Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecd21e90577a9785a304810/kuku-kaki-terlihat-mengerikan-ini-7-langkah-simpel-pedikur-di-rumah
Kamu sudah berusaha keras—tapi sepertinya sudah sulit untuk pura-pura tidak tahu dan tidak melihat, terutama saat memakai sandal atau telanjang kaki sepanjang hari di rumah karena social distancing. Uh-uh, kuku kakimu membutuhkan aksi penyelamatan A.S.A.P., alias pedikur. Berhubung salon langgananmu masih tutup dan memang sebaiknya #dirumahsaja, mari melakukan pedikur simpel di rumah. Bagaimana
Lapor Hansip
26-05-2020 21:04

Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah

Past Hot Thread
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
Foto: www.gettyimages.com

Kamu sudah berusaha keras—tapi sepertinya sudah sulit untuk pura-pura tidak tahu dan tidak melihat, terutama saat memakai sandal atau telanjang kaki sepanjang hari di rumah karena social distancing. Uh-uh, kuku kakimu membutuhkan aksi penyelamatan A.S.A.P., alias pedikur. Berhubung salon langgananmu masih tutup dan memang sebaiknya #dirumahsaja, mari melakukan pedikur simpel di rumah. Bagaimana caranya? Berikut langkah-langkah pedikur simpel di rumah.

Bersihkan kaki

Sebelum menyentuh apapun, bersihkan kakimu dari segala kotoran dan debu yang membuatnya terlihat kusam. Kaki yang bersih membuat proses pedikur ini lebih bebas kuman.

Rendam kaki

Jangan lupa untuk merendam kaki karena ini adalah bagian yang terpenting. Jika kamu tidak mau repot, merendamnya di air selama 10 menit sudah lebih dari cukup. Proses perendaman ini akan membantu kulit-kulit mati lepas dari kaki. Apakah airnya harus hangat? Sesuaikan temperatur sesuai dengan kenyamananmu. Jika kamu suka merendam kaki di air dingin—lakukan. Sebaliknya, jika air hangat adalah favoritmu—silakan saja.

Bersihkan bagian kulit yang kasar

Dengan menggunakan batu gosok atau foot file, bersihkan bagian kulit yang kasar. Ingat untuk tidak menggunakan peralatan tajam untuk membersihkan bagian ini. Sebuah tips untuk mencegah bagian kasar ini menumpuk: bersihkan dengan batu gosok atau foot file satu-dua kali dalam seminggu saat kamu mandi.

Potong kuku secara lurus

Ada baiknya untuk menghindari memotong bagian ujung kuku dalam bentuk membulat untuk mencegah ingrown. Plus, membulatkan bagian ujung akan membuat kuku lebih mudah terpapar jamur. Yikes. Dan jika kamu memiliki ingrown toenails, segeralah meminta bantuan profesional untuk mengatasinya.

Persiapkan segala sesuatunya

Sebelum mengaplikasikan base coat, pastikan permukaan kuku dalam keadaan bersih. Pastikan tidak ada lagi sisa losion atau minyak kutikula yang membuat cat kuku terkelupas terlalu cepat. Caranya: celupkan sebuah tisu atau cotton pad ke dalam nail polish remover dan usapkan ke area kuku kaki. Lalu, pastikan kamu menggunakan toe separator (bisa berupa gumpalan kapas atau tisu) untuk membantu kuku teranginkan dengan baik. Toe separator juga penting untuk memastikan hasil pedikur ini sempurna.

Hias kakimu

Tibalah saatnya menghiasi kuku kaki. Begini urutannya: aplikasikan satu lapis base coat, lalu aplikasikan dua lapis cat kuku berwarna, biarkan mengering selama satu atau dua menit. Terakhir, aplikasan top coat (pastikan pilih produk yang cepat mengering).

Angkat kaki dan rileks

Yep, langkah terakhir ini sama pentingnya dengan proses lain untuk memastikan usaha keras dan karyamu tidak sia-sia. Bahkan mandi beberapa jam setelah pedikur simpel ini bisa merusak warna kuku kakimu yang sudah super cantik itu. Oleh karenanya, persis setelah pedikur, cobalah untuk berdiam diri, angkat kaki, rileks sejenak—dan nyalakan Netflix.



Sumber : https://www.limone.id/panduan-pediku...pel-di-rumah/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
27-05-2020 22:50
lahhh ngerendem kaki ngaruh jg ternyata yak, baru tau anee
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
28-05-2020 18:10
waa mantap nih tipsnya gan.. langsung coba buat dirumah niih..
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
28-05-2020 19:09
ngerendem kaki biasanya klo telapak kakinya pecah pecah sih
kata mama ku bahasa kerennya rorombeheun emoticon-flower

pedicure manicure itu termasuk yg susah loh
klo mau sempurna mending ke salon aja perawatan

emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
28-05-2020 19:33
ya ampun kuku kaki ane tu ga ada bagus2nya sama sekali, mau pake sepatu kondangan yg keliatan jari ajaa mikir2 wkwk thanksss tipsnya
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
28-05-2020 22:36
urghhh, masih mending se, yg apes kalau legi "keongan" duh. emoticon-Sorry Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
Diubah oleh SonaCore
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
29-05-2020 02:34
yuk dibersihin
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
29-05-2020 08:47
nah bagus ini mumpung lagi dirumah aja..
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
29-05-2020 13:12
kalau ane kayanya nggak sempat deh soalnya lagi punya bayi, tapi bagus tipsnya sist.. kalau ada waktu bisa melakukan pedikur sendiri di rumah biar lebih menghemat biaya.hehe..
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
30-05-2020 16:12
mantap tipsnyaaa, kebetulan udh mau banget meni pedi tp takut manggil org, boleh lah dicoba pedicure sendiri d rumah hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
31-05-2020 13:59
buat melakukan skincare saja butuh niat yang maksimal, apalagi untuk kaki yang maunya rebahan saja haha #rebahanituenak
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
31-05-2020 15:35
aku gak perrnah pedicure mak, wkwk ini perlu di coba self selvice pedicure, kali kali baik hati sama diri sendiri emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
31-05-2020 19:28
Kuku ane bgt ni lg terlihat sangat buruk wkwk coba deh perawatan dirumah kali yaa
0 0
0
Kuku Kaki Terlihat Mengerikan? Ini 7 Langkah Simpel Pedikur di Rumah
31-05-2020 22:31
kalo ane motong kuku ya sesuai alur kukunya wkwkwk
jarang banget ngebentuk kuku gitu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia