Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed12afaa2d1950d3a5cde61/info-lost-saga-indonesia-menutup-layanannya
Tentu kita tidak ingin adanya perpisahan namun takdir selalu berkata lain, kali ini industri game kembali bersedih. Game legenda yang menemani kalian saat berada di bangku sekolah dan bagi mereka yang mempunyai kenangan manis di dalamnya harus menutup layanannya, Lost Saga Indonesia.
Lapor Hansip
29-05-2020 22:32

[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang di thread Kaca

Kali ini Kaca akan membahas mengenai penutupan layanan game legenda, Lost Saga Indonesia

= = = =

Budayakan membaca detail thread

Sebelum berkomentar mengenai isi threadnya

Sikap kalian membawa nama baik negara ini

[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya


Quote:
Setiap pertemuan pasti akan ada yang namanya perpisahan, hal tersebut menjadi dilema tersendiri di dunia ini. Tentu kita tidak ingin adanya perpisahan namun takdir selalu berkata lain, kali ini industri game kembali bersedih. Game legenda yang menemani kalian saat berada di bangku sekolah dan bagi mereka yang mempunyai kenangan manis di dalamnya harus menutup layanannya, Lost Saga Indonesia.



[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya


Quote:
Melalui forum resminya (gemscool) mereka mengumumkan penghentian layanan Lost Saga Indonesia. Tidak ada informasi mengapa mereka harus menghentikan layanannya, namun dengan berita resmi ini maka Lost Saga Indonesia tidak akan melanjutkan layanannya. Tentu berita duka ini menambah jumlah game online di Indonesia yang menutup layanannya. Penutupan layanan ini dilakukan secara bertahap, 03 Juni 2020 menghentikan layanan Cash Shop. Kalian tidak bisa melakukan transaksi dengan cash kembali. 30 Juni 2020 mematikan server, sehingga kalian tidak bisa login kembali di Lost Saga Indonesia. 31 Juli 2020 penutupan website, community dan fanpagenya.



[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya


Quote:
Mari kita ulas balik apa itu Lost Saga dan mengapa game tersebut menjadi legenda bagi kita semua. Lost Saga dirilis pada 2011 dengan beragam hero dan kombo yang unik. Saat awal - awal Lost Saga dirilis, banyak yang memainkannya. Faktornya beragam ada yang suka dengan grafiknya (saat itu), ada pula karena kombo yang unik dari game ini. Tidak seperti sekarang, dahulu Lost Saga sangat sulit dimainkan karena belum ada hero seenak gameplay sekarang. Jadi sulit bagi kalian yang hanya mempunyai 1-2 hero saja.



[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya


Quote:
Namun sekarang hanya tersisa kenangan saja, waktu sudah berlalu dan tidak bisa dihentikan kembali. Walaupun mereka akan pergi meninggalkan kita tapi kenangan tersebut akan tersimpan di hati kecil para fansnya. Bagaimana dengan pendapat kalian ?



Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca

Kaca minta cendolnya yaa

Serta ratenya juga yaa

Jangan lupa tinggalkan jejak yaa


Quote:Source:
Google Pictures
Opini pribadi
Pengumuman resminya disini yaa

- - - -
My Instagram - My Content

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh KS06
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
10-07-2020 07:34
babay game LS terakhir main tahun 2018 setelah itu ane off karna bosen
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
14-06-2020 14:40
Wadawww.. ditutup yak layanannyaaa hmmmm
0 0
0
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
05-06-2020 09:13
Terlepas dari playernya yg mayoritas diisi bocil2, game ini salah satu yg emg membekas buat sebagian org termasuk ane walaupun udh berhenti di tahun 2015an. Awalnya diajakin temen2, main bareng tiap pulang sekola, first time memories memang selalu berkesan..

Masuk season 2 seinget ane dlu bnyk bgt banyak hal2 baru yg akan diupdate, ane lupa rinciannya tp yg jelas org2 antusias bgt dengan kedatangan season 2 ini, seinget ane season 2 jg tanda awalnya pengguna cheat mulai bermunculan..

Keseharian ane diisi ya beresin quest, event, mabar tp lebih sering diisi dengan afk di plaza ntah mancing atau relic, yg jelas sblm pensiun lv mancing ud max n relic 90+(seru bre berasa jd arkeolog emoticon-Ngakak (S))

Singkat cerita akun ane di hack (sm temen) suwer itu bingung udh lemes wkwk, tp untung aja daya ingat ane kuat bisa ingat email, hint sebagainya dan bisa ane ambil balik untungnya id ane ga di apa2in

Skip skip skip ane maen sampai mikir jenuh juga main ni game main battle harus selalu punya rare gear/hero terbaru ujung2nya duit lg duit lg, akhirnya lebih suka gb exp di mode power stone/crown control dan dungeon. Kalau ada dari kalian yg ingat dan sering main mode ini mungkin kita pernah ketemu emoticon-Malu (S)

Terus begitu sampai ngoleksi hero dgn lv. max satu per satu, punya temen untuk chit chat, sampai satu per satu g pernah online lg, dan ane jg putusin buat berhenti karena bosan jg ditambah perkembangan yg malah semakin buruk ntah itu dr gamenya dan publisher nya sendiri..

Dan akhirnya waktu yg dinanti tiba juga..
malah jd curcol emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
04-06-2020 04:56
Yahhh tutup jaman ane masih sekolah nih main kek ginian. Kangen maen ginian nih. Kalah sama game2 baru sih emang. Makasih lost saga.
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
04-06-2020 03:09
Dulu diplesetin jadi Lost Sange di net tmp ane ngegame.. emoticon-Big Grin
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 20:50
terima kasih sudah menemani masa remaja ane...lost saga

anjir masih ter ngiang di otak gimana music pantai pas mancing

ada suara ombak ,siul siul gitu
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 20:46
kenangan banget ni buat anak 90an yang hobinya tiap malem ke warnet 😄
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 20:44
gak ngerti apa apa soal vifdeo game, ngertinya paling cuman plants vs zombie
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 20:14
Cerita panjang nih gan.
Ini game pertama yg bikin ane addict,jadi dulu sekitar 2010an ane beli laptop second yg disitu udah ke instal ls dan karna emang laptop low spec ya game sekelas ls aja udah termasuk berat bahkan pb pun gabisa di instal emoticon-Big Grinkentang parah.alhasil ane buat id ls dan nyari tau gimana maenya,nah karna laptop ane kentang ane selalu lag jadinya ngaruh bgt tuh di battle/war yg ujung ujung nya di bacotin sama team karna diem terusemoticon-Big Grin karna itu ane milih buat di plaza aja dan ane milih jadi atlet mancing mania emoticon-Big Grin ane di ls bener bener grinding ane dapet item,xp,lvl semua dari mancing seinget ane lvl mancing udah sampe 80 goks emoticon-Big Grin nah ini yg bikin ane memorable di plaza kita ketemu orang yg engga nyari menang alias fun aja atau engga emang niat afk.disitu ane ketemu player yg lagi mancing dan ane chit chat sama dia sampe udah kek temen dan tukeran nama fb emoticon-Big Grin setiap hari ane sepulang sekolah langsung login ls cuss plaza nungguin temen ane dan gitu terus menerus,singkat cerita ane dapet temen yg laen pemancing yg laen singkat cerita lagi ane entah gimana di baned emoticon-Nohope asli sampe sekarang masih ada kesel nya ngecheat aja gapernah ane sue benerrr dan akhirnya bikin id baru ane coba cari temen temen ane di plaza engga ketemu,karna udah males karna di baned akhirnya ane udah mulai jarang login,sampe disuatu hari ane ketemu gan sama temen temen ane mereka juga nyarin emoticon-Embarrassment singkat cerita lagi ane udah mulai bosen dan akhirnya lupa gitu aja sama ls.2 hari yg lalu ane denger ls mau di tutup ane langsung coba login lagi dan ngeliat friend list udah gada yg online emoticon-Frown emoticon-Frown sedih gan ngeliat nya,walaupuncuma karakter 3d di game tapi ane ngerasa beneran temen dan ada di real life.feel sad denger ls mau tutup ane cuma bisa nginget nginget kenangan jaman dulu pas ane masih smp maen ls.Thanks ls thanks gameschol sudah menemani masa kecil ane dan semoga kita bertemu lagi kawan pemancing emoticon-Frown
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 18:14
denger2 sih pihak kreon ga mau memperpanjang kontrak dengan gemscool, cmiiw.
terlalu banyak game baru yg lebih seru, mungkin jumlah pemain menurun drastis.
saya sendiri sih dulunya penggemar Gunbound dr softnix, tapi ya gitu sdh tutup juga.
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 18:06
sayang amat ya, gegara udah sepi kali ya yg beli cash jadi tutup warung nya
0 0
0
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 17:55
Dari dulu paling gasuka sama citnya ni game ulti mulu emoticon-Hammer2
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 17:43
hero permanen 99k klo g salah emoticon-Leh Uga
pensi karna hero dan equip² premium
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 17:25
selamat tinggal lost saga, bakal rindu mancing-mancingnya emoticon-Frown
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 17:16
masih seruan getamped R ah
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 16:32
swdih gak gan bagibyg main? atau emang udah deadgame?
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 16:29
menunggu kapan adanya VR MMORPG emoticon-Cool
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
[Info] Lost Saga Indonesia Menutup Layanannya
03-06-2020 16:26
nostalgia bgtt
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia