Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed07c7eb8408801ee1d6d62/reza-arap-dan-sandiaga-uno-bahas-esports-indonesia
Sandiaga Uno menjelaskan bahwa saat ini eSport memiliki potensi besar dengan hampir 60 juta gamer aktif. Total nilai industri eSports bahkan menembus 1 miliar dolar AS, angka ini diprediksi akan terus tumbuh ke depannya.
Lapor Hansip
29-05-2020 10:07

REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA

Past Hot Thread
Februari 2020 lalu, Sandiaga Uno terpilih sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina PB Esports. Baru-baru ini, membahas eSports Indonesia, Sandiaga Uno berbincang bersama Reza Arap.
Obrolan serius antara Sandiaga Uno dan Reza Arap ini diungkap olehnya dalam sebuah video IG TV berdurasi 3 menit 14 detik yang diunggah @sandiuno pada Rabu (27/5/2020) lalu.
Tidak hanya berbincang dengan Reza Arap, Sandiaga Uno juga melibatkan tim eSports Morph Team dalam perbincangan tersebut.
Berbicang mengenai eSports, Sandiaga Uno menjelaskan bahwa saat ini eSport memiliki potensi besar dengan hampir 60 juta gamer aktif. Total nilai industri eSports bahkan menembus 1 miliar dolar AS, angka ini diprediksi akan terus tumbuh ke depannya.
Ke depannya, Sandiaga Uno berharap agar bidang eSports dapat ditekuni secara profesional layaknya atlet olahraga Nasional yang mengharumkan nama bangsa.
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIASandiaga Uno ngobrol bareng Reza Arap. (instagram/sandiuno)
Lebih lanjut, Sandiaga Uno berharap agar eSports Indonesia dapat menjadi bagian rantai ekonomi yang nantinya dapat menciptakan lapangan kerja baru di masa mendatang.
''Aku menghargai banget teman-teman ngembangin eSports ini,'' ungkap Sandiaga Uno.
Berbicara mengenai kekhawatiran orangtua dengan anak yang kecanduan game, SandiagaUno meminta pendapat Reza Arap dan Morph Team mengenai hal ini.
Menurut Morph Team, hal ini perlu ada kerja sama antara orangtua dan sang anak guna menangani kasus yang marak dialami seiring dengan berkembangnya dunia game di Indonesia ini.

Pada awal video tersebut, netizen dibuat salah fokus dengan Reza Arap yang terkesima dan bertanya-tanya mengenai umur Sandiaga Uno.
''Untuk memastikan, berapa umur Anda pak?'' tanya Reza Arap.
Dengan candaan, Sandiaga Uno mengaku jika dirinya masih berumur 21 tahun yang lalu disambut dengan tawa Reza Arap, Morph Team dan Sandiaga Uno.
Mencuri perhatian usai diunggah, video Sandiaga Uno ngobrol bareng Reza Arap ini telah ditonton sebanyak lebih dari 1 juta kali dan mengumpulkan ribuan komentar netizen.


sumber:vrohgamer.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
29-05-2020 10:13
nilai industri nya lebih ke developer, bukan ke gamernya. harusnya kalau mau ya buat pendidikan ke jalur game maker, bukan jadi gamernya.
profile-picture
terasta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
29-05-2020 10:24
Ujung ujungnya ikutan judi kalau udh jadi pemain atau atlet terkenal

China numba wan

emoticon-Peluk
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
30-05-2020 12:21
Nah ini dia, kenapa harus game siy yang dikembangin....? πŸ™„

Apa mereka tidak peduli banyak Generasi muda yang masa depannya hancur karena game....?

Dihitung seharusnya antara dampak positif dan negatifnya kalo mau mendukung suatu isue. emoticon-Cape d...
Diubah oleh riendzy92
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azzahyde dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
30-05-2020 14:30
waa keren niih
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
30-05-2020 18:54
Iya, saya lihat prospek di dunia eSports ini cukup besar, Indonesia juga harus siap mengharumkan nama bangsa di sektor ini.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
30-05-2020 21:24
karena beberapa player dari Indonesia berhasil punya nama di ajang Internasional.

semoga nggak dikorup aja sih kalo ada program pelatnas emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
30-05-2020 22:19
prospek esport gede banget (termasuk di Indonesia), tapi jangan samapi salah arah ngembanginnya deh hehehe

btw, Sandiaga Uno okelah kalo mau nyambungin aspirasi anak muda ke generasi yang jauh lebih tua.. gak salah kalo kepilih jadi wakil ketua dewan pembina PB Esports emoticon-Jempol
profile-picture
azzahyde memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
30-05-2020 23:51
moga ada eskul esport hahaha emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
azzahyde memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 10:33
wah bagus banget nih semoga semakin maju nih dunia game dan esports di indonesia sampe terkenal juga sampe ke manca negara gan sis
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 10:40
keren banget nih semoga aja bisa bermanfaat buat dunia esports di indonesia dan semakin banyak yang memajukan dunia esports
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 10:41
makasih gan sis infonya menarik banget buat ane semoga aja bisa banyak dibaca orang supaya banyak juga nih yang bisa mensupport esports di indonesia
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 13:35
keren sihhhh kalo bahas esports
dimana ya indonesia ini kalo soal game pasti antusias banget
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 18:32
gk nyangka esport bakal berkembang sedemikian cepat kurang dr satu dekade terakhir.. bahkan udah menjadi salah satu bidang industri strategis dlm mencakup lapangan pekerjaan.. luar biasa emang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 20:53
Esport yg berkembang di Indonesia bukannya cuman mobile games, kayaknya justru ranah kompetitif untuk pc game justru turun di Indo

Kalau info yg sy dapet salah ya maaf, soalnya sy liat di bbrpa platform streaming yg sering dipake di Indonesia jarang ada esport pc kompetitif
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 21:05
wahh gokil nih semoga dunia esports makin maju nih!
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 21:06
ya seneng aja liat esports di indonesia makin berkembang sekarang playernya juga keren keren sih
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
31-05-2020 23:50
bagus sih
tapi...

tapi...
tapi...

tapi....
tapi....



ciri2 kebanyakan orang kita...



0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
02-06-2020 12:28
Bener juga sih, perlu adanya edukasi pula ke orang tua kalo lewat jalur esports juga bisa berprestasi.
0 0
0
REZA ARAP DAN SANDIAGA UNO BAHAS ESPORTS INDONESIA
02-06-2020 14:31
penghasilan esport lebih besar dari karyawan perusahaan soalnya
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Can You Solve This Game?
teka-teki-pembunuhan-guru-fisika
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia