Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ece4c3268cc956a6c2231ce/pengaruh-harvest-moon-5-alasan-mengapa-orang-indonesia-menyukai-game-bercocok-tanam
Anehnya game genre ini tidak terlalu populer saat di luar negeri, contohnya Harvest Town, Story of Seasons, Hay Day, atau game apapun yang dimulai dengan kata Farm. Apa alasannya?
Lapor Hansip
27-05-2020 18:17

Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat
Halo agan dan sista,
Ane percaya bahwa pasti banyak orang bertanya-tanya, mengapa game bercocok tanam (pertanian) berkembang pesat di sekitar kita. Dan anehnya game genre ini tidak terlalu populer saat di luar negeri, contohnya Harvest Town, Story of Seasons, Hay Day, atau game apapun yang dimulai dengan kata Farm. Apa alasannya? Yuk langsung simak di bawah sini.


1. Gameplay yang Santai
Quote:
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
sumber
Kembali ke konsep bermain game. Intinya adalah bermain game untuk bersantai. Meskipun saat ini ada banyak genre game yang dibuat dengan fokus pada kesenangan dan hiburan lewat sistem yang lebih kompleks. Seperti bisa bermain bersama teman ataupun meningkatkan tantangan. Tetapi pada akhirnya, inti dari permainan adalah bermain untuk bersantai. Nah makanya, game bercocok tanam digolongkan sebagai permainan santai yang banyak dimainkan orang Indonesia. Berhenti kapan saja dan tidak ada yang menindas.


2. Memiliki Sistem Untuk Menggoda Wanita/Pria
Quote:
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
sumber
Seringkali game bercocok tanam memiliki sistem untuk membuat hubungan dengan karakter dalam permainan. Tergantung pada karakter mana yang akan kita mainkan. Jika bermain dengan laki-laki, bisa main mata dengan perempuan. Jika bermain dengan wanita, kita bisa menggoda karakter pria. Memiliki cinta dan kasih sayang untuk menciptakan keluarga kita sendiri adalah satu hal yang setiap anak remaja impikan, jadi tidak mengherankan bahwa sistem ini begitu populer dikalangan kita.


3. Mensimulasikan Kehidupan Nyata ke Dalam Game
Quote:
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
sumber
Konsep lain yang disukai banyak pemain adalah realisme. Bahkan hari ini, realisme dipenuhi dengan gambar-gambar indah yang lebih realistis. Tetapi ada juga realisme yang muncul dari sistem permainan itu sendiri. Di mana permainan bercocok tanam adalah realisme yang mensimulasikan kehidupan manusia ke dalam game dengan mulus. Intinya keseluruhan sistem yang berjalan, seperti siang dan malam, harus makan, tidur, bekerja, bertemu orang, menikah, memiliki anak, dll. Hal-hal ini yang banyak pemain makin betah dengan game-game pertanian. Karena serasa hidup di game tersebut.


4. Konsep dari 0 Sampai 100, Memulai Game dari yang Tidak Punya Apa-Apa
Quote:
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
sumber
Jika kalian sering memainkan genre permainan ini, ane mengerti bahwa plot permainan biasanya dimulai dengan warisan kakek/nenek. Yang merupakan perkebunan yang kumuh di sebuah pedesaan, yang harus kita bangun ulang dari awal. Sementara itu, kita juga harus membangun hubungan dengan orang-orang di pedesaan. Ini adalah konsep awal yang benar-benar dimulai dari nol yang tidak bisa diselesaikan dalam satu hari. Begitu kita memiliki lebih banyak tabungan, kita dapat berkembang lebih cepat. Dari menanam tanaman hingga memelihara hewan, rumah kecil bisa diperbesar, dari orang yang tidak tahu, mereka menjadi dipercaya. Konsep kreasi remaja ini cukup berdampak pada para pemain. Karena setidaknya itulah yang membuat pemain merasakan hal-hal jauh berbeda dari yang sebelumnya.


5. Pengaruh dari Harvest Moon: Back to Nature
Quote:
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
sumber
Perlu ane akui bahwa Harvest Moon: Back to Nature (PS1) cukup berpengaruh bagi pemain. Karena semua orang pernah memainkan game ini sebelumnya. Nah karena itu, ane berpikir bahwa permainan bercocok tanam lainnya menarik dan berharap akan muncul yang lebih baik atau setidaknya agak mirip dengan permainan ini. Meskipun dilubuk hati yang paling dalam ini memutuskan bahwa permainan bercocok tanam terbaik adalah Harvest Moon. Tetapi, jujur kita semua tidak bisa menahan diri untuk mencoba game baru yang mirip dengan Harvest Moon. Karena rasa penasaran kita yang begitu tinggi.


Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
Bagaimana dengan '5 alasan mengapa orang Indonesia menyukai game bercocok tanam', apakah itu cocok dengan apa yang gansist rasakan? Jika masih ada yang kurang, komentar aja dibawah entar ane angkut di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
27-05-2020 18:17
reserved
0 0
0
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
27-05-2020 18:28
Padahal POU jugak sukak bingits nanem pohon lho...
emoticon-Mewek
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
profile-picture
profile-picture
taptuju dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 01:28
jadi pengen main harvest moon lagi
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
profile-picture
profile-picture
bangbhejo dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 01:31
benar juga. setiap ada game simulasi pertanian pasti otak langsung mengarah ke harvest moon ps1 dlu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 01:34
intinya game sejenis ini masih ttp no1 di indo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 06:03
Siapa yg istri nya suster di klinik? Sini kumpul, emoticon-Ngakak (S)



Ane sampai sekarang masih main harvest moon, dengan berbagai versi lewat emulator. Entah kenapa ane sukak kehidupan simple gini. Mancing, nambang batu, ikut festival di alun alun. Mungkin setelah ane purna tugas ane bakal ngerjain sawah mertua ane di desa, emoticon-Ngakak (S)


Nice trit bre, emoticon-Salaman
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 12:02
Paling panik saat keasyikan main Stardew Valley, lagi seru2nya nambang eh lupa liat jam.. Akhirnya pingsan dan hasil tambang lenyap semua, bangke
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 14:53
township si favorit aku
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
28-05-2020 21:52
game jamanku nihhh bikin ketagihan dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 00:14
kirain karena pada dasarnya org indo itu suka bercocok tanam
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 11:45
Iya pokoknya suka yang game life simulation kan kayak yang lagi booming juga sekarang animal crossing
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 11:49
kalo disuruh jadi petani di dunia nyata pasti pada ga mau walau suka main harvest moon. emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 12:45
Seru ini game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 13:26
kalo ane emang dasarnya suka nanem-nanem....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 13:39
Ane mlah lgi maen hm holv emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 13:50
ane masih sering ngidam untuk main ini game, seneng aja karena sisi "slice of life" nya gitu deh. emoticon-Toast Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 14:44
kemampuan untuk menggoda wanita sih yang paling menarik mah emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 17:33
kayaknya iya kaya nostalgia gitu gan, haha dan mgkn jiwa2nya dr dulu ada jiwa buat bercocok tanam hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 21:05
Gambar mulustrasi no 3 dari game apaan gan?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Pengaruh Harvest Moon? 5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Menyukai Game Bercocok Tanam
29-05-2020 21:38
poin nomor 3 sama 4 paling setuju sih karena gw demen poin poin itu wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia