Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed301f40577a94f8810780a/merawat-motor-bercat-doff-begini-caranya
Motor dengan cat doff ini akan lebih cepat memudar dan kusam jika sering terkena sinar matahari langsung. Maka dari itu, pemilik motor ini sebaiknya memperhatikan lokasi dan tempat parkir. Selain itu, motor jenis ini tidak diperbolehkan menggunakan sabun yang mengandung detergen saat dicuci.
Lapor Hansip
31-05-2020 08:01

Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
ilustrasi: youtube.com

Assalamualaikum, Gansis!

Agan Sista punya kendaraan, motor atau malah mobil, coba perhatikan catnya! Apa metalik kinclong atau cat dengan jenis warna doff.

Memang saat ini lagi trend kendaraan dengan warna doff, katanya terlihat lebih gagah, bener, nggak, Gan? Agar motor/mobil selalu tampil menawan tentunya ada perawatan yang harus dilakukan. Selain dicuci, motor atau perlu polesan agar tampak bersih maksimal. Namun ternyata, hal itu tidak berlaku untuk kendaraan berwarna doff.

Perawatan dan penampilan setiap kendaraan(: motor ) berbeda-beda, termasuk yang berwarna doff atau biasa disebut dop. Motor dengan cat doff ini akan lebih cepat memudar dan kusam jika sering terkena sinar matahari langsung. Maka dari itu, pemilik motor ini sebaiknya memperhatikan lokasi dan tempat parkir. Selain itu, motor jenis ini tidak diperbolehkan menggunakan sabun yang mengandung detergen saat dicuci.

Karena, cat jenis doff ini memiliki tingkat kepudaran lebih cepat bila dibandingkan dengan cat jenis lain, metalik. Karena juga, di dalam detergen ada sifat asam yang membuat cepat mengusamkan motor gansis.

Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
ilustrasi: semarmotoblog.com

Maka dari itu, pemilik kendaraan harus melakukan perawatan yang cukup ekstra agar performa bodi motor tetap cetar maksimal. Cat jenis doff tidak dilapisi vernis sehingga tidak tampak mengkilap. Apabila Gansis salah dalam pemakaian bahan poles, cat akan menjadi halus dan tidak terlihat doff. Untuk itu ada beberapa hal yang Agan Sista perlu diperhatikan:

1. Pemilihan Polesan

Seperti disebut di atas, polesan untuk cat doff dianjurkan memakai yang berjenis water based (bahan dasar air), jangan memilih oil based (berbahan minyak).

2. Pemakaian sabun cuci dengan PH netral.


Untuk pencucian motor, gunakan dengan sabun yang memiliki Ph netral. Sabun khusus untuk kendaraan, jangan pakai sunlight ya, Gan!

Semoga motor atau mobil agan yang berwarna doff semakin tampil menawan dan tak membuat agan sista nge-drop malah semakin top. Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat.
Wassalamu 'alaikumsalam wr.wb.

Sumber tulisan: opini pribadi, referensi dr skm 'Kedaulatan Rakyat'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 08:02
page one
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 09:06
page two
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 09:47
Quote:Original Posted By dalledalminto
page one


Quote:Original Posted By dalledalminto
page two


Om di forum ini sepi. Sebaiknya om cari bahan-bahan tentang kendaraan roda dua, posting di kotak komen untuk sekedar meramaikannya ... Agar semua isi dalam trid ini ilmu semuanya om
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan dalledalminto memberi reputasi
2 0
2
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 11:20
oh, mendingan di post di lounge ya? minta pindahin atau gmn? bingung, akunya. huahaaa
0 0
0
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 11:57
Thx infonya gan
Ane msh pake stiker doff mudah² bs diaplikasikan saran ente
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan husnamutia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 14:04
Terima kasih informasinya, saya pribadi juga lebih suka cat kendaraan doff, rasanya lebih gahar.
profile-picture
profile-picture
dalledalminto dan husnamutia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 16:09
Terima kasih infonya gan.
Kebetulan motor ane doff jadi tau cara perawatannya gimana.
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 17:11
yuk di lap
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 19:26
wahh terimakasih om share nya, berguna banget infonya buat paksu
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
31-05-2020 23:06
wahh gitu ya gan, besok diterapin dah
emoticon-Ngakak
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
02-06-2020 20:13
Oke gan besok ane cari polesan dan sabun khusus buat motor ane yang ungu doff kayak jandaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
oktayosita dan dalledalminto memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
02-06-2020 22:32
Oalaaah gitu tohh caranyaa, emang harus ekstra yaa kayaknya karena teksturnya beda sama yg gloss biasa, nice info gannn
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
03-06-2020 11:16
moga bisa beli salah satunya nanti aminn
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
03-06-2020 11:45
entah kenapa dari dulu suka yang bercat doff.. sempet punya motor cat metalik ujung"nya dibungkus sama stiker doff hahahaa emoticon-Hammer2
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
12-06-2020 04:30
Nice info gan, emoticon-Jempol
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
12-06-2020 04:43
Balik lagi dari segi air kalau menurut ane, secara air di indonesia lumayan kotor dan pengaruh juga ke usia cat baik itu metalik atau doff. Tapi so far u/ cat motor dan mobil rata rata usia 10 taun emang harus di poles ulang biar cakep lagi
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
15-06-2020 19:14
wah gw pake sunlight terus gan.. warna doff item 🤣 ngaruh kgk yak
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Merawat Motor Bercat Doff, Begini Caranya!
16-06-2020 11:29
klo ada noda di cat nya seperti bekas oli gitu gimana gan ngilangijnya ?
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia