Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec9245fc0cad74d7f4a2b1f/xiaomi-siap-rilis-smartphone-lipat-dengan-kamera-berputar
Xiaomi baru saja mematenkan desain baru berupa smartphone lipat. Desain ini cukup menarik perhatian karena bentuknya yang unik. Gambar perangkat menampilkan smartphone yang dapat dilipat dengan Quad kamera yang berputar.
Lapor Hansip
23-05-2020 20:25

Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar

Past Hot Thread
Xiaomi baru saja mematenkan desain baru berupa smartphone lipat. Desain ini cukup menarik perhatian karena bentuknya yang unik.

Gambar perangkat menampilkan smartphone yang dapat dilipat dengan Quad kamera yang berputar.

Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar

Dalam patennya, raksasa teknologi China itu juga memasang 48 gambar yang memamerkan desain dari handset. Perangkat tampak seperti Motorola Razr 2019, lantaran wujud smartphone ini melipat ke dalam seperti ponsel flip, yang populer satu dekade lalu.

Namun, bagian dalam sebagian besar terdiri dari tampilan dengan bezel sempit di setiap sisi kecuali bagian atas, dikutip dari Gizmochina, Sabtu (23/5).

Sementara, Di dalam layar tertanam kamera yang cukup besar. Pengaturan kamera quad ditempatkan secara horizontal.

Lebih lanjut, model kamera quad ini juga mampu berputar atau memutar untuk menghadapi sisi lain. Khususnya, sensor gambar sedikit terangkat di atas bodi dan perangkat terlipat dari tengah layar.

Sehingga, memungkinkan sistem kamera untuk melihat layar yang dilipat daripada membuat ruang untuk itu. Selain itu, desain kamera ini juga disebut masih dapat digunakan meskipun perangkat sedang dilipat.

Sayangnya, deskripsi paten tidak mengungkapkan apakah layar sekunder juga akan diterapkan di bagian belakang atau detail yang lebih halus. Mekanisme engsel tidak diungkapkan secara khusus, tetapi diprediksi serupa dengan engsel Galaxy Z Flip.

Kendati begitu, sejauh ini belum konfirmasi apakah Xiaomi sedang mengerjakan produk atau hanya sekedar paten baru.


SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
26-05-2020 20:22
kayaknya ponsel flip bakal booming lagi nih
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
26-05-2020 21:57
apakah bakal jd trendsetter...
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 00:05
Jd inget nokia yg jaman dulu (lupa serinya)
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 00:17
kayaknya bakal viral lg hape ginian
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 06:16
mi emang oke
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 09:40
wah salut sih sama xiao mi yang pesat banget perkembangannya dan kayaknya okeee! kemarin cobain kameranya temen dan kaget karna hasilnya setara iphone 10emoticon-Frown
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 09:40
hebatnya harganya super miring tp menurut ane kualitas oke punyaaa. bentuk juga keren apalagi skg dia mau rilis2 hp baruu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 11:50
kalo harga miring bakal laku gans
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 17:21
hadeh... bakalan gk awet pasti sering diputer2 soalnya
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
27-05-2020 23:47
keren sih, xiaomi gak tinggal diam dan coba nge-counter inovasi pesaingnya emoticon-Toast

kalo gini yang diuntungin juga konsumen hehehe
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
28-05-2020 00:46
Guwe dukung ini model SmartPhone,,


Bayangin, jika hanya ada dua kamera masing2 108MP, kemudian bisa dipakai untuk kamera Depan maupun belakang, bisa sangat menghemat budget....

Lebih efisien tidak perlu banyak kamera juga.... 👍👍
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
28-05-2020 05:06
gak sabar
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
28-05-2020 10:10
Emang iya bakal booming soalnya orang2 kayaknya lebih suka simpel2 aja dan ngikutin design hp buah
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
29-05-2020 10:38
Quote:Original Posted By corner30
bener nih gann, semoga aja harganyaa sesuai kantong hehehe


Semoga aja ya gan, di Indonesia hape paling laku tuh low end ke middle end.
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
30-05-2020 14:44
duh mending ga usah yg aneh aneh deh. itu kalau kameranya putus dan harganya puluhan juta bisa pusing tujuh keliling.

untuk desain yg sedikit unik sih, mending seperti kamera naik turunnya oppo find x
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
31-05-2020 22:09
semakin maju nih xiao mi wkwk keren abis gakalah sama brand brand lainnya semoga makin maju deh produknya wkwk
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
31-05-2020 22:09
ayo dong anak muda bangsa juga bisa nih buat hp keren kaya gini jangan mau kalah samaproduk luarr
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
31-05-2020 22:10
makasih van infonya bermanfaat banget buat ane jadi tau lebih banyak nih soal hp xiao mi inii
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
31-05-2020 22:33
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
0 0
0
Xiaomi Siap Rilis Smartphone Lipat Dengan Kamera Berputar
31-05-2020 22:34
apakah ponsel lipat akan kembali ngetren di tahun 2020 ini hahaha. ponsel lipat dengan gaya dan desain yang lebih elegan dan modern terus juga fiturnya makin menarik tapi harganya mahal gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia