source of Pictures : Google Images


Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 106 lainnya memberi reputasi
83
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 18
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:14
Reserved..........


Quote:Original Posted By yurikaede
ane tiap beli hape ga pernah di pasangin TG sama pake casing emoticon-Hammer (S)
jadi berasa aneh aja di genggaman tangan
trus aneh juga liat layar kalo ada TG nya, ketajaman resolusi warna nya jadi berkurang emoticon-Hammer (S)

imho


Quote:Original Posted By priox125
sama kek orang beli kasur baru d taruh kamar tapi plastik pembungkus kasur gak d buangemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By toancacao
lah yang lucu buat gua tuh designer smartphone udah susah susah bikin design bezeless eh malah dipakein casing bezel tebel tepok jidat


Quote:Original Posted By prangkonero
Mamat juga suka jijik klo liat hp temen casingnya tebel tebel. Padahal hpnya mahal mahal. Jadi gak keliatan bentuk dan desain hp aslinya. Ujungnya sekilas jadi sama aja kaya hp murahan yg lain

Lagipula kalo cuma takut kegores ngapain harus pake TG lagi. Apalagi yg mahal biasanya udah pake Gorilla Glass

Lagian kalo dipikir rasanya percuma pabrikan bikin desain hp sebagus dan semewah apapun kalo akhirnya ditutup sama casing lagi

Emang sih make Gorilla Glass gak jaminan hp bakal aman dari keretakan karena jatuh terlalu tinggi. Tapi kalo jatuh wajar dari saku mamat yakin akan baik baik aja. Toh mamat udah sering mengalaminya

Umumnya orang megang hp atau nyimpen hp premium itu biasanya sangat hati hati. Kalo sdh hati hati tapi masih jatuh juga itu namanya apes

Menurut mamat kebodohan yang hakiki itu adalah saat hp mahal dengan Gorilla Glass tapi masih dipakein screen protector. Pas ditanya tujuannya cuma krn takut kegores. Emang kegores apaan sampe setakut itu? Paling gesekan koin atau kunci kendaraan.

Bukankah Gorilla Glass sdh sangat kuat buat nahan benda benda itu? Takut kena pasir laut? Ya hati hati dong! Masa ke pantai bawa hp. Nikmatin aja pantainya dan jangan simpan hpmu di pasir. Mudahkan?


Quote:Original Posted By xanax.for.sale
itu membuktikkan sebenarnya mereka bukan orkay, tapi sengaja di bela2in pnya hape mahal
orkay mah gak akan kasi tempered atau casing tambahan kek gitu, karena sadar mngurangi keindahan desain asli nya itu sendiri
jadi next time kalo ketemu orang kek gitu, itu menandakan mereka adalah budak gaya hidup, jd gak usah minder sama mereka, malah justru harus di kasihani, mengorbankan kebutuhan lain yg mngkin lebih penting, demi hape doank
biasanay org kek gitu hidupnya gak bahagia


Quote:Original Posted By black_robo
Setuju sich sama ente Gan.
Utk HP kelas high end memang sdh diksh proteksi mulai dari gorilla glass, water resistant bahkan ada yg dust resistant.

Kl ini dari ane sendiri, ane tambahi softcase biar bersih aja alias jaga² kl kena noda yg susah hilang tinggal ganti softcase aja.
Dan pengalaman yg ane lihat dari teman, pake HP high end tapi orangnya ceroboh, sdh dipastikan HPnya bakal ada lecet²nya & terlihat kusam.

Kl layar, dari beli sudah ada lapisan pelindungnya yaa sudah ngga ane lepas bukan ane tambahi sendiri.


Quote:Original Posted By cangcutmimin
Duit pas2an tp maksa pengen punya barang mahal akhirnya norak ya gitu deh emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By 4iii
Hal yang paling memuaskan ketika kita punya barang mahal adalah pujian (gak ada urusan sama riya atau pamer).

Hp premium biasanya memiliki spesifikasi high class dengan body yg elegan. Soal keamanan? Tentunya dibalut dengan material yang jg premium. Gorilla glass memang tidak 100% menjamin anti pecah. Tapi kuat menahan goresan dari bahan tajam seperti koin, ujung pisau, atau cutter

Jadi selama pemakaiannya wajar wajar saja buat apa juga hrs pakai TG lagi? Bukankah itu namanya membodohi diri sendiri?

Punya hp mahal anti air dan anti debu tapi masih dibungkus oleh casing yang tebalnya minta ampun supaya tdk terkena cipratan air? Zzzzzzzzzzz


Quote:Original Posted By momodrese
Gak ada manusia paling goblok dalam urusan hp mahal kecuali temen gua

Beli hp 20 juta tp masih make anti gores seharga 30 rebu


Quote:Original Posted By sando779
wkwkwkw.. relate banget sama ane, sayangnya ane termasuk yang kaya TS nggak suka pake soft case apalagi anti gores..
pernah temen ane nanya, ane jawab, kasihan designer hapenya udah bikin desain hape setipis mungkin eh malah ditambah softcase, kan jadi tebel..
belum lagi temen yang bilang sayang hapenya, padahal kalau naik motor kadang suka nggak pake helm, ini lebih parah, hape jutaan aja di kasih pelindung masa kepala nya nggak.. jadi lebih murah kepalanya ketimbang hapenya.. emoticon-Hammer2

tapi ane nggak maksa orang buat ikutan kek ane ya, ini murni selera pribadi aja kalau ane nggak suka softcase dan anti gores buat di hape..


Quote:Original Posted By joni.beledug
Orang kaya beneran yang berwawasan luas, dan faham soal teknologi yakin gak bakalan masang aksesori yang aneh aneh

Orang kaya beneran punya mobil yg kacanya anti peluru trus buat apa dia masang lagi pelindung kaca biar gak kegores?

Gua make hp harga 6 jutaan dan udah ada gorilla glassnya. Gua make hp biasa aja dan hati hati. Trus gua pasangin tempered glass dan casing lagi. Fix gua goblok!

Kecuali gua kerja di tempat yg berpotensi merusak hp gua. Mungkin aja gua pake gituan


Quote:Original Posted By esaka.kedua
Gue sepemikiran ama TS.
Pola pikir kok nggak masuk, eh tapi kecuali Samsul sih emang ringkih build quality nya. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sarimin01
Menurut gua maksud TS lebih kepada estetika desain plus material hp premium yg sdh cukup baik. Jadi gak usah terlalu lebay make aksesori yg berlebihan

Lagian agak bingung juga kalo hp mahal dengan desain yg keren jadi jelek karena tertutup sama casing yg tebel dan rame
Diubah oleh davinof
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:14
Reserved 2.................
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:18
Dari pabrikannya udah pake gorilla glass tapi ditambah lagi pake TG 20 rebuan. Emang rada lucu sih
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:19
Konsumen seperti itu kira kira masuk kategori yang mana?


1. Norak
2. Kurang pengetahuan
3. Lebay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:19
itu membuktikkan sebenarnya mereka bukan orkay, tapi sengaja di bela2in pnya hape mahal
orkay mah gak akan kasi tempered atau casing tambahan kek gitu, karena sadar mngurangi keindahan desain asli nya itu sendiri
jadi next time kalo ketemu orang kek gitu, itu menandakan mereka adalah budak gaya hidup, jd gak usah minder sama mereka, malah justru harus di kasihani, mengorbankan kebutuhan lain yg mngkin lebih penting, demi hape doank
biasanay org kek gitu hidupnya gak bahagia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:20
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ka.Long dan 4 lainnya memberi reputasi
1 4
-3
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:35
Ternyata sudah menjadi budaya orang indo buat nyinyirin apa yg org lain punya ya, termasuk ngejatuhin atau jelek2in pilihan orang lain. Toh itu pilihan dia, selera dia..
gorilla glass bukan berarti tahan banting, antipecah bang. kl kena bahan yg Mohs Scale nya di atas gorilla glass ya tetep aja baret, lagian material kaca kepentok aja bisa pecah/retak. Apalagi orangnya ceroboh, ya wajar2 aja lah diberi proteksi toh dia udah keluar uang banyak buat beli hape. Toh tempered glass jg ada yg harganya 300ribuan, casing hape juga ada yg sampe jutaan..
Bandingin sama panigalle yg diwrap, lah itu bagi sebagian orang jg emang seni modif, modif itu selera. Ibarat ente suka pake baju polo, sedangkan saya ngeliat org pake baju polo keliatan om2. Ya saya g bisa dong nyinyirin orang yg pake baju polo emoticon-Bingung

Pesan buat orang indo, tolonglah lebih menghargai pilihan atau selera orang, g usah nyinyir atau menjustifikasi pilihan orang lain dibandingkan dengan preferensi kita
Diubah oleh kucingbimbim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TeRriii2nd dan 59 lainnya memberi reputasi
58 2
56
Lihat 19 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:52
Ngejaga kondisi hape mahal biar tetep mulus penting sih menurut ane
Paling gak kasih case
Walau bodi bagus dan kokoh, tetep aja bisa kegores

Kalo kondisinya kejaga bagus selama pemakaian, jualnya lagi cenderung gampang
Krn gabanyak org mampu beli hp mahal bahkan bekasannya, jd penting juga jaga kondisinya tetep mulus buat nambah nilai jualnya
Walau org tajir juga kalo pas ganti hape tetep sayang kalo hape lamanya nganggur doang kan

Dan juga ada org yg nikmatin hape mahal krn dapur pacunya, bkn cuma desain/bodinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 09:55
Setuju sich sama ente Gan.
Utk HP kelas high end memang sdh diksh proteksi mulai dari gorilla glass, water resistant bahkan ada yg dust resistant.

Kl ini dari ane sendiri, ane tambahi softcase biar bersih aja alias jaga² kl kena noda yg susah hilang tinggal ganti softcase aja.
Dan pengalaman yg ane lihat dari teman, pake HP high end tapi orangnya ceroboh, sdh dipastikan HPnya bakal ada lecet²nya & terlihat kusam.

Kl layar, dari beli sudah ada lapisan pelindungnya yaa sudah ngga ane lepas bukan ane tambahi sendiri.
Diubah oleh black_robo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:02
lama gak ganti hape
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:03
Sungguh... Itu adalah hak seseorang. Mungkin bagi anda tidak berguna, pemborosan, sia sia, tapi bagi mereka itu bermanfaat dan worth it. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:09
ah biasa itu keamanan dan kebersihan berlapis lapis...
lagian jg jadi punya ciri khas sendiri
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan davinof memberi reputasi
2 0
2
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:11
Duit pas2an tp maksa pengen punya barang mahal akhirnya norak ya gitu deh emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:12
pelajaran nih buat ane kalo ada yang punya henpon mahal gue ga berani lah buat banyak komentar wkwkwk, dese yang punya duit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:14
Wajarlah kalo di +62 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:20
Hal yang paling memuaskan ketika kita punya barang mahal adalah pujian (gak ada urusan sama riya atau pamer).

Hp premium biasanya memiliki spesifikasi high class dengan body yg elegan. Soal keamanan? Tentunya dibalut dengan material yang jg premium. Gorilla glass memang tidak 100% menjamin anti pecah. Tapi kuat menahan goresan dari bahan tajam seperti koin, ujung pisau, atau cutter

Jadi selama pemakaiannya wajar wajar saja buat apa juga hrs pakai TG lagi? Bukankah itu namanya membodohi diri sendiri?

Punya hp mahal anti air dan anti debu tapi masih dibungkus oleh casing yang tebalnya minta ampun supaya tdk terkena cipratan air? Zzzzzzzzzzz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noekoe19 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:23
Gak ada manusia paling goblok dalam urusan hp mahal kecuali temen gua

Beli hp 20 juta tp masih make anti gores seharga 30 rebu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:25
Hape hape dia, ya terserah dia mau diapain.
Kayanya lu pingin punya hape mahal kaya punya temen lu ya bray?emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vasco21 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:26
Mau hp mahal kek hp murah kek kalo baru beli trus jatoh abis itu lecet mana gk pake pelindung lagi ya mewek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bsshhsvebsj dan davinof memberi reputasi
1 1
0
Serba Salah Punya Hp Mahal, Seperti Narapidana
31-05-2020 10:27
harga hp sangat fantastis sekarang, sampai2 pas lu jatoh dan ada bunyi pecah/patah lu berharap tulang lu yg patah bukan hpnya. .
profile-picture
profile-picture
bsshhsvebsj dan davinof memberi reputasi
1 1
0
Halaman 1 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia