Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
409
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed0a76b10d295495c6c296e/indihomo-dan-solusi-restart-router
Mungkin diantara anda yang membaca ini ada yang merupakan pengguna indihome. Jika ada maka anda pasti tau betul bahwa sejak pemerintah mendeklarasikan work from home kualitas pelayanan indihome menjadi berkurang atau malah buruk sekali.
Lapor Hansip
29-05-2020 13:10

Indihomo Dan Solusi Restart Router

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Indihomo Dan Solusi Restart Router

Mungkin diantara anda yang membaca ini ada yang merupakan pengguna indihome. Jika ada maka anda pasti tau betul bahwa sejak pemerintah mendeklarasikan work from home kualitas pelayanan indihome menjadi berkurang atau malah buruk sekali.

Terasa dari kecepatan internet yang sebelumnya puluhan MB kini bahkan bisa menyentuh kb. meski sudah ditambah bandwith namun kecepatan internetnya masih saja seperti siput yang tengah mencari air di laut.

Ribuan pengguna berbondong bondong melakukan protes akan turunnya kecepatan internet sampai sampai banyak yang memplesetkan nama indihome menjadi indihomo.

Sebenarnya wajar saja kalau kecepatan internet menurun mengingat jumlah pengguna pasti akan semakin meningkat karna masyarakat pada #dirumahaja. Berbagai solusi ditawarkan namun ternyata solusi itu cukup menggelitik karna ujung ujungnya pihak indihome menyuruh pengguna untuk restart router atau modem.

Indihomo Dan Solusi Restart Router

Meski demikian setelah direstart pun kualitasnya tetap saja sama sehingga hal ini menyebabkan banyak pengguna yang marah dan melampiaskannya ke internet dengan tagar #indihomo

Indihomo Dan Solusi Restart Router

Pasti kesal kan kalau kita memang butuh banget sama koneksi yang lancar tapi provider tidak menyediakan dan malah terus menyuruh kita untuk restart modem. Emangnya kalau udah di restart terus apa? Bakalan jadi kencang gitu? Nyatanya tidak tuh.

Indihomo Dan Solusi Restart Router

Seharusnya semakin banyak pengguna maka semakin bagus pula pelayanan. Seharusnya pihak indihome memanfaatkan kesempatan saat pengguna work from home untuk meningkatkan kualitas dan meraup lebih banyak pelanggan baru. Tapi kalau solusinya cuma restart router sih dijamin bakalan banyak pelanggan yang lari.

Indihomo Dan Solusi Restart Router

Restart restart reset. Meski modemnya meledak pun solusi nya adalah restart router. Entah sampai berapa lama lagi kita harus bekerja dari rumah dan bila tak ada peningkatan kualitas atau layanan maka saya (dan mungkin banyak lagi) pasti akan beralih ke rumput tetangga. Saya sih berharap agar pihak indihome meningkatkan kualitas layanannya dan semoga internet saya bisa kembali sekencang dulu karna kebutuhan internet sudah tak diragukan lagi menjadi kebutuhan pokok di masa kini.

Indihomo Dan Solusi Restart Router

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 74 lainnya memberi reputasi
73
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 13:11
para pengguna indihomo waktu dan tempat dipersilahkan

Quote:Original Posted By Vinzarc
ane sbg ex teknisi indihome bagian gangguan, biasa nya kendala ada di bagian ODP, kadang di ODP itu sudah penuh bagian pasang baru ngotot untuk tetep nyalain pelanggan baru karena target juga. ketika pelanggan lama lapor gangguan,pas di cek ternyata core nya di copot buat nyalain inet si pelanggan baru.


Quote:Original Posted By 69.style
Situ nya aja gak ngerti jaringan komputer. Pengetahuan hanya sebatas end user. Memang utk troubleshooting awal hrs restart modem, krn itu penghubung client server ISP. Yg namanya alat pasti bisa panas atau bermasalah. Jadi tujuan dr restart itu agar modem bisa berjalan seperti biasa lg.

Kalo udh restart dari sisi modem dan restart server dr ISP kasih tetap disconnect, mungkin ada trouble di sisi kabel. Coba test ping dan tracert. Kalo ping dan tracert lancar, hrsnya gak putus.

Misal terhubung tp masih lemot, brarti mmg traffic nya tinggi. Situ pikir yg pake inet situ doang? Bandwith itu rebutan dgn user yg lain, ibarat jembatan layang klo bnyk mobil jalan pasti macet juga.

Makanya klo inet suka lemot jgn cari paket murah. Udh byr murah minta cepet. Sadar dirilah. Situ kata teknisi jaringan manjat tower gak ngorbanin nyawa? Resikonya besar, jd tolong hargai.

Ane bukan pengguna indihome. Tp mau provider manapun pst akan terjadi trouble. Jgn merasa hebat krn cm menjadi end user. Ente sendiri blm tentu bisa jadi developer/engineer.

Taro atas biar pada pinter.


Quote:Original Posted By Andhari
Sebagai pengguna setia jasa provider ini yg sudah lebih dari 10 tahun saya mengkonfirmasi memang hanya ini yg bisa dilakukan CS lewat telepon
Kalau saya berakting sebagai pelanggan biasa (ngeluh lemot atau internet ga bisa), pasti ujung ujungnya disuruh restart modem
Lalu saya keluarinlah kemampuan saya (Kuliah Jurusan Telekomunikasi) saya jelasin status modemnya semua, mana yg bener dan ga bener, mana yg sesuai, seharusnya berapa dll. Langsung CS nya kicep dan menuliskan nomor aduan agar diteruskan kepada orang lapangan.
Orang lapangannya pun sama, kalau kepada pelanggan biasa pasti cuma ngecek ngecek ringan nanti masalahnya muncul lg (biasanya kalau orang lapangannya datang pas ane lg gawe) pasti bakalan muncul lg masalahnya.
Biasanya ane minta waktu datangnya pas weekend, biar bisa ngobrol masalahnya apa sama orang lapangannya.
Tapi akhir akhir ini karena malas berurusan dengan 147, ane lebih memilih nelepon langsung orang lapangannya yg udah ane percaya emoticon-Smilie


Indihomo Dan Solusi Restart Router
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 13:20
Quote:Indihomo Dan Solusi Restart Router


Ternyata lo juga Anak Indihome, bisa melihat masa depan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tunggledkk dan 26 lainnya memberi reputasi
26 1
25
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 13:35
Indihomo Dan Solusi Restart Router
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 14:16
hmm.. mgkn tergantung lokasi kali....ane bagus2 aja so far ga pernah ada masalah emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kemalthecamel dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 14:29
ane make aman aman aja ga bisa dipake pas pemadaman listrik doang emoticon-Wakaka
Indihomo Dan Solusi Restart Routeremoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ch4121553 dan 24 lainnya memberi reputasi
24 1
23
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 14:59
emoticon-Cape deeehh emoticon-Belo
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 16:21
Idih homo.... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 18:33
sesuai nama'a,
indie home,
rumah mandiri,
jd klo ada apa² dgn koneksi hrs bs mandiri mengatasi'a tanpa hrs menunggu bantuan dr teknisi...

emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 19:54
produk BUMN ini, mau rugi kek tetap aja para direksi dan manajernya bergaji besar emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BelumRegister dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 20:56
Sudah lama beralih ke rumput tetangga yg sinyalnya OK punya... 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
29-05-2020 23:00
gatau ya diluar sana, tapi ane selalu top indihom
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
30-05-2020 04:44
Yg gambar terakhir ngapain makan di atas tower. Bukanya Indihome pake kabel?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 16 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
30-05-2020 10:23
wkwkwkwkwk..
pantesan ga bener2, lu malah makan ajg

ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:01
wih ada indihomo
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:02
musuh semua orang di kala WFH dan karantina nih
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:03
Quote:Original Posted By ih.sul
para pengguna indihomo waktu dan tempat dipersilahkan


Argumen yang bagus, coba restart lagi modemnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:05
ane ga pasang internet do rumah, mendingan pake internet hape.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:08
uwoooooogg emoticon-Wagelaseh
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:09
tergantung lokasinya,punyaku stabil
Diubah oleh cahmlg123456
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Indihomo Dan Solusi Restart Router
31-05-2020 15:09
Apapun masalahnya restart modem solusinya
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia