Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed07666a2d195420926b8fa/kenapa-ponsel-modern-perlu-banyak-kamera
Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.
Lapor Hansip
29-05-2020 09:41

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Siapa yang tidak punya ponsel? Monggo dibeli di counter-counter terdekat kalau belum punya, kalau ndak punya uang ya dicari plus nabung. Karena dimasa pandemi saat ini mulai terlihat percepatan industri 4.0 mulai dilakukan di seluruh dunia.

Internet menjadi lebih familiar, banyak pemerintah negara-negara maju menggunakan sumber big data untuk masyarakatnya. Sudah bukan rahasia kalau internet menjadi populer saat ini, apalagi masyarakat dunia sudah mulai digiring untuk memiliki applikasi untuk cashless.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Maka ponsel pun menjadi komoditi penting di peradaban modern, dahulu ponsel hanya untuk komunikasi kini berkembang menjadi hal yang menakjubkan. Ponsel pintar yang bisa melakukan hampir seluruh sendi kehidupan dari balik layar.

Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Jadi gini juragan anggapan orang awam semakin banyak jumlah kamera maka hasil foto yang diambil akan semakin bagus, nah pihak produksi akhirnya mau tidak mau mengikuti trend zaman dengan menelurkan ponsel berkamera banyak.

Memang ponsel dengan banyak kamera terlihat lebih powerfull, fungsi dari setiap sensor kamera berbeda-beda, seperti efek bokeh, wide screen, dan banyaknya sensor untuk mempercantik hasil foto lainnya.

Tapi tetap tidak bisa mengalahkan sensor kamera digital yang lebih besar, untuk kamu yang suka foto-foto hanya untuk dokumentasi ponsel berkamera banyak bisa dibilang cukup keren. Tapi buat kamu yang suka fotografi ponsel berkamera banyak bukanlah pilihan, tapi belilah kamera digital yang bagus.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Hasil foto dari ponsel dan kamera digital sangat berbeda, mau itu sensor kamera ponsel ditanamkan lebih dari satu tetap saja tak bisa melawan hasil dari kamera digital karena sensor yang digunakan ukurannya lebih besar.

Untuk itu berhubung sensor kamera ponsel lebih kecil, maka untuk meningkatkan kualitas harus menggunakan banyak sensor. Semakin banyak sensor kamera di ponsel memang kualitas foto semakin bagus. Tapi tetap saja tidak bisa mengalahkan sensor kamera DSLR.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kamu pilih mana? Ponsel kamera atau DSLR nih gan.

Sumber : 1, 2









profile-picture
profile-picture
profile-picture
ApoolloGreen dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 09:44
karena orang makin suka foto-foto gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 09:52
entahlah, pengguna kamera standard macam Ane ga paham secara detail ... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 09:54
kamera hape kamu ada 10? laugh in digital camera emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 09:55
Akal-akalan pengembang saja biar seolah ada tambahan fitur untuk strategi penjualan.

Nggak ada bedanya di hasil fotonya, nggak usah terpancing membeli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nickNovero dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 10:01
org skrg ambil sisi praktisnya aja kyknya gan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 10:08
kenapa.?
biar ga kalah sama laba-laba emoticon-Big Grin


Cara Mendapatkan Uang Dengan Cepat Tanpa Modal
==> https://kask.us/iGcFV
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 10:23
relatif sih
tergantung keperluannya apa dulu
bagi sebagian besar orang, mereka gak butuh DSLR, cukup smartphone dengan kamera yang bagus udah cukup memenuhi kebutuhan fotografi mereka
smartphone bagus jaman skarang, hasil foto nya mendekati hasil foto DSLR, sulit dibedakan dgn mata telanjang
jika anda hanya sekedar suka foto foto, tapi tidak menghasilkan uang dari foto2 yg anda ambil, maka smartphone kamera bagus macam iphone 11 dan samsung galaxy S20 dan hape merk lain yg harga nya diatas 12 jutaan, udah cukup buat anda
bahkan fotographer profesional sekalipun juga memiliki smartphone kamera bagus seperti ini, karena tidak mngkin mereka kemana mana bawa DSLR 24 jam nonstop, ada momen2 tertentu dimana mereka pas lagi gak bawa DSLR, tapi butuh cepat jepret moment yg bagus, nah smartphone andalan mereka.

smartphone gak bisa ngalahin DSLR, ane setuju itu
ane pnya keduanya disini
tapi percaya atau tidak, ane lebih sering ambil foto pake smartphone ketimbang DSLR
DSLR itu hanya utk momen spesial kayak wisuda, pelantikan, dokumentasi perusahaan, pembuatan proposal dan hal2 serius lainnya
utk hal hal receh kayak foto sehari hari, ane lebih suka pake smartphone ketimbang DSLR, karena lebih praktis
walau smartphone level nya dibawah DSLR dalam urusan kamera, tapi jangan salah, smartphone jaman sekarang hasil fotonya tidak mengecewakan, bahkan bagi pemilik DSLR sekalipun
DSLR menang jumlah sensor nya berlimpah
smartphone sensor nya sedikit, tapi smartphone itu adalah komputer mini, hasil foto nya di proses lagi oleh chipset powerful didalamnya, bahkan smartphone memproses foto yg diambilnya lebih intensif dibandingkan DSLR itu sendiri.
diproses sedemikian rupa sehingga hasil foto nya sebagus mngkin, walau mngkin tidak natural, tapi enak di lihat lah.

makanya kalo mau beli smartphone yg hasil foto nya bagus, beli smartphone yg harga nya diatas 12 jutaan, karena sudah bisa di pastikan chipset nya keluaran terbaru, pake lensa smartphone keluaran terbaru juga, cocok utk memproses foto sejelek apapun menjadi indah enak di lihat bak DSLR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 31 lainnya memberi reputasi
32 0
32
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 10:38
butuh berapa lensa/sensor camera di HP buat nyamain kualitas DSLR/mirorless ?
profile-picture
profile-picture
sunday10am dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 11:51
biar bisa lihat detail tai ayam biar epic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitefly dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 12:00
Hp berpuluh puluh jeti , kamera berbiji biji tapi pungsi untuk poto saja dan gegayaan emoticon-Frown
Giliran di telpun susah
Kalau nongki nongki nebeng wipi
Giliran makan sehari hari pake indomi dengan alesan penghematan

Enjoyyyyynesiaaa

*Curhatin manusia manusia disekitar saya ini mah

Maju atu atu kalau kesindir klean

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 13:13
mungkin 5 kamera dg 5 bukaan diafragma yg berbeda...
kalo lensa kamera hp bisa deseting diafragma secara manual, bisa optical zoom, pasti pasang 1 kamera aja udah cukup
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 13:16
Saya pilih keduanya. emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 13:44
ga tau ane sist, hape ane masih satu kameranya..
profile-picture
profile-picture
bumibulat123 dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 14:12
karena makin banyak orang narsiz emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 14:36
masa iya mau WA nan pake kamera DSLRemoticon-Leh Uga ..lagipula orang skrang foto untuk langsung diposting di sosmed..itu yg gak bisa diakomodir di DSLR
Diubah oleh berry.white
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bumibulat123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 16:37
Berapapun jumlah kamera di smartphone ente tetap ingat
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deepcorner dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 17:28
Mmmm klo banyak kameranya mungkin kliatan lebih cakep objek fotonya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh epopolocroia
profile-picture
profile-picture
mayyurie dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 20:44
ini maksudnya bandingin kamera hp dengan kamera DSLR apa gmna?
ya jelas beda lah.
produsen hp memandang jaman skrg orang2 demen foto, tapi simpel hasilnya bagus.
kalo disamain sama DSLR ya kgak pas om
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 20:49
Apadaya ane yg cuma pake nokia 2690 whaha
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 22:04
teteplah yaa, punya kelebihan masing-masing
secara camera dslr emang difokuskan buat gambar foto
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan GenkKobra memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia