Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8eaa010d29539f076fa25/5-game-nintendo-yang-paling-berkesan-semasa-bocil
Halo Agan & Sista! Sebagai seorang gamer pastinya kita mengetahui sejarah panjang konsol maupun era game yang terjadi antar generasi. Salah satunya ialah game2 Nintendo yang mewarnai masa bocil2 kita sebelum jajaran konsol buatan Sony menyerang dan berkembang. Oleh karena itu untuk sejenak mengingat kembali era kejayaan maupun kenangan indah itu, ane akan membagikan beberapa game NES (Nintendo Ent
Lapor Hansip
23-05-2020 16:19

5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

icon-verified-thread
Halo Agan & Sista!
Sebagai seorang gamer pastinya kita mengetahui sejarah panjang konsol maupun era game yang terjadi antar generasi. Salah satunya ialah game2 Nintendo yang mewarnai masa bocil2 kita sebelum jajaran konsol buatan Sony menyerang dan berkembang. Oleh karena itu untuk sejenak mengingat kembali era kejayaan maupun kenangan indah itu, ane akan membagikan beberapa game NES (Nintendo Entertainment System) yang begitu berkesan dalam kehidupan bocil kita.
Kira2 gansis pernah mainin game2 ini gk? coba dicek kadar kebahagian kecil kalian dengan beberapa game ini hwehe  emoticon-Ngakak


1. Excitebike

Quote:5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Salah satu game yang berkesan banget dalam kehidupan pribadi ane emoticon-Betty
Beda banget dengan game2 racing jaman sekarang yang cuma saling kebut2an maupun senggol satu sama lain. Excitebike lebih mengarahkan kita untuk balapan sambil melewati rintangan seperti gundukan tanah. Keseruan game ini juga ditambah adanya fitur ketika motor kita ditarik terlalu kencang maka motor akan mengalami kepanasan, tak hanya itu ketika kita terjatuh pun respon kita diuji agar tidak terkena time limit. Lebih serulah daripada drag racing beat mber di android emoticon-Leh Uga





2. Bomberman

Quote:
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil


Sesuai judulnya game ini lekat akan ledakan. Dalam game ini kalian akan ditempatkan di sebuah ruangan yang ditutupi oleh batu bata. Tak hanya itu kalian juga mendapat tantangan tambahan seperti adanya monster yang akan membunuh jika tersentuh. satu2 nya jalan keluar adalah dengan menghancurkan tembok2 batu bata dan mencari jalan keluar. Serunya lagi game ini bisa dimainkan berdua sama temen gan, dan terkadang kita juga ngakak sendiri ketika becanda saling ngebom sama temen. Tapi walau temanya bom jangan terinspirasi jadi teroris ya gan haha emoticon-Ngakak



3. Yi-Ar Kungfu

Quote:5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Masa kecil kalian kurang sempurna jika gk pernah mainin game satu ini emoticon-Cool
Kebanyakan gamer pasti setidaknya pernah memainkan game satu ini. Kita akan berperan sebagai seorang shaolin yang akan berduel satu lawan satu melawan musuh kita. Terkadang rasanya bikin iri juga karena karakter kita diawal selalu tidak menggunakan senjata sedangkan musuhnya memilik berbagai variasi senjata. Ya tips main game ini kalian cuma harus lincah aja sih petakilan kesana kemari sambil mencari kesempatan menyerang musuh.



4. Duck Hunt

Quote:5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Didalam paket pembelian NES, kita dibekali oleh salah satu alat tambahan berbentuk pistol. Alat ini namanya adalah Zapper. Jadi alat ini berfungsi buat kita main beberapa game shooter gan, kayak Duck Hunt atau Wild Gunman. Cara gunain alat ini juga cukup simpel, tinggal arahin ke tv dan tinggal tekan deh tarikan pistolnya. Hayo ngaku siapa yang dulu kalo main sampe ditempelin ke tv pistolnya hwehe emoticon-Wakaka



5. Adventure Island

Quote:5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Sebuah game yang hadir dengan karakter utama antimainstream. Di game ini kalian akan berperan sebagai bapak2 tua gemuk yang menjalah sebuah pulau. Di pulau ini juga ada hewan2 yang harus kalian bunuh. Anehnya lagi kadang kita akan mendapatkan helm dan skateboard saat bertualang emoticon-Entahlah
Well game ini cukup ikonik bagi ane pribadi gan karena dulu ini salah satu game yang paling betah ane mainin dan memiliki premis yang cukup menarik.



Itulah menurut ane beberapa game NES yang sangat memorable di masa bocil kita. Ane akuin memang game berjenis side platfomer dan action sangat mendominasi kala itu. Terkadang ane juga merasa bosen karena perbedaan judul game tak membuat konsep game itu berubah, namun seolah daur ulang dengan kemasan yang berbeda. But i think banyak juga game yang unik dan berbeda seperti Duck Hunt. Kira2 mana nih yang udah gansis cobain? Kalo ada game memorable yang lain share juga sama kita2 ya! emoticon-Hai


bonus


referensi : jagatplay

Diubah oleh danibeck666
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junior_chandra dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 16:32
ini ga masuk bre...
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

favorit ane yg lain :

Star Force
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Sky Destroyer
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Formation Z
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

Field Combat
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil

yg ngeselin :
Muscle
GIF
Diubah oleh superandik
profile-picture
danibeck666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 17:21
Nintendo awal jaman 90an nih.

emoticon-Mewek
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 17:29
mario kemana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 18:43
ampir semua pernah nyoba main wkwkwk , nostalgic banget sih , dulu game gini aja bikin bahagia bet
maen game jaman sekarang kadang cuma panjang doang tapi ga seru ntah kenapa
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 18:53
Charlie circus mana nih??emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:03
duck hunt bener bener ntuh anjing mukanya pas ngejek bikin kesel parah wkwk mana ane selalu salah bidik mulu
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:07
cuma nomor 5 doang yang belum pernah ogut mainin. sisanya dah khatam.. tambahin b-wing sama popeye juga dong...
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:08
Quote:Original Posted By danibeck666

1. Excitebike

Itu game yang ini?
Excite Rossi


Ada banyak sebenarnya game NES fave.
Dari Super Mario Bross, Contra dan Super C, Ninja Gaiden, Urban Champion, Hyper Olympic, Twin Bee, Legend of Zelda, dan banyak lagi.
Diubah oleh shinhikarugenji
profile-picture
danibeck666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:18
game yg bikin greget setengah mati utk namatin gimnya krn game shark blm ada emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:19
Duck hunt emoticon-Ngakak
Diubah oleh dewimetal
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:28
boomberman sihhhh wkwkwkkw tapi ane kalah mulu
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:58
mario lah jelas...
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 19:59
mario, sonic, contra, yg tinju2an lupa judulnya
Diubah oleh ushirota
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 20:01
adventure island sama duck hunt bikin kzl
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 20:07
ente pasti lahiran taon 80an y wkwkwk emoticon-Angkat Beer
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 20:18
si mario kok kagak adaemoticon-Bingung
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 20:39
super mario bross, bisa terbang
contra
sonic
double dragon
b-wings
boomberman
tiny toon

yang bikin kesel adalah, ga ada opsi save game. jadi kalau mati atau mulai main, ya kudu ngulang dari awal emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 20:56
semua game kesayangan waktu masi kecil
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 21:13
super mario bros? emoticon-Request

contra? super contra? emoticon-Request

paling legend tuh emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Game Nintendo yang Paling Berkesan Semasa Bocil
23-05-2020 22:13
kalo favorit ane duck hunt,adventure island,tank,contra,ice climber,donkey kong,digdug,super mario bros,bugs buny,flinstoon,circus,tinytoon,terus balapan mobil yg warna merah itu lupa namanya ane apa,dan masih bnyak lagi sih tapi ane lupa nama gamenya.
Diubah oleh gvia
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia