Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecd36865cf6c4285623e6d9/konsisten-kenalkan-batik-hingga-memiliki-museum-batik
pria yg memiliki nama asli Satriyo Juli Wiyoto,pria kelahiran 6 Juli 1969, sebelumnya beberapa belasan tahun bekerja disebuah perusahaan pewarnaan untuk bahan tekstil. Kebetulan awal beliau bekerja dipabrik mendptkan posisi sebagai pembuang sampah hingga akhirnya mendapatkan posisi pekerjaan yg lebih layak dan belajar komposisi pewarnaan untuk tekstil.
Lapor Hansip
26-05-2020 22:32

Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik

Past Hot Thread
Hai agan sis, kita kembali lagi nih bikin thread emoticon-Kiss
Kita mau bahas tentang Owens Joe.
Ikutin cerita sepak terjangnya, eh sapa tau kita bisa seperti Beliau.
emoticon-Peluk

Owens Joe, Putra Daerah yg Konsisten Kenalkan Batik Bekonang ke Dunia Internasional
Quote:pria yg memiliki nama asli Satriyo Juli Wiyoto,pria kelahiran 6 Juli 1969, sebelumnya beberapa belasan tahun bekerja disebuah perusahaan pewarnaan untuk bahan tekstil.
Kebetulan awal beliau bekerja dipabrik mendptkan posisi sebagai pembuang sampah hingga akhirnya mendapatkan posisi pekerjaan yg lebih layak dan belajar komposisi pewarnaan untuk tekstil.


Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik

Pada tahun 2003 saya mulai merintis karier didunia fashion,tepatnya saat ada lomba rancang busana di Ibu Kota, dengan bahan utama kain Batik.
Disaat itulah label Owens Joe pertama kali dikibarkan dan bisa dibilang Beliau belajar fashion secara otodidak.
Owens joe yg berasal dari Bekonang, Sukorharjo, Jawa Tengah mantap dan fokus mengangkat Batik Bekonang untuk trend fashion Indonesia.
Alasan itulah yg mendasari dirinya berupaya mengenalkan Batik Bekonang.
Beberpa kali, bisa dibilang puluhan kali dirinya konsisten mengangkat Batik Bekonang.
Bahkan diberbagai kesempatan seperti Indonesia Fashion Week dan puluhan agenda sejenis dalam hitungan waktu satu tahun kalender event yg digelar diberbagai wilayah Indonesia, Batik Bekonang selalu konsisten diperkenalkan.
Beliau ingin mengangkat Batik Bekonang di event nasional dan internasional, agar Batik Indonesia makin banyak ragamnya.
Perjalanan Owens Joe yg tidak mudah dan penuh kesabaran akhirnya membuahkan hasil.
Owens Joe mendirikan Museum Batik sekaligus Galery di Jl.Veteran Perang Kemerdekaan No. 02 Desa Triagan, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo.

Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik

{thread_title}


Mata pengunjung akan disambut dengan berbagai kain yg digelar rapi untuk memancarkan keindahannya.
Ragam batik tidak kalah menarik dengan batik - batik lainnya.

Quote:Owens Joe tidak hanya menciptaka motif dikain untuk batik, busana yg dia buat dari kain batik Bekonang sangat unik dan beda dr yg lainnya.
Gak heran setiap beliau pameran atau fashion show kemanapun, karya beliau laku keras, seperti jual kacang goreng.
Dan banyak sekali plagiat2 didunia fashion menjiplak karya serta Batik Owens Joe dari bahan asli Batik Tulis ke Batik Printing
Ada juga beberapa designer Indonesia yg cukup terkenal di Ibukota memproduksi Batik dan Fashionnya di Owen Joe


Sambil Jalan sengaja mendatangi Museum Batik Dan Galery Owens Joe



Kesabaran, tekun, konsisten dan pantang menyerah Owens Joe yg dr bukan siapa - siapa, hanya Buruh Pabrik, kini memetik hasilnya.
Mudah - mudah thread kali ini bisa menginspirasi kita semua.
emoticon-Kiss

Kalai cek Chanel Youtube kita jangan lupa....Klik tombol Like, Subcribe, Loncengnya dan Share video kita.
emoticon-Kiss
Ikutin jg yuk IG kita sambiljalan_yt
Saya Bella Quarta, dibalik camera Dodi Wijayanto dan Galih Aji Nugroho.
Sampai jumpa di next thread yg lain.
emoticon-I Love Kaskus


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
27-05-2020 18:40
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
28-05-2020 15:03
saya suka batik
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
28-05-2020 15:30
wahh ada museum batik di sukoharjo toh, ane malah taunya ya museum batik danar hadi. kapan2 kesana deh
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
28-05-2020 16:16
waa keren mantaap niih ada museum batiknya niih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
28-05-2020 16:57
wah keren nih mgkn pantas ditiru gan langkah2nya hehe karena gimana ya kalau pada lupa nanti hilang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
28-05-2020 21:51
wawww kerenn semangat teruss jangan menyerahh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
28-05-2020 23:29
wah menginspirasi banget ini mah karya nya harus ditiru nih sama banyak pemuda bangsa buat memulai suatu usaha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
29-05-2020 09:55
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
29-05-2020 18:49
wah keren nih emang tekun, kesabaran, dsbnya patut dicontoh orang orang... mantap
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
29-05-2020 19:50
Wahhh kerenn bangett
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
29-05-2020 21:49
walah baru tau bekonang ada batik yg terkenal.. slama ini identiknya ama ciu nya doang.. hehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
30-05-2020 09:58
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
30-05-2020 14:02
wihhhh keren banget sih ini
started from the bottom now we here!
Diubah oleh albafica02
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
31-05-2020 13:12
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
31-05-2020 17:21
Inspiratif, kegigihan untuk melestarikan batik ini patut diacungi jempol, salut.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
02-06-2020 09:25
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
03-06-2020 11:41
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
04-06-2020 09:31
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Konsisten Kenalkan Batik Hingga Memiliki Museum Batik
05-06-2020 22:15
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia