News
Batal
KATEGORI
link has been copied
463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecf4d4809b5ca4906037b53/berlaku-1-juli-2020-jual-beli-online-kena-pajak-10
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% akan dikenakan atas pembelian produk dan jasa digital dari pedagang atau penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE) berlaku mulai tanggal 1 Juli 2020.
Lapor Hansip
28-05-2020 12:34

Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%

Past Hot Thread
Quote:
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% akan dikenakan atas pembelian produk dan jasa digital dari pedagang atau penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE) berlaku mulai tanggal 1 Juli 2020.

Pengenaan pajak itu baik perdagangan dari luar maupun dalam negeri, yang mencapai nilai transaksi atau jumlah traffic dan pengakses tertentu dalam kurun waktu 12 bulan. Demikian seperti dilansir laman setkab, Jakarta, Kamis (28/5/2020).

Kebijakan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menciptakan keadilan dan kesetaraan berusaha (level playing field) bagi semua pelaku usaha, di dalam maupun luar negeri, baik konvensional maupun digital.

https://economy.okezone.com/read/202...-kena-pajak-10


aneh ya ? barang yg dijual pedagang online banyak yg uda kena pajak, trus di jual lagi ke konsumen, mau dikenain pajak lagi????
Diubah oleh hyperfuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 51 lainnya memberi reputasi
48
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:34
pajak berganda, klo netflik dkk gw setuju harus dipajakin
Diubah oleh hyperfuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:37
Kira2 pajak apa yg selama ini ga perlu dibayar kl jualan online tp hrs dibayar kl jualan offline?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edypracadabra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:37
rejim palak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noekoe19 dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:39
wah serakah..banyak pengenaan ganda

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:42
Jangan 10% lah, ini udah hitung pajak ganda, bisa mematikan usaha. Kalopun mau maksa diterapkan cukup 1%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:44
Lah makin susah aja, dagang offline ada pajak pemerintah ama pungli preman. Yang jadi masalah kalo dagang punya toko fisik dan online itu kena pajak 2x??? emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:44
Giliran pajak getol banget semangat 45.

Giliran pandemi melempem.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
myturtle dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:44
Tidak semuanya
Hanya mereka yg nilai transaksinya dengan besaran tertentu dlm 12 bulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:47
double pajak set dah
emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:50
Quote:Original Posted By xrm
Tidak semuanya
Hanya mereka yg nilai transaksinya dengan besaran tertentu dlm 12 bulan


ada bocoran tertentunya itu brpa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 12:54
liat dulu ..
profile-picture
profile-picture
thejackz dan entop memberi reputasi
2 0
2
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:05
Mahaal amat dah wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berakalbaik dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:08
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:08
kebayang kalo yg import, dah kena pajak bea cukai, dagang di toko online kena pajak karena harus ikut membership free ongkir dah gitu di tambah pajak 10%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MyNameIsMoz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:09
Oalah menang bnyk lgemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
thejackz dan entop memberi reputasi
2 0
2
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:15
yah pajak dobel lah
secara pedagang online kebanyakan umkm gak boleh hitung pajak masukan keluaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:18
mekanisme nya gimana?
kalo bukan pemungut gimana cara narik ppn 10%?..nerbitin faktur pajaknya gimana? dari marketplace nya? mumet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardt75 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:19
Anjay.... 10%

Dah hampir sama kayak temen ane yg jualan grosiran onlen ngambil cuan 10%

Oh.... Mencapai nilai transaksi tertentu ternyata... Beloman baca ane

emoticon-Ngakak
Diubah oleh kantjutloreng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:21
kalo jualan di instagram ato fesbuk aman dong ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
28-05-2020 13:25
Gunakan platform lain, e.g. fb, ig
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thejackz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia