Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
513
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eccc3389775136fe4414c10/little-things-called-quotyouquot-18-based-on-true-story
Berawal dari hobby nya bermain video game online, "Leo" seorang gitaris dan vokalis dari sebuah band pop punk kecil akhirnya menemukan sosok pasangan yang ia deskripsikan sebagai sosok "Malaikat". Perjumpaan tak sengaja itu merubah segalanya tentang kehidupan Leo dan masa lalunya. Dengan setting waktu awal tahun 2018, kemudian akan flashback ke tahun 2013, 2014 sampai 2015. Dimana ia merasakan kej
Lapor Hansip
26-05-2020 14:20

Little things called "You" [18+] [Based on true Story]

Past Hot Thread
sinopsis


Little things called "You" [18+] [Based on true Story]

Sebenernya gw udah pernah posting tentang cerita ini, tapi gw mau tulis ulang dengan gaya baru, dan lupain cerita yang lama. Gw bakal posting disini aja semuanya mulai dari awal lagi. and please don't you ever call me with my other name, my name is LEO, okay?
Sekali lagi, gw ingatkan bagi yang dibawah umur segera close tab ini dan jangan pernah kembali. You've been warned!
Satu lagi, yg ngerasa kenal dengan setting lokasi tolong keep silent dan dm gw aja, siapa tau kita kenal emoticon-Big Grin

Quote:F.A.Q:

Q : Bang kok beda ama trit yg dulu?
A : Ya beda lah, waktu gw nulis trit yg dulu banget itu, posisi gw masih sama Melz, gak mungkin lah gw ceritain tentang yg lain selain doi, sedikit bocoran, di trit yg lama Mel ada beberapa kali ngomentarin emoticon-Hammer (S)

Q : Bang kok lu ganti nama lu?
A : Lupain aja yg lama, itu merujuk ke nama asli gw dan disini yg sekarang gw pengen lindungin privasi gw, berhubung gw udah punya anak dll.

Q : Gimana kabar Mel sekarang?
A : kagak tau gw, terakhir kontekan taun 2017, setelah itu hilang gitu aja

Q : Bang nickname lu terinspirasi dari Boyband Exo? atau lu ngefans Exo?
A : Kagak! Ini nama band metal gw dulu, Oluris, berhubung udah bubar jadi gw tambahin Ex depannya, seriusan ini!

Yg paling sering ditanya lewat PM
Q : Ini cerita pernah lu posting dimana? Kok di trit lu satunya gak ada cerita awal lu ketemu?
A : F.Y.I, ini bukan prime id gw, dan cerita yg pertama itu gw posting pakai prime id gw, ingat, penasaran boleh, kepo jangan.

Belakangan dapet PM isinya begini
Q : Bang, Aleya itu bukannya nama 'anak' lu yaa? Hubungannya sama teman lu yg namanya sama apa?
A : Well, selamat berarti lu udah nemuin trit gw yg pake prime id, emang bener itu nama real dari hasil kecelakaan gw, tapi berhubung si Aul ehh Aleya emoticon-Ngakak (S) pengen pake nama itu buat nama samarannya, jadi gw kasih lahh nama itu buat dia pake




Bingung dengan alur cerita dari gw? Sedikit gw kasih pencerahan ya, Cerita beda timeline adalah cerita yg baru aja kejadian belakangan ini, dan gak mungkin flashback cerita tahun lalu disitu, pastinya apa yg baru kejadian langsung gw tulis. Dan main story adalah yg pake fase, karena gw pengen share lebih cepat tentang kejadian yg baru aja terjadi, makanya gw bikin cerita beda timeline. Padahal harusnya itu diceritakan jauh banget, masih teramat jauh untuk diceritain kalo ngikut di main story.
Udah paham? Oke thank you, love you all 😘
Wkwkwk

Ilustrasi Tokoh Dalam Cerita




Dengerin dulu nih lagu kaporit gw emoticon-Peace


Jadwal update jam kerja biar gak ketauan bini dan kalo lagi gak sibuk emoticon-Ngacir Tubrukan
Sedikit pesan dari gw, bantu lahh di rate atau isi poll atau kasih komen biar gw tau mana yg mesti gw benerin dari cara nulis gw yg aur-auran ini emoticon-Big Grin
Polling
4 hari lagi-33 Suara
Apa yang kalian suka dari trit ini? 
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tole1224 dan 31 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
26-05-2020 14:46
Part 1 - Perasaan


"Sebelumnya semua terasa baik-baik aja, gak ada tuh perasaan bersalah dalam hati, perasaan gak tenang dan kurang nyaman seakan ada yg mengganjal dihati, tapi kok malah belakangan gw ngerasa ada sesuatu gitu loh dalam hati gw, sumpah perasaan gw makin gak tenang"

"Bukannya lu sekarang udah bahagia?"

"Iya gw tau, gw ngerti kalo lu semua ngira gw udah bahagia, dan gw juga udah ngerasa gitu, tapi... aghh gimana ya gw ngomong nya!"

"Gini ya bro, bukannya gw sok bijak, tapi coba lu pikir lagi apa yg bikin lu jatuh cinta sama orang yg sekarang ada di hidup lu?"

"Bukan! Bukan itu maksud gw!"

"Terus?!"

Entahlah, perasaan apa itu semua. Gw udah coba berpasrah, gw coba berserah diri ke tuhan, udah. Gw coba perbanyak doa di malam hari, udah. Tapi please gw mohon perasaan gak jelas ini jangan muncul lagi dalam hidup gw.
Ada kalanya gw uring-uringan kayak males banget ngapa-ngapain, mood berantakan dan semua kayak gak guna.

"Coba lu pikir, lu udah kerja ditempat bagus, kurang keren apa coba tuh BUMN? Lu juga udah punya bini kan sekarang, lalu apa lagi yg lu cari?"

"Bukan itu masalahnya bro, bukan masalah kerja, bukan masalah keuangan, bukan masalah bini gw"

"Apa yg lu pikirin?! Lu udah punya semuanya bro?! You living the dream dude! Face it!"

Yap, gw juga kadang merasa gitu, gw udah jalani kehidupan impian banyak orang, disamping itu juga gw punya bini yg cantik, baik hati, sholehah dan juga sekarang bini gw lagi hamil anak pertama kami. Terus apa yg gw rasain ini? Berkaitan dengan apa?

"Gini gini deh, coba lu inget lagi, lu pernah punya dosa apa ke orang? Atau seseorang?"

"Dosa apa? Gw selalu baik sama orang, gak pernah gw jahatin orang apalagi bikin orang menderita, gw juga dermawan, gak pernah lupa gw sedekah dan membantu sekitar"

"Itu perasaan lu!, Coba lu pikir lagi baik-baik, contoh kayak masa lalu lu, temen lu masa sekolah atau kuliah, mantan lu?"

Degg, sejenak gw terdiam, nahh mungkin ini nih yg jadi beban gw selama ini. Apa iya gw pernah punya salah sama mantan gw? Terus kenapa perasaan gw jadi gak tenang gini, dan gak cuma sekali tapi sering banget mood gw tiba-tiba berubah, setelah denger... Oh iya, yakin gw!

"Iya Man, gw inget sesuatu"

"Nahhh gitu dong, gw disini cuman coba bantu elu Yo, gw pengen ngeringanin masalah lu dan emang tugas gw sebagai sahabat lu, coba lu ceritain ke gw, sambil tutup mata lu"

"Gw inget seseorang, ehh enggak, sebuah lagu"

"Lagu sedih? Lagu gembira? Atau pop punk kesukaan lu?"

"Lagu jadul banget, lu tau MLTR?"

"Buset lagu jaman bapak gw tuh, iya tau gw"

"Gw inget potongan yg liriknya gini"

"You took my heart away
When my whole world was gray
You gave me everything
And a little bit more"

"Yakk terus?"

"Terus samar-samar gw ingat suatu momen"

"Apaan?"

"Gw duduk depan laptop, di kos gw jaman kuliah dulu"

"STOP! Gw tau masalah lu!"

Rahman kemudian menyodorkan sebuah kertas kosong ke arah gw, dia emang bukan psikolog, bahkan gak pernah belajar apapun tentang psikologi, tapi emang kalo mau curhat atau cerita, Rahman paling TOP dah jadi tempat penampungan keluh kesah lu, dia bukan paranormal juga, tapi dengan metode anehnya, dia selalu bisa kasih lu solusi.

"Apaan man? Lu suruh gw gambar?"

"Kagak, lu tulis nama, gw yg dikte hurupnya, oke?"

"Hmm? Gimana gimana?"

"M", sambung Rahman tanpa memberi jawaban atas pertanyaanku barusan.

"Trus?", Jawab gw spontan sambil menuliskan nya di kertas kosong tadi.

"E"

"Yaa trus?"

"L"

"Terakhir Z"

Langsung gw tatap wajah Rahman penuh tanda tanya, kenapa? Apa iya selama ini yg menggangu pikiran gw itu karena gw masih mikirin dia?

"Yakin lu Man?", Tanya ku.

Rahman hanya mengerutkan keningnya sambil mengangguk seakan penuh percaya diri dan penuh keyakinan kalau Melz adalah sumber dari pikiran kacau gw selama ini.

"Emang lu tau cerita gw ama Melz?"

"Nahh itu masalahnya, lu belum terbuka sepenuhnya ke gw, ayo ceritain sekali lagi ke gw, kali ini jujur dan jangan lu tutupin, siapa tau gw bisa bantu", sambil kembali duduk di sofa ruang kerjanya yg tak begitu luas, hanya sekitar 3x3 meter saja namun sangat sejuk dan nyaman.

"Gw udah lama lupain dia Man"

"Gak, bukan itu yg mau gw denger, ceritain dari awal"

"Tapi kan"

"Ceritain ke gw, kalo gak gw laporin ini ke bini lu!"

"Oke okee bangke lu, jadi awal gw ketemu Melz itu disebuah game online..."

"Terus?"

Pertemuan

Gw sedang asyik jalan-jalan di kota atau sebutan beken nya city of idol, waktu itu malam hari sekitar akhir 2012. Gw naik sebuah sepeda lusuh warna kuning, perlahan gw kayuh tuh sepeda ke tempat keramaian. Ini bukan dunia beneran, bukan dunia real tempat kita tinggal, melainkan sebuah dunia virtual dalam game online berjudul "idol street" yg populer di kalangan remaja dari tahun 2008 sampai 2016an.

"Oke stop!, Terus ini cerita awal lu ketemu dia?", Potong Rahman menyetop cerita gw.

"Iya Man, gw tuh kan demen banget main game online gituan, dan bisa dibilang gw udah punya skill diatas rata-rata player waktu itu, bukti nya gw pernah juara pas wakt..."

"Stop, sebelum lu lanjut nyombongin diri lagi, lanjutin cerita lu", tandasnya, gw cuma natap muka nya rada kesel, bangke ni biji, gerutuku dalam hati.

Singkat kata gw menikmati beristirahat di tengah perkotaan malam itu, setelah semua quest gw selesai dan dapat bonus berupa poin untuk club dan hadiah kecil lainnya. Darik kejauhan terlihat seorang cewe naik roller skate agak oleng menghampiri gw, pas udah makin deket ehh malah nabrakin diri ke sepeda gw. Dari situ gw udah ketawa geli liat avatar gw di game tabrakan ama avatar cewe itu. Sial ni cewe, gak liat apa gw lagi enak-enak nyantai maen tabrak aja.

"Trus momen itu lu ketemu dia?"

"Yap, cewe yg nabrak gw itu Melz, awalnya gw gak begitu meladeni doi, karena abis nabrak, gw klik avatarnya dan gw liat levelnya masih cupu, ahh paling hode ni orang pikir gw"

"Jadi apa yg bikin lu malah deket ke doi? Kan lu kira dia hode?"

"Nahh gini cerita nya Man..."

Tuh cewe nge chat gw gini, ehh sorry kk gak sengaja, masih belajar naik sepatu roda. Iya cc gak papa, lagian gak kerasa sakit jg balas gw.

"Apaan tuh kk cc?", Tanya Rahman penuh penasaran.

"Itu panggilan Man, kalo cowo dalam game tuh panggilan nya kk, maksud nye Koko, cc tu cici, maklum di game online ginian biasanya di dominasi ama chinese"

"Oke, lanjut"

Abis tu muncul keisengan gw, karena gak sengaja pas gw cek inventory, gw punya tuh kartu titel zodiak nama nya. Entah apaan tuh karena gw udah lama gak mainin ni game, ceritanya waktu itu gw baru install lagi ni game setelah sempat berenti di awal 2011 an karena sibuk-sibuknye kuliah. Baru install lagi dan ternyata gw ketinggalan banyak update, jadi masih rada gagap gw.
Gw tawarin lah tuh si cc yg barusan nabrak gw, gw bilang gini.

"Cc, baru main ya?"

"Iya kk, baru beberapa jam nyobain game ini"

"Oohh gitu, pantes masih level kecil ava nya"

"Masih belajar kk, hihi", jawabnya di ikuti dengan emot senyum.

Trus gw tawarin lah tuh kartu titel, soalnya gak bisa dipake buat diri sendiri, harus di kasih ke orang lain. Gw pikir daripada mubazir dan lumayan lahh nyenening hati orang lain, lagian dia juga newbie, pasti seneng kalo dikasih ginian, mungkin bikin dia makin semangat main ni game.

"Mau dong kk", jawabnya sambil nampilin emot senyum lagi.

Lahh gw ngerasa, ni cewe asik juga kayanya. Walau gw belom tau pasti tu beneran cewe atau bukan dibalik ava nya yg molek.
Jrengg gw kasih dia tuh kartu titel zodiak, tapi lho eh? Kok gak muncul titelnya yak?

"Wahh udah dikasih yaa, makasih kk"

"Eh tunggu cc, kok gak keluar titelnya ya?"

"Hmmm gak tau, kan aku newbie, masih belum paham hihi" balasnya.

Gw penasaran dong, ge caritau lahh ke ava lain di sekitar gw, mana yg keliatan meyakinkan itu yg gw tanya.
Damn! Ternyata kalo cuman 1 kartu titel gak ngefek apa-apa, ternyata lu harus ngasih tu orang 45 kartu baru deh muncul titel yg kita kasih ke dia, jadi tengsin dong gw, udah sok senior, nawar-nawarin gitu ehh ternyata malah gak ada hasil. Ge jelasin lahh ke dia, dan dia ngerti, terus dia bilang.

"Gak papa kok kk, makasih yaa udah usaha wkwk"

Lahh gw jadi gak enak hati ama doi, kan gw orang nya gak enakan ama orang jadi gw tawarin lahh dia solusi sambil becanda sih.

"Oh iya maaf yaa ce, kalo mau titel gw bisa kasih sekarang dan ada kok yg gratisan"

"Hihihi oh ya? Apaan tuh?"

"Titel kekasih mau?"

Nahh jadi di game ini tuh ada fitur relationshipnya, kita bisa couple-couple an gitu sama player lain, ntar dari kekasih bisa di upgrade jadi suami-istri gitu, caranya kurang lebih sama kek di dunia nyata, kita gelar resepsi pernikahan di game itu.

"Jadi lu nembak tuh cewe?", Tanya Rahman penasaran.

"Kagak Man, gw cuman ngajak couple an aja, toh gw juga gak enak tadi ngasih sesuatu tapi gak ngefek, dan maksudnya ini cuma becandaan aja"

"Terus dia mau?"

"Nah itu dia, dari situ semua berawal Man"

...Kriiinnggg... ...Kriiiingggg...

"Eh Man, bentar bini gw nelpon nih"

"Yahh bangke lu, gw masih penasaran"

"Kayaknya udahan dulu deh, gw mau balik lagian udah kelamaan kayaknya gw disini"

"Bahh gak asik lu, besok kesini lagi lu, atau tar malem lu wa gw aja lanjutan ceritanya"

"Yeee gak mungkin lah, ketauan bini gw bakal abis gw, tar deh gw kesini lagi, bye"

Gw meluncur pulang menemui keluarga kecil gw yg udah nungguin daritadi dirumah. Oh ya, gw Leo, sekarang berprofesi sebagai salah satu software operator di sebuah BUMN, disuatu tempat di Indonesia, per awal tahun 2019 tadi gw udah resmi jadi seorang bapak dan suami dari seorang anak dan istri yg cantik jelita. Sedikit perkenalan, sebenernya cerita ini udah pernah gw tulis di forum ini, dengan judul yg kurang lebih sama, tapi entah kenapa gw jadi terinspirasi nulis lagi setelah curhat ke temen gw "Rahman", bukan temen sekantor tapi jarak kantornya lumayan deket dari kantor gw, dan lumayan sering gw mampir dikantornya sepulang gw kerja.
Jadi ceritanya, cerita ini gw tulis sembunyi-sembunyi dibelakang bini gw, karena jujur, gw lagi kalut banget, ada sesuatu yg mau gw sampein ke elu, iya elu yg daritadi namanya gw sebut diatas.
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazzzzzzz dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
26-05-2020 16:33
Part 2 - Fall for you


Hari baru gw awali dengan nyolokin headphone amp ke pc, baru gw colokin lagi headphone klasik dengan model kayu ala-ala vintage ke situ. Menurut gw lebih nikmat dengerin musik tuh pake ginian, benda custom yg ajaib. Alhamdulillah hari ini gak ada trouble apa-apa ama software yg gw garap di kantor ini, jadi bisa agak tenang dan santai nih. Gw coba buka isi folder musik yg lebih seneng gw tulis namanya "Musrik", random aja gw play semua yg ada di folder situ.
Jreng jeng jeng, jeng jreng jeng sayup terdengar genjrengan gitar intro lagu wonderwall nya oasis, behh mantep bangeeet gumam gw dalam hati sambil gw raih cangkir yg terisi penuh kopi hitam tanpa gula. Sambil sedikit ngangguk-angguk nikmati lagu gw dikejutin dengan kedatangan Ardy. Ardy ini sahabat gw mulai jaman SMA, doi yg selalu support gw di keadaan terburuk sekalipun, dan gak bakal nyangka setelah bertahun-tahun kita kepisah kerja di kota berbeda, ehh sekarang malah sekantor, bahkan se ruangan lagi sama doi.

"Apasih lu, ngagetin gw aja"

"Yee pagi gini dah ngopi aja, si Rahman tadi malem cerita ke gw, katanya lu ke kantor dia kemaren?"

"Ho'oh, cerita apa si kampret?"

"Kagak, cuma bilang kayaknya si Leo galau berat, lu kan sekantor, hibur gih, katanya"

Emang bangke nih si biji, dah gw bilang jangan cerita ke siapa-siapa, ehh se enaknya aja ngomong ke Ardy, gw takut bakal bocor sampe telinga bini gw kalo gini ceritanya mah.

"Terus bilang apa lagi doi?"

"Gak ada, gitu doang, emang galau kenapa lu?"

Ga ada sih, gw ga ada masalah apa-apa, hubungan gw ama istri baek, ama mertua baek, keuangan alhamdulillah baek banget, karir oke lah aman, cuman itu lho, kok belakangan muncul perasaan aneh di kepala gw kayak muter-muter sesuatu.

"Gw perhatiin lu kemaren-kemaren kayak buka twitter si Melz, iye?"

"Lu liat? Bangke lu, diem lu ye" jawabku

"Ya liat lah, kan meja kita sebelahan monyeeet, masa gw gak liat orang monitor lu ngadep ke gw gitu"

Iya juga sih, jadi selama ini bisa dibilang si kampret satu ini tau kalo gw lagi buka apa aja. Wahh bahaya nih.

"Napa sih lu?" Tanya Ardy lagi, mencoba memastikan keadaan gw.

"Ga papa gw, aman lahh tenang"

"Kaga, bukan gitu, gw jadi bingung kalo lu galau gini, bini ada, anak bentar lagi lahiran, udah hampir abis 2018 masih aja lu galau" jawabnya coba nenangin gw.

"Gini lo, yahhh cerita 2 kali gw kalo cerita lagi ama lu"

"Apa sih? Lu inget dia?"

Nahh ini lo maksud gw, kadang gw mikir, apa gw gak bahagia ama hidup gw sekarang ya? Tapi kan gw udah komplit punya semua. Apa iya gw inget dia? Dia yg kemaren gw ceritain ke Rahman. Gw harus secepatnya ke kantor Rahman lagi nih kayaknya.
Glegg. Tiba-tiba, headphone yg daritadi gw gantung di leher abis si kampret ngajak ngomong muterin lagu secondhand serenade yg fall for you. Gw langsung diem, kayak terhipnotis dan mikir, dah lama gw gak denger lagu ini, lagu penuh memori. Spontan gw pasang tuh headphone ke telinga.

"Or I won't live to see another day
I swear it's true
Because a girl like you is impossible to find
You're impossible to find"

Secondhand Serenade - Fall For You

Berbarengan dengan berakhirnya tuh lagu, gak kerasa air mata keluar dan netes sendiri. Lah gw kenapa nih?

"Ehh sadar Yo, kenapa lu?", Tanya Ardy sambil goyang-goyangin kursi gw.

"Ga tau gw Dy, netes sendiri, kenapa ya?"

"Yahh cemen lu, lagu apa sih?"

"Fall for you"

"Kenape? Cengeng lu lagu gitu doang sedih"

Engga, bukan lagunya yg sedih, ada sesuatu di balik lagu ini. Sebuah ingatan terlintas di pikiranku secara spontan.
Malam itu pertama kali gw videocall sama Melz lewat skype, dan pertama kalinya dia liat kondisi kamar gw yg sempit. Disitu awalnya kita saling malu-malu karena buat pertama kali saling tatap muka, gw liat dan mikir dalem hati "manis juga ni cewe, boleh juga" sambil senyum-senyum meringis liatin muka nya dan senyumnya yg bagi gw imut.

"Hayoo senyum sendiri, mikir apa?" Melz menyadarkan gw dari lamunan. Suaranya yg khas dengan logat kejawaan kental itu bener-bener Melz banget.

"Engga, ga mikir apa-apa, gw cuman seneng aja"

"Seneng apaan?"

"Seneng akhirnya bisa liat kamu, gak cuma liat ava mu di game"

"Hahaha kamu yaa ada-ada aja, aku juga seneng tau"

"Seneng kenapa?"

"Ternyata kamu seganteng di fotomu, bahkan lebih malahan hihihi" sambil cekikikan tertawa kecil.

"Ehh ehh itu dibelakang mu gitar? Kamu bisa main gitar?" Sambung Melz.

"Iya, lahh kan gw dah pernah bilang, gw ini gitaris"

"Ohh iya ya lupa, mauu dong di mainin gitar sambil di nyanyiin"

"Hmmm bayar"

"Ihh jahaaaatt" ucapnya manja.

Iya iyaa bentar gw ambil, lalu gw berjalan menuju ke tempat parkir tuh gitar, gw ambil gitar akustik merk cort seri apa gw lupa, hasil mbajak om gw tuh gitar.
Gw sempet bingung, mau gw nyanyiin apa yaa ni cewe, mau gw nyanyiin lagu yellowcard takut dia gak ngarti lagu nya, soalnya satu-satunya cewe yg demen gituan yaa cuma si Aleya sahabat gw sejak kecil. Muter otak kiri kanan mikirin lagu sambil gw pemanasan metik gitar.

"Ayoo mulai nyanyi nya mas"

"Ehh iya, sorry pemanasan dulu"

"Halah gaya mu kayak mau manggung, ayo mulai, penasaran nih mau di nyanyiin apa sama si ganteng"

Makin salting aja gw jadinya dibilang ganteng mulu ama nih cewe, kayaknya doi suka gw deh.

"The best thing about tonight that we're not fighting"

Mulai deh gw nyanyiin tuh lagu, entah kenapa tapi tiba-tiba tuh lagu yg muncul di kepala gw, spontan aja gw nyanyiin.

"You're impossible to find"

Akhir dari lagu gw selesein, langsung gw tatap ke arah monitor. Ehh doi netes air mata dong. Lahh gw salah pilih lagu nih kayaknya, apa doi keinget sesuatu gara-gara nih lagu yaa pikir gw.

"Ka.. kamu gak papa?"

"Mmmm… ga papa kok" sambil mengusap air matanya yg nampak jelas di monitor.

"Kok nangis? Gw salah pilih lagu yaa? Maafin gw yaa"

"Engga engga bukan gitu, aku seneng tau"

"Loh seneng kok nangis?"

"Aku seneng, bagian lirik terakhirnya, itu bener lagu buat aku?"

Lahh iya emang, bagian akhirnya bilang, because a girl like you impossible to find. Dan emang gw spontan aja mikir tuh lagu, ga tau kenapa juga, kan mau nyanyi gak ada rencana sebelumnya.

"Iya lah, emang buat siapa lagi, kan gw nyanyi nya depan kamu" jawab gw sambil coba-coba pick up line.

"Hehe makasih yaa, kamu baik banget deh, aku terharu denger lagu nya, baru kamu loh cowo yg nyanyiin aku lagu itu dengan indahnya, makasih kamu udah pilih lagu itu yaa"

Weh wehh gw berhasil di video call pertama kita. Yaa emang gini yg gw mau tuh, langsung joss joss di usaha pertama dan bukti nya langsung joss toh?.

"Woooyy, ngelamun aja lu, tadi Bu Siti kasih brief lu ga denger?" Ucap Ardy membuyarkan lamunan gw.

"Hah masa? Kok gw ga sadar tadi doi masuk sini?"

"Iyalah, lu asik ngelamun sambil liatin tuh jam dinding, mau cepet pulang lu? Kangen bini lu?"

"Hehe sorry bro, kebawa suasana lagu tadi, apaan tadi di kasih kerjaan apa?"

"Ahh elu gak asik, dah lu sana cuci muka, biar gw yg ngerjain, sante-sante aja sana lu" sahutnya agak kesal.

"Okee bro, gw ke tempat Rahman yak sekalian ngajak doi makan siang"

"Ehh monyet, baru jam 10 lu mau makan siang, enak bener hidup lu? Gak dikasih makan lu tadi pagi ama bini lu…"

Gw tinggalin Ardy dalam ruangan sambil mulutnya terus ngomel-ngomel ga jelas, halah paling juga tar baek-baekin gw lagi doi, dah biasa gini, lagian gw kenal Ardy udah hampir 12 tahun. Terus aja gw jalan ninggalin kantor, menuju kantor nya si Rahman, gw mau cerita lagi, malem tadi gw tidur agak enak soalnya abis cerita ke dia, kayak rada plong gitu rasanya dan gw berani pastiin, si Rahman gak bakal ember mulutnya kemana-mana, makanya doi jadi tempat curhat yg asik. Berapa menit gw kendarai motor matic klasik modern, akhirnya sampe di kantornya Rahman, langsung aja gw masuk ke ruangan nya tanpa permisi dan melekatkan pantat gw di sofa nya.

"Jadi gini Man, gw kemaren kan cerita ama lu tentang Melz, nahh malemnya gw tidur enaak banget, gw mau cerita lagi nih" ucap gw sambil menyilangkan kaki.

"Akhirnya datang lagi lu, ga ada kerjaan ya jam segini dah keluyuran aja"

"Santai, ada si Ardy beres Man, lanjut gak nih?"

"Mantabb, lanjut dah" sambil pindah posisi duduk ke sofa deket gw dan membuka tutup camilan yg keliatan nya enak.

Jadi abis gw tawarin tuh titel kekasih, diluar dugaan, tuh cewe malah mau, awalnya kan gw bilang cuma becandaan, ehh doi beneran pengen ternyata. Yaudah langsung dah gw ajak doi ke tempat buat bikin tuh titel namanya gereja kalo di game. Setelah mengurus administrasi bla bla bla, akhirnya diatas kepala Melz muncul tulisan kekasih dari Leo, dan di atas kepala gw muncul kekasih dari Melz. Girangnya luar biasa tuh orang. Padahal cuman di game tapi entahlah, mungkin doi kesepian pikir gw.
Darisitu kita mulai intens berhubungan, tapi sebatas di game, gw ngajarin dia banyak hal, mulai dari selesein quest dari yg mudah sampe susah, ngajarin interaksi yg bisa dilipih di game itu sampe pilih-pilih baju buat bikin style avatar doi makin kece. Sampe saat itu gw masih belum tau tuh si Melz beneran cewe atau jadi-jadian. Gw cuman sebatas pasangan kekasih dalam game sama doi, gak lebih dan gak bakal meminta lebih karena saat itu posisi gw juga emang lagi punya ikatan sama cewe di dunia nyata, nama nya Riri, seorang mahasiswa di kota apel. Doi mahasiswa perantauan dan hidup sebatang kara disana, aslinya sih dari sini juga, bahkan gw udah pacaran sama dia sejak SMA.

"Gw tau masalah Riri Yo, yg pengen gw tau tuh masalah si Melz, lewatin aja bagian Riri oke? Toh doi juga temen gw"

"Ohh iya lupa gw sorry, lanjut…"

Gw dan Melz lagi asik dance disebuah tempat namanya cafe, disitu banyak muterin lagu-lagu favorit gw, makanya gw demen nongkrong disitu, yaa k-pop jadul lahh dan ada beberapa lagu rnb juga yg gw seneng. Sampe akhirnya kita mulai capek dance, dan mutusin buat duduk-duduk sambil ngobrol ringan, maklum lahh namanya juga beda jenis, pasti muncul rasa ingin ngobrol lebih dalem, walaupun gw belum tau pasti si Melz ini cewe asli atau engga, tapi se enggak nya avatarnya cewe.

"Ehhh ce tau gak?"

"Apan kk?"

"Kalo di game ini tuh, orang yg udah pasangan kayak kita ini biasanya panggil pake sayang tau" ucap gw iseng.

"Ahh masa sih? Jadi kamu mau aku panggil sayang nih?"

"Aihh jadi malu, mau dong ahh kalo boleh tuh" jawab gw

"Oke sayang, mulai sekarang aku panggil sayang yaa"

Lahh kok gw yg di dunia nyata malah kegirangan baca chat dari doi, padahal gw kagak tau dibalik ava nya yg seksi dan cantik itu apa, bisa jadi cowo iseng, atau cewe gendut, jelek, jerawatan, dekil. MasyaAllah maafkan.

"Nahh gitu dong yang, gw kan jadi seneng" jawab gw

"Ihh jadi malu ahh sayang-sayangan"

"Gapapa, tar juga terbiasa"

Melz ini selalu online diatas jam 10 malam, alasan nya doi sibuk ngejar skripsi, dan main game ini buat pelarian dan hiburan doi, selain itu dia juga berprofesi sebagai waitress di salah satu cafe kecil gitu di kota apel. Lah kota apel kan sama kayak si Riri. Jangan-jangan tetanggaan nih pikir gw.
Nahh kalo gw sendiri emang seneng begadang, dan pantang molor kalo belom jam 2 malem. Jadi dengan adanya Melz di game idola gw ini bikin betah nemenin gw begadang deh.

"Terus lu mulai kontak ama doi di dunia nyata?" Tanya Rahman.

"Engga Man, gw dan Melz saat itu komitmen kalo kita cuma 'pacaran' di game, dan dunia nyata kita hidup masing-masing"

"Oke lanjut…" sambungnya.

Bersambung…
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
26-05-2020 21:46
wah coba tongkrongin dulu ah. kayanya seru ini
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
26-05-2020 22:19
demi apa loh bikin trit baru sampe nge wa link nya, lanjut gan ditunggu update an nya
gituu kah mau looh?? emoticon-Najis

Edit: soml dikit amat? Segitu doang? Mana saybia? Mana rise against? Mana nfg? Ahh cupu
Diubah oleh alealeya
profile-picture
muoless memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
26-05-2020 23:16
Quote:Original Posted By Kardova11
wah coba tongkrongin dulu ah. kayanya seru ini


Marii silahkeun, welcome yaa emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By alealeya
demi apa loh bikin trit baru sampe nge wa link nya, lanjut gan ditunggu update an nya
gituu kah mau looh?? emoticon-Najis

Edit: soml dikit amat? Segitu doang? Mana saybia? Mana rise against? Mana nfg? Ahh cupu


Huss diem, tar lagu nya muncul satu2, nikmatin lah yg ada dulu

Oh ya btw disini bisa post yg agak BB++ gak sih? Yg tau plis komen atau pm gw, mau gw tampilin soalnya, atau kalo gak tar gw kasih link ke wtpd aja kali yak emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh exoluris
profile-picture
alealeya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
26-05-2020 23:19
Part 3 - Titel dunia game

Little things called "You" [18+] [Based on true Story]


Jadi ceritanya berlanjut terus, gw dan Melz terus menjalin komunikasi, dan hampir tiap hari ketemu di city of idol, walau cuman avatar gw dan avatar doi yg ketemuan, itu dah bikin gw bahagia dan sebagai pelampiasan gw setelah menjalani hari yg berat. Seperti yg udah pernah gw bilang, kami biasa main game ini diatas jam 10 malem, karena kesibukan Melz dan kesibukan gw juga di dunia nyata. Makin hari, hubungan gw sama Melz makin lengket aja, makin deket rasanya dan bahkan Melz lebih perhatian, jauh lebih perhatian kalo dibandingin dengan cewe gw di dunia nyata. Juga kita kayak punya ikatan batin, bukti nya kita gak pernah tuh janjian mau mulai online jam berapa, tapi pasti selalu kalo gak doi yg duluan login atau gak gw yg duluan, gak lama kemudian selalu muncul notif di atas friendlist gw, 'kekasihmu Melz online', artinya doi baru aja online dan gak lama kemudian selalu nyapa, "hai sayang".
Berbulan gw jalani hubungan dengan cewe virtual ini, gw masih gak pernah tau tampang doi kayak apa, dan apakah doi beneran cewe dibalik avatarnya. Tapi gw udah terlanjur nyaman ngobrol sama doi, terlanjur jatuh hati? Mungkin, tapi gw masih tetap bertahan dengan komitmen awal bahwa kita cuman sebatas kekasih di dunia game, dunia nyata kita punya hidup masing-masing. Tapi, perasaan gw udah nyaman ke doi, gimana dong?

"Terus lu mulai minta kontak doi?"

"Enggak Man, belum, sampai sini gw masih sebatas itu aja, kita cuman ketemu di game doang"

"Tapikan lu udah ngerasa nyaman ama dia?"

"Iya, tapi kita masih ga mau ngelanggar komitmen"

"Alasan nya?"

"Kita berdua gak pernah saling tanya masalah itu, dan gw juga gak mau tau di dunia nyata doi udah punya pasangan atau engga dan gw yakin doi juga gitu, pokoknya yg penting mah di game kita berdua pacaran"

"Terus cewe lu gak tau?"

"Gak tau Man, emang sih doi juga mantan player game ini, dan sebelum gw ketemu dan jadi kekasih Melz, titel gw di game tuh masih sebagai suami dari Riri"

Ya emang bener, gw dan Riri pernah sama-sama mainin ni game, dan kita pernah nikah dalam game ini makanya status kita bukan sebagai kekasih tapi udah suami - istri. Tapi Riri udah cabut duluan dari game ini, dan fokus ke kuliah nya di kota apel. Setidaknya alasan doi begitu.
Setelah berbulan perasaan nyaman ini menyelimuti hati gw dan Melz, mendadak gw harus putus kuliah dan disuruh buat balik ama ibu gw ke tempat dia sekarang tinggal. Semenjak ibu gw nikah lagi dengan bapak sambung gw yg sekarang, ibu milih buat pindah tempat tinggal ngikutin suaminya, makanya gw milih ngekos sendirian, males gw ikut siapa-siapa, gw lebih milih bertahan hidup sendirian.

"Ooh itu kejadian yg lu dulu pindah ke desa?"

"Yak betul, waktu itu kan gw terpaksa harus berenti kuliah karena suatu alasan, jadi gw pindah deh sekalian, soalnya bapak sambung gw juga kebetulan nawarin kerjaan lumayan nilai nya di sono"

Gak papa lah pikir gw tinggal di kampung dulu bentar, sambil kerja sebagai tenaga kontrak dengan nilai gaji yg lumayan bisa nih buat tabungan dan bekal gw di hari depan. Akhirnya gw putusin buat tinggalin hingar bingar kehidupan di kota dan segala kenangan yg ada disana. Gw hidup layaknya manusia jaman dulu di sebuah desa yg agak jauh dari keramaian. Semua gear buat gaming gw juga udah gw bawa kesini, tapi ada satu masalahnya. Disini tuh belom ads internet. Lahh gimana dong cara gw bisa main game dan ketemu Melz?

"Hah serius lu belum ada internet disitu?"

"Iyee bener, buat dapet internet gw harus naik motor sekitar 7 km dari rumah gw dan lu tau sendiri namanya di desa sepinya gimana kan?"

Lagian juga gw capek kadang kalo malem, jadi pulang kerja sering main fifa atau pes doang offline terus tidur kalo Riri gak nelpon. Entah berapa bulan udah gw lewatin itu semua, hari-hari sebagai orang biasa tanpa internet buat main game. Bukannya gw gak nyoba, tapi emang sih hp sony experia gw bisa dijadiin modem hotspot, cuman lu kira-kira aje sinyal di desa gimana. Pernah tuh gw coba maksa saking kangen nya gw ama Melz, alhasil gw stuck di login screen dan gak gerak-gerak, gw coba cek ping, wihh gede banget ping gw, bahkan puluhan kali RTO. Perasaan kangen menghantui gw, pengen ngobrol nyaman sambil duduk dicafe berduaan sama Melz, kangen gw ngeboncengin doi naik sepeda kuning sambil gw kayuh keliling kota. Kangen joget-joget bareng doi dan nyelesein quest bareng.

"Terus lu gak mau coba usaha buat login lagi?"

"Nahh ini mau gw lanjutin ceritanya, lu tau kan laptop gw agak berat dan gede, gw harus tenteng tuh laptop ke wifi corner yg gw bilang jaraknya 7km an dari rumah dengan kondisi jalan di desa yg sunyi sepi"

Iseng aja sih gw pengen ngobatin rindu ke sosok kekasih gw di dunia sebelah, gw bawa lah tuh laptop dan perlengkapan nya, gw masukin tas bonusan dapet dari beli tuh laptop, cukup menonjol dan gede tuh tas dengan logo mata di bagian atasnya. Kira-kira jam 10.20 malem, gw kendaran matic gw menuju ke wifi corner yg gw maksud. Gila disepanjang jalan gw cuman ketemu 2 orang doang, papasan gitu selebihnya mah pohon doang. Sampai di wifi corner, ada 3 abg lagi asyik duduk sambil mainin 1 laptop gantian, dan ada 1 orang abang-abang kayaknya senasib ama gw nih, orang kota yg lagi dinas disini. Doi lagi video call ama anak bini nya tuh kalo gw liat tadi sepintas. Dah itu doang, cuman ada kita berlima dibawah atap wifi corner itu.
Setelah laptop dah gw keluarin dan gw nyalain, rupanyan led bentuk mata dibagian belakang laptop gw jadi perhatian tuh 3 abg, sambil agak nunjuk-nunjuk salah satu dari mereka kayak ngomong ke temen nya yg lain, entah ngomong apaan gw rada gak ngerti bahasanya.

"Sombong lu Yo, lu pamerin ROG lu ke orang desa, disini mah biasa aja"

"Kagak gitu, gw kan cuman cerita"

"Dan lu juga dah sombong ke gw, ini kan cerita jadul, berarti lu mau bilang dijaman itu lu dah punya ROG, sombong amat lu ya"

"Hahaha okelah lanjut"

Gw dah berhasil login dan disambut loading screen city of idol, setelah sabar cukup lama gw nungguin update patch karena udah berbulan-bulan gak mainin ni game alhasil gw ketinggalan update lumayan banyak. Sampainya di tampilan awal, gw langsung aja cek friendlist, tadaaaa yg gw harapin ada, nyala warna pink di friendlist gw namanya Melz, artinya doi lagi online. Gak pake basa-basi langsung gw chat tuh cewe, kangen banget gw rasanya dan rasa kangen gw malah makin memuncak abis ngechat doi.

"Yang, dah lama online?"

Lahh gak langsung dibales pikir gw, di fitur friendlist ada tuh keterangan temen kita itu lagi nongkrong dimana, gw cek lah dia dimana, eeehh ternyata di tempat favorit gw, cafe 3.

"Haii, lumayan gak begitu lama kok, paling 4-5 bulanan kok", jawabnya. Wahh bangke nih cewe nyinggung gw nih. Emang sih gw ilang mendadak dari ni game, karena kepindahan gw yg mendadak dan gw kan gak punya kontak apa-apa dari doi selain di game idol street. Gimana cara gw ngasi kabar kalo gw pindahan.

"Ehh kamu, baru juga gw online dah gitu aja ngomong nya"

"Abis kamu sih, ilang tiba-tiba, darimana?"

"Eh tunggu tunggu, titelnya baru tuh, ciyeee" gw liat diatas kepalanya udah bukan kekasih Leo lagi, tapi ada nama orang lain, entah siapa.

"Enggak enggak yang, ku pikir kamu gak bakal balik lagi, bentar aku mau balikin titel ku yg paling indah dulu" sahutnya sambil pergi meninggalkan avatar gw. Ternyata doi pergi ke tempat yg namanya gereja buat hapus titel kekasihnya atau bahasanya di game ni cere, terus request coupel ke gw dan mau bikin titel kekasih Leo, sekali lagi.

Pertemuan kedua

"Aku seneng deh akhirnya kamu balik lagi, aku kangen tau" ucap Melz.

"Lagian kamu juga, pindah gak ngasih kabar ke aku, kan aku khawatir kalo kamu kenapa-napa" sambungnya lagi. Emang salah gw sih, pergi tanpa kabar dan kayaknya rasa kangen ini udah mulai terobati, tapi please maafin gw, gw gak mau kedua kali dalam kondisi kek gini. Kali ini gw gak mau sia-siain kesempatan, dan sorry gw harus melanggar komitmen.

"Yang, gw boleh minta nomer hp atau kontak kamu gak?" Ketik gw di kolom chat. Kok gw deg-degan ya ngomong gini?.

"Ehheemm, itu yg aku tunggu dari dulu, kok baru sekarang sih kamu minta?" Jawabnya diluar dugaan.

"Kan dari dulu kita dah komitmen kalo kita cuma sebatas di game, gak lebih toh?"

"Iya, tapi kan kalo ada punya kontak masing-masing kita bisa saling kasih kabar kalo mau online, yaa paling gak aku gak nunggu sampe berbulan-bulan lah kayak kemaren hihihi"

Yahh gw di singgung lagi, tapi gak papa lah, paling gak sekarang gw punya kontak Melz. Bisa dong gw terus connect ke doi dari mana aja, kapan aja. Dan dengan mudahnya doi ngasih nomer hp nya ke gw, darisitu gw yakin nih kalo Melz beneran cewe, mana ada cowo iseng yg mau gitu aja kasih nomer hp nya, bisa-bisa terbongkar penyamaran hahaha.

"Tuuuuuuut…" "tuuuuuuut…" "tuuu… halooo"

MasyaAllah suaranya merdu banget, merinding gw pertama kali denger suara Melz. Jadi abis doi ngasih nomer hp itu langsung gw telpon saat itu juga, gak mau lagi gw ngulangin kesalahan sebelumnya. Dan kayaknya gw mulai jatuh hati ama ni cewe.

"Akhirnya gw denger suara kamu"

"Hihihi, di save yaa nomer aku"

"Iya udah gw save kok, spesial namanya di hp gw" jawab gw coba menggoda.

"Ihh ayang, emang apaan?"

"Lhoo? Panggil sayang sayang, ini kan gak di game"

"Eh iya, kebiasaan sih soalnya, kalo ngobrol sama kamu gak pake sayang kayak ada yg kurang hihi"

"Ternyata kamu emang suka ketawa hihi gitu yak, gw pikir di game doang, eh btw udah malem nih gw logout dulu ya, sepi jalanan soalnya dan ni wifi corner udah sepi banget, takut gw"

"Haha ha cowo kok takut sendirian, endel banget kamu"

"Ha? Endel apaan?"

"Mmmhh gimana yaa, itu sejenis manja gitu"

Owalaaah, oh ya gw lupa, kita kan beda pulau, jadi beda bahasa, dan suara merdu doi yg lembut dan renyah dengan logat jawa agak kental atau sering dibilang medok bikin suaranya makin ngangenin?.

"Ohhh gitu awalnya, jadi disitu lu udah kontak ama Melz intens?"

"Ho'oh Man, disitu awal gw dan Melz selalu kontek-kontekan, kadang doi ngingetin gw makan siang lah, ngingetin jangan terlalu serius kerja, dan sebaliknya. Lebih dari cewe gw"

"Riri waktu itu kan sibuk-sibuknya"

"Bukan sibuk kuliah tapi Man, Riri waktu itu sibuk pacaran lagi, gw dah tau kok"

"Ohh cerita yg itu? Jadi akhirnya Riri ninggalin lu kan"

"Yap, dan gw malah makin nempel ama Melz setelah kepergian Riri dari hidup gw"

Sejak hari itu, hidup gw di desa terasa lebih indah, hadirnya Melz di dunia nyata gw bikin sedikit kick dalam semangat kerja sehari-hari, dan makin yakin gw kalo gw harus nabung, entah buat apaan yg penting kumpulin aja dulu tuh duit, barangkali ada panggilan buat berumah tangga nantinya.
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hazzzzzzz dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
27-05-2020 08:18
Part 4 - Profile Facebook


Gw malah makin nempel ama si Melz, tiap hari gw lewatin dengan sms an, kada telponan ama doi, tapi malah jadi jarang main game karena keterbatasan internet di rumah gw di desa. Tapi kayak gini gw malah merasa nyaman, gimana gak nyaman orang hampir tiap hari gw denger suara indahnya yg sering kali malah nemenin gw tidur. Sampe sini, gw masih belum tau nih sosok Melz orang nya kayak apa, dibayangan gw yg sering denger suaranya, ni cewe pasti cakep, mulus, boleh jadi doi terawat dan mungkin perawakan agak langsing dan bisa jadi lebih tinggi dari gw yg cuma 166cm doang. Cuman gak jarang kadang muncul juga rasa takut, takut gw barangkali orang dibalik suara yg udah terlanjur bikin gw nyaman ini malah berbanding terbalik dengan yg gw bayangin selama ini.
Jaman itu android dan bb hidup dijalur masing-masing, belum ada tuh bbm for android kayak sekarang walau gw udah pake wassap, dan Melz juga kebetulan gak bisa install wassap di bb nya, kalo gak salah inget karena bb nya lemot dan gak bisa nambah aplikasi lagi. Jadi kita cuman bisa sms an dan telponan doang, kayak orang jadul.

"Yang kamu gak ada niat mau login lagi tah?", Tanya Melz malam itu.

"Kayaknya belum deh, capek gw, apalagi kan jauh kalo nyari wifi"

"Mmh gitu, oh ya aku boleh tau gak nama lengkap kamu?"

"Boleh kok, emang kenapa?"

"Hihihi gak papa, ayo sebutin tah" pintanya dengan suara dan nada yg gemesin.

Disitu gw sebutin lah nama lengkap gw, tanpa curiga sedikit pun dengan apa yg bakal doi lakuin setelah tau nama lengkap gw. Gw pikir doi paling pengen tau doang dan mungkin itung-itung jumlah huruf dalam nama kayak orang jadul gitu.

"Hihihi si ganteng", ucapnya setelah lumayan lama kami saling diam karena gw sambil ngerjain sesuatu depan laptop.

"Ganteng ganteng, kayak pernah liat aja"

"Pernah, barusan liat nih"

"He? Kok bisa? Kamu mata-matain webcam gw ya?"

"Enggak ih, kan kamu yg barusan nyebutin nama FB mu"

Walah, sumpah gw dengan polosnya gak kepikiran kalo maksud doi minta nama lengkap tadi biar doi bisa nyari profil gw di fb. Abis itu gw sempat melongo bentar sambil mikir.

"Untung yoo nama mu gak alay-alay, jadi gampang aku ketemuin, hihihi"

"Yah elahh, jaman gini masih pake nama alay, waktu dulu 2008an sih emang sempat"

"Kann, aku tau kok haha"

"Ehh tapi kok kamu bisa dapet fb gw? Emang bener tuh yg kamu liat fb gw? Kalo salah gimana?"

"Wees tah, gak mungkin salah, orang deskripsi nya sama persis kayak kamu kok, kuliah di *$#@ kan? Tinggal di ##$@& kan? Ultah tanggal 26 november toh?"

Iya juga yee, yaelah makin keliatan bego dong gw. Bangke gw kalah smart ama nih cewe. Tapi gw berusaha meyakinin diri gw, gw lagi sibuk sambil ngerjain sesuatu jadi kurang fokus.

"Oh ya, ge boleh ga tau nama lengkap kamu?" Jawab gw dengan niat membalas ni cewe.

"Ahh dah gausah repot yang, nih dah aku add friend, selamat stalking stalking hihi"

"Yahhh ga seru kamu ah, yaudah gw liat dulu, penasaran jg ama muka si endel"

Oh ya gw lupa, kan di sini internet susah banget, buka halaman awal facebook aja muter mulu gak kelar-kelar loading, sekalinya masuk, login nya pula lama banget, sempet kesel gw nunggu tuh loading gak nyampe-nyampe. Alhasil gw gak bisa tidur malam itu, ngebayangin muka cewe yg barusan nge add gw lewat fb. Dan entah kena angin apaan juga tiba-tiba Melz memudahkan segala cara seolah doi pengen tau semuanya tentang gw. Bahkan doi sempat tanya-tanya tentang beberapa mantan dan temen nongkrong, temen nge game, temen nge band juga.

"Ohh iye waktu itu lu masih nge band ya, apa nama band lu lupa gw the apa?" sahut Rahman.

"Alaaahh, the sauce, gak penting lahh, yg penting lu tau gw dulunya anak band, dan pernah beken kan?"

"Sombong lu, lanjut dah abis itu akhirnya lu liat muka Melz? Terus gimana?" Rahman membuka kaleng cemilan sambil pasang muka serius dengerin cerita gw.

Besoknya pagi banget gw udah berangkat menuju kantor, padahal harusnya gw agak siangan berangkat soalnya ada sesuatu yg bikin gw bisa masuk telat. Tapi gak papa gw dateng pagi aja, soalnya penasaran banget ama muka nih cewe. Sampe kantor gw langsung nyalain pc, udah gak tahan pengen buka FB pake koneksi kantor yg ngebut banget. Bangke nih windows bajakan pake update segala lagi, buat apaan coba bajakan di update segala. Jadi makin lama durasi gw nunggu nya.
Sabar menanti sambil gw seduh kopi sachet buat temen kerja pagi ini, akhirnya tuh pc nyala juga, gak pake lama langsung gw klik browser dan ngetik facebook.com. Gerak cepet gw login dan liat notif friend request di pojokan atas. Yess akhirnya gw liat juga muka lu, lu cewe yg bikin gw gak bisa tidur tadi malem, kek gimana sih muka lu.

Klik…

Ekspektasi

Tadinya mah gw takut-takut penasaran, yaa kayak gw mention sebelumnya, gw takut barangkali tuh cewe gak kayak yg gw bayangin selama ini. Entah kenapa rasa takut itu malah bikin gw makin menikmati setiap klik nya di halaman facebook.
Dari thumbnailnya sih keliatan tuh muka dan nama nya selengkap-lengkapnya. Ohhh jadi nama nya ini toh, selama ini gw tau nama panggilan nya doang, gak tau nama panjang nya ternyata 3 kata juga persis nama gw. Cakep juga kalo diliat dari thumbnailnya, gw coba klik tuh profile biar rada gede gw mantau wajahnya.
Lahh ini mah foto Raisa, ahh ragu gw ni cewe, ngapain coba pajang foto artis jadi foto profil doi, kayanya gak sesuai ama bayangan gw, ucap gw dalam hati sambil cek koleksi fotonya yg lain. Eh eh tapi tunggu dulu, emang Raisa kek gini yaa? Langsung gw buka tab baru di browser, gw search tuh raisa andriana. Ternyata muka Raisa gak gini, ehh mirip doang ternyata. Ya ampuun ternyata beneran dong, cakep ni cewe anjiir. Tampangnya mirip Raisa, sekilas tadi gw sempat terkecoh, ternyata bukan. Ini versi agak gelapnya daripada Raisa. Pertama kalinya gw merasa bahagia, ternyata Melz persis, engga, lebih dari yg gw bayangin selama ini. Doi perfect.

"Lebay lu, gak gitu juga kali" potong Rahman

"Beneran Man, pertama gw liat foto dia tuh asli kek gitu, gw bahagia banget rasanya, jadi pengen langsung gw tembak aja nih cewe rasanya"

"Halah, lu mah liat tampang doang, trus truus?"

Nah mulai sini nih gw agak minder dikit, pas gw liat ke bawah-bawah, gw liat di religion. Agak ragu sih gw awalnya, tp akhirnya gw yakinin hati gw sendiri, ahh gak papa, biar waktu yg menjawab nantinya bakal kek gimana.

"Gw bisa simpulin, lu takut gak direstuin?"

"Yahh Man, orang tua mana juga pasti pengen dapet jodoh buat anak tuh yg seiman, bener gak?"

"Bener sih, jadi lu ragu dari awal?"

Enggak juga kok, bukti nya gw gak mundur, gw terus maju meskipun gw tau doi beda keyakinan ama gw. Disitu gw mikir, apalah arti sebuah keyakinan, kalau cinta mempersatukan. Semua bisa berjalan layaknya jalan tol, lurus, mulus dan tanpa hambatan.
Abis gw liat profil FB nya, gw langsung ambil hp, gw sms dia sekalian nyapa di pagi hari yg cerah ini.

"Morning cantik, dah bangun? Gw dah liat profil fb kamu nih" tulis gw, agak lama gak dibales, mungkin doi masih tidur nyenyak soalnya tadi malam doi juga tidur lumayan larut sambil telponan ama gw.

Siangnya, gw makan siang di tempat biasa, kantin deket kantor gw, disitu biasanya di isi bapak-bapak sesama karyawan dan ada juga pegawai dari kantor lain yg ikut nimbrung karena posisi kantin nya strategis. Sambil makan gw sempat telponan bentar ama Melz, dan doi pamitan mau ke kampus katanya ngurusin masalah kuliahnya yg udah semester tua. Gak lupa doi juga selalu minta doa dan support dari gw biar dilancarkan urusannya. Sebagai calon pacar yg baik, gw pasti doain dong, apasih yg engga buat si Raisa KW.
Tiba-tiba, seorang sales dari provider internet nyamperin gw, nawarin buat pemasangan internet dirumah. Nahh ini yg gw cari nih pikir gw. Sempet gw tanya dan gw jelasin posisi rumah gw, akhirnya si sales minta nomer hp gw, doi janji dalam waktu 2-3 hari kedepan bakal ada yg telpon gw dan segera masang internet di rumah gw. Ini nih yg gw tunggu-tunggu, akhirnya gw punya internet juga dan bisa online bareng Melz lagi di city of idol. Kasian juga gw denger sering Melz minta gw buat nemenin dia nge game, karena cuma game itu hiburan dia abis seharian kuliah dan kerja. Berapa hari kemudian, tuh teknisi provider internet dateng kerumah gw bawa kabel dan alat-alat pemancar sinyal wifi, seneeeng banget gw rasanya hari itu. Alhamdulillah gw bisa dengan nyaman ngegame sambil santai nyender di kamar doang, kayak dulu waktu di kota, pikir gw. Setelah bermenit kemudian mas-mas yg masang internet dah kelar akhirnya, langsung bisa maen malem ini nih, mantep.

"Kenapa gak dari dulu lu pasang tuh internet?"

"Yee kan gw sibuk kerja Man, di kampung tuh pulang kerja nya sore, lahh gw gak ada waktu dong mau ke kantornya tuh orang buat bikin pengajuan pasang internet"

"Ohh oke masuk akal, lanjut, terus malem itu lu langsung nge game ama doi dong?"

"Nahh inii, kita nge game nya bentar doang malem itu"

"Loh kenapa? Bukan nya udah enak?"

"Iya, paling sekitar sejam doang nge game nya, sekedar nyelesein quest, abis itu…"

"Apaan abis itu? Kecapean lu?"

"Engga, abis itu buat pertama kalinya gw video call ama Melz, gw bisa liat muka doi yg imut dan cakep"

"Halaahh pantesan, tapi masih batas wajar dong?"

"Maksud loh?"

"Ehheemm, u know lah"

"Hahaha kagak lah, jadian juga belom bro"

Malem itu jadi malem berkesan buat gw dan Melz, pertama kali natap mata doi langsung, walau lewat layar laptop, rasanya beneran bikin salting. Disitu juga gw sempet nyanyiin lagu nya secondhand serenade yg fall for you, dan lewat lagu itu juga gw berhasil bikin Melz jadi melted dan baper ke gw. Gw tuh emang jago dah masalah ginian, pan gw pokalis sekalian gitaris, wajar kalo gw tuh berkharisma masalah ginian.

"Itu ceritanya gimana?"

"Yahh luh, jadi gini, waktu itu doi liat ada gitar di kamar gw, dan doi minta gw buat nyanyiin lagu buat doi"

Akhirnya gw ceritain lah tentang lagu fall for you yg sebelumnya udah pernah gw mention waktu di kantor. Emang bangke tu lagu, sampe sekarang gw rada ada perasaan gimana gitu kalo denger tu lagu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
27-05-2020 13:57
Part 5 - 4 september 2013


Hubungan gw dan Melz makin lama makin lengket, seakan gw udah gak bisa lagi kalo dalam sehari gak hubungin doi, padahal kita gak terikat apa-apa, cuma sebatas kekasih di dunia game, tapi sayang-sayangan nya kebawa sampe dunia nyata. Sampe sini gw masih belum berani nanya ke Melz, doi punya perasaan yg sama kayak gw atau itu cuma delusi gw doang. Jujur, di poin ini gw udah ngerasa nyaman banget sama Melz, bahkan rasanya kayak lu udah sekian lama nyusun puzzle, terus lu akhirnya nemuin tuh potongan yg terakhir yg bikin puzzle lu sempurna. Disini gw masih tetap kerja sebagai seorang pegawai kontrak pendek dengan bayaran fantastis dan Melz masih sibuk ama kuliahnya di kota Apel, sibuk banget karena doi udah masuk semester akhir dan bentar lagi bakal lulus.
Tiap hari gw dan Melz selalu saling sapa lewat video call skype, entah itu di jam malam atau pagi sebelum kita berangkat menuju tempat aktifitas masing-masing. Tapi malam ini ada dikit yg beda dari video call kami. Melz yg tinggal di kost-kostan hari ini kayaknya kedatangan tamu. Dari yg bisa gw tangkep sekilas pembicaraan mereka sih kayaknya udah temenan lama banget nih orang ama Melz. Maklum gw gak terlalu bisa bahasa jawa. Hasil nguping gw membuahkan sedikit bocoran tentang masa lalu Melz, doi pernah punya cowo, doi ditinggal cowo nya, dan terakhir doi ternyata berstatus jomblo tapi masih suka di ganggu ama mantannya yg terakhir, itu si kampret yg ninggalin doi tanpa alasan ternyata masih mau ngajak balikan. Kampret bener tuh cowo, bukannya ikhlasin aja tuh mantan nya buat gw. Sebenernya sih gw agak ragu mau nanya, karena udah terlanjur nyaman, tapi kek gak enak kalo gak dikeluarin, pertanyaan nya.

"Mmm kamu jomblo kan yang?"

"Yaelah si ayang, nanya kamu jomblo kan tapi ujungnya pake panggilan sayang, hihihi" jawabnya sambil ketawa ketiwi.

"Lahh maaf kebiasaan sih manggil kamu gitu, gw nanya serius ni Mel"

"Eh malah gak enak kalo kamu panggil nama ku, yaudah balik pake yang aja, hihihihi"

"Yahh gw dikerjain, gimana? Kamu jomblo toh?"

"Hihihi kasih tauu gak yaa, engga aku engga jomblo ko, aku udah punya cowo"

Nah disitu gw sempet agak lemes rasanya, tapi gw berusaha yakinin diri kalo yg dia maksud itu gw.

"Masa? Terus cowo kamu gak marah gitu kita sayang-sayangan, video call sampe larut gini?"

"Engga tuh, bukti nya dia daritadi betah aja melototin muka ku"

"Ahh kamu, yg kamu maksud gw kan?"

"Ya ealaaah siapa lagi, emang gak ngerasa yaa kalo kamu itu cowo aku? Oke fine!"

"Engga tuh, soalnya kan gw belom pernah nyatain cinta"

"Ihh jahaaat, kamu yaa!"

Aneh juga, doi ngaku kalo gw ini cowonya, tapi gw ngerasa belum pernah nembak doi. Lahh atas dasar apa doi ngaku dan bilang gw ini cowo nya?. Tapi ini juga jadi poin penting buat pertanyaan gw dalam hati, berarti doi punya perasaan sama kayak yg gw rasain kan.

"Mmmh.. gini gini, kamu mau gak jadi cewe aku yang?"

"Hahahaha, aneh banget ni cowo, nembak tapi manggilnya udah yang yang" jawabnya ketawa geli

"Yee gimana si, tadi katanya kalo dipanggil pake nama mu dengernya aneh"

"Hehe iya juga yaa, yaudah aku mau"

"Mau apa?"

"Jadi cewe kamu lah, emang apa lagi?"

"Serius?"

"Ya aku serius"

Jawaban Melz membuat gw melambung tinggi, rasanya bahagia tiada duanya, walaupun jarak memisahkan tapi rasa nyaman saat bersama dengan nya mengalahkan jarak ribuan kilometer dan bentangan lautan memisahkan, tapi hati ini tetap untuk mu Melz. Gw gak pernah nakal dan gak pernah coba cari cewe lain disini, gw komitmen untuk selalu setia sama Melz dan emang gw adalah tipe cowo yg gak bisa mendua. Mendua itu sulit bro, dari pengalaman gw dulu jaman sekolah, ribet bagi waktunya, dari pengalaman itu gw putusin bahwa 1 waktu, 1 nama, 1 hati beribu cerita.
Hari ini, 4 september 2013 gw resmi menyandang titel kekasih Melz di dunia nyata. Bukan cuma di dunia game, dalam khayalan gw, diatas kepala gw ada nickname dan diatas nickname itu muncul tulisan kekasih Melz, persis kayak di game yg kami mainkan, bisa nih gw pamerin kesana kemari, pikir otak gw yg liar.

"Semudah itu lu jatuh cinta?"

"Yap, semudah itu, kalo Melz biasa bilang, as easy as 1 2 3"

"Jadi hari itu lu pacaran ama Melz, dan nembaknya lewat telpon doang?"

"Videocall Man, lewat skype"

"Iya itu maksud gw, jadi gitu doang?"

"Yaa gitu doang, kan kami gak bisa ketemu, kalo bisa juga udah gw kasih kejutan manis buat doi, semanis senyuman nya"

LDR bagi gw emang bukan hal baru, sebelumnya juga gw udah pernah jalanin sama si Riri walaupun gak berakhir baik, doi selingkuh dan gw tertinggal sendirian dengan perasaan gak menentu. Untung ada Melz yg selalu nemenin gw sampe akhirnya Melz jadi cewe gw, dan kali ini for real. Dalam menjalani LDR, kunci pentingnya adalah stay connected, stay alert, dan trust. Percaya ama gw, gw udah berhasil jalanin ini semua.

"Maksud lo? Berhasil gimana? Kan?"

"Diem lu, ntar gw jelasin"

"Ohh oke, lanjut Yo"

Pertengahan september, gw dan Melz udah berpacaran sekitar kurang lebih 12 hari, kita selalu kontak lewat wa, karena september 2013 tuh bbm for android belum launching, Melz yg pengguna BB terpaksa deh harus menghapus beberapa aplikasi di hp nya biar bisa terus kontak ke gw yg pengguna android. Soalnya, kalo cuma sms an rasanya kurang puas, gak bisa kirim foto tentang aktifitas yg sedang kami jalani masing-masing, gak bisa kirim foto selfie buat nyemangatin masing-masing, kalo dirumah sih gw dan Melz selalu terhubung lewat skype, bucin? Waktu itu belum ada tuh istilah itu, dan gw happy ngejalanin nya.
Oh ya, gw tinggal dengan ibu dan ayah sambung gw di desa kecil itu, tapi kamar yg gw tinggalin lokasinya terpisah ama rumah mereka, agak kebelakang dan harus keluar dari rumah mereka dulu buat sampe ke kamar gw. Jadi gw bebas disitu mau setel musik sekenceng apapun, mau main gitar segila apapun mah bebas. Hari itu gw videocall sama Melz kayak biasanya, sepulang kerja, apalagi yg bisa gw lakuin di desa gini? Mau maen ama monyet? Atau nyari belalang di sawah? Mending gw tatap muka sama cewe gw lah.

"Kamu kok daritadi ngelamun mulu yang?" Tanya Melz membuyarkan lamunan gw yg lagi asyik-asyiknya natapin Melz.

"Apa sih, ganggu aja ahh"

"Yeey kamu daritadi ngelamun aja, mikirin apa sih? Ehh jangan-jangan…"

"Ehh eh engga kok yang, yaa ampun maaf yaa maaf banget"

"Lahh emang kenapa? Aku gak papa kok kamu liatin gitu", Melz sambil benerin tali tanktopnya, buset itu baju di tarik dikit juga udah kebuka. Kenapa juga sih doi pake baju gituan videocall ama gw hari ini, gak biasanya banget. Tu baju yaa, keliatan banget belahan doi yg mulus, bikin gw gak bisa berenti liatin dan ngelamun berkhayal macem-macem.

Little things called "You" [18+] [Based on true Story]

"Hayoo kan ngelamun lagi"

"Eh sorry, yaa ampun gw kenapa sih"

"Hihihi si ayang, baru di goda pake ginian doang udah gak konsen ahh" sahutnya. Apaan nih maksud ni bocah?.

"Kamu ih, kalo gw mikir yg iya iya gimana?"

"Yaa pikirin aja gak papa kok, lagian kalo mau liat yaa bilang aja, nih kan tinggal ku tarik ke bawah gini"

"Eh eh eh tunggu tunggu, gw belum siap anjir", kaget banget gw, Melz narik bagian dadanya yg daritadi hampir gak bisa ngebungkus dengan sempurna tuh gundukan. Tapi boong, doi gak jadi narik cuman emang sempat keliatan dikit sih. Gede juga.

"Hahaha kamu ahh, baru gitu aja dah panik, itu tangan ke bawah ngapain?"

"Yee kamu sih daritadi godain ahh, apaan? Nih ngambil rokok gw gak ngapa-ngapain" jawab gw sambil nunjukin kotak rokok menthol kesukaan gw

"Kirain tegangan mulai tinggi hihihi, lagian kamu kalo mau liat bilang aja yang, gausah sok nolak gitu, aku kasih kok buat kamu"

He? Dikasih buat gw? Segampang itu kah? Gw ama Riri dulu aja lama banget baru dapet, lahh ini belum sebulan pacaran doi udah mancing-mancing mulu. Dihari-hari selanjutnya pun kalo videocall doi selalu pake baju agak terbuka kalo gak ketat sekalian. Yaa ampun bener-bener cobaan nih buat dedek gw.
Belakangan doi lagi suka banget ama lagunya justin timberlake yg judulnya mirrors, dan gw juga jadi suka karena saat videocall doi sering banget sambil muter nih lagu di ulang-ulang. Emang lagunya enak juga di denger-denger, dan gw coba tuh search liriknya, wahh keren juga nih ya.

Justin Timberlake - Mirrors

"Lu sok nolak Yo, padahal lu suka kan liat gituan?"

"Bukannya nolak Man, gw kaget aja soalnya gw rasa ini kecepetan, belum waktunya"

"Halah alesan doang lu, padahal lu seneng kan?"

"Banget kampret hahaha, tapi si dedek nih jadi gak menentu liat gituan"

"Apalagi pas doi lagi asyik-asyiknya dengerin tuh lagu mirrors, doi sambil joget-joget dikit depan gw" sambung gw

"Trus truus?", Rahman pasang tampang penasaran.

"You know lah, gondal gandul lahh itu benda, dalam hati gw nanya, ni orang gak pake beha kali yak, gondal gandul nya lincah banget ke atas kebawah kayak gak ada yg nahan"

"Anjir tegang gw bayangin nya"

"Bangke, napa lu tegang, tu cewe gw"

"Santai kampret, cewe lu kan? Tapi dulu"

"Huss diem, mau gw lanjut gak nih? Soalnya dari sini udah mulai dewasa semua nih cerita nya"

"Ini gw demen, lanjut!" Jawab Rahman lantang.
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phntm.7 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
27-05-2020 15:21
bahh kalo udah semangat nulis, update teruuuussss
galau banget yak? eh bawa2 cerita yg gituan ni ya? ku laporin lo
profile-picture
exoluris memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
27-05-2020 20:37
Pindah rumah nih, kirain udahan wkakaka
Ebujugg ada ginian nya sekarang, perasan dulu gk ada yah emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 10:50
Part 6 - I Surrender


Little things called "You" [18+] [Based on true Story]


"I surrender myself
Into the arms of a beautiful stranger
I surrender myself to you, to you"

Saybia - I Surrender

Gw nyanyiin lagu itu dihadapan Melz malam minggu ini, gw lagi asyik ngapel nih walaupun lewat skype doang tapi rasanya tetep aja syahdu. Doi selalu berhasil gw luluhkan lewat lagu-lagu yg gw nyanyiin buat dia, karena emang gw kan anak band jadi punya banyak nih materi buat lagu gombalin cewe. Cuman kalo kejadian nya kayak fall for you dulu, gw kan jadi deg-degan kalo diminta nyanyiin dadakan. Tapi malam minggu ini beda, sebelumnya gw riset dulu tentang ni lagu dan akhirnya gw putusin buat nyanyiin lagu ini buat Melz, spesial buat my beautiful stranger.

"Enak banget lagunya yang, makasih ya" Melz nampak bahagia setelah gw selesai nyanyiin tu lagu

"Sama-sama, tapi suara gw kan yg gak enak?"

"Ih siapa bilang, enak kok aku suka dengernya"

"Ahh masaa? Bukannya dulu waktu gw kasih denger lagu band gw kamu bilang, walaah lagu opo iki gak jelas mbengak mbengok"

"Hahahaha itu kan lagu mu, kalo lagu yg gini suaramu enak kok, btw itu lagu siapa yang?"

"Ohh gitu, jadi lagu gw gak enak? Tadi lagunya saybia judule i surrender"

Gw malah ikutan Melz, sekata dua kata gw bisa ucapin dalam bahasa jawa. Sebaliknya Melz, doi juga mulai bisa ngucapin beberapa kata dalam bahasa daerah gw. Gini enaknya LDR, kita bisa saling belajar bahasa daerah masing-masing, soalnya indonesia ini luas dan ada banyak bahasa daerah disini. Gw cinta tanah kelahiran gw.

"Ayok Mel, pacaran mulu, yuk tar kemaleman", sayup gw denger ada suara manggil cewe gw.

"Siapa yang? Mau jalan?"

"Iya nih, diajakin arek-arek makan ceker setan, deket kok, boleh ya yang?" Sahut Melz.

"Ya boleh lahh, emang kenapa gak boleh, lama gak?"

"Engga tau, barengan sama arek-arek ntar pulangnya, gak berani pulang sendiri soalnya, lagian aku nebeng"

Gw cuman jawab, iya sayang gak papa, enjoy your time hati-hati dijalan yaa, jangan lupa kasih kabar ke gw. Melz pun pamitan dari hadapan gw, yahh sendirian lagi pikir gw. Gw ambil lagi tuh gitar cort akustik yg tadi gw taroh di atas kasur, gw genjreng-genjreng lagi tuh gitar, mainin lagu lama, lagu band gw sampai akhirnya gw kayak nemu sebuah ide, gw pengen bikin lagu tentang Melz ah, tentang apa yg udah dia rubah di hidup gw, tentang sisi positif yg bisa gw ambil dari pertemuan gw, dan tentang kami.
Berjam-jam gw dan gitar gw genjrang genjreng nyari nada yg pas, lirik gw tumpahkan dalam secarik kertas hvs bekas yg lecek. Lancaaar banget gw tulis tuh lirik, kayak gak ada hambatan gw buat nulis sesuatu tentang doi yg spesial dihati gw. Melz sempat kasih kabar tuh kalo doi udah sampe ditempat nogkrong dan ngirim foto selfie dia bareng temennya, padahal gw gak minta itu tapi dia kirimin. Inilah yg gw bilang dengan trust. Kita saling percaya dan saling kasih kabar walau gak diminta.

"Kamu ngapain yang?" Tanya Melz lewat wa setelah tadi kirim foto.

Gw fotoin balik tuh kertas lecek berisi lirik dan head gitar gw disamping nya. Gw tulis "lagi bikin sesuatu buat kamu"
Doi kegirangan, dan bilang gak sabar mau pulang terus dengerin sesuatu yg gw bikin ini. Walaupun masih perlu dipoles sana sini nih lagu, tapi tetep gw paksain buat rekam malam ini juga. Gw harus kasih bukti ke Melz kalo gw beneran sayang sama dia malam minggu ini.

"Oh baby please just stay with me
Don't you go away and leave me behind
Take my hand
Close your eyes
Let me realize…"

Yakk gw udah rekam tuh lagu, seancur-ancurnya pake alat seadanya di kamar gw yg sederhana. Setelah di rasa cukup oke di percobaan rekaman ke 4, gw kirimlah itu rekaman lagu yg spesial buat Melz ke dia.

"Serius ni bikinan kamu yang?" Tanya Melz beberapa menit setelah tadi gw kirimin tuh lagu, doi masih belum balik dari tongkrongan dan masih kumpul bareng temen nya.

"Ya iyalah, gw bikin khusus buat kamu loh yang, jelek ya?"

"AKU SUKA!" Jawabnya singkat, ee buset ni bocah nyolot pikir gw.

Sekitar sejam kemudian doi pulang ke kost an, doi langsung telpon gw yg udah mulai ngantuk dan hampir ketiduran. Kaget gw langsung angkat telpon doi, padahal tadinya ngantuk tapi jadi semangat lagi.

"Halo ayang" sapa Melz.

"Hai, udah pulang yaa?"

"Hu'um udah pulang, kamu dah tidur?"

"Engga kok, ketiduran doang bentar"

"Hehe maaf yaa aku lama, abis tadi asyik sih ngobrolnya"

"Gak papa, yaudah ganti baju dulu sana kamu"

"Vid call yuk yang" sahutnya, terus nutup telpon. Laptop yg daritadi masih belum gw matiin masih terus aja muterin lagu yellowcard. Gak lama kemudian masuk tuh panggilan skype. Langsung gw bangkit dari kasur, gw klik answer.

"Kyaaa ayaang, aku belum selese" nampak Melz lagi setengah terbuka di samping kasurnya langsung membalikkan badan. Wah rezeki ini mah.

"Ehh kamu belom selese ganti baju malah nelpon gw, btw itu gak dilepas sekalian? Sini hadap sini" gw coba godain aja sekalian, kepalang nanggung ini mah.

"Ohh gitu, kemaren-kemaren aja sok gak mau liat, jadi sekarang dah mau?" Doi masih belakangin gw, dan masih pake daleman doang. Buseeett.

"Mmmh kalo di kasih mau deh" yaelah nih mulut mulai ngaco. Dan diluar dugaan gw, doi malah jalan deketin laptopnya, masih dengan kondisi kayak gitu, makin deket makin deket, yaa ampun mulus bener dah tuh body, emang gak terlalu putih tapi bersih.

"Hayoo mau liat gak?" Dipegangnya tuh kain pembungkus gundukan di dada. Glegg gw cuma bisa nelen ludah. Enak kayaknya, pikiran gw mulai kacau.

"Mm.. mau deh yang, boleh?"

"Nih liat aja, aku buka ya"

Jreenng terpampang dihadapan gw gundukan indah, sebelah doang tapi berhasil bikin dedek gw siap grak. Yaelahh kok gini banget sih malem minggu. Doi malah makin menjadi-jadi bergaya-gaya ala striptease.

"Etss udaaahh, cukup deh" Melz ngambil selimut diatas kasurnya lalu dia pake.

"Yahh kok udahan, lagi dong" gw malah makin penasaran dengan perasaan yg memuncak.

"Hihihi, tadi teaser doang, kalo mau yg full ntar pas ketemu! Wee" dijulurkan nya lidah meledek gw, muka nya maju kearah monitor, ehh tuh selimut kebuka lagi, keliatan lah dikit lagi belahan nya. Yaa ampun puyeng pala gw.

"Yang, bentaran lagi dong, nanggung nih gw"

"Hahaha kasiaaaan, tahan dong, makanya buruan kesini susulin aku"

"Yahhh gitu banget, ntar lah kita pikirin kesananya, yg sekarang aja dulu, yuuk ah lagi" gw dah gak berpikir jernih, kalut banget gw abis liat gituan.

"Nih nihh liatin puas-puas, tar kalo kamu disini terserah deh mau diapain, i'm yours lah pokoknya"

Asyik ni cewe gw, akhirnya dikasih juga tuh malem. Gw lanjutin lah kegiatan hoho hihi virtual sama Melz, enak juga ginian yak, dah lama banget soalnya libur haha.

****

"Bangke lu, jadi lu gituan online?" Potong Rahman

"Anjir gituan online, bahasa lu"

"Hahaha terus apaan? Bener kan gituan online, eh btw gede yak?"

"Gede sih engga terlalu, yaa lumayan lah buat nyenengin gw"

"Hahaha anjir, bangke menang banyak nih bocah, terus terus?"

*****

Setelah itu, entah udah berapa kali gw gituan online sama si Melz, selepas main game biasanya kita videocall dan dalam videocall itu kita sering khilaf, kalo gak doi yg mulai duluan yaa gw yg pengen duluan. Gini kah hidup yg gw pengenin? Ini kah hidup yg gw impiin selama ini? Entah.
Gw tuh kayaknya ngelakuin kesalahan dalam hidup gw, gimana enggak, gw janjiin tuh si Melz kalo bulan depan gw bakal nemuin doi di kota apel. Oke emang gw punya tabungan, dan apakah gw semudah itu pake tabungan gw untuk berangkat keluar kota, sedangkan tuh buku dan atm tabungan nya gw titipin tempat ibu. Buat jaga-jaga soalnya gw suka iseng, beli ini lah beli itu lah, yaa mending gw titipin ibu lahh gak bakal kepake sama sekali dan pastinya aman. Gw juga masih bingung, kenapa ya kok gw bisa-bisanya janji gitu ke doi.

*****

"Lu janji ke Melz bakal nyamperin dia ke malang bulan oktober?"

"Ho'oh, dan bego nya lagi gw tuh bahkan gak mikir bakal bisa dapet libur atau engga"

"Soalnya lu kontrak pendek ya, berapa bulan kontrak lu?"

"Cuman 5 bulan doang sampe, dan dibulan oktober tuh kontrak gw tinggal 2 bulan lagi sampe akhir tahun doang"

"Oke lanjut, terus lu gimana ngatasin janji lu itu?"

*****

Hari terus berlalu, makin deket ke akhir september gw makin deg-degan, bakal kesampaian kaga yaa gw berangkat ke malang. Kalo pinjem duit sih bisa, terus tar ganti pake duit tabungan gw, pikir gw singkat tapi yg jadi masalah waktu nya gw buat berangkat, kan gw kerja.

"Kamu jadi tah yang mau kesini bulan depan?", Tanya Melz mendadak saat kami sedang asyik videocall.

"Iya jadi kok, kamu tenang aja pasti gw usahain ya"

"Bener lho ya? Janji lho? Awas ae kalo kamu bohong"

"Iyaa bener, gw usahain yaa sayang"

"Terus rencana kamu mau berapa lama disini ntar?" Sambungnya lagi.

"Hmmm yaa mungkin seminggu lah, atau lebih?"

"Yahh bentar amat yang?" Jawabnya masang muka memelas.

"Terus kamu maunya gw berapa lama disana?" Kasian juga gw liat doi pasang muka gitu, gak tega rasanya.

"Mmmh aku sih maunya kamu selamanya disini, tinggal sama aku terus, ada di sampingku selalu"

Astaga, sempet terenyuh hati gw denger permohonan Melz. Jujur dari hati sih gw juga pengen terus tinggal sama doi. Tapi kayaknya keadaan gak memungkinkan deh, tar kalo gw kesana gw kerja apa? Tinggal dimana dan sebagainya.

"Yeee kamu kira gw gak pengen gitu"

"Makanya kamu disini aja yaa, kita bisa cari kontrakan baru, tinggal bedua"

Pengen sih gw, pengen banget. Apalagi tawarannya buat tinggal bedua, yaelah kayaknya bakal jadi mimpi indah gw tuh, tinggal berdua dengan pujaan hati gw. Sang malaikat cantik yg udah merubah pola pikir dan hidup gw.
Seandainya…

"Yaudah login aja yuk, quest hari ini kan belum selesai" ucap gw coba mencairkan suasana.

"Yuk, bentar ya kamu kan tau laptop aku lemot"

"Iya iyaa, tar gw benerin deh laptop kamu"

"Horeee, gak sia-sia emang punya calon suami sarjana komputer"

"Ehheemm sorry, calon sarjana komputer yg gagal"

"Hahaha bukan aku yg bilang yaa" Ledek Melz sambil mentertawakan gw. Ya iyalah, kan gw putus kuliah, masih belom sampe sarjana gw berenti tengah jalan.

Hari itu gw habiskan dengan main game bareng Melz lagi kayak biasanya, jalanin quest bareng, santai-santai dance terus dengerin lagu favorit kita berdua, lagu yg paling membekas dalam ingatan gw tuh judulnya monster lagunya boyband korea yg namanya bigbang. Entah kenapa Melz demen banget request lagu itu kalo lagi duduk santai di cafe. Kalo di denger denger enak juga sih lagunya. Yahh gw jadi suka k-pop kan gara-gara game ini.

*****

"Yo, di oktober tu lu beneran jadi nyamperin Melz?"

"Niat nya sih gitu Man, tapi ada sesuatu yg bikin gw gak bisa nepatin janji gw itu ke Melz"

"Why?"

"Kerjaan Man alasannya, gw gak bisa ninggalin kerjaan gw"

"Melz tau?"

"Sampai sini dia belum tau, dan gw bakal kasih pengertian ke dia sampe dia ngerti kalo tanggung jawab gw besar disini"

*****

Awal Oktober 2013

Melz makin sering nanya ke gw tentang rencana keberangkatan gw itu, dia keliatan gak sabar banget pengen ketemu gw. Bukan cuma dia, gw juga sebenernya udah gak tahan lagi pengen ketemu langsung sama doi dan nepatin janji gw. Gw cuma bisa terus ulur waktu, mulai dari janji gw di bulan oktober, terus gw bilang pertengahan bulan, sampe akhirnya dipertengahan oktober gw masih belum berangkat juga ke malang.

*****

"Dia marah dong?" Tanya Rahman

"Itulah yg gw demen dan selalu memorable dari Melz, Man, doi gak pernah marah segimanapun gw bikin salah"

"Serius lu? Bener?"

"Ho'oh, dia sabar banget dan selalu open minded"

"Tipe idaman banget yak Yo"

Iya Man, idaman banget, bener-bener cewe impian gw si Melz ini.
Diubah oleh exoluris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muoless dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 15:08
anjiir HT wkwkwk
selamat ya men, ehh leo wakaka emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 15:14
ijin mantau dlu gan
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 15:20
Quote:Original Posted By alealeya
anjiir HT wkwkwk
selamat ya men, ehh leo wakaka emoticon-Ngakak (S)


bangke men men, diem luuuu aul wkwkw
btw kok bisa HT yak, bengung gw haha

Quote:Original Posted By mpxchelo
ijin mantau dlu gan


marii monggo gan, dipantau-pantau, ditendain emoticon-Wink
Diubah oleh exoluris
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 15:39
Nimbrung dulu ah disini emoticon-Betty (S)
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 16:15
lanjut gan
Diubah oleh migicat
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 16:21
Ninggal tenda
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 16:55
ijin bangun tenda gan
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 17:54
nenda juga ah di sini
0 0
0
Little things called "You" [18+] [Based on true Story]
28-05-2020 18:48
Quote:Original Posted By adorazoelev
Nimbrung dulu ah disini emoticon-Betty (S)


Welcome gan, selamat bergabung

Quote:Original Posted By migicat
lanjut gan


Besok dilanjut yaa, dah dirumah mah susah ngetik wkwk

Quote:Original Posted By rudianm
Ninggal tenda


Quote:Original Posted By ichamkbk
ijin bangun tenda gan


Quote:Original Posted By meydiariandi
nenda juga ah di sini


Welcome agan-agan & sista sekalian, selamat bergabung yakk, moga terhibur emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
hello-good-bye-bae
Stories from the Heart
hantu-tampan-penunggu-kamar-kos
Stories from the Heart
antara-aku-kau-dan-penang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia