Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecfe173b84088466a7df971/tips-menulis-bahagia
Menulis adalah hobi yang mengasyikan. Apalagi sekarang, dengan maraknya platform digital literasi, menulis bukan hanya sekedar hobi saja, kini malah bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah juga. Asyik.
Lapor Hansip
28-05-2020 23:06

Tips Menulis Bahagia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
bahagia


Menulis bahagia, tanpa dibebani dengan banyaknya jumlah view, banyaknya komentar, banyak cendol, banyaknya koin dan seabrek banyaknya hal yang lain.


Jika, banyak yang baca, dapat predikat tulisan bagus, ya itu adalah bonus.

Atau memang hasilnya sebaliknya, ya ndak mengapa. Karena semua tulisan itu lahir dari dari kebebasan diri, biarlah ia kembali ke asalnya. Kebebasan itu sendiri, kebebasan yang membahagiakan!


Aih, mbulet ya! Semoga, tidak. Kalau setelah baca ini. Tambah puyeng.
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Gagal deh tips menulis bahagia ini. Jangan diikuti. Ya!
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

Selamat siang
Tetap sehat, tetap semangat, dalam kenormalan baru yang membahagiakan.

Ki Jagat Alit.
Diubah oleh ndutsetiawan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tips Menulis Bahagia
29-05-2020 09:39
nice thread, pantesan pakde Iwan jarang mau nulis event ya, hihi, kalau saya kadang suka tantangan, menulis yang blm dikuasai, seperti cerita horor, meski ujung2nya ditolak kreator🙈😥curcol dah tuhemoticon-Tepar
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
01-06-2020 22:15
thanks gan
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
02-06-2020 00:32
Mantap agan, the best
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Tips Menulis Bahagia
02-06-2020 06:41
klw ane sukanya nulis kenangan.

kenangan, kenangan, kenangan ... 1000x
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
02-06-2020 09:35
De kalau tulisan googleimages itu kok kecil caranya bagaimana, yaks?
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
02-06-2020 14:02
Well sekarang masih banyak orang yang gak pede untuk menulis, menulis kuncinya ya cukup mulai saja sehingga kita bisa tau apa yg harus kita kembangkan dari tulisan kita
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
02-06-2020 16:21
ahahah nah gt kadang malah dipikir pusing sendiri pengen perfect jadi ya gitu
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
02-06-2020 19:15
waa terimakasuih tipsnya an. membantu nih.. menarik ya jadi penulis niih.. apalagi penulis skenario tentang hidupnya sendiri niih
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
03-06-2020 11:40
biasanya ane nulis yg dialami. entah itu buruk atau baik, tapi kalau dipikir2 ternyata lucu juga. jadi ane tulis deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
03-06-2020 21:09
nulis untuk berbagi cerita sih seru. menceritakan masa lalu, mengenang, sambil mengingat ingat.
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan ben.cumberbatch memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
06-06-2020 16:18
nulis ngalir aja sih. kalau beban malah jadinya gak los gitu
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Menulis Bahagia
10-06-2020 09:18
Menulis yang bisa membahagiakan, sepakat
profile-picture
merahmetalik memberi reputasi
1 0
1
Tips Menulis Bahagia
10-08-2020 19:04
Nice tips. tandai dulu ah. bermanfaat banget

emoticon-Bata (S) bagi BATA dong Pak Dhe emoticon-Bata (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia