Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf707ea2d19562795231b0/di-tengah-pandemi-virus-corona-sebaikanya-sepak-bola-indonesia-lanjut-ga
Liga sepak bola Eropa, seperti Liga Jerman sudah bergulir. Langkah yang Liga Jerman ambil untuk menjalankan kompetisi di tengah pandemi virus corona, sepertinya akan diikuti juga oleh liga-liga Eropa lainnya. Beberapa klub Liga Inggris sudah ada yang menjalani latihan. Lalu bagaimana dengan kompetisi sepak bola di negara kita?
Lapor Hansip
28-05-2020 15:04

Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaiknya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Liga sepak bola Eropa, seperti Liga Jerman sudah bergulir. Langkah yang Liga Jerman ambil untuk menjalankan kompetisi di tengah pandemi virus corona, sepertinya akan diikuti juga oleh liga-liga Eropa lainnya. Beberapa klub Liga Inggris sudah ada yang menjalani latihan. Lalu bagaimana dengan kompetisi sepak bola di negara kita?

Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
(PSSI)


27 Mei 2020 sudah diadakan rapat virtual oleh PSSI, dan 18 perwakilan klub Liga 1 membahas mengenai nasib Liga 1 Indonesia musim ini. Jika dilihat, kompetisi Liga 1 Indonesia baru bergulir tiga pekan, Persib Bandung sebagai pemuncak klasemen dengan meraih sembilan poin.

Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
(instagram sepakbolaid)


Sepertinya jika kompetisi Liga 1 Indonesia diberhentikan, tidak akan mempengaruhi apa-apa karena kompetisi baru mulai. Jelas berbeda dengan liga-liga Eropa yang sudah menjalankan kompetisi hampir 85% maka muncul lah perdebatan apabila liga diberhentikan. Terutama Liga Inggris, you know lah hehehe.

Namun jika melihat liga sepak bola Indonesia yang baru berjalan tiga pekan, apakah bijak jika kompetisi diberhentikan? Dilansir dari Instagram @sepakbolaid sudah ada keputusan yang diambil oleh perwakilan 18 klub Liga 1 Indonesia.

Ada empat klub yang ingin Liga 1 Indonesia diberhentikan dan tidak meminta syarat yaitu: Persebaya Surabaya, Madura United, PSIS Semarang, dan Bhayangkara FC.

Sebaliknya, ada empat klub yang ingin Liga 1 Indonesia dilanjut namun dengan menggunakan syarat, keempat klub tersebut yaitu: Tira Persikabo, Persib Bandung, Bali United, Borneo FC. Syarat dari keempat klub pun beda-beda. Syarat yang diajukan Persib Bandung adalah mengikuti tatanan pemerintah, dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Bali United ingin adanya negoisasi ulang mengenai kontrak pemain dan pelatih.

Sedangakan Tira Persikabo, dan Borneo FC ingin adanya kenaikan subsidi, dan negoisasi kontak. Berikut usulan lengkap 18 perwakilan Liga 1 Indonesia:







Jika dilihat pendapat dari 18 perwakilan klub Liga 1 Indonesia lebih mendominasi agar liga diberhentikan. Namun ada usulan yang menarik yaitu liga dijalankan dengan format baru atau digelar sebuah turnamen.

Nah, itu kan pendapat dari 18 perwakilan klub Liga 1 Indonesia, bagaimana dengan pendapat APSSI (Asosiasi Pelatih Sepak Bola Seluruh Indonesia) mengenai kompetisi Liga 1 Indonesia?









APSSI ingin kompetisi Liga 1 Indonesia segara begulir dengan adanya protokol kesehatan. Untuk hal protokol kesehatan, mungkin PSSI bisa melihat prosedur Liga Jerman karena mereka telah berhasil melanjutkan liga.

Untuk agan dan sista sendiri, apakah punya pendapat lain mengenai nasib kompetisi sepak bola Indonesia? Atau sudah sepakat dengan orang-orang penting di atas?




Diubah oleh HernandezJoe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
28-05-2020 15:07
Oh iya, para agan dan sista yang berbaik hati jangan lupa dengerin single band ane yang berjudul Haunted yah. Tersedia di Spotify dan Youtube loh, selamat mendengarkan enjoy!!

emoticon-Toast emoticon-Kaskus Radio

https://open.spotify.com/track/2zc6j...S2y5iCpBnmW9Cg

0 0
0
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
28-05-2020 22:43
berhenti aja deh, demi kebaikan dan keselamatan bersama.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
29-05-2020 13:25
kalo dari pendapat mayoritas perwakilan tim Liga 1, kayaknya kompetisi cenderung distop deh.. semoga yang terbaik aja, jangan dipaksain entar malah berabe emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
29-05-2020 19:07
Kalo Mall, udh boleh buka, kenapa org ga boleh nonton bola di stadion?
pdhal sama2 ada kerumunan massa disana.
Jgn pilih kasih, di sepakbola org juga cari nafkah, kl gada pertandingan keluarga mereka juga gada pemasukan duit dari gaji klub2nya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 01:09
sebaiknya jangan, terlalu besar risiko yg akan harus diambil
0 0
0
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:03
Lanjut aja seperti biasa..... jaring penonton datang ke stadion sebanyak banyaknyaemoticon-Traveller
0 0
0
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:05
Matiin aja sepak bola indo
Menang jg kgk
0 0
0
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:07
Mau lanjut / stop gak ngaruh juga bagi gw.



emoticon-Ngacir
profile-picture
erinbronkovic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:07
Kayaknya hasil voting pada menginginkan stop dulu ya.
profile-picture
erinbronkovic memberi reputasi
1 0
1
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:08
Bubar aja seterusnya emoticon-Big Grin
profile-picture
McTravish memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:09
Lanjutlah, biar ada tontonan.
0 0
0
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:09
Jangan diberhentiin sayang, bubarin aja sekalian
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:10
Bubarkan emoticon-Smilie
0 0
0
Di Tengah Pandemi Virus Corona, Sebaikanya Sepak Bola Indonesia Lanjut Ga?
30-05-2020 18:11
terserah lah
gak ada pengaruhnya juga terharap kehidupan ane
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia