Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed115b8365c4f3d37031bac/nyinyiran-orang-membuat-berhenti-berkarya-ingatlah-hal-ini-agar-kembali-semangat
Bagi sebagian orang, terkadang hujatan atau komentar negatif menjadikan orang yang di kritik akan terpacu menjadi lebih baik. Tetapi, tak jarang juga saat mereka di kritik akan down karena pedasnya sebuah komentar atau sering di sebut nyinyiran netizenemoticon-Ngakak. Lalu harus bagaimana menyikapinya?. Kalo Ane pribadi menyikapi hal-hal negatif itu dengan beberap hal berikut :
Lapor Hansip
29-05-2020 21:01

Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!

Past Hot Thread
icon-verified-thread



Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!


Dalam kehidupan pro dan kontra itu pasti selalu ada. Entah kita berbuat baik ataupun buruk akan ada dua sisi tersebut. Sisi negatif dan positif.
Saat orang lain melihat diri kita melakukan hal yang baik secara otomatis akan di banjiri pujian, namun pasti ada satu atau dua orang yang akan mencaci karena tak semua berpikir dan berpendapat sama seperti kita.

Semisal kita memberi makan kepada orang yang kurang mampu. Bagi sebagian orang akan memberikan pujian atau ucapan terima kasih tapi tak jarang juga orang yang akan menghujat. Entah di bilang sok kaya, pamer dan embel-embel buruk lainnya.
Bagi sebagian orang, terkadang hujatan atau komentar negatif menjadikan orang yang di kritik akan terpacu menjadi lebih baik. Tetapi, tak jarang juga saat mereka di kritik akan down karena pedasnya sebuah komentar atau sering di sebut nyinyiran netizenemoticon-Ngakak.

Lalu harus bagaimana menyikapinya?. Kalo Ane pribadi menyikapi hal-hal negatif itu dengan beberap hal berikut :

1. Fokus pada Tujuan


Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!

Apa tujuanmu memulai atau melakukan sesuatu. Jangan-jangan kamu sedang menggantungkan mimpimu atau bahkan mimpi orang lain, saat berhenti karena tak tahan dengan argumen orang lain terhadapmu. Misal saja orang tua ingin haji dan tak memiliki biaya, sedang kau berusaha agar bisa menghajikan mereka, bukankah itu adalah impian yang harus segera di wujudkan?. Jangan terpacu oleh emosi atau dia akan melumatmu.

2. Orang tua (Keluarga)


Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!

Jadikan orang tua adalah sumber motivasi. Saat down, ingat mereka. Bagaimana perjuangan mereka selama ini, tak peduli panas matahari yang menyengat, hujan belum lagi rasa lelah dalam memperjuangkan kita hingga saat ini. Jika kau sukses trntu mereka akan sangat bahagia. Lalu apa kalian yakin akan menyerah karena hujatan?.

3. Cita-cita


Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!

Setiap orang pasti memiliki cita-cita atau impian yang ingin di wujudkan bahkan saat kita masih duduk di Taman Kanak-kanakpun dengan yakin dan semangat menyebutkan apa cita-cita kita. Ketika impian kita sudah di depan mata, pasti akan sayang sekali jika berhenti di tengah jalan. Jika melangkah sudah jauh, kenapa tidak jalan saja terus?.

Jika tak kuat dengan argumen seseorang berhentilah sejenak bukan selamanya. Agar bisa melepas rasa penat atau kejengkelan.
Hal yang harus selalu di ingat bahwa setiap orang pernah melakukan kesalahan namun dia tak enggan untuk memperbaiki diri. Tetapi kerugian yang amat besar saat dia salah dan tak ada keinginan untuk melangkah untuk memperbaiki.

Setiap orang berhak menilai diri kita, tetapi bukan semaunya. Tetap semangat memperbaiki kesalahan dan semoga bermanfaat.

Jangan lupa bahagia dan belajar bersama bisa


Sumber Tulisan : Opri
Sumber Gambar : 1, 2, 3, dan 4
Diubah oleh sofiayuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ElviHusna dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
29-05-2020 21:02
Semangat walau terkadang apa yang di inginkan tak sesuai harapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
istijabah dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
29-05-2020 21:03
Mari berdiskusi. bila di rasa bermanfaat silahkan di share
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
29-05-2020 21:04
mending gausah peduli aja bre jangan terlalu dengerin orang bre seni untuk bodo amat bre itu cara terampuh buat gue bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 00:25
Kadang nyinyiran juga yang emang buat kita kuat sih, soalnya rasanya di sepelein itu nggak enak haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 03:51
setubuh sist, intinya tetap semangat aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 08:38
eh tp gak juga sih. klo utk ane pribadi justru nyinyiran org bikin mental jd kuat sih. justru ane kepengen ngebuktiin pd mereka2 klo ane mah bisa, gak seremeh apa yg mereka omongin. dr situ akhirnya memotivasi diri utk lebih berkembang.. jd pacuan lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 11:09
lakukan yang terbaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 12:28
Quote:Original Posted By sofiayuan
Mari berdiskusi. bila di rasa bermanfaat silahkan di share


Quote:Original Posted By orgbekasi67
Kadang nyinyiran juga yang emang buat kita kuat sih, soalnya rasanya di sepelein itu nggak enak haha


Quote:Original Posted By pabloo
lakukan yang terbaik


Numpang quote yaa
Hiduplah dengan kedua kakimu dan berbuatlah dengan kedua tanganmu. Sesungguhnya dirimu yang bertanggung jawab atas diri sendiri bukan orang lain
👍👍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 13:37
Kita harus proof that they are wrong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 20:19
kita harus tetap semangat dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 20:52
selalu percaya dan yakin dengan diri sendiri dalam mencapai tujuan dan selalu semangat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 21:24
intinya, biarkan an *** menggonggong, kafilah tetap berlalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 21:24
Terima kasih, ane jadi kembali bersemangat untuk menebar kebaikan melalui karya, waalu tulisan ane masih berantakan 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 21:29
Abaikan saja yang tidak bermanfaat untuk kebaikan diri kita. Asal berada di jalan yang benar harus semangat dan percaya diri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
04-06-2020 21:35
Anjing menggonggong kafilah berlalu, demikian peribahasa mengatakan. Tetap menjadi diri sendiri dan terus berkarya sebaik mungkin.


Sepakat dengan TS di atas, semangat dan jangan lupa bahagia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
05-06-2020 00:11
Tritnya bermanfaat banget untuk diriku yang suka down dan ogah melanjutkan apa yang sudah saya rancang.. terimakasih kakak.. emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
05-06-2020 01:44
Intinya nih..

Anj1ng menggonggong Kafilah malah berlalu...
Akhirnya si Kafilah digigit ama tu anj1ng.

Besoknya lagi, pas anj1ng menggonggong, kafilah langsung puter balik.


Pait pait pait pait pait
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
05-06-2020 07:09
nice thread
satu lagi yang harus dilakukan
menyingkir dari si nyinyier
soalnya kalimat toksik itu bikin down
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
05-06-2020 08:34
Pernah down karena banyaknya orang toxic disekitar ane semacam "ngapain ngerjain blablabla udah ga jaman" "ah itu bentar lagi juga ga kepake"
Awalnya ane terima2 aja perkataan gitu sampe ngerasa apa yg ane lakuin salah, terus pas udah kesini ane punya cewek dan dia nyadarin kalo sebenernya mereka ga seneng liat ane berhasil makannya pada toxic
Cewek ane bilang tetep fokus sama apa yg mau dituju, cukup diemin aja omongan orang karena ga ngaruh sama pencapaian kita juga, tetap bermimpi tinggi jangan takut sama keputusan. Salah ketika mengejar mimpi itu wajar, tapi tidak mencoba sama sekali lalu mundur itu berarti kalah perang
Semoga bermanfaat
emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh TetransNenza
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Nyinyiran Orang Membuat Berhenti Berkarya? Ingatlah Hal Ini agar Kembali Semangat!
05-06-2020 09:06
do your best!

yg bisa nyemangatin, dan bikin down itu sebenernya kekuatan diri sendiri. kalo kita kuat, gapeduli omongan orang, enjoy aja.

tapi tetep aja, masa2 terpuruk itu ada.

yup, inget tujuan, inget orang tua, inget cita2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia