News
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0d843facb95303126b361/tunjangan-pns-dki-dipotong-di-tengah-pandemi-anies-jangan-lemah
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta agar para Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI tak bersikap lemah ditengah pandemi virus corona Covid-19. Anies mengatakan pemotongan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) tidak boleh menjadikan PNS lembek.
Lapor Hansip
29-05-2020 16:39

Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!

Past Hot Thread
Quote:Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta agar para Pegawai Negeri Sipil (PNS) DKI tak bersikap lemah ditengah pandemi virus corona Covid-19. Anies mengatakan pemotongan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) tidak boleh menjadikan PNS lembek.

Hal ini disampaikan Anies dalam pesannya untuk para PNS DKI yang disiarkan melalui akun youtube Pemprov DKI. Ia mengatakan situasi ini harus dihadapi dengan tegar dan PNS selaku aparat harus memberikan contoh yang baik ke masyarakat.

"Kita berada di garis terdepan. Kita harus beri contoh sikap tangguh. Perhatikan ini semua! Jangan ada yang lemah, lembek, mudah mengeluh menghadapi situasi seperti ini!" ujar Anies, Jumat (29/5/2020).

Selain itu, ia menyatakan tugas para PNS adalah melindungi rakyat. Meskipun DKI terkena dampak ekonomi yang cukup signifikan, PNS disebutnya harus tetap bekerja dengan menomorsatukan rakyat dari pada diri sendiri.

"Saya perintahkan kepada semua ASN di Pemprov DKI Jakarta untuk bersikap sebagai penyelenggara negara yang ksatria, yang tangguh, yang tabah, yang tak lunglai menghadapi cobaan," jelasnya.

Menurutnya kesulitan yang dihadapi masyarakat begitu besar. Mulai dari kehilangan orang terdekat sampai pekerjaan.

Karena itu, PNS diminta untuk memprioritaskan masyarakat dan bukan mempersoalkan tunjangan yang dipangkas saat pandemi.

Anies berharap meski tunjangan PNS dipangkas pelayanan masyarakat harus tetap berjalan sebagaimana mestinya.

"Tunjukkan bahwa pikiran, ucapan, tindakan kita jauh lebih besar dari sekadar urusan gaji, tunjangan, atau urusan fasilitas lain," pungkasnya.

https://www.suara.com/news/2020/05/2...s-jangan-lemah


Tiru tuh sikap TGUPP emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 16:43
Pemimpin itu ada 2 kata Aa:
1. Manipulator
2. Motivator

Nah beliau goodbener ini masuk kategori pemimpin yg baik, yaitu seorang pemimpin yg motivator... 👍


Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 16:50
Tunjangan PNS = dipotong
Tunjangan TGUPP = ditulis dipotong tapi masuk full
Dana operasional gubernur = masuk full dong, enak aja mau potong2 duit ane emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 20 lainnya memberi reputasi
19 2
17
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 16:50
Gak ada balas jasa, jadi kuat-kuatin ya, PNS. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 16:52
Kalau cari duit mending jangan jadi pejabat. Beginilah Indonesia. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 17:00
masih tetep gede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 17:15
gaberner emang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 17:34
Quote:Original Posted By xrm
Pemimpin itu ada 2 kata Aa:
1. Manipulator
2. Motivator

Nah beliau goodbener ini masuk kategori pemimpin yg baik, yaitu seorang pemimpin yg motivator... 👍


Nah gw setuju dah... ngahahaa

Pns baru di potong gitu aja udah kaing2 n mewek sana sini

Gimana cobak yg udah di phk
Diubah oleh chisaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 18:22
Belajarlah sama tgupp.mereka investasi bukan nerima gaji camkan itu.5 tahun inves untung banyak.ga kena pajak pula.
Ajiiiib bre.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 18:25
gpp dipotong, pegawai pemda dki tunjangannya paling banyak soalnya dibanding lembaga lainnya.

gapok + tunjangan + tunjangan

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 18:39
Gabener suruh PNS tenaga medis jadi ksatria & tabah tunjangannya dipotong buat COVID-19,... lah dia sendiri dana operasionalnya Rp63,45M kagak disisihin sama sekali buat penanganan COVID-19. TGUPP ga ada prestasi, tapi makan tunjangan dari APBD full. emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
29-05-2020 19:07
#terserahabut aja dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:34
Yang dipotong cuma tunjangan kan, berarti gaji masih aman terkendali.
Santai aja toh bukan cuma di dki saja dikebanyakan daerah juga gitu, malah karyawan swasta gajinya yang dipotong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:34
Mana nih komen pns dekaih?


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:35
Dipotong loh yah bukan dihapuskan. Dipotong 50 % juga tunjangannya masih lebih gede daripada PNS daerah lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:36
Boss mu adalah musuh mu
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:37
serah u deh wan abut, bodo amat dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:37
cukup gambar yg berbicara,..

Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!

Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!

Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!

Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:37
kenapa gak gaji ente dan temen2 ente yang dipotong pak?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:40
yg pnting TGUPP mah Fuuullllllll...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Tunjangan PNS DKI Dipotong di Tengah Pandemi, Anies: Jangan Lemah!
30-05-2020 09:41
yang membedakan THP PNS DKI dan PNS Kementrian /KL adalah "Tunjangan" (secara gaji pokok PNS DKI lebih kecil), kalo itu dipotong kayaknya bakalan sedih bener deh. Ane gak tau apakah yang dipotong semua level atau hanya eselon tertentu aja, sebagai honorer DKI yang terima gaji 3 bulan sekali ane juga rada was2 kalo "honor" ga seberapa ane juga yang termasuk dipotong?
Tapi ya itu kita harus "stroooooong" , seperti kata TS tirulah TGUPP!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia