Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
224
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf8b75f4ae2f137908dee1/rekomendasi-disposable-camera-buat-pemula-praktis-hasilnya-hype-abis
Udah pada tau kan sama disposable camera? Alias kamera sekali pakai. Nah, akhir-akhir ini anak muda Indonesia lagi punya ketertarikan yang gede sama kamera analog, terlebih disposable camera. Banyaknya peminat jenis kamera ini karena alasan kepraktisan. Selain nggak perlu repot untuk mengubah-ubah pengaturan kamera, kayak pakai kamera SLR misalnya. Kamu cukup mengarahkan objek dan tinggal cekrek!
Lapor Hansip
28-05-2020 16:59

Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Past Hot Thread
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Udah pada tau kan sama disposable camera? Alias kamera sekali pakai. Nah, akhir-akhir ini anak muda Indonesia lagi punya ketertarikan yang gede sama kamera analog, terlebih disposable camera. Banyaknya peminat jenis kamera ini karena alasan kepraktisan. Selain nggak perlu repot untuk mengubah-ubah pengaturan kamera, kayak pakai kamera SLR misalnya. Kamu cukup mengarahkan objek dan tinggal cekrek! Dari situ aja udah dapet kemudahan kan?

Oh ya, sebelum membeli jenis disposable camera, kalian harus tentuin dulu bakal menggunakan kameranya pada waktu kapan? Siang, sore atau malam. Pasalnya disposable camera juga punya pilihan ISO atau ASA dari 400 sampai dengan 1600. Selain itu, kalian juga bisa milih pengen jumlah exposure yang berapa. Variasi jumlah exposure biasanya mulai dari 24, 27, 32 dan 39 frame. Makin banyak jumlah exposurenya, maka kepuasan kalian dalam memakai disposable camera bisa semakin terpenuhi.

Menarik dan praktis banget kan? Apa lagi untuk pengguna kamera analog pemula atau untuk yang cuma iseng-iseng main analog. Disposable camera juga banyak macamnya lho! Dengan keunikan dan perbedaan tone yang mereka punya, kayaknya kalian mesti tau deh tiga disposable camera pilihan HAI yang cocok buat pemula!

Quote:FUJIFILM QuickSnap

Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Rekomendasi pertama jatuh kepada FUJIFILM QuickSnap! Selain kamera ini berukuran paling kecil, kamera ini juga memiliki keunggulan di bagian flash. Kalo dengan kamera lain, kalian diharuskan untuk menahan jari pada tombol untuk ngisi ulang lampu flash tiap kalian mau motret pake bantuan flash. Namun untuk kamera ini kayaknya lebih dipermudah lagi. Semudah memindahkan saklar flash ke posisi “ON” doang, kalo kalian memang butuh bantuan cahaya flash yah! Kalo kalian rasa cahaya yang di dapat cukup untuk ngambil gambar, kalian bisa matiin flashnya dengan mindahin saklar lampu ke posisi “OFF”.

Dengan ISO atau ASA 400, 800 dan 1600 yang dimilikinya, FUJIFILM QuickSnap bisa dibilang jenis kamera yang pantasnya dipake buat siang hari. Nah, dengan kamera ini kalian juga bisa milih sendiri jumlah exposure yang kalian pengen sebelum membeli. Jumlah exposure yang kamera ini miliki dimulai dari 27 sampai 39 lho!

Untuk hasilnya sendiri, kalian bakal dapetin hasil foto yang terlihat sangat klasik dengan tone warna khas yang dimiliki oleh fuji serta mengarah ke biru-biruan. Jika pengambilan foto dibantu menggunakan flash, gambar bakal punya warna yang cukup tajam.

Namun memang, kekurangan dari FUJIFILM QuickSnap ini berada pada viewfindernya. Ukuran jendela yang tidak terlalu besar, menyusahkan kita dalam pengambilan foto untuk menentukan subjek yang akan masuk ke dalam frame. Namun jangan kecewa dulu, FUJIFILM QuickSnap SUPERIA hadir sebagai penyempurna dari FUJIFILM QuickSnap. Pasalnya, dilihat dari viewfindernya, kamera ini punya ukuran jendela 1,2 kali lebih gede dari pada Quick Snap Flash. Alhasil, subjek foto yang bakal kalian tangkap bakal jauh keliatan lebih gede dan natural. Kalian nggak bakal kehabisan pilihan kok!


Quote:FUJIFILM QuickSnap Marine

Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Nih, buat kalian yang pada hobi di air dan juga seneng foto-foto. Fuji Film punya disposable camera waterproof andalannya sendiri yang sudah pasti tahan air, dan bisa kalian gunain di saat keadaan cuaca lagi mendung. Biasanya, kamera-kamera lain bakal rusak kalo kelebihan kelembaban, kena air atau pasir. Tapi nggak dengan FUJIFIM SnapQuick Marine ini. Kamera ini bisa kalian pake sampai pada kedalaman 10m di bawah air lho! Dengan sesitivitas tambahan SUPERIA TX-800 yang ada didalam kamera ini, mungkin banget kalian bisa menangkap foto dengan bersih pada air yang jernih atau saat cuaca mendung.

Dengan jumlah exposure sebanyak 27 dari fine-grain film SUPERIA TX-800, QuickSnap Marine dapat menghasilkan ketajaman yang sangat baik, warna yang hidup, sehingga dapat menetapkan standar baru untuk kualitas disposable camera.

Oh ya, spesifikasi dari FUJIFILM QuickSnap Marine, kamera ini memiliki 32mm f/10 dengan lensa fixed focus. Ditambah lagi dengan shutter speed selama 1/125 detik. Dengan di isi ISO atau ASA 800, QuickSnap Marine sangat cocok untuk kondisi cerah siang hari atau pun mendung.


Quote:Ilford B&W HP5 Single Use

Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!

Yap! Rekomendasi disposable camera dari HAI yang terakhir jatu kepada Ilford B&W HP5 Single Use sebagai disposable camera BW. Jenis fim yang dimiliki oleh kamera ini adalah HP5 Plus400. Hasil yang klasik dengan butiran tajam yang nyata.

Fokus yang dimiliki oleh kamera ini adalah 30mm, dengan aperture tetap F/9,5 dan shutter speed bergerak tetap pada 1/100 detik. Dengan jumlah exposure sebanyak 24-27, kayaknya kalian bakal cukup puas deh dengan hal baru yang di hadirkan oleh Ilford B&W HP5 Single Use sebagai disposable camera BW.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
billboncho dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
28-05-2020 17:32
klo mahal pasti ngetrend
krn mahal

apalagi kolab ama merk hypebeast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alpacha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:01
larang gan
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:03
Masih betah main lomo gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 19 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:08
Harganya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:09
modelnya mirip kamera jadul yah...
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:09
profile-picture
lonelinesssoul memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:11
Ini yg pake film negatif itu ya gan
Berapa harganya ini model jadul balik lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:12
ane pernah makek nih di bawain temen dari jepun, unik juga ahaha
profile-picture
profile-picture
punkazawa dan b4perman memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:17
Asik juga nih. Model model klasik kek kamera jadul emoticon-Motret
Tinggal nyari info harganya, mampu beli apa kagak gua emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Diubah oleh line.it
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:19
itu semua kamera foto yg msh manual kah, gan ??
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:27
Habis sekali pake buang gitu ya kameranya? Apa gimana emoticon-Bingung
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:29
keren juga
profile-picture
profile-picture
h.ariel dan b4perman memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:30
kamera sekali pake langsung jadi pajangan
profile-picture
profile-picture
b4perman dan aslikeren memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:32
hasil jepretannya mana gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:38
ini yang sekali pake kan? kalo fuji ane pernah liat sekitar 150rban paling murah. cuman bisa jepret bbrp kali doang gak sih ?
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:38
malah jadi gak efisien dan Praktis
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:40
Nice..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:45
kaya mainan ane jaman msh kecil
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:50
dulu aku punya kamera kodak fuji film waktu blm ada sumafon 😂
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Rekomendasi Disposable Camera Buat Pemula, Praktis, Hasilnya Hype Abis!
30-05-2020 16:52
Kaya beginian hasil nya gimane sih? Blm pernah pake emoticon-Bingung

Apa lebih baik dari polaroid abang abang ragunan yg abis motret lnsg kibas2 ? emoticon-Ngakak
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia