News
Batal
KATEGORI
link has been copied
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec877838d9b17645c6165e1/anggota-satpol-pp-minta-maaf-cium-tangan-habib-umar-assegaf
POJOKSATU.id, SURABAYA – Polres Pasuruan dan Polda Jawa Timur berhasil mendamaikan Habib Umar Assegaf dengan anggota Satpol PP Kota Surabaya, Asmadi yang sempat baku hantam di cek point PSBB di exit tol Satelit Surabaya, Rabu (20/5) lalu. Asmadi mendatangi Habib Umar Assegaf untuk meminta maaf. Ia datang bersama Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan dan Direktur Intelkam Polda Jatim, Jumat
Lapor Hansip
23-05-2020 08:08

Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf

Quote:

Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
POJOKSATU.id, SURABAYA – Polres Pasuruan dan Polda Jawa Timur berhasil mendamaikan Habib Umar Assegaf dengan anggota Satpol PP Kota Surabaya, Asmadi yang sempat baku hantam di cek point PSBB di exit tol Satelit Surabaya, Rabu (20/5) lalu.

Asmadi mendatangi Habib Umar Assegaf untuk meminta maaf. Ia datang bersama Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan dan Direktur Intelkam Polda Jatim, Jumat malam (22/5/2020).

Pada pertemuan tersebut, Asmadi meminta maaf kepada Habib Umar Assegaf. Bahkan, dia mencium tangan pengasuh Majelis Roudhotus Salaf Bangil itu.

“Pak Habib dan seluruh keluarga, wabil khusus jamaah pengajian Majelis Roudhotus Salaf dimana pun berada, saya selaku pribadi maupun institusi, saya H Asmadi S.Sos, MSi, saya menyadari selaku manusia biasa, saya penuh khilaf,” ucap Asmadi dalam video yang dibagikan Abubakar Assegaf, Sabtu (23/5).

Asmadi sempat curhat lantaran belum pernah bertemu dengan orang tuanya sejak virus Corona atau Covid-19 mewabah. Padahal, rumahnya hanya berjarak sekitar 4 km dari rumah orang tuanya.

“Saya hanya 4 kilometer dari orang tua saya dan saya belum pernah ketemu sampai sekarang, karena adek-adek saya melarang untuk ketemu dengan abah saya karena sudah rentan, umurnya 86 tahun,” ucap Asmadi.

Hal itulah yang membuat Asmadi terbebani sehingga tak bisa mengontrol emosi saat bertemu dengan Habib Umar Assegaf yang melanggar PSBB.

“Saya ini jarang pulang, selalu stand by di sana karena saya selaku perwira pengendali di exit tol Satelit itu yang memang penuh dengan pelayanan dengan masyarakat,” katanya.

Ia menyebut bahwa misi Kota Surabaya adalah melindungi warga, termasuk juga melindungi masyarakat yang akan berkunjung ke Surabaya.

“Jadi sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya, dari lubuk hati yang paling dalam,” ucapnya.

“Saya mohon habib dan keluarga, termasuk juga Habib Umar bin Abdullah Assegaf, termasuk jamaah-jamaah beliau di majelis taqlim Roudhotus Salaf Bangil bisa memaafkan saya, karena kita manusia tempatnya khilaf dan dosa,” tandas Asmadi.

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...-umar-assegaf/



Ontak atau kadrun memang strong, bisa jadi the next bibib sudah banyak calon kandidat penerusnya emoticon-Imlek
Diubah oleh KadrunJunior
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junior43 dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:09
Ane liat videonya, dan terkagum2 sama penyelesaiannya.....

Indonesia terserah...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
double.jump dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:10
Jangan lupa cuci tangan ya setelah cium tangan apalagi di masa pandemi seperti ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:11
beli ah daster putih itu

sakti bener kalo pakai itu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ir.indonesia dan 26 lainnya memberi reputasi
24 3
21
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:14
Hebatnya di negeri ini yg menegakkan aturan hukum minta maaf bahkan sampai cium tangan sama orang yg melanggar aturan hukum

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naufalhotsenior dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:16
Luar biasa kan? Monggo yg berminat emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:16
waduh cium tangan, melanggar peraturan PSBB ini gak ada social distancing emoticon-Kagets



Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf


gmn pak jaksa agung, negara dibikin malu nih....emoticon-Leh Uga



Rezim plonga plongo emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gagan23 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:18
jadi ingat ada yang ngatakan jangan lihat dasternya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:21
yang namanya petugas itu perpanjangan tangan undang-undang, kenapa undang-undang minta maaf emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:21
kasian pak asmadi, sejak corona, biar rumah ortunya dekat, dia gak bisa silahturami demi melindungi kesehatan ortunya dan juga demi mematuhi hukum yg berlaku. Itu sebabnya dia emosi ketika dia sudah berkorban banyak, masih ada yg tidak peduli dengan peraturan PSBB yg dibuat untuk melindungi masyarakat banyak. Akhirnya jadi berantam. Wajar saja dia meminta maaf. Seperti kata pepatah, yg waras ngalah. Jangan diulangi lagi ya pak asmadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyjos dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:23
kok ga cipika cipiki ama cium kaki juga sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:28
Kurang afdhooll kl gk minum air kobokan
profile-picture
profile-picture
aprilice dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:34
ya sudah lah terserah




No cendol, bata onlyemoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinkcangak dan 9 lainnya memberi reputasi
1 9
-8
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:45
Abis cium tangan tes swab positif......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:49
Justru bagus, kalau si satpol meminta maaf duluan.. jadi kelihatan lebih berahlak..

Tapi klu melanggar hukum berarti harusnya di proses.. 😏😏😏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trapdack dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 08:58
Hahahaha.....lembek amat.....
profile-picture
profile-picture
aprilice dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 09:01
Nah gini kan adem gk perlu brantem.
Hayo skarang giliran habib yg cium kaki pa asmadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 09:02
untung kagak di kefret ama bibib
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 09:05
surem emang emoticon-DP
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 09:18

Berani karena salah. Takut karena benar. Dungu....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
23-05-2020 09:23
Anggota Satpol PP Minta Maaf, Cium Tangan Habib Umar Assegaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Surie8 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia