News
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ecba300f4d6955477536dc1/jepang-klaim-menangkan-pertarungan-dengan-virus-corona-meski-tak-lockdown
TRIBUNNEWS.COM - Keadaan darurat di Jepang akan segera berakhir dengan melaporkan kasus infeksi virus corona yang semakin berkurang. Jepang diklaim berhasil memenangkan pertarungan dengan Covid-19 meski mengabaikan pedoman standar penanganan virus corona. Dikutip Tribunnews dari Bangkok Post, tak ada pembatasan yang diterapkan pada gerakan para warga Jepang. Bisnis dan restoran di Jepang pun te
Lapor Hansip
25-05-2020 17:50

Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown

Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown

TRIBUNNEWS.COM - Keadaan darurat di Jepang akan segera berakhir dengan melaporkan kasus infeksi virus corona yang semakin berkurang.

Jepang diklaim berhasil memenangkan pertarungan dengan Covid-19 meski mengabaikan pedoman standar penanganan virus corona.

Dikutip Tribunnews dari Bangkok Post, tak ada pembatasan yang diterapkan pada gerakan para warga Jepang.

Bisnis dan restoran di Jepang pun tetap buka selama pandemi semakin meluas ke berbagai wilayah.

Jepang pun tidak mengerahkan aplikasi teknologi tinggi yang digunakan untuk melacak pergerakan orang.

Bahkan Jepang diketahui tidak memiliki pusat pengendalian penyakit untuk menangani virus corona.

Jepan pun menguji hanya 0,2 persen dari populasinya.

Tingkat pengujian tersebut merupakan yang paling rendah di antara negara-negara maju di dunia dalam merespon virus corona.

Meski demikian, kurva infeksi di Jepang telah diratakan.

Hanya 17.000 kasus dan 826 kematian di negara dengan 126 juta penduduk.

Sejauh ini, angka tersebut merupakan yang terbaik di antara negara maju di G7.

Secara terpisah, Tokyo, kasus infeksi virus corona telah turun ke satu digit.

Sementara, kemungkinan gelombang infeksi kedua akan lebih parah.

Tetapi, Jepang telah mengangkat keadaan darurat, sebagian prefektur kemungkinan akan mencabutnya pada Senin.

Mengendalikan Virus

Lebih jauh, menganalisis bagaimana Jepang menentang peluang dan mengendalikan virus corona sembari mengabaikan pedoman yang digunakan negara lain, menjadi perbincangan internasional.

Masih dikutip dari Bangkok Post, hanya satu hal yang disepakati, tidak ada 'peluru perak', tidak ada faktor yang membuat perbedaan.

Terkait hal ini, Profesor di Universitas Waseda Mikihito Tanaka angkat bicara.

"Hanya dengan melihat angka kematian, Anda dapat mengatakan Jepang berhasil, " kata Tanaka yang juga spesialis dalam komunikasi sains.

"Tetapi, bahkan para ahli tidak tahu alasannya," ungkap Tanaka.

Mungkin Penyebaran Virus Berbeda

Secara terpisah, para ahli penyakit menular merujuk pada faktor-faktor penentu lainnya.

Menurut Shigeru Omi, Wakil Kepala panel ahli yang memberi nasihat kepada pemerintah Jepang dan mantan kepala WHO Pasifik Barat, kesadaran kesehatan masyarakat Jepang merupakan faktor terpenting.

Kemungkinan bahwa penyebaran virus di Jepang mungkin berbeda, dan kurang berbahaya, dengan yang dihadapi oleh negara lain, juga telah meningkat.

Menurut makalah yang diterbitkan awal Mei 2020, para peneliti di Los Alamos National Laboratory di AS mempelajari varian virus dalam database dan menemukan satu jenis virus menyebar melalui Eropa yang memiliki beberapa mutasi yang membedakannya dari versi Asia.

Meskipun penelitian ini belum ditinjau oleh rekan sejawat dan menuai beberapa kritik.

Temuan ini menunjukkan perlunya untuk lebih teliti mempelajari bagaimana virus berubah.

Pertanyaan-pertanyaan besar masih tersisa soal patogen.

Pada bulan April, sebuah rumah sakit Tokyo melakukan tes pada beberapa pasien non-Covid .

Kemudian menemukan bahwa sekitar 7 persen memiliki virus corona.

Ini menunjukkan bahaya pembawa asimptomatik atau ringan yang dapat menjadi sumber wabah.

Tes antibodi pada 500 orang di ibukota menunjukkan wabah yang sebenarnya bisa hampir 20 kali lebih besar dari angka yang ditunjukkan.

Pelacakan kontak analog rusak ketika jumlah infeksi tinggi di Jepang.

Dan faktanya tetap bahwa respons Jepang kurang sempurna.

Sementara populasi keseluruhan jauh lebih kecil, tetangga-tetangga Asia seperti Taiwan hanya memiliki tujuh kematian yang dikonfirmasi karena virus, sementara Vietnam tidak memilikinya.

Terkait hal ini,  Norio Sugaya, seorang profesor tamu di Fakultas Kedokteran Universitas Keio di Tokyo dan anggota panel Organisasi Kesehatan Dunia yang memberi nasihat tentang pandemi influenza angkat bicara.

"Anda tidak bisa mengatakan respons Jepang itu luar biasa," katanya.

"Jika Anda melihat negara-negara Asia lainnya, mereka semua memiliki tingkat kematian sekitar 1/100 dari negara-negara Barat," tambahnya.

https://m.tribunnews.com/amp/interna...kdown?page=all

Wajar aja sih..
Jepang termasuk 3 besar dalam hal etika di kehidupan masyrakatnya. Nomor 1 mungkin denmark/swedia

Jepang jumlah penduduk 130 juta tapi di wilayah yg tdk luas. Bayangkan padatnya.. mungkin jumlah penduduk tokyo seperti singapura atau jakarta..

Sukses pecundangi corona karena budaya disiplin, org jepun tanggungjawab thdp kesehatan no 1. Sistem kesehatan no 1 dan gizi makanan juga paling ok. Ekonomi tidak sampai krisis, masyarakatnya pun bebas suka2 mau kemana.. Tak ada yg protes dikurung, langgar ham dsb.

Indonesia:
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown

Virus corona : Hmm, interesting.. 🤔🤔
Diubah oleh ikardus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 17:57
Kalau jepang sih gw percaya yah... Manusia nya punya disiplin yang tinggi, ga perlu lockdown atau PSBB juga dah pada eling
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 17:59
astajim emoticon-Kagets

Jepang terserah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 17:59
Pasti banyak yang komentar soal tagar tenaga medis di indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:04
Alhamdulillah emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:05
Makanan pengaruh, budaya juga pengaruh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:06
Menurut Shigeru Omi, Wakil Kepala panel ahli yang memberi nasihat kepada pemerintah Jepang dan mantan kepala WHO Pasifik Barat, kesadaran kesehatan masyarakat Jepang merupakan faktor terpenting.

Ini kalimat kuncinya...
Setuju banget Ane sama TS.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:08
Disana meski di kereta jg pada menerapkan jarak gt jadi duduk jg jauh2an. Klo ada yg maksa nguyel gt org terdekatnya yg pergi menjauh. Kalo disini ya dimaki2 pasti tp ya ga saling menjauh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:10
Hebat Jepang, kalau disini damai aja dengan corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:10
ya ampun hari gini masih ada perang2an dan pertempuran dengan corona.
contoh indonesia dong, berdamai dengan corona. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:18
Disiplin org jepun jgn ditanya dah, jgn dibandingin lah ama dimari mo ditarok dimana ni mukaemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:19
pemerintahnya kacau (baca di twitter) kek pemerintah indo tapi kesadaran masyarakat nya dan kebiasaan mungkin jd faktor.....
Diubah oleh jeerabbit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:22
Kemungkinan bahwa penyebaran virus di Jepang mungkin berbeda, dan kurang berbahaya, dengan yang dihadapi oleh negara lain, juga telah meningkat.

Sementara itu
"Dari hasil modelling kita yang ada, cuaca Indonesia, ekuator ini yang panas dan juga itu untuk Covid-19 ini enggak kuat," kata Luhut.


Berarti covid di jepang dan nkri sama2 kurang kuat dibanding negara2 eropa dan us??
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:25
maklum di indo ada virus kadal gurun, yg bikin corona tambah bebas berkeliaran..

ga percaya?? cb aja lihat tiap hari jumat, ato pas malam takbir kmrn


emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
salonPlusPluss memberi reputasi
1 0
1
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:26
mau niru jepang soal disiplin???


disini kalau kesalahan adalah kebanggaan




bisa langgar aturan malah sombong




kan brengsek









emoticon-Cool
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:30
asia memang lebih unggul tangani corona daripada bule barat macam amerika ,eropa
0 0
0
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:50
kalau jepang udah menang yaa , kalau kita damai aja huehuehue , make love not war
Diubah oleh warglaives
0 0
0
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 18:59
Jangan senang dulu pandemi belum berakhiremoticon-Angkat Beer
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 19:01
masyarakat sana kan disiplin
jangan samakan dengan nasbung

emoticon-Traveller
0 0
0
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 19:01
Jepang mah top lah
profile-picture
brotherhoods memberi reputasi
1 0
1
Jepang Klaim Menangkan Pertarungan dengan Virus Corona, Meski Tak Lockdown
25-05-2020 19:06
Jepang emang engga biasa. Padahal dari tingkat an usia, jepang termasuk yg paling beresiko besar dihantam corona
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia