Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8c0890577a94b4f5894f5/menculik-abang-grab-ke-puncak-becici-demi-kepuasan-diri
Pagi di Yogya saya langsung menuju ke Puncak Becici yang dulu didatangi sama Obama. Secantik apa sampai Obama ke sana. Saya penasaran! Saya pikir tempat itu dekat ya paling sekitar setengah jam, eh ternyata sejam dong. Wah gila sih.  Abang Grab yang saya sewa syok saya mau ke Puncak Becici. Tapi yang saya bilang orang Yogya itu kebangetan baiknya jadinya dia mau nganterin. Akhirnya kita banyak be
Lapor Hansip
23-05-2020 13:19

Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri

Pagi di Yogya saya langsung menuju ke Puncak Becici yang dulu didatangi sama Obama. Secantik apa sampai Obama ke sana. Saya penasaran! Saya pikir tempat itu dekat ya paling sekitar setengah jam, eh ternyata sejam dong. Wah gila sih. 

Abang Grab yang saya sewa syok saya mau ke Puncak Becici. Tapi yang saya bilang orang Yogya itu kebangetan baiknya jadinya dia mau nganterin. Akhirnya kita banyak bertukar cerita ternyata dia anak kuliahan yang bayar uang kuliah di pelayarannya sendiri. Dia bantu-bantu biaya orang tuanya dari Grab dan lagi stres tugas akhir ga kelar-kelar dan kebetulan banget saya nyewa grab, dia bilang belom pernah ke Becici dan sekalian mau liburan. 

Maka sepanjang jalan yang sejuk panas sejuk lagi pun kami banyak berbincang. Ternyata juga treknya juga lumayan menantang apalagi dengan motor bebek yang diragukan staminanya wkwkw... beberapa kali berhenti dan mengejan. Duh mak! sebenernya takut kejebak di hutan pinus di Becici dan ga bisa pulang ke Jakarta. Flight saya kebetulan malam nanti. Tapi Alhamdulillah selamat sentosa. Sampai di daerah Becici, sebenernya bingung mana lokasi yang disinggahi Presiden Amerika itu karena ada beberapa spot. 

Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri

Ternyata spotnya masih masuk lagi Pak Eko! Hingga akhirnya ketemu juga. Saya dan abang Grab pisah. Dia ternyata mau menyendiri dan berkontemplasi juga wkwkw. Alhasil saya pun sendiri lagi wkwkw, sudah biasa. Waktu itu sedang banyak muda mudi datang ke sini kayaknya gerombolan sekolah dari mana gitu. Jadi untuk menjelajah semua area Becici lumayan bikin ngos ngosan karena naik turun meski sudah ada tangga. Apalagi di ketinggian membuat napas jadi sedikit sulit. Tapi kita bisa selfie sepuasnya di sini ada spot-spot instagramable dan juga melihat kota Yogya dari ketinggian. Ada juga panggung yang pasti buat event2 digelar di sini. Kebayang betapa syahdunya klo ada pertunjukan di sini. 

Ada beberapa juga yang memperhatikan gerak gerik saya yang sibuk sendirian. Bagian ini nih yang gak saya suka, bikin gak nyaman. Trus dideketin dan pasti muncul pertanyaan yang udah 1000 orang tanyain. "Sendirian aja di sini? Berani? Temannya mana?" hmmm...sementara meladeni pertanyaan itu saya men-chat teman saya yang baru kenal satu hari sudah mau menemani sore saya di Yogya. 

Saya berlomba dengan waktu takut-takut gak sempat kemana-mana lagi setelah ini. Untuk si Grab paham betul saya perlu ngebut untuk mencapai tempat-tempat lainnya. Kami akhirnya kembali ke kota karena saya ada janji dengan teman saya, Nipong, di salah satu restoran Epic Coffee. Suasananya beda karena kafe ini gabung sama toko furnitur dan konsepnya kayak pabrik tapi sesak dengan furnitur yang gak seragam dan black and white gitu. Di bagian luar ada taman yang dengan tanaman dan bunga yang menggantung dan merambat. Taman ini sukses membuat Yogya yang panas jadi terasa adem. Ternyata kafe instagram ini mahalnya ya ampun.. percis sama dengan kafe modern di Jakarta dengan banderol harga selangit. Saya saja menikmati sepiring spagetti harganya itu sampe Rp 50 ribu hm... saya terpaksa menyantapnya karena sedari becici saya belum makan siang dan ekspektasi saya ternyata salah. Ya, awalnya saya pikir harganya merata lah ya, sama makanan yang kemarin2 saya makan. Ternyata .... 

Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri

Setelah bertemu dengan teman saya yang memaksa saya untuk foto-foto dulu di taman ini, kami meluncur ke museum Ulun Sentalu tapi ternyata kami terlambat karena museum sudah tutup. Lah iya wong udah jam 5 sore. Hiks. Akhirnya beruntung ada museum yang masih mau menerima kami wkwkw... namanya Merapi Park. Cuma ini satu-satunya yang masih buka sampai jam 6 sore. Yaudah lah ya. Padahal di dalam sini cuma buat selfie-selfie doang dengan berbagai miniatur landmark negara-negara, kayak menara pisa, liberty, kincir angin dan sebagainya. Kawasannya juga kecil tapi harga masuk tiketnya sampai Rp 20 ribu. Mahal lagi. Kita juga cuma sebentar di sini karena baru sejam udah tutup wkkkwkwkw. 
Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri

Dari sini kita geser lagi ke tempat makan yang hits lagi. Namanya kedai Lokal. Kedai ini jadi tempat syutingnya AADC 2. Lagi-lagi saya kejebak sama harganya yang super mahal. Oh god! kalau dibilang Yogya itu murah ga selalu ternyata. Bikin kantong tongpes juga. Jadi kedai Lokal ini juga menyatu sama hotel dan diisi sama tamu-tamu yang menurut saya rada anti mainstream dan ala-ala hipster gitu. Wow ya. 

Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri

Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri

Akhirnya perjalanan saya keliling Yogya seharian terpuaskan dan saya kembali ke Jakarta dengan rasa syukur yang sangat. Sebabnya, saya masih dikelilingi orang baik setiap saya solo traveling. Mulai dari abang Grab yang ga ngeluh meski dianterin jauh dan cuma Rp 50 ribu ke sana PP jadi Rp 100. Juga teman yang kerja di Grab, padahal baru kenal udah mau repot-repot nemenin keliling Yogya. Saya selalu suka kalau solo traveling gini saya selalu dapat teman-teman baru. Senangnya hehehe... cerita lainnya di sini. 





profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri
23-05-2020 17:38
Eunaknya bs liburan emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri
23-05-2020 22:10
aaak jadi pengen liburan ane, cakep betul itu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri
24-05-2020 11:50
kuylahh sist @kudanil.la emoticon-Ngacir2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri
25-05-2020 23:32
jogjakarta punya itu.....tmoay wisata di daerah jogja skrg bnyak dan menarik
0 0
0
Menculik Abang Grab ke Puncak Becici demi Kepuasan Diri
26-05-2020 06:13
semoga pandemi ini segera berakhir, trs bisa liburan sampek puasss
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
kari-kambing
Cooking & Resto Guide
recook--dalgona-iced-coffe
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia