News
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0fc2910d295355474b3a0/new-normal-gagal-korea-selatan-terapkan-lagi-pembatasan-sosial
Setelah mencabut pembatasan sosial pada 6 Mei lalu, Korea Selatan mulai kembali dihantui peningkatan kasus infeksi virus Corona. Kondisi itu memaksa pemerintah memberlakukan kembali pembatasan sosial di beberapa wilayah. Kebijakan new normal atau kenormalan baru yang diterapkan Korea Selatan selepas curva infeksi menurun nyatanya tak bisa bertahan lama. Kebijakan itu terbukti gagal di mana lonjaka
Lapor Hansip
29-05-2020 19:12

New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial

Setelah mencabut pembatasan sosial pada 6 Mei lalu, Korea Selatan mulai kembali dihantui peningkatan kasus infeksi virus Corona. Kondisi itu memaksa pemerintah memberlakukan kembali pembatasan sosial di beberapa wilayah.

Kebijakan new normal atau kenormalan baru yang diterapkan Korea Selatan selepas curva infeksi menurun nyatanya tak bisa bertahan lama. Kebijakan itu terbukti gagal di mana lonjakan infeksi terbesar terjadi pada Kamis (29/5/2020).

Menyadur The Guardian, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KCDC) melaporkan 79 infeksi baru dengan 67 di antaranya berasar dari daerah ibukota Seoul.

Para pejabat mengatakan otoritas kesehatan semakin sulit untuk menelusuri jejak penularan infeksi baru. Karenanya, pembatasan sosial akan kembali berlaku mulai Jumat (29/5/2020) hingga 14 Juni mendatang.

Museum, taman, dan galeri seni semuanya akan ditutup kembali. Perusahaan juga didesak untuk menerapkan kembali jam kerja yang fleksibel demi mendukung langkah-langkah pemerintah.

Quote:"Dua minggu ke depan sangat penting untuk mencegah penyebaran infeksi di wilayah metropolitan," kata Menteri Kesehatan Park Neung-hoo, dikutip dari The Guardian, Jumat (29/5/2020).
"Kita harus kembali ke jarak sosial jika kita gagal."


Park turut memohon kepada penduduk di dan sekitar ibukota untuk menghindari pertemuan yang tidak perlu. Dia juga mendesak perusahaan untuk mengizinkan karyawan yang sakit mengambil cuti.

Quote:"Rute infeksi sedang diversifikasi di tempat kerja, sekolah penuh sesak dan ruang karaoke di daerah metropolitan," katanya.


Lonjakan infeksi baru menjadi gambaran bahwa penerapan aturan jarak sosial yang santai atau new normal demi menggerakan lagi roda perekonomian, berisiko meningkatkan kembali jumlah kasus Covid-19.

Setelah mencabut pembatasan sosial pada 6 Mei lalu, Kora Selatan telah mencatatkan lebih dari 250 kasus baru yang ditelusuri bersumber dari klub malam dan bar di distrik Itaewon Seoul.

Sementara kluster infeksi lainnya juga terbentuk dan dikaitkan dengan pusat distribusi di Bucheon, dekat Seoul, yang dimiliki oleh perusahaan e-commerce Coupang.


TERSERAH
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:17
Hahahaha. Korea mah kaga punya nasi kucing, empon2 sama gak jadiin covid19 sebagai pendamping hidup. Makanya kena lagi. Rumus jitu biar kaga terpapar di mari yaitu gak di tes. Don't test don't tell.

Btw salah kamar nih
Diubah oleh i_ryck
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:19
Mmg berisiko tinggi lah ini virus gampang menular mana ga keliatan pulak tau2 lupa pegang hidung dll ambyarr emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:19
emoticon-Hammeremoticon-Hammer
Gak bakal ada new normal tahun ini
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:20
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
profile-picture
profile-picture
leosilalahi dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:20
indonesia : fuck u all... lets go new normal... emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Ichalzt dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:21
Kalah donk sama indonesia lagi pandemi tinggi gini malah mau new normal
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:22
Quote:Original Posted By Zhendong.Wanmei
emoticon-Hammeremoticon-Hammer
Gak bakal ada new normal tahun ini


mo lawan TNI ya emoticon-Ngakak
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 19:23
Berita kaya gini BuzzeRP pura pura gak liat

Dasar BuzzeRP TOD
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan gta007 memberi reputasi
1 1
0
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 21:25
Kalo disini kyknya gak bakal ada lonjakan drastis, wong jumlah tes nya segitu2 aja.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 22:17
Lah.. new normal buka klub malam dan bar.. di mana new nya?
Restoran masih mending, klub malam.. mana ada org sehat..
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 22:29
nggak heran,
di Itaewon pada buka tuh klub klub malam nya
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 22:54
Ane makin kesini makin yakin...
sebenernya dunia ini menerapkan herd immunity...
profile-picture
profile-picture
gta007 dan Skyland999 memberi reputasi
2 0
2
New Normal Gagal, Korea Selatan Terapkan Lagi Pembatasan Sosial
29-05-2020 23:12
Kadang2 gw ga caya nih bener kagak. Mosok korea ga ngarti kl club itu paling rentan penularan. Gw harap sih buat new normal indonesia ya jgn buka diskotek club dan gym dulu.. Menurut gw sih kl kegiatan open air lbh aman.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia