Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed2f7ff28c99118f6707960/garis-waktu-perjalanan-ponsel-ane-pribadi
Hari ini izinkan ane untuk mengenang sejarah kembali aka nostalgia sesaat tentang teknologi dalam genggaman tangan kita sehari - hari. Yak teknologi itu bernama ponsel (telepon seluler).
Lapor Hansip
31-05-2020 07:19

Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Sendiri

Past Hot Thread
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi

Selamat Datang agan/wati di thread ane emoticon-Ngakak (S)


Hari ini izinkan ane untuk mengenang sejarah kembali aka nostalgia sesaat tentang teknologi dalam genggaman tangan kita sehari - hari. Yak teknologi itu bernama ponsel (telepon seluler).

Sejak munculnya iphone pertama pada 9 januari 2007 di san fransisco sana. Steve Job pernah berkata dalam perilisan iphone pertama bahwa iphone akan mendefinisikan kembali apa itu arti dari sebuah telepon genggam. Pernyataan beliau memang terbukti benar hingga sekarang yang mana teknologi ponsel berubah dari yang hanya cuma bisa telponan, sms-an, atau transfer lewat infrared emoticon-Ngakak (S). Setelah iphone hadir, ponsel mulai berkembang dengan desain layar sentuh (touchscreen) dan fitur yang makin banyak bergantung dengan jaringan internet.

Buktinya, apakah agan/wati disini masih sering menggunakan aplikasi sms daripada aplikasi chatting untuk saling mengirim pesan ? Ane rasa pasti kebanyakan dari agan lebih suka chattingan karna lumayan menghemat pulsa, sama seperti ane.

Kembali ke intinya, disini ane cuma mau p̶a̶m̶e̶r̶ berbagi kisah mengenai ponsel apa aja yang pernah ane pake pertamakali sampai detik ini. Mungkin aja agan/wati disini pernah pake ponsel ini juga dan bisa jadi kita nostalgila bersama.
emoticon-Shakehand2

Yuk, silahkeun disimak gan!


Quote:1. Sony Ericsson K700i



Dulu ane pernah pake nih hape saat pertama masuk SMP, itu juga dikasih sama abang ane buat komunikasi di luar rumah. Yang menurut ane unik dari hp ini adalah adanya tombol navigasi mirip joystick yang dipasang di tengah hapenya. Ane pake hape ini cuma 2 tahun dari 2011 - 2012. Kalo inget nih hape ane jadi inget waktu dulu sering minta nomor hengpon anak cewek di kelas trus sms-an. Sekarang kayaknya yang make nih hape java udah jarang banget, mungkin udah gaada sama sekali.


Quote:2. Nokia Asha 311



Setelah pernah menjadi pengguna platform java, ane mulai naik tingkat ke hape mode touchscreen. Dulu waktu itu juga dibeliin sama bapak ane karna berhasil menuntaskan challenge emoticon-Ngakak (S)(thanks god we have it). Seinget ane dulu harganya di kisaran 2.3 jt, menurut ane wajar sih harga segitu karna brand nokia. Ane kurang tau ya operating system nih hape apaan (symbian, android, java) tapi waktu itu udah cukup membantu dengan beragam aplikasi yang ada di dalamnya. Ini juga salah satu hape yang paling lama ane pake, dari tahun 2012 - 2016 (5 tahun) sampe masuk SMA.


Quote:3. Nokia X2 Dual SIM



Awal kelas tiga SMA, ane dikasih hape ini dari abang ane, kalo gak salah dia beli di tahun 2015. Mana warnanya ijo lagi emoticon-Ngakak (S). Tapi ane seneng banget sih karena pertamakalinya ane menggunakan ponsel setengah android. Kenapa ane sebut setengah android, karena ini hape operating systemnya Nokia X2 Platform, samar - samar antara android sama windows phone secara kalo gak salah divisi mobile nokia waktu itu udah diakuisisi microsoft. Keunikan dari hape ini adalah user interfacenya yang mirip windows phone tapi gak terlalu mirip. Walaupun bisa make app & games android tapi kelemahan dari nih hape kaga bisa buka playstore. Jadi, dulu kalo mau instal app android musti searching dulu. Ini hape ane pake cuma dari tahun 2016 - 2018.


Quote:4. Lenovo Vibe K4 Note



Karena frustasi akibat banyak app android yang tak support di hape sebelumnya, ane mendapatkan hengpon bekas lagi dari abang ane. Yap, Hape lenovo namanya. Jujur ane kurang tertarik sama nih hape karena desain body belakangnya yang melengkung banget, tapi karena diberi secara gratis ya ane tidak akan menolak. Dibalik ketidaksukaan ane, patut disyukuri karena untuk pertamakalinya kembali ane bisa mencoba os android terbaru yang bisa buka playstore emoticon-Ngakak (S), kalo tidak salah waktu itu nih ponsel udah update sampe ke marshmallow. Ini juga hape pertama ane yang udah pake jaringan 4G, berasa banget sih waktu itu pindahan 3G ke 4G. Ane gak terlalu lama make nih hape karena baterai cepat kembung dan cepet panas. Cuma bertahan dari tahun 2019 - 2020 di genggaman ane hingga ane berhenti pake nih hape.


Quote:5. Google Pixel 2 XL



Setelah melakukan riset dan pengumpulan data dan informasi yang mendalam tentang ponsel. Ane akhirnya tertarik buat beli hape ini, Pixel flagshipnya android katanya. Tapi menurut ane biasa aja. Yang ane suka dari hape ini adalah murni android dan support langsung dari yang punya os serta kualitas kamera yang lumayan. Ane beli hape ini pake uang sendiri hasil dari work magang. Itulah kenapa ane merasa seneng aja, karena bisa beli hape pake duit sendiri. Walaupun keluaran tahun 2017, ane tetep beli di tahun 2020 karena bakal masih support ke android 11. Ane beli dengan harga 3 jtan, lumayan murah sih yang sebelumnya harganya 10 jtan pas awal rilis. Sampe sekarang masih pake nih hape, kelemahannya menurut ane cuma kapasitas baterai yang kurang besar. Hape inilah yang selalu buat ane berpikir, mending beli ponsel flagship pas harganya udah merosot jauh.



Itulah garis waktu perjalanan ane bersama ponsel - ponsel yang pernah ada di tangan ane sampe sekarang. Pesan moral yang dapat diambil kali ini adalah "Setiap Kesuksesan Dimulai Dari Hal Yang Kecil Dan Sederhana". Sama seperti perjalanan penggunaan hape oleh ane, dari pengguna feature phone hingga terus merangkak naik menjadi pengguna smartphone (flagship pulak). Intinya harus selalu berusaha untuk mengejar impian dan pintar - pintar membaca peluang di lapangan. Semoga kita selalu diberi kesehatan di era pandemi ini.

Sekian thread ane kali ini, moga bisa menghibur dan bernostalgila kembali awokwok.
emoticon-Ngakak



Sumber:
- Pendapat Sendiri
- Gambar Oleh Google
Diubah oleh Ariwanas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 61 lainnya memberi reputasi
60
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 08:20
Bagus hp kaw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irvan.. dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 08:22
Yeskia n gage qd, yeskia 5310, esia hidayah, etouch 303 pro qwerty, cross tv, yeskia 1616, samsul grand prime...

emoticon-Cool

Diubah oleh Helm.Proyek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 11 lainnya memberi reputasi
10 2
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 09:13
Quote:Original Posted By Vandisk
pake klip emoticon-Ngakak


klip buat jepit lobang cas bre, dah kendor emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 09:25
Quote:Original Posted By Vandisk
hp² kek gini ane udah kasih²in ke sodara
mo dijual harganya bikin sakit ati
emoticon-Ngakak


yah baru nawarin jual dah diketawain emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 10:19
perjalanan hape ane emoticon-Malu (S)
Sony Ericsson J200i
Sony Ericsson T610
Benq Siemens E61
Motorola (lupa tipenya)
N-Gage QD
Nokia 3500c
Nokia C2-01
Nokia N70
Nokia E63
Nokia Asha 302
Samsung Galaxy Chat
Samsung Galaxy Ace 3
Lenovo Vibe K4 Note
Asus Zenfone Max M2 Pro

edited :
ada yg baru inget ane emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh superandik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 12:14
Ane hape cmn dikit
Pas SMA sempet dibliin soner kyk agan gtu, tp cmn bbrp bln trus ilang, sedih bgt..

Trus krn kuliah dibeliin nokia C3, brp tahun ya.. 2 kyknya

Trus dibliin andro, sony neoL sampai hampir lulus trus rusak bootloop

Akhirnya pakai hp turunan adek (biasanya kk yg nurunin barang ini kbalik, krn ane mls sm hp wktu itu, bodo amat emoticon-Ngakak (S)), galaxy wonder

Pakai lama, 3-4 tahun kyknya

Trus bli hape fujitsu F04G, cmn dipakai 1 thn

krn tabungan ane tiba2 cukup buat bli poco F1 (tdnya mau bli mi A2 krn ga cukup duitnya emoticon-Hammer (S)), krn kelamaan mikir wktu itu jd tabungannya nambah sndiri emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh 3770372
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 12:16
tetep nokia 3110 the best
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 23:17
Kalo ane:
Nokia 3110c
Blackberry Gemini
Samsung Galaxy Ace2
Iphone 4s
Iphone 6
Hahaha mentok sampe skrg make ip 6
profile-picture
profile-picture
ulqiourra dan Ariwanas memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 23:29
SE jadul 2006-2008
Nokia 6600 2008-2011
SE Walkman 2011-2013
Andromax C1 2013-2014
Andromax C2 2014-2016
Andromax R2 2016-2017
Asus KE520KL Agu 2017 - Des 2017
Samsung s7 edge Okt 2017 - Des 2017
LG V20 Des 2017 - Mar 2018
Samsung S8 Mar 2018 - Juni 2018
XIaomi 4x Juni 2018 - Nov 2018
LG V30+ Juli 2018 - Sekarang

Diubah oleh grinti.anget
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
31-05-2020 23:48
Setiap handphone pasti ada kenangan dan ceritanya masing-masing hahaha
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 06:58
K700i mahal bre jaman dulu emoticon-Matabelo

kalo ane:
Siemens C55
LG KU250
Nokia N73
Galaxy Mini
Zenfone 5
Lenovo A1000
Zenfone Max M1
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:04
k 700 oke tuh pada eranya
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:06
dulu jaman sekolah sering ganti hp, bisa setahun 2x. yg lama gak dijual cuma disimpen. sekarang pas udah kepala 2 malah seneng make hp lama hasil simpenan. meskipun tetep butuh seri yg lumayan baru biar profesionalisme dunia kerja tetep terjaga.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:08
list ane
siemens (serinya lupa)
nokia 3110 c
nokia c503
coolpad (serinya lupa)
asus zenphone 3
sony experia (ini juga lupa serinya)
emoticon-Cape d...
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:19
sony ericson T 100
Motorola V3
Nokia ( lupa seri )
Lenovo A369
Lenovo A536
Samsung Galaxy J7 Prime
Lenovo A7700
Lenovo A6600
Redmi 6A
Realme C2
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:22
Masih nubi ente ...
HP pertama ane siemens C25
ane beli taon 2000an awal, dari gaji pertama ane kerja
profile-picture
profile-picture
Ariwanas dan jenggalasunyi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:28
List hape punyaku dulu sampe skrg.

Lg kg110
Nokia 1110
Nokia 2700c
Nokia 5230
Samsung corby txt
Cross qwerty
Oppo find muse
Evercoss A7S
BB gemini 3g
Asus zenfone laser
Samsung tizen
Xiaomi redmi 4x
Terakhir skrg pakai redmi note 7.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:31
List HP ane
- Nokia 3200
- Nokia 5310
- Nexian NX G-522
- Nokia X2-02
- Samsung Galaxy Ch@t
- Huawei Y6
- Oppo A71
- Oppo A3S
Terakhir Oppo gan LCD ny udah mau lepas tapi belum dibolehin beli lagi ama Bini emoticon-Mewek
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:34
ane dulu pertama megang hp, hp nokia pisang kl gk salah 5110, trus lanjut 8210, 8250, 5510, cdma 2112, nokia polypohi seri brp lupa ane, 9300, samsung champ, samsung galaxy seri brp jg lupa ane, lanjut ke samsung note 3 neo smp skrg blm ganti2.
sayang msh bgs soalnya mau ganti mikir duitnya buat yg lain2 dulu
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Garis Waktu Perjalanan Ponsel Ane Pribadi
01-06-2020 12:34
Blackberry, gan?
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Internet Service & Networking
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia