News
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf9de2a2d1954ba80de272/medsos-ramai-petisi-tunda-masuk-sekolah-selama-pandemi
Sebuah petisi yang ditujukan kepada pemerintah untuk dapat menunda tahun ajaran baru sekolah selama pandemi corona (Covid-19) via laman change.org viral di berbagai platform media sosial hingga aplikasi perpesanan WhatsApp.
Lapor Hansip
28-05-2020 18:17

Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi

Past Hot Thread
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi


Sebuah petisi yang ditujukan kepada pemerintah untuk dapat menunda tahun ajaran baru sekolah selama pandemi corona (Covid-19) via laman change.org viral di berbagai platform media sosial hingga aplikasi perpesanan WhatsApp.

Hingga berita ini dibuat, petisi yang diinisiasi oleh seorang ibu bernama Hana Handoko itu telah ditandatangani oleh 21.892 orang sejak dimulai pada enam hari yang lalu.

"Pengalaman adalah guru berharga, jika kita bisa belajar dari negara lain bahwa ternyata tidak aman untuk membuka kembali lingkungan sekolah ditengah pandemi Covid-19, alangkah baik dan bijaksana, jika pemerintah, khususnya menteri pendidikan, berpikir sebijaksana mungkin tentang dibukanya kembali tahun ajaran baru," tulis petisi tersebut, Kamis (28/5/2020).

Dalam petisi tersebut juga tertulis, meski sekolah dibuka dengan protokol new normal, namun penularan Covid-19 secara masif juga masih menghantui. Nadiem diminta mengambil pelajaran dari Prancis atau Finlandia dimana setelah sekolah-sekolah di dibuka, anak-anak banyak yang terpapar Covid-19.

"Dari dua kasus ini, besar harapan saya sebagai seorang ibu agar pemerintah menunda tahun ajaran baru atau setidaknya memperpanjang kegiatan belajar secara online dari rumah. Supaya anak-anak sebagai penerus bangsa tidak harus kehilangan nyawanya akibat hidup damai dengan Covid-19 dan juga meminimalkan kenaikan PDP dan OPD," ungkapnya.

Sebelumnya, Nadiem sudah menegaskan bahwa tahun ajaran baru belum tentu dimulai pada bulan Juni. Hal itu disampaikan Nadiem saat melakukan rapat kerja virtual dengan Komisi X DPR RI, Jumat (22/5/2020).

"Mohon menunggu dan saya belum bisa memberikan statement apapun untuk keputusan itu. Karena dipusatkan di gugus tugas. Mohon kesabaran. Kalau ada hoax-hoax dan apa sampai akhir tahun, itu tidak benar," katanya.

Menurut Nadiem, di tengah pandemi ini, keputusan kapan akan dimulai tahun ajaran baru bukan ada di tangannya.

"Keputusannya kapan, dengan format apa, dan seperti apa, dan karena ini faktor kesehatan, itu masih di gugus tugas," ujar Nadiem.

Dia menegaskan, Kemendikbud sebagai eksekutor pendidikan, selalu siap dengan semua skenario. Skenario apapun masih terus diskusikan dengan para pakar, dan keputusannya berada di tangan gugus tugas.

Pandemi Covid-19 juga sangat berdampak pada sistem pembelajaran yang dilakukan di rumah. Dampak ini bukan hanya terjadi di Indonesia, tapi juga di seluruh negara.

"Memang kita harus jujur dan pragmatis, belajar di rumah jelas punya dampak negatif ke pembelajaran. Bukan hanya di Indonesia, tapi seluruh negara. Tapi kami yakin, keluar dari krisis ini ada hikmah dan pembelajaran, dan keluar dari mindset atau pola pikir yang baru, yang akan jadi katalis di revelousi pendidikan," kata Nadiem.


SUMUR:
http://www.ayobekasi.net/read/2020/0...selama-pandemi
Diubah oleh Update.Berita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:19
uda lulus lewat jalur corona
skrg ga mau sekolah lagi emoticon-Bingung

Diubah oleh pasti2periode
profile-picture
profile-picture
lustyrose dan dokterd memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:21
ntar yg buat petisi diserbu buzzer balaikota
kan si abud bulan juli mulai sekolah

profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan bontakkun memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:23
Kl universitas ma SMA tetep masuk ja
Kalo SD ma SMP masih kasian ane
Dan gk trllau penting jg sih SD ma SMP tu suruh ngapalin ini itu
Mending pembentukan karakter untuk materi 6 bulan ini kasih tugas apa gt
Kurikulum mah skip dl deh jgn trlalu kaku

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:26
emang ngaruh petisi
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:30
Setuju.
Kalo musuh anak anak, mending faktor ekonomi dikesampingkan.

Mungkin harusnya januari aja
profile-picture
profile-picture
L0ck3r dan mows memberi reputasi
2 0
2
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:34
tahun ajaran baru mungkin awal tahun depan
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:36
sekolah jangan lah..
anak2 belum bisa disiplin..
apalagi yg masih kecil2..
profile-picture
mows memberi reputasi
1 0
1
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:40
Yang tanda tangan yha muridnya keenakan
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:43
silahkan buka mall dll untuk alasan ekonomi asal sekolah jangan dulu ....pertimbangkan masak2 jgn sampai ada ribuan cluster baru dari sekolah

Tau sendiri anak2 kadang slebor....yang udah jembutan aja slebor palagi anak2 ....belum lagi ortu si anak2 yg goblok slebor nularin virus ke anak....lalu nular ke anak2 lain....anak2 pulang virus pun menyerang masuk rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayahesatria dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:44
tadi di tv oon jg bahas.
bagus tunda dulu sambil liat keadaan new normal.nrgara maju aje masih ketarketir.
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:47
gw dukung tuh petisi tapi khusus untuk sekolah2 elit dan internasional.. kalo buat sekolah negeri mah emang niat ga mau belajar aja.. emoticon-Malu (S)

coba turun k lapangan.. berapa % anak sekolah negeri (terutama dki) yg diem d rumah selama PSBB ??.. emoticon-Malu (S)

d tempat gw aja malah pada main bareng.. kaga ada yg pake masker.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan scorpiolama memberi reputasi
1 1
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:53
@valkyr7

Emang lu dah survey dan jamin bong anak sekolah elite ga keluar naik mobil entah kemana?emang lu dah jamin dan survey mental semua anak sekolah negeri gitu?

coba lu aja yg buat kebijakan gitu kalo ga di bully sampe tingkat internasional lu emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 18:53
mentri pendidikan bikin lah kurikulum baru atau modul pembelajaran dirumah, emang kita belum siap buat buka sekolah, apalagi buat anak kecil macam sd dan smp... lah orang dewasa aja masih ngelanggar social distancing apalagi anak anak
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 19:35
@valkyr7

lu ga usah ngoar bong kalo ga punya survey....emang ente dapet survey darimana kalo mayoritas sekolah negeri anak nya gitu? gimana kalo itu cuma oknum bong?contoh nya anak we dua bulan ane locodown di rumah ga boleh keluar sama sekali...kuota ane gedein buat belajar dan main game dan nonton youtube di rumah

jadi lu ga usah sok kaya dan rasis gaya baru gitu deh...lagak lu pera norak emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 19:44
@valkyr7

Banyak mulut lah kau bong....emang ente dah survey semua sekolah elite dan negeri seantero jakarta dan indonesia kalo anak sekolah negri mayoritas tukang ngelayap dan semua anak sekolah elite di rumah semua?

Kesimpulan general hanya melihat di lingkungan sempit mu?otak mu kurang gizi bong. hingga berfikir sepicik itu ? emoticon-Malu

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 20:01
@valkyr7

Ente sendiri mang dah survey dgn kesimpulan semua anak elite di rumah dan semua anak sekolah negeri kelayapan babaaaang? emoticon-Ngakak

maka nya kalo sama2 ga ada survey dan data jgn asal menyimpulkan dan ngoar babang....apa otak mu gak cukup gizi hingga berfikir sepicik ini babang kuuuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 23:07
iyalah pada suka nganggur anak sekolahan tuh,
emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
28-05-2020 23:40
Iya bener, ane juga khawatir banget nih kalau sampai sekolah juga mulai masuk dengan penerapan new normal..apalagi anak TK/SD mana mungkin mereka bisa jaga jarak, mungkin sebaiknya tahun ajaran barunya seperti biasa mulai bulan juli ya tapi belajarnya tetep dari rumah dulu aja.
profile-picture
hendrysiomjay memberi reputasi
1 0
1
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
29-05-2020 03:04
Sekolah nunggu tahun 2024 ya dik??

Biar tumbuh kumis nya dulu...
0 0
0
Medsos Ramai Petisi Tunda Masuk Sekolah Selama Pandemi
29-05-2020 03:50
masih belum kondusif pak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia