Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed07666a2d195420926b8fa/kenapa-ponsel-modern-perlu-banyak-kamera
Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.
Lapor Hansip
29-05-2020 09:41

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Siapa yang tidak punya ponsel? Monggo dibeli di counter-counter terdekat kalau belum punya, kalau ndak punya uang ya dicari plus nabung. Karena dimasa pandemi saat ini mulai terlihat percepatan industri 4.0 mulai dilakukan di seluruh dunia.

Internet menjadi lebih familiar, banyak pemerintah negara-negara maju menggunakan sumber big data untuk masyarakatnya. Sudah bukan rahasia kalau internet menjadi populer saat ini, apalagi masyarakat dunia sudah mulai digiring untuk memiliki applikasi untuk cashless.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Maka ponsel pun menjadi komoditi penting di peradaban modern, dahulu ponsel hanya untuk komunikasi kini berkembang menjadi hal yang menakjubkan. Ponsel pintar yang bisa melakukan hampir seluruh sendi kehidupan dari balik layar.

Lalu apa gunanya kamera di ponsel? Lalu saat ini kamera yang disematkan banyak banget dari triple camera hingga quad camera, bahkan ada yang five camera! Apa mungkin semakin zaman berkembang itu ponsel dibelakangnya akan semakin banyak kamera. Seperti totol-totol macan tutul, duh jadi ga keren ya kalau kebanyakan totol.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Jadi gini juragan anggapan orang awam semakin banyak jumlah kamera maka hasil foto yang diambil akan semakin bagus, nah pihak produksi akhirnya mau tidak mau mengikuti trend zaman dengan menelurkan ponsel berkamera banyak.

Memang ponsel dengan banyak kamera terlihat lebih powerfull, fungsi dari setiap sensor kamera berbeda-beda, seperti efek bokeh, wide screen, dan banyaknya sensor untuk mempercantik hasil foto lainnya.

Tapi tetap tidak bisa mengalahkan sensor kamera digital yang lebih besar, untuk kamu yang suka foto-foto hanya untuk dokumentasi ponsel berkamera banyak bisa dibilang cukup keren. Tapi buat kamu yang suka fotografi ponsel berkamera banyak bukanlah pilihan, tapi belilah kamera digital yang bagus.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Hasil foto dari ponsel dan kamera digital sangat berbeda, mau itu sensor kamera ponsel ditanamkan lebih dari satu tetap saja tak bisa melawan hasil dari kamera digital karena sensor yang digunakan ukurannya lebih besar.

Untuk itu berhubung sensor kamera ponsel lebih kecil, maka untuk meningkatkan kualitas harus menggunakan banyak sensor. Semakin banyak sensor kamera di ponsel memang kualitas foto semakin bagus. Tapi tetap saja tidak bisa mengalahkan sensor kamera DSLR.

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?

Kamu pilih mana? Ponsel kamera atau DSLR nih gan.

Sumber : 1, 2









profile-picture
profile-picture
profile-picture
ApoolloGreen dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
29-05-2020 23:53
Kalo ane sendiri sih nga terlalu ngebet bgt ama foto gan ๐Ÿ˜, jadi untuk hp yg punya kamera banyak menurut ane kurang cocok buat ane dibandingkan hp dengan kamera 1 atau 2 aja yg punya prosesor yg bagus ๐Ÿ™
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan viensi memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
30-05-2020 10:33
percuma kamera banyak tapi akhirnya di instal gcam emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan eggnostick memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
30-05-2020 14:26
ga bisa bayangin rasanya kalau beberapa puluh tahun kedepan bakal ada hp yg rilis dengan bodi belakang penuh bentol bentol dan ternyata semuanya itu kamera. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:02
haha not even came close ๐Ÿ˜‚
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:03
biar maksimal
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:06
iya butuh banget soalnya hasilnya yang 4 kamera belum sebagus mirrorless temen gw sih
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:11
Fungsinya beda2 ada yg buat bokeh lah buat malam hari lah
Cocok buat segment orang alay haus perhatian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:11
Asalkan Ada fungsi Merge hasilnya pasti nyuuuus karena titik titik pencahayaan yg berbeda tiap sisi berbeda sehingga dynamic range Akan lebih luas pada tiap Foto yg dihasilkan
0 0
0
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:12
Terinspirasi, pada saat merenung di bawah pohon kelapa, memikirkan jodoh yang tak kunjung datang... emoticon-Big Grin

Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan gt04 memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:13
ane bukan tipe orang narsis sih... tapi hp ane ada 3 kameranya hahaha emoticon-Hammer2
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:15
Utk kualitas,ane teteo pilih kamera DSLR
kalo kamera hp buat sekedarnya saja
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:15
Karena mereka bingung mau bikin fitur apalagi gan...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:15
Lama lama ntar belakang hp isinya cuma kamera , belom yang nongol dari atas emoticon-Ngakak
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:16
sebagus apapun lw punya kamera teknik foto lw ala2 pro tetep aja kalo minta tolong di fotoin sama temen hasilnya jadi kampret emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan reinaldo69600 memberi reputasi
2 0
2
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:19
Gua milih kamera lubang jarum. Lebih natural...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:20
kalo ente bukan fotografer pro yang kerjaan di bidang tsb, ya mending beli smartphone aja, ente beli dlsr tapi gak menghasilkan cuan ya useless, kalo ente butuh hasil bagus karena ada suatu momen tertentu ya tinggal suruh potographer ato sewa dlsr udah cukup
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:20
meskipun di HP ada 4 kamera tetep saja yang ane pake yang kamera utama, emoticon-Big Grin
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:21
ane sih kalo beli smartphone liat SoC, storage, RAM, connectivity, screen type, and battery.
kamera mah nomor ke sekian lah...
Diubah oleh superandik
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:21
hape ane pake dua kamera sampe sekarang ane kurang paham kegunaan kamera yang satunya buat apa?? apa ane yang kurang detail sama hasil foto ya?? tak taulahh emoticon-Cape d...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Kenapa Ponsel Modern Perlu Banyak Kamera?
31-05-2020 11:22
dslr ga bs lah dibandingin sm kamera hp
sensor nya aja udh beda,

kl dibandingin sm pocket msh so-so lah
tergantung peruntukan juga, kl cm selpi2 sm tiktokan aja sih hp udh lebih dari cukup

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia