Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecda9cb68cc95684d21e920/hp-nokia-unik-yang-ingin-ane-miliki
Sebelum android merajai dunia per-hp-an seperti sekarang ini. Dulu sekitar tahun 2000-2009(kalo gak salah ) nokia adalah handphone favorit kebanyakan orang saat itu,termasuk juga ane. Brand handphone asal Finlandia ini memiliki bentuk yang beragam, gak kayak handphone skarang yang gitu gitu aja bentuknya :cd  Beberapa handphone nokia ini yang pengen ane miliki dulu bray. Namun karena ortu ane ora
Lapor Hansip
27-05-2020 06:44

Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki

icon-verified-thread
Sebelum android merajai dunia per-hp-an seperti sekarang ini. Dulu sekitar tahun 2000-2009(kalo gak salah ) nokia adalah handphone favorit kebanyakan orang saat itu,termasuk juga ane. Brand handphone asal Finlandia ini memiliki bentuk yang beragam, gak kayak handphone skarang yang gitu gitu aja bentuknya emoticon-Cape d... 

Beberapa handphone nokia ini yang pengen ane miliki dulu bray. Namun karena ortu ane orang tidak punya jadi yaa tinggal kenangan Hiksss

Nokia N93
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
Handphone ini keluar sekitar tahun 2006 temen ane dulu ada yang punya.Handphone ini menyajikan kemampuan merekam video seperti layaknya ketika menggunakan camcoder. Waktu itu ane suka banget jalan-jalan dan ngerekam atau foto buat dijadikan kenangan ya meskipun kamera handphone ini hanya 3.15MP. Tapi  sudah termasuk bagus dizaman itu.

Nokia 5700
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane MilikiAne termasuk orang yang suka dengan barang unik bray kayak Nokia 5700 ini yang hadir dengan desain yang unik. Handphone ini memiliki bodi yang bisa diputar 180 derajat untuk melakukan pengambilan gambar melalui kamera. Selain itu, handphone ini juga hadir dengan speaker yang menggelegar dan cocok untuk mendengarkan musik dangdut.Remix belum ada waktu itu hehe..


Nokia N-Gage

Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
Selanjutnya ada N-Gage bray.Handphone ini merupakan sebuah handphone yang didesain untuk para gamer. Game pada waktu itu sangat seru meski graphicnya gak sebagus game handphone zaman now entah kenapa. Handphone ini banyak dipakai sama temen-temen ane yang gamer,ane jadi pengen beli karena gak boleh kalau pinjem kelamaanemoticon-Nohope

 
Nokia 7710 
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki

Handphone Nokia 7710 ini adalah handphone dengan layar sentuh pertama yang ane tahu. Ukurannya sekitar 3,5 inci dengan resolusi 640x320 pixel. Handphone dengan OS Symbian S90 ini cukup berat dan tebal. Dulu ane sering minjem ini handphone buat main game dan internetan dengan jaringan GPRS emoticon-Big Grin

Nokia 3650

Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki

Satu satunya handphone yang berhasil ane miliki ya ini 3650 dengan nabung beberapa bulan.Itupun second dengan file yang aneh aneh didalamnya. Berat handphone ini sekitar 130 gram, dan juga sangat tebal. Pokoknya gak nyaman banget deh dikantongin.


Situs download seperti waptrick sangat populer kala itu untuk download game,video,musik dan lain lain. Jadi inget masa masa itu, walau internet gak sekencang hari ini dan sosial media belum seramai sekarang tapi kenangan itu tak akan mudah untuk dilupakan. 

Sumber: Pengalaman Pribadi & Google
profile-picture
profile-picture
flight.level dan junaedi1982new memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 07:52
N93 bukannya gak masuk ke sini?
Yang masuk sini N92:
N92

CMIIW.
Tapi mau N92 atau N93, itu semua hp sultan, gak kebeli..
emoticon-Ngakak

Nokia 5700 itu upgrade dari N3250, sama-sama model twist.
Sempet pengen juga, akhirnya karena kepincut sama yang full touchscreen, jadi deh ambil 5800 XM.
Faktor kapok juga,
Pake N3250 flexible nya pernah putus.

N3250 XM beli taon 2008 awal masih 2jt kurang dikit.
N5800 XM taon 2010 awal masih 2jt-an.
Terakhir pake Nokia, jaman nya Lumia.
Lumia 625H taon 2014 harga 2jt-an.

Masih ada bangke nya di laci, 3 Nokia yang menemani dari jaman Symbian sampai Windows phone.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 07:58
masih pakek n1280 udah hampir setahn dekade masih bisa nepon ke yg lain emoticon-Big Grin
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:01
... hape dari generasi ke generasi ane masih pake xm 5310 sampe sekarang ...
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:02
nokia emang paling keren soal design ,

padahal kalau diliat speknya dikit banget yg berbeda

Hp-hp sekarang designnya boring bener, smuanya keliatan sama
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:24
hampir semua pernah ane punya.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:35
Connecting Peopleemoticon-cystg
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:48
daripada 5700 lebih suka desain 3250, lebih gagah kelihatannya, sepupu ane pernah punya
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:51
Quote:nokia emang paling keren soal design ,

padahal kalau diliat speknya dikit banget yg berbeda

Hp-hp sekarang designnya boring bener, smuanya keliatan sama

Lah, jaman nya HP alphanumeric,
Design HP emang beragam, bukan cuma Nokia.

Secara umum ada beberapa aliran design:
Candy bar,
Clam shell,
Twist,
Slide,
Gaming,
Walkman,
Bahkan ada yang fashion phone.

Ukuran part yang jauh lebih kecil,
Tuntutan resolusi layar yang makin tinggi,
Tuntutan ukuran layar yang harus wide,
Tuntutan dimensi yang harus slim,
Tuntutan gramasi yang harus ringan,
Tuntutan fitur yang harus update,

Semuanya bermuara ke design yang kita kenal sekarang, dan kemungkinan akan bertahan paling tidak satu dekade ke depan.
Kalo pun update design, paling lari nya ke konsep folding phone atau ke smart watch.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 09:56
Dulu sempet punya Nokia N95,menurut gue itu adalah ponsel Nokia terbaik sepanjang masa.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 10:34
beruntunglah ane pernah punya n gage qd 2006 emoticon-Big Grin
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 10:39
Wkwkw ini sih jadi inget jaman old....

Dulu gw pernah pakai Nokia 3315 - 3310 - 3210
awet banget itu... apa lagi buat nimpukkk MANTAN dijamin gak ancur HP nya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh alba_kids
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 10:45
Ane suka yg N93 gan emoticon-Malu
0 0
0
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 10:51
produk nokia yang pernah ane punya hp kupat.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 10:54
ane dulu pumya nokia N-Gage, ane pake buat main game. Kegedeaan sih nurut ane,lebih demen N-Gage QD, lebih kecil
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 11:12
ane dulu pakek nokia gan ,., taon 2004 ke 2008 kalo nga salah , jaman masi SMP ..

ke skola bawa hengpon nokia isinya bokep emoticon-Hammer
0 0
0
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 11:50
Temen ane ada yang punya 5700 sama 3650.

Yang 5700 keren kameranya bisa rotate 360 derajat dan hasil jepret serta video udah oke pada waktu itu.

Kalo yang 3650 ini temen sekolah ane, ada cerita unik waktu dia beli. Jadi temen ane ini orang subang yang sekolah di karawang. Jadi setiap hari dia berangkat sekolah naik bus warga baru.

Suatu hari ada cewek (yang kata temen ane itu PSK karena dandanan sama wanginya) ngedeketin dia, awalnya basa-basi sampai dia nawarin ponselnya Nokia 3650 dan dia lagi jual butuh karena mau pulkam dan duitnya kurang, setelah tawar menawar akhirnya deal.

Berangkat ke sekolah, pas sampe kelas dioprek dah tuh ponsel, well udah ketebak, banyak file bokep baik foto maupun video, jadi anteng dah ane sama beberapa temen ane liatin tuh file laknat sebelum dihapus. emoticon-Ngakak
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 12:12
Ande Nokia cuman make
3315, 3350, yg warna2 pindah ke soner wktu itu
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 12:24
hp jaman dulu tuh unik2 bentuknyaaa. yg pernah ane punya ya ngage wkwk
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 14:50
wahahah n gage
jadi nostalgia jaman smp sma
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Hp Nokia Unik Yang Ingin Ane Miliki
27-05-2020 16:07
Hp jaman gue sd wkwkwk, desain nokia keren keren emang sih, liat hp sekarang seragam semua desain nya.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia