News
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eccf11268cc95229f0b92e0/duh-setelah-as-amp-australia-china-bertikai-dengan-india
Hubungan India dan China kini memanas. Ketegangan terus berlangsung di beberapa lokasi di Ladakh Timur dan Sikkim, yakni perbatasan yang disengketakan oleh kedua negara.
Lapor Hansip
26-05-2020 17:36

Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?

Past Hot Thread
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?

Jakarta, CNBC Indonesia - Hubungan India dan China kini memanas. Ketegangan terus berlangsung di beberapa lokasi di Ladakh Timur dan Sikkim, yakni perbatasan yang disengketakan oleh kedua negara.

The Indian Express mencatat ini terjadi akibat masuknya tentara China ke wilayah yang diklaim India, melalui Garis Kontrol Aktual (LAC). Tindakan ini tentu menimbulkan pertanyaan mengenai motif Negara Tirai Bambu.

Meski begitu South China Morning Post menulis China menyebut ada pelanggaran ilegal yang dilakukan India. Ini membuat China menempatkan helikopter pengintai tanpa awak di sepanjang perbatasan.

Sayangnya hingga kini tidak ada pernyataan resmi dari kedua petinggi negara. Ratusan militer kedua negara terlibat bentrok dan saling lempar batu, awal Mei lalu.

Sebelumnya, AS pekan lalu sempat memperingatkan India, pada langkah yang disebut Paman Sam 'agresi'. Diplomat AS untuk Asia Selatan, Alice Wells mengatakan New Delhi harus melawan.

"Bagi siapapun yang menilai agresi China hanya reotika ... Anda harus melihat ke Laut China Selatan, ada metode operasi China ... untuk mengubah norma, mengubah status quo," ujarnya dikutip AFP.

"Itu harus dilawan," katanya lagi.

Ketegangan antara India dan China telah terjadi sejak 2017. India mengirimkan pasukan untuk menghentikan China membangun jalan di wilayah bernama Doklam Bhutan.

Hubungan kemudian membaik di 2018. saat itu Presiden China Xi Jinping dan Perdana Menteri India Narendra Modi sempat bertemu di Wuhan untuk perdamaian keduanya.

Dari sumber yang sama China mengklaim 90 ribu kilometer persegi wilayah yang kini berada dikendali India, sebagai areanya. Ini membuat pertikaian terjadi.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...i-dengan-india

hahaiayaa cilaka luewaa welass waa cing cong land mulai berulah lagi waa emoticon-Imlekemoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hen93 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 17:39
jangan lupa ASEAN

termasuk Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hellriserz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 18:06
jadi mirip imperial japan nih, banyak musuhnya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 18:10
orang pintar terpelajar tahu
bahwa negara2 di dunia memang kadang2 bisa bertikai

sesama negara2 di eropa saja bisa bertikai
sesama negara2 di timur tengah saja bisa bertikai
sesama negara2 di asia juga bisa bertikai

dll....jadi sinophobia tak perlu menjudge china ...
Diubah oleh Akong.Jiugui
profile-picture
profile-picture
Genjer666 dan ex.pasienRSJ memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 18:13
belum jadi super power aja lagaknya udah blingsitan gitu.

ini sih kayak preman kampung yg berlagak seperti mafioso.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imogenist dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 18:19
Kapan perangnya nih? Biar makin komplex masalah dunia ini
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 20:25
India perang sama china sama2 banyak warganya.
Seru sptnya. Tapi masih menang china secara teknologi senjatanya.
profile-picture
profile-picture
imogenist dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
26-05-2020 20:57
Quote:Original Posted By brewclaw
jadi mirip imperial japan nih, banyak musuhnya emoticon-Ngakak (S)


Yang ini juga sudah imperial gan..
emoticon-Leh Uga

Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 01:40
Mampir juga gan ke thread ane


Klik Gambar Untuk Ke Thread


Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?

_____________________________________________

Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?

_____________________________________________

Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?

emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 02:37
kok kayanya memanfaatkan kesempatan saat negara lain sibuk melawan covid




profile-picture
imogenist memberi reputasi
1 0
1
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 04:16
kapan baku hantamnya..
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 06:21
Makin banyak musuhnya ya? baguslah
Siapa juga mau berteman dengan kelompok bajingan PKC (Partai Komunis Celeng)
profile-picture
profile-picture
imogenist dan tepsuzot memberi reputasi
2 0
2
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 06:28
china udah lama punya konflik perbatasan sama india. makanya cina dekat sama pakistan, sampe kerjasama bikin jet tempur segala.

sama vietnam yang sama-sama komunis aja cina nggak mesra2 amat. konflik perbatasannya masih ada plus urusan LCS.
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 10:06
Cina pembawa bencana
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 10:09
Masooook Pak Ekoooo!!! emoticon-Hammer
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 10:12


Bahkan negara2 afrika sudah muak dengan perlakuan rasis cina
Sekarang siapa yg mau berada di pihak cina, selain korut?
Russia? bule paok?
Iran? Kadrun?

emoticon-Traveller
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 10:28
Kelakuan china mainland persis kayak Imperial Japan jaman dulu..kondisinya pun juga sama...tinggal tunggu waktu pecahnya aja china nyerang semua negara...tapi untung amrik cerdas sekarang..main keras ..biar nga ngelunjak si china..
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 10:35
wkwkwkw...
udh mulai menjajah ni
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 11:37
Semoga nanti bisa damai yaa..emoticon-Traveller
Jgn sampe ntar wong fei hung perang ma inspektur vijay..
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 11:44
Udh pencet aja, 1 tombol kan selesai wkwkwkwk
0 0
0
Duh! Setelah AS & Australia, China Bertikai dengan India?
27-05-2020 12:11
Menglengg si bangsa(t) biang kerok kekacauan dunia...

Tampolin aja rame2emoticon-army:
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia