News
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed1e8f488b3cb08920c403e/dekan-ugm-blak-blakan-mahasiswa-dan-pemateri-diteror-orangtuanya-diancam-dibunuh
Dekan Fakultas Hukum Universita Gadjah Mada (FH UGM), Prof. Dr. Sigit Riyanto, SH, LLM membeberkan kronologi kegiatan di kampusnya yang berujung pembatalan diskusi. Melalui press release, Dekan FH UGM blak-blakan menyampaikan adanya teror dan ancaman pembunuhan kepada pemateri, narahubung, mahasiswa dan orangtuanya sejak 28 Mei malam hingga 29 Mei 2020. Padahal, kegiatan diskusi yang awalnya berta
Lapor Hansip
30-05-2020 12:02

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh

Dekan Fakultas Hukum Universita Gadjah Mada (FH UGM), Prof. Dr. Sigit Riyanto, SH, LLM membeberkan kronologi kegiatan di kampusnya yang berujung pembatalan diskusi.

Melalui press release, Dekan FH UGM blak-blakan menyampaikan adanya teror dan ancaman pembunuhan kepada pemateri, narahubung, mahasiswa dan orangtuanya sejak 28 Mei malam hingga 29 Mei 2020.

Padahal, kegiatan diskusi yang awalnya bertajuk ‘Persoalan Pemecatan Presiden di Tengah Pandemi Ditinjau dari Sistem Ketatanegaraan’ telah diubah menjadi ‘Meluruskan Persoalan Pemberhentian Presiden Ditinjau dari Sistem Ketatanegaraan’.

“Teror dan ancaman ini berlanjut hingga tanggal 29 Mei 2020, dan bukan lagi hanya menyasar pada nama-nama tersebut, tetapi juga anggota keluarga yang bersangkutan, termasuk kiriman teks kepada orang tua dua orang mahasiswa pelaksana kegiatan,” kata Prof Sigit.

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh

Salah satu pesan teks yang dikirim kepada orang tua mahasiswa penyelenggara diskusi yakni “Saya akan bunuh keluarga bapak semuanya kalo gabisa bilangin anaknya,”.

Pesan teks tersebut dikirimkan kepada salah satu orang tua mahasiswa pada 29 Mei 2020 pukul 13.17 WIB. Pengirim pesan itu mengaku anggota ormas di Klaten.

Selain mendapat teror, nomor telepon serta akun media sosial perorangan dan kelompok Constitutional Law Society (CLS) juga diretas pada tanggal 29 Mei 2020.

“Peretas menyalahgunakan akun media sosial yang diretas untuk menyatakan pembatalan kegiatan diskusi, sekaligus mengeluarkan (kick out) semua peserta diskusi yang telah masuk ke dalam grup diskusi,” katanya.

Selain itu, akun Instagram Constitutional Law Society (CLS) juga sudah tidak dapat diakses lagi.

“Demi alasan keamanan, pada siang hari tanggal 29 Mei 2020 siang, mahasiswa penyelenggara kegiatan memutuskan untuk membatalkan kegiatan diskusi tersebut,” pungkasnya.

gorong-gorong

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh

profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:03
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:04
Lapor ke polisi dan kasih bukti. Kalo cuma koar2 di media, jangan-jangan geng lu sendiri pula?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokeqs70174 dan 12 lainnya memberi reputasi
10 3
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:07
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thomasshelby dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:11
kata cebong kalo jaman suharto mayatnya udah ngambang itu dikali
kalo jaman rejim kodok mending paling diancam diteror
paling apes dibikinin chat seks palsu, disiram air keras, dipepet dibacok di jalan tol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yunandita dan 8 lainnya memberi reputasi
4 5
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:11
waspada tipu daya

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lelo11 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:12
Hoahm
Playing victim emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:14
hati2 waspadalah hitler/firaun berwajah suneo emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh

emoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
NatsuNagneel dan 12 lainnya memberi reputasi
7 6
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:15
lapor ke polisi
kan sudah ada ancaman pembunuhan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sapikuda1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:22
Ane sih ga peduli soal jokowi mau naek mau turun

cuma mau ngomong ternyata bani cebong ya sama dengan kadrun sama2 beringas nya ....cuma bani cebong sok alus munafik....sedang kan kadrun frontal kaya g punya otak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NatsuNagneel dan 13 lainnya memberi reputasi
12 2
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:23
Masa sih? Lebay ah.. Modus biar laris acaranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ingkak dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:26
Lapor ke polisi lah, sekalian ke LBH klo gak percaya sama polisi. Indonesia msh negara hukum kan ya? Bukan negara hukum rimba atau negara khilafuck emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:28
ane kepikiran yang ancem itu dari pihak intelijen.
tapi tadi baru baca update berita, kalo yang ngancem ngaku dari ormas muhammadiyah.
ane jadi curiga kalo ada oknum yang menunggangi kasus ini dan mau adu domba.
karena kalo operasi intelijen kok serampangan kali maennya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:29
kayak yg mau disniper kemarin gk?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:35
udah ketebak pasti mengumbar2 tanpa bukti wkkk,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:35
Waduh
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
1 0
1
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:40
republik ini negara demokrasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:43
Pantesan Ghost Fleet memprediksi 2030 bubar.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
1 1
0
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:46
buzerp gak bisa disalahkan
tuannya kan sedang banyak masalah sudah utang menumpuk, ngeprank sana sini pembantu pembantunya caper terus kena penyakit kagetan, sehingga buserp nya lengserphobia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b3jo.asoy dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:53
Ancam mengancam itu udh biasa di negeri ini

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dekan UGM Blak-blakan, Mahasiswa dan Pemateri Diteror, Orangtuanya Diancam Dibunuh
30-05-2020 12:58
Kalau dibuat kalangan terbatas , mungkin ga heboh, karena apapun di kampus kan boleh di debat, asal dalam koridor. Tetapi ketika ini sudah viral ...se indonesia baca, dan kemudian disusupi.....ada gerakan , siapa yang bertanggung jawab. Siapa yang disusahkan ketika sudah membesar, siapa yang disalahkan kalau terjadi korban yang berjatuhan ? siapa yang tepuk tangan saat itu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia