News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0b729337f93214b6dba8f/kerusuhan-di-amerika--menyebar-kjri-chicago-minta-wni-waspada
- Aksi unjuk rasa dan kerusuhan di Minneapolis, Minnesota karena meninggalnya seorang warga kulit hitam oleh kepolisian setempat dimungkinkan menyebar hingga ke wilayah lainnya. KJRI Chicago minta warga negara Indonesia (WNI) yang berada di wilayah Minnesota dan kawasan Midwest, Amerika Serikat (AS) waspada. Lewat keterangan yang diposting di instagram resminya @indonesiainchicago, Jumat (29
Lapor Hansip
29-05-2020 14:18

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada


- Aksi unjuk rasa dan kerusuhan di Minneapolis, Minnesota karena meninggalnya seorang warga kulit hitam oleh kepolisian setempat dimungkinkan menyebar hingga ke wilayah lainnya.
KJRI Chicago minta warga negara Indonesia (WNI) yang berada di wilayah Minnesota dan kawasan Midwest, Amerika Serikat (AS) waspada.



Lewat keterangan yang diposting di instagram resminya @indonesiainchicago, Jumat (29/5/2020), KJRI Chicago meminta WNI tetap tenang, namun tetap waspada dan mengedepankan prinsip kehati-hatian.

"Saat ini sedang terdapat kerusuhan di area Twin Cities, Minneapolis dan St Paul. Beberapa toko dijarah dan dibakar, serta garda nasional sudah diturunkan," dikutip dalam keterangannya.



WNI juga diminta untuk menghindari titik -titik aksi unjuk rasa dan membatasi berkegiatan diluar rumah, kecuali untuk kebutuhan mendesak.

KJRI Chicago meminta WNI mematuhi petunjuk aparat keamanan dan memantau pemberitaan setempat.

"Bagi WNI di Twin Cities, mohon agar sangat berhati-hati dan tetap tinggal di dalam rumah, serta patuhi arahan pemerintah setempat," lanjut tertulis di keterangan.



Selain itu WNI juga diminta untuk memantau keadaan sesama WNI dan segera melapor apabila ada WNI yang memerlukan bantuan ke hotline KJRI Chicago di +1 (312) 547 - 9114.


https://www.tribunnews.com/nasional/2020/05/29/kerusuhan-menyebar-kjri-chicago-minta-wni-waspada- dan-lapor-jika-memerlukan-bantuan.

k





Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:29
Amerika sedang merasakan tool yg mereka cipatakan sendiri, yaitu buat rusuh dari dalam. Ini pasti ada agen musuh dari luar yg komporin juga. Selamat deh buat amrik emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan sehau76 memberi reputasi
2 0
2
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:31
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
tuh kepala polisi minneapolis

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
ini kepala polisi chicago
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neyzlimit dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:39
Klo kata orang... Dumbfuckistan
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:42
Apalagi mau pemilu nih...wah kacau nih
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:45
Gokiilll...

Cinak vs Mamarika


Indonesia anteng aja yee... jangan sok ikut2an
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:48
Amerika ini mau nyerang Wuhan eh...malah kacau di dalam negri ...trump gimana agar bisa jadi presiden lagi?
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan sehau76 memberi reputasi
2 0
2
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:52
Dikit lagi world war 3 ,mari kita tonton kehancuran barat dan timur
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:54
hal yg sama bisa aj terjadi d dsini....

emoticon-Cool

0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:55
.Demonstrasi di Amerika Ricuh, Massa Jarah Toko dan Bakar Pusat Kota
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf...ile&med=thread
Kerusuhan Terjadi Hampir di Seluruh Amerika Serikat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0...ile&med=thread

profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:58
Wadidaw...emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
2 0
2
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 15:59
Rusuh lg
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 16:19
KKK vs nibba? 😁
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 16:33
emang biadab banget sih, soalnya kejadian rasis black people tidak dimanusiakan udah berlangsung bertahun-tahun. berbagai kampanye untuk menyuarakan ini sperti "BLACK LIVES MATTER" dari kapan tau juga gak ada ngaruhnya.
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 16:44
Black v White...


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 16:58
negara yang katanya KIBLAT Kebebasan & HAM
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 17:00
dikit2 menuju perang sipil di US
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 17:06
Ini mah mirip L.A. Riot taon 90-an
0 0
0
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 17:46
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada

emoticon-Ngakak
Diubah oleh ThinSkunk
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Kerusuhan di Amerika Menyebar, KJRI Chicago Minta WNI Waspada
29-05-2020 17:50
aduh sayang bgt kejadian polisi putih kasar dan bunuh orang hitam terulang terus. semua orang berhak hidup.
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia