News
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed1b003af7e935fcc2f52d4/trump-umumkan-as-putus-hubungan-dengan-who
Washington - Perseteruan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memuncak. Kini, Trump mengumumkan bahwa dirinya memutus hubungan AS dengan badan kesehatan PBB itu, yang disebutnya gagal berbuat banyak untuk memerangi penyebaran awal virus Corona. "Karena mereka gagal melakukan reformasi yang diminta dan sangat dibutuhkan, kita hari ini akan mengakhir
Lapor Hansip
30-05-2020 07:59

Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO

Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
Washington - Perseteruan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memuncak. Kini, Trump mengumumkan bahwa dirinya memutus hubungan AS dengan badan kesehatan PBB itu, yang disebutnya gagal berbuat banyak untuk memerangi penyebaran awal virus Corona.

"Karena mereka gagal melakukan reformasi yang diminta dan sangat dibutuhkan, kita hari ini akan mengakhiri hubungan kita dengan Organisasi Kesehatan Dunia," kata Trump kepada wartawan di Gedung Putih pada Jumat (29/5) waktu setempat seperti dilansir kantor berita AFP, Sabtu (30/5/2020).

Trump mengatakan bahwa AS akan mengalihkan dana yang sebelumnya dialokasikan ke WHO ke lembaga-lembaga lainnya di seluruh dunia yang lebih pantas dan lebih membutuhkan bantuan kesehatan masyarakat.

Trump awalnya membekukan pendanaan untuk WHO sebulan lalu, setelah menuduh badan kesehatan dunia ituTrump pun kembali menyalahkan China atas pandemi Corona yang telah menewaskan ratusan ribu orang di dunia, termasuk lebih dari 100 ribu orang di AS.

"Dunia membutuhkan jawaban dari China tentang virus ini. Kita harus memiliki transparansi," cetus Trump.

"Dunia sekarang menderita sebagai akibat dari penyimpangan pemerintah Cina," kata Trump.

"Upaya menutup-nutupi virus Wuhan di China memungkinkan penyakit ini menyebar ke seluruh dunia, memicu pandemi global yang menelan nyawa lebih dari 100.000 jiwa Amerika, dan lebih dari satu juta jiwa di seluruh dunia," ujar Trump. (Klaim terakhir itu tidak benar; secara global, ada sekitar 360.000 kematian akibat COVID-19 yang dikonfirmasi).

AS merupakan sumber dukungan finansial terbesar bagi WHO dan keluarnya AS dari badan tersebut diperkirakan akan cukup melemahkan organisasi tersebut. Trump menuding pejabat-pejabat China mengabaikan kewajiban pelaporan mereka ke WHO di awal-awal kemunculan virus Corona.
Trump juga menyebut bahwa AS berkontribusi sekitar US$ 450 juta ke badan dunia tersebut, sementara China memberikan sekitar US$ 40 juta.

melakukan salah urus atas pandemi Corona.

Kemudian 10 hari lalu, dia menuduh WHO menjadi boneka China, dan menyatakan pembekuan dana ke WHO akan bersifat permanen jika badan tersebut tidak melakukan perbaikan besar.


sumber: 
https://news.detik.com/internasional...n-dengan-who/2

Komen ane:
Bisa bangkrut WHO klo distop pendanaannya ....
eh siapa tahu saja udah dpt donatur lain ... Bos Bill Gates mungkin #eh




profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:00
All hail bule paok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
entop dan fuckinghandsome memberi reputasi
1 1
0
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:03
negara kaya mah mau cerai bebas
lah +62 minta cerai

mau ngutang ame siapa ?

emang duit jatuh dari kolor WHO


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:05
Biarkan trumpet gila. Hahaha
0 0
0
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:09
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:14
Yaa bernegara sperti itu aplagi seorang kepala negara harus paham politik internasional demi national interestnya.. sah sah aja..
Diubah oleh Momokdud
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan entop memberi reputasi
2 0
2
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:14
Lo gue end emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan entop memberi reputasi
2 0
2
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:15
sekarang udah mau masuk bulan juni
masa jabatan donald trump cuma tinggal beberapa bulan
berakhir november 2020
jadi bacotan trump tak usah didengar

dijamin trump itu tak mungkin 2 periode
kondisi amerika kena dampak corona benar2 terparah di dunia
tak mungkin 5 bulan bisa pulih

bajingan trump sendiri yg tak becus tangani corona amerika
malah jadikan china sbg kambing hitam utk tutupi kegagalannya tangani corona

begitu banyak negara2 di dunia yg jadi anggota WHO
tapi bajingan trump memfitnah tuding bilang WHO adalah boneka china

" blame game" itu taktik licik trump supaya bisa menang pilpres amerika 2020
kambing hitamkan salahkan org lain utk tutupi keburukan dirinya
jelas sifat seorang pecundang
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:16
pusing who
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:20
WHO itu siapa
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:30
Gini ni jadi presiden tegas....kalo nga sesuai kepentingan negaranya apalagi penyumbang terbesar ya putus aja...who itu siapa???dijamin nyungsep,, mau ngarep cina donatur terbesar ke who???mimpi...apagi nyumbang bertahun tahun...wkwkwkwk....sayang pres.062 nga tegas kayak trump..coba tegas kek gini ke china.dijamin 10 periode....wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:30
bisa gaji ga turun ni whoemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:36
setor cuma 40jt lagaknya kayak nguasai dunia
profile-picture
profile-picture
Newbie220502 dan entop memberi reputasi
1 1
0
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:40
Amerika Serikat donatur terbesar WHO
profile-picture
profile-picture
smileboss dan entop memberi reputasi
1 1
0
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:43
sandiwara aja itu
profile-picture
profile-picture
patra.yosh dan entop memberi reputasi
2 0
2
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:48
450 vs 40

emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:49
memang trump bisa kepilih lagi?
emoticon-Leh Uga

----------------------------------------------------
btw, banyak orang bego yg ga sadar
trump lagi pengalihan isu
karena ketidakbecusan menangani corona
makanya cari segala cara untuk menutupi boroknya

dengan nyalahin china, nyalain WHO
nyalain segala galanya

ini semua kan demi periode berikutnya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smileboss dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:52
Mungkin Arab bisa ganti jadi donatur.
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:53
udah 3 tahun nunggak komitmen ke WHO, itu $450juta cuman angka di atas kertas doangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Akong.Jiugui dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 08:59
Akhir taun as pilpres . Kalopemilihan pasti gagal jd presiden lg . Makanyadr kmrn dia ngajak ribut china mulu . Biarada ketegangan berharap simapti publik kembali . Atomalah pilpres diundur
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Trump Umumkan AS Putus Hubungan dengan WHO
30-05-2020 09:00
Baguslah
Blunder pertama itu WHO bikin aturan kalo wabah itu ga boleh dikasih nama lokasi wabah/ vector nya.

Padahal ini penting, biar masyarakat itu cepat menyadari apa yang terjadi.ex : flu babi, flu burung, ebola

Kalau saja awalnya dikasih nama flu china atau flu wuhan, mereka yang punya gejala flu dan kebetulan dari china/wuhan bisa langsung memeriksakan diri.

Sayangnya hampir 2 bulan lamanya penyakit itu tetap dinamai virus corona. Corona itu dikenal sebagai virus lemah.virus yg ga menyebar human to human. Jadi bnyak yang salah antisipasi, termasuk negara kita.

Lalu setelah itu malah dinamai covid 19.yang menghapus image wuhan china sama sekali. Orang orang jadi lebih mudah menerima kalau covid 19 itu milik dunia. Padahal kenyataannya ga kek gitu.
Diubah oleh ekliptika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia