News
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ece224ea2d195129278dab6/alasan-pemerintah-terapkan-new-normal-tekan-phk-dan-cegah-resesi
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan alasan new normal diterapkan dari sisi ekonomi. Dia menerangkan saat ini mau tidak mau kehidupan memang harus beradaptasi dengan wabah COVID-19.
Lapor Hansip
27-05-2020 15:18

Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi

Past Hot Thread
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi

Persiapan untuk pelaksanaan tatanan kehidupan normal baru atau new normal semakin dimatangkan oleh pemerintah. Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap yakin tatanan kehidupan baru ini bisa diterapkan berdampingan dengan wabah COVID-19.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan alasan new normal diterapkan dari sisi ekonomi. Dia menerangkan saat ini mau tidak mau kehidupan memang harus beradaptasi dengan wabah COVID-19.


"Selama vaksin belum ditemukan maka diperkirakan membutuhkan waktu. Oleh karena itu dipersiapkan normal baru," tuturnya usai mengikuti rapat terbatas secara virtual, Rabu (27/5/2020).

Pemerintah, lanjut Airlangga, sudah membuat berbagi skenario untuk memperkuat penerapan protokol kesehatan serta penyesuaian kegiatan ekonomi. Dengan begitu diharapkan bisa menekan korban PHK.

"Agar kita bisa menekan korban dari COVID-19, di samping itu juga menekan korban dari pemutusan hubungan kerja dan me-restart sosial ekonomi," tambahnya.

Pemerintah yakin dengan tatanan kehidupan normal baru dan bergulirnya kegiatan ekonomi yang menyesuaikan kondisi pandemi, bisa menyelamatkan ekonomi RI dari resesi.

"Mendorong pemulihan ekonomi dengan pembukaan atau penyesuaian kegiatan ekonomi setelah kurva melandai dan melakukan kegiatan berbasis dorongan fiskal dan moneter, sehingga diharapkan bisa keluar dari resesi ekonomi," terangnya.

Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi

Namun dia menekankan, tatanan new normal akan dilakukan dengan tetap memperhatikan data pandemi di setiap daerah. Data-data itu dari Bappenas dan instansi terkait lainnya dan dikumpulkan di BNBP.


Ada beberapa syarat daerah bisa menerapkan new normal dan mengurangi PSBB. Salah satunya berdasarkan indikator penularan berdasarkan angka reproduksi dasar wabah (R0). Syarat angka reproduksi wabah menjadi syarat mutlak yang ditetapkan pemerintah. Tolak ukurnya angka reproduksi R0 pada waktu t (Rt) atau angka reproduksi efektif harus di bawah 1.

Penerapan tatanan new normal juga berada di tangan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Kemenkes yang akan menetapkan pelaksanaan dan pengakhirannya.

"Pemerintah juga akan mendorong apabila kita mendorog untuk direspons masyarkat maka kita mendorong kriterianya penurunan tingkat infeksi dan kematian COVID-19," tutupnya.



https://finance.detik.com/berita-eko...cegah-resesi 

TATKALA NYAWA BUKAN LAGI PRIORITAS

YANG PENTING PEREKONOMIAN BERPUTAR


INDONESIA TERSERAH emoticon-Ultah

BELUM PUNCAK CORONA UDAH BERANI BERDAMAI AMA CORONA

IBARAT PERANG, KITA RELA MENYERAH DAN MAU JADI TAHANAN PERANG SI CORONA

YANG MEROKET BUKAN EKONOMI TAPI KASUS BARU YG BAKAL MEROKET

TUNGGULLAH CORONA MELANDAI



Catatan: TS bukan BuzzeRp, Cebong atau Kadrun.

TS dari Golongan HIO:
Aku mau wajar-wajar saja
Aku mau apa adanya
Aku mau jujur-jujur saja
Bicara apa adanya
Aku mau sederhana
Mau baik-baik saja
Aku hanya tahu
Bahwa orang hidup
Agar jangan mengingkari hati nurani
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hung guan dan 18 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:23
emoticon-Takut
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:23
Quote:Original Posted By nevertalk
TATKALA NYAWA BUKAN LAGI PRIORITAS

YANG PENTING PEREKONOMIAN BERPUTAR


YANG MEROKET BUKAN EKONOMI TAPI KASUS BARU YG BAKAL MEROKET emoticon-Leh Uga


@ts misal lo sakit keras yg bikin lo koma, trus orang tua lo akan jaga lo 24 jam atau salah satu dari mereka pergi bekerja?
Diubah oleh sudarmadji-oye
profile-picture
profile-picture
ezha_182 dan d3m0litionlov3r memberi reputasi
2 0
2
Lihat 18 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:26
bisa berujung rusuh....tapi liat aje kalau makin bertambah apalagi lagi strategi kowi.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:29
Bilang saja Negara nggak ada pemasukan kalau terus-terusan begini.
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1 0
1
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:29
yang penting meroket gan..




















DUAARRRRR !!! roketnya meleduk terus hancur jatuh berkeping-keping
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suka08 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:32
Lanjut, drun..

Pemerintah mau new normal, tinggal pelintirin aja ke "Masalah kesehatan bagaimana?"

Pemerintah mau ke kesehatan, tinggal pelintirin aja ke "Ekonomi kok ga meroket, kok banyak PHK di mana-mana?"

Pemerinta mau ke ekonomi dan kesehatan, tinggal pelintirin aja ke "Bansos gimana nih? Sudah tepat sasaran belum?"

Hidup jadi kadrun itu simple.
Nyinyir aja, ga perlu mikir.

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezha_182 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:35
Biasa lah, sebelum corona masuk aja kek gni kebijakanya, bayar influencer, kasi diskon
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:35
apa boleh buat
toh selama ini psbb juga banyk kucing2n antara masyarakat dan petugas
lebih baik difasilitasi sembari diedukasi dan diawasi
profile-picture
profile-picture
ezha_182 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:37
Orang kalo belum pernah kena penyakit gak akan sadar.. lanjutkan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:43
Plonga plongo
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
1 0
1
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:43
Trus maunya gmn?
Coba kasih pola pikir kaw yg sdikit berbobot dgn perpekstive yg luas ttg koronak ama penangananya, pingin tau daleman otak situ gmn

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:45
Gak ada pekerjaan protes, giliran dibolehin kerja protes juga. Org2 kaya gini yg bikin Indonesia gak maju2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koezt001 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:49
Mengalahkan virus menjadi nol hampir mustahil...emoticon-Big Grin

Pemerintah sudah menyiapkan pengendalian pandemic seperti peningkatan fasilitas kesehatan, peningkatan jumlah rapid test Dan pcr Dan lain...emoticon-Big Grin

Dan masyarakat sekarang sudah sadar akan pentingnya imunitas tubuh ini dibuktikan dengan meningkatnya jumlah sembuh dari virus..
emoticon-Big Grin

Melihat ini tdk Salah juga beberapa aktifitas mulai bs dilonggarkan supaya roda perekonomian berjalan kembali Dan pemerintah menggagas konsep new normal..emoticon-Big Grin

New normal artinya prilaku normal skarang beda yg normal dulu...emoticon-Big Grin

Berinteraksi new normal mgkn sdh harus mengikuti protokol kesehatan...emoticon-Big Grin

harus pakai masker diruang publik, jaga jarak saat mengantri, penggunaan hand sanitizer dll...:emoticon-Big Grin

Itu mgkn prilaku2 yg mengarah ke New normal...emoticon-Big Grin

Jika mengikuti kaidah2 protokol kesehatan mudah2an tingkat penyebaran virus dpt ditekam...emoticon-Big Grin

Perekonomian jalan dan virus dapat tekan rakyat bs sejahtera itulah cita2 Kita semua...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:50
Dasar lu pengangguran ya lokdon ga ngepek buat lu..
0 0
0
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:51
roda perekonomian penting, kesehatan masyarakat juga penting
0 0
0
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:52
Ekonomi itu juga urusan nyawa, lo makan pake duit, lo sakit berobat pake duit, nah duit itu bagian dari ekonomi
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 15:56
Quote:Original Posted By nevertalk
[mention]sudarmadji-oye[/mention] silahkan New Normal, cuma Indonesia dihadapkan ama orang2 ngeyel, susah dibilangin, tak tau aturan. Saat PSBB pun banyak pelanggaran

apa itu tidak nambah kasus baru?


Makanya TNI gan solusinya bila perlu pasukan elitnya yang turun
Ane bayangkan jika tiap titik point ada pasukan lengkap dengan senjata modern. Pusat kerumunan masyarakat di parkirkan tank dan memaksimalkan intelejen untuk mengatasi rencana pembangkangan
profile-picture
daroi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 16:04
Cuma Indonesia yang ngebuka lagi kegiatan ekonomi padahal kurva masih naek emoticon-Hammer (S)

Disuruh belajar ke Vietnam, negara komunis, ente percaya data komunis
Disuruh belajar ke Selandia Baru, negara maju, ga bisa dibandingin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 16:12
Double post.
Diubah oleh jurumudi75
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Alasan Pemerintah Terapkan New Normal: Tekan PHK dan Cegah Resesi
27-05-2020 16:17
bohong ah,

bilang aja pengusaha sponsor gak bisa malak masyarakat secara normal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia