News
Batal
KATEGORI
link has been copied
113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0b729337f93214b6dba8f/kerusuhan-di-amerika--menyebar-kjri-chicago-minta-wni-waspada
- Aksi unjuk rasa dan kerusuhan di Minneapolis, Minnesota karena meninggalnya seorang warga kulit hitam oleh kepolisian setempat dimungkinkan menyebar hingga ke wilayah lainnya. KJRI Chicago minta warga negara Indonesia (WNI) yang berada di wilayah Minnesota dan kawasan Midwest, Amerika Serikat (AS) waspada. Lewat keterangan yang diposting di instagram resminya @indonesiainchicago, Jumat (29
Lapor Hansip
29-05-2020 14:18

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada


- Aksi unjuk rasa dan kerusuhan di Minneapolis, Minnesota karena meninggalnya seorang warga kulit hitam oleh kepolisian setempat dimungkinkan menyebar hingga ke wilayah lainnya.
KJRI Chicago minta warga negara Indonesia (WNI) yang berada di wilayah Minnesota dan kawasan Midwest, Amerika Serikat (AS) waspada.



Lewat keterangan yang diposting di instagram resminya @indonesiainchicago, Jumat (29/5/2020), KJRI Chicago meminta WNI tetap tenang, namun tetap waspada dan mengedepankan prinsip kehati-hatian.

"Saat ini sedang terdapat kerusuhan di area Twin Cities, Minneapolis dan St Paul. Beberapa toko dijarah dan dibakar, serta garda nasional sudah diturunkan," dikutip dalam keterangannya.



WNI juga diminta untuk menghindari titik -titik aksi unjuk rasa dan membatasi berkegiatan diluar rumah, kecuali untuk kebutuhan mendesak.

KJRI Chicago meminta WNI mematuhi petunjuk aparat keamanan dan memantau pemberitaan setempat.

"Bagi WNI di Twin Cities, mohon agar sangat berhati-hati dan tetap tinggal di dalam rumah, serta patuhi arahan pemerintah setempat," lanjut tertulis di keterangan.



Selain itu WNI juga diminta untuk memantau keadaan sesama WNI dan segera melapor apabila ada WNI yang memerlukan bantuan ke hotline KJRI Chicago di +1 (312) 547 - 9114.


https://www.tribunnews.com/nasional/2020/05/29/kerusuhan-menyebar-kjri-chicago-minta-wni-waspada- dan-lapor-jika-memerlukan-bantuan.

k





Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:18
semacam senjata makan tuan buat trump
trump sibuk adu domba tempat lain supaya rusuh
malah negaranya amerika sendiri yg rusuh


Kerusuhan Pecah di AS, Buntut Pembunuhan Pria Kulit Hitam oleh Polisi Kulit Putih
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf...ed=thread_list

kalimat terakhir george floyd adalah " i can't breathe " saya tak bisa bernafas

polisi kulit putih pakai lutut cekik leher kulit hitam ,
Derek Chauvin, Minneapolis Cop Shown Kneeling on George Floyd’s Neck
the white cop shown kneeling on a black man’s neck
https://www.thedailybeast.com/feds-p...in-viral-video[/

emoticon-Turut Berduka


Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada


]
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitihdenbung dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:21
aneh ya sama massa
marah sama polisi yg dirusak dan dijarah toko2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Anggaradrajad dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 16 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:26
apakah ada peran sjw yg menyulut dan provoke massa?
itu mah kriminalemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:37
Amerika bela hingga fasilitasi Demo Anarkis Hongkong

Eh.. rakyat sendiri ditindas

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitihdenbung dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:40
sudah dari dulu kasus white racist cop kill black di amerika
itulah lahir sebutan " black lives matter" di amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:46
profile-picture
preman.sosmed memberi reputasi
1 0
1
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:46
Dimana-mana kulit hitam sensitif banget.
Nggak disini, nggak disana.

emoticon-Ngakak

Bagaimana kalau yg kulit hitam menghabisi yg bukan kulit hitam?
Kenapa tidak pernah ada demo atau kerusuhan seperti di atas?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:48
Mamposss... Lagu2an jd polisi dunia, kasi peringkat ham negara org.. negara dia sndri brengsek.. sibuk ngurusi china buat jd presiden lg jd kecolongan deh di dalam negeri.. mampus kau donal bebek
profile-picture
profile-picture
chisaa dan monasku memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:49
mampus trump si bule paok itu ..
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:54
disana kerusuhannya ampe towel2 amoy gak ya??

Diubah oleh zinaitudosa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:55
Siap2 civil war lagi? emoticon-Traveller
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:56
Uni soviet jilid 2...

Dan putin pun tertawa.... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 14:58
sementara lebih baik WNI di amerika stay at home dulu..
pasti akan lanjut terus kerusuhannya ini
di amerika dampak corona...sudah 41 juta org yg kena PHK jadi pengganguran

0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:00
trump white trashSHIT mampu kah membendung ambisi globalist enih :

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Amazon nya Jeff Bezos ,... mengimport thermal camera asal Tiongkok yg banyak dipake utk surveillance’s terrorist uighur ,...utk memenuhi tingginya permintaan akan thermal camera di Asia , Europe , dan daratan usa sendiri.emoticon-Leh Uga
Diubah oleh softcoreman
profile-picture
profile-picture
simsol... dan ex.pasienRSJ memberi reputasi
2 0
2
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:01
kadrun ngarepin gini disaat teriak2 lokdon..
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nasbung99 dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:11
semuanya gara2 polisi kulit putih rasis cekik bunuh kulit hitam ....
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:12
amerika sampe sekarang sih emang masih rasis gayanya aja gembar-gembor hamburger padahal di dalam negeri sndiri bnyak pelanggaran ham, istilahnya rasis moderat klo sekarang emoticon-Cape d...
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:17
Rameh iki, pandemi + kerusuhan akivat sentimen ras. emoticon-Big Grin


emoticon-Rusia
profile-picture
1nd0n3s14m3t4l memberi reputasi
1 0
1
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:19
dunia mulai kacau gan emoticon-Cool
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:23
Wuih bakal rame nih... Us otw Porak poranda emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia