News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
253
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0d26ff4d6956ad673d799/proyek-r80-warisan-habibie-dicoret-dari-proyek-strategis
Pemerintah akhirnya memutuskan mengeluarkan pengembangan proyek pesawat 80 penumpang (R80) dalam daftar proyek strategis nasional (PSN) 2020-2004. Pesawat R80 dirintis oleh mantan Presiden BJ Habibie melalui Regio Aviasi Industri (RAI) sebagai penerus pengembangan pesawat N250 yang tertunda kala krisis 1998.
Lapor Hansip
29-05-2020 16:14

Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis

Past Hot Thread
 Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah akhirnya memutuskan mengeluarkan pengembangan proyek pesawat 80 penumpang (R80) dalam daftar proyek strategis nasional (PSN) 2020-2004. Pesawat R80 dirintis oleh mantan Presiden BJ Habibie melalui Regio Aviasi Industri (RAI) sebagai penerus pengembangan pesawat N250 yang tertunda kala krisis 1998.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengatakan dari 245 proyek PSN yang terbaru, tapi yang memenuhi kriteria sebanyak 89 proyek. Artinya 156 proyek belum direkomendasikan karena itu masih membutuhkan dukungan kementerian teknis dan perlu kelengkapan dan perlu memenuhi kriteria yang ditetapkan sebagai PSN.

Ia bilang Presiden Jokowi berharap proyek-proyek strategis prioritas yang punya dampak kepada masyarakat, terhadap pertumbuhan, dan terkait dengan pengembangan sosial ekonomi.

Dari 89 PSN termasuk di dalamnya ada proyek PSN baru 2020-2024, yang proyeknya yang terkait jalan-jembatan, bandara, kawasan industri, termasuk kawasan industri di Brebes, bendungan-irigasi, tanggul laut, program lahan untuk sawah, kemudian terkait dengan 3 proyek drone.

REVISI Melihat Kecanggihan Pesawat R80
 Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek StrategisFoto: Edward Ricardo
REVISI Melihat Kecanggihan Pesawat R80

"Di mana 3 proyek terkait pengembangan drone itu sebagai pengganti proyek yang dikeluarkan antara lain R80 dan N245. Sehingga dialihkan menjadi teknologi drone yang dianggap lebih cocok dengan situasi saat sekarang dan pengembangannya sudah dimulai oleh PTDI," kata Airlangga.

link

Pemerintah akhirnya memutuskan mengeluarkan pengembangan proyek pesawat 80 penumpang (R80) dalam daftar proyek strategis nasional (PSN) 2020-2004. Pesawat R80 dirintis oleh mantan Presiden BJ Habibie melalui Regio Aviasi Industri (RAI) sebagai penerus pengembangan pesawat N250 yang tertunda kala krisis 1998.
Diubah oleh perojolan13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
29-05-2020 20:12
ya sudah ... mungkin prioritas rejim ini emang enggak ke situ. butuh pesawat tinggal import saja, bisa ngutang pula
profile-picture
bayiomleman memberi reputasi
1 0
1
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
29-05-2020 21:28
R80 diganti drone. Drone yg moderen bisa angkut penumpang.




Hebat semoga negara in bisa selamat
Diubah oleh saugisarap
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
29-05-2020 21:39
proyek kapling disurga ala KadRun kenapa gak disosialisasiin keluar ya jon....
mungkin Putin..Trump...Jin Ping dll pasti minat emoticon-Bingung
profile-picture
dogmagila memberi reputasi
1 0
1
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
29-05-2020 22:18
bukan nya janji nya ga akan pake dana pemerintah
trus waktu itu ngapain galang dana utk bikin pesawat
trus dana yg udah terkumpul mau di gimana in
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
bayiomleman dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
2 0
2
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
29-05-2020 22:53
Mending kembangkan mesinnya aja,
klo proyek perakitan ataupun Karoseri,
dah jamuran emoticon-Big Grin,
coba deh kayak jerman,
contoh kecilnya belajar
gimana ribetnya scara manual ,melebur dan menempa logam Alumunium dan memadatkannya jadi komponen mesin
dulu yg makan waktu dan perhitungan juga untuk desain sebuah mesin sbagai intinya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
29-05-2020 23:29
Mana yg banyak lahan basahnya aja paling yg di dahulukan
profile-picture
profile-picture
bayiomleman dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 04:10
secara teknis kita sudah jadi produsen komponen pesawat, termasuk komponen2 presisi tinggi. saya pernah kerja 3 tahun di pabrik seperti itu. cuma untuk buat pesawat yang secara bisnis layak, itu berat. nurtanio/IPTN/PTDI aja secara bisnis nggak pernah hasilkan laba signifikan, tapi habiskan dana dalam waktu puluhan tahun sampai dana reboisasi disikat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 04:20
menkonya aja kaum tua otak komersil, mana ngerti sesuatu yang bersifat "melayani publik",

masa proyek negara harus yang profit instant mulu emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 05:05
dibatalin karena rekomendasi IMF lagi kah emoticon-Ngacir
profile-picture
bayiomleman memberi reputasi
1 0
1
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:22
kenapa gak ada yg ngembangkan gyroplane...mudah..murah...tdk butuh landasan khusus....bisa pakai bahan bakar biasa....aman...walau mesin mati tetap bisa landing dng aman...

kelemahan nya emang speed nya tdk secepat pesawat biasa....tp kl untuk wilayah2 terpencil.....sangat efektif...bahkan bisa vetikal landing dan take off....dan relatif mudah di terbangkan serta di buat..
sangat cocok untuk negara kepulauan macam indonesia..
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:31
woaaaaemoticon-Marah
0 0
0
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:37
Indonesia hebat. Alat transportasinya pake Drone. emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:39
pindah aja ke kanselir
emoticon-Ngacir

kalah sama drone emoticon-Ngacir
0 0
0
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:42
kl gak ngerti gak usah kemeruh
0 0
0
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:46
emang bagusan drone sih, bisa dikembangin jdi drone militer. pesawat mah serahin aja sama swasta orang gak nguntungin juga pesawat turbobrop gni, emangnya pemeringah mau nambahin pesawat Garuda indonesia? mahal² mending mending sekalian beli A320. bisa ngangkut 500 orang, harganya sama kalau research.
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:47
waa mantap niih. makin keren Indonesia 😁
0 0
0
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:52
Negeri yg dikuasai ama pengkianat...yg cuma mikirin perut dan kantongnya sendiri..gak pernah mikir masa depan bangsa...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:54
mending kembangin kereta peluru dah dari pada pesawat trus bangun jaringan rel di seluruh pulau, bisa contoh jepang transport keretanya no wahid. soalnya menurut ane lebih ngerasa aman aja naek kereta daripada pesawat
0 0
0
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:55
Jahat kali pak jokowi ini, jelas R 80 sangat strategis, penerbangan bukan lg bisnis tersier, logika mundur dr pemimpin gak puny kemampuan
0 0
0
Proyek R80 Warisan Habibie Dicoret dari Proyek Strategis
30-05-2020 07:57
Duitnya abis buat prakerja :v
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia