Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed2d7664601cf1d28507bec/kamera-lagi-ngga-dipake-karena-covid-19-masuk-gan-ane-kasih-tips
Tapi gimana sihcara dan mengeri bagaimana cara merawat kamera yang baik dan benar? Nah gan, biar kamera yang agak punya umur panjang, di bawah ini adalah cara merawat kamera beserta produk perlengkapannya. Cekidot, gan!
Lapor Hansip
31-05-2020 05:00

Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!

Past Hot Thread
Buat agan-agan yang hobi banget fotografi, pasti semua tau dong kalo kamera itu adalah barang yang sangat disayang, favorit, bahkan paling mahal biasanya emoticon-Ngakak


Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!

Maka dari itu, ketika agan-agan udah memutuskan membeli barang, apa lagi barangnya bisa dibilang ngga murah, maka harus diimbangi dengan merawatnya dengan yang baik juga gan. Selain biar tetap awet, pastinya ngeliat barang selalu kinclong hati juga jadi seneng emoticon-Malu (S)

Tapi gimana sihcara dan mengeri bagaimana cara merawat kamera yang baik dan benar? Nah gan, biar kamera yang agak punya umur panjang, di bawah ini adalah cara merawat kamera beserta produk perlengkapannya. Cekidot, gan!



Quote:
Lowepro Tahoe BP 150
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
Bagi agan-agan yang suka berpergian dan bawa kamera ke mana-mana, wajib banget sih punya tas ini. Tas khusus kamera sendiri pastinya selain bikin nyaman, kamera juga lebih aman karena udah di design secara khusus gan.


Quote:
Dry Box Samurai GP3
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
Kalo kamera agan lagi ngga digunain, kaya keadaan sekarang yang wajib di rumah aja, tentunya perlu banget nih gan punya barang satu ini. Yaitu Dry Box Samurai GP3, yang bisa bikin kamera agan-agan terhindar dari jamur yang biasanya suka muncul kalo kameranya ngga dipake. Selain bisa meminimalisir jamur, tempat ini bisa jadi tempat penyimpanan terbaik juga sih.


Quote:
SIRUI Nano UV Pro MRC Aluminum Ring 77mm Filter Lensa
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
Nah kalo satu ini filter kamera yang bisa bikin lensa lebih tahan sama korosi sama bikin stabilitasnya lebih baik, gan. Filter ini biasanya juga digunain buat cipratan air, minya, sampe goresan. Buat agan-agan yang doyan adventure rekomended banget sih filter satu ini



Quote:
Filter Hood for 7Artisans 12mm F2.8 Lens
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
Nah kalo satu ini filter kamera yang bisa bikin lensa lebih tahan sama korosi sama bikin stabilitasnya lebih baik, gan. Filter ini biasanya juga digunain buat cipratan air, minya, sampe goresan. Buat agan-agan yang doyan adventure rekomended banget sih filter satu ini



Itu dia cara merawat kamera beserta produk perlengangkapannya gan. Buat agan-agan yang photographer ada tips atau produk khusus ngga buat ngejaga barang kesayangannya? Coba share di sini!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
billboncho dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
31-05-2020 05:49
Ga dipake om?
Cini adek beli cibu.
emoticon-Siap Gan
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
31-05-2020 06:24
Iya nih kl naruh suka sembarangan takut jamuran mahal pula lensanya emoticon-Cape d...
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
31-05-2020 12:18
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
31-05-2020 23:20
Yang penting jangan ditaruh di tempat yang lembab deh, bisa-bisa tekor gara-gara lensa berjamur
profile-picture
bagashadi36 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
03-06-2020 16:04
ane pakek drybox yg plastic container gan, low budget emoticon-Jempol
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
03-06-2020 18:18
Sering-sering bersihin seminggu 2x, kalo males ya nyuruh orang lain buat bersihinnya
emoticon-Ngakak
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
04-06-2020 00:32
Ane bukan fotografer sih dan ngga ngerti poto poto juga, baru tau kalo ngerawatnya kudu begini
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
04-06-2020 03:52
ane gk punya kamera gan wkwk
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
04-06-2020 09:12
gak cuma lensa kamera aja yg jamuran, ane jg lama2 jamuran nih dirumah mulu kagak pernah keluar
0 0
0
Kamera Lagi Ngga Dipake Karena Covid-19? Masuk Gan Ane Kasih Tips!
06-06-2020 20:02
wah iya yah, tips biar ga jamuran juga lensanya. ane tiap nyari kamera seken, pasti ada aja minusnya lensa jamuran
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia