News
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec80dcca2d195283012a968/spacex-crew-dragon--peluncuran-bersejarah-astronot-nasa
Pesawat antariksa pembawa astronot pertama milik SpaceX Crew Dragon Spacecraft diluncurkan ke landasan peluncuran Florida hari ini untuk penerbangan yang sangat dinanti-nantikan NASA pada minggu depan.
Lapor Hansip
23-05-2020 00:37

SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA

Past Hot Thread
Oleh Chelsea Gohd
Diterbitkan, 22 mei 2020


Pesawat ruang angkasa meluncur ke landasan peluncuran di atas roket Falcon 9.

SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
Pemandangan Crew Dragon dan Falcon 9 diangkat ke posisi peluncuran di Pad 39A dari NASA Space Center NASA di Florida (Kredit gambar: NASA)

Pesawat antariksa pembawa astronot pertama milik SpaceX Crew Dragon Spacecraft diluncurkan ke landasan peluncuran Florida hari ini untuk penerbangan yang sangat dinanti-nantikan NASA pada minggu depan.

Kapsul Crew Dragon, berada di atas roket SpaceX Falcon 9, telah mencapai Launch Pad 39A yang bersejarah di Kennedy Space Center NASA di Cape Canaveral, Florida - situs yang sama di mana misi Apollo dan misi luar angkasa NASA diluncurkan.

Langkah besar ini terjadi kurang dari satu minggu sebelum Crew Dragon akan meluncurkan dua astronot NASA ke Stasiun Luar Angkasa Internasional, sebagai bagian dari uji terbang pesawat ruang angkasa berpenumpang pertama. Misi tersebut, yang disebut Demo-2, dijadwalkan akan terbang pada hari Rabu (27 Mei) pukul 4:33 pagi. EDT (2033 GMT).

Pesawat ruang angkasa dan roket diluncurkan ke landasan peluncuran semalam, sebelumnya pada hari kemarin, astronot veteran NASA Bob Behnken dan Doug Hurley, yang akan meluncurkan Demo-2, tiba di Kennedy.

Peluncuran bersejarah ini akan menjadi tonggak utama bagi spaceflight komersial. Peluncuran Crew Dragon akan menjadi yang pertama sejak kendaraan berpenumpang jenis baru diluncurkan dari Amerika Serikat setelah program pesawat ulang-alik NASA dimulai pada tahun 1981. Ini juga akan menjadi peluncuran kru pertama yang mengorbit dari AS sejak program pesawat ulang-alik berakhir pada 2011.

Selama penerbangan, Hurley dan Behnken akan menguji pesawat ruang angkasa Crew Dragon, yang dapat memuat hingga empat penumpang, dengan terbang ke stasiun ruang angkasa, mengendalikan pesawat secara manual, pengkaitan dengan stasiun ruang angkasa dan kemudian (pada titik tertentu dalam 1 hingga 4 bulan setelah peluncuran) kembali ke rumah dengan selamat di Bumi.


Lihatlah beberapa pandangan tentang SpaceX's Crew Dragon dan Falcon 9 menjelang peluncuran di link ini.
Kunjungi Space.com setiap hari untuk liputan lengkap penerbangan Crew Dragon Demo-2 SpaceX.
Sumber


Maafkan jika masih berantakan, mohon panduan nya para suhu.....
Mampir ke thread ane yg lain jga yaa
Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.

SpaceX : Kacamata Matahari untuk Menyelamatkan Langit Malam Dari Satelit Starlink.

Elon Musk Luncurkan Starlink, Klaim Beri Internet Murah ke Warga Dunia.
Diubah oleh rayelba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
24-05-2020 12:13
Dari dlu ane pengen naik pesawat ruang angkasa tp gak terwujud bre hehe
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
27-05-2020 15:01
udah buka live-nya di youtube, ternyata isinya footage lama emoticon-Frown
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
27-05-2020 19:26
tinggal selangkah lagi orang sipil bisa ke luar angkasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kampret.strez dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:01
Sayangnya dijaman now, hal seperti ini hanya jadi sejarah namun tidak banyak menjadi diketahui oleh anak jaman now. Sedih ya
profile-picture
profile-picture
rayelba dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:03
Karena nasa udh ga punya duit
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:13
Trit hari rabu (27/2) nih. Update gih. Ditunda peluncurannya karena bad weather....
Hari sabtu ini peluncurannya. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
Gailham dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:19
Cape Canaveral, FL...my homeport...2018-2019...bree... emoticon-Ngacir2
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:19
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
Diubah oleh parto.klepat
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:20


Semoga 2022 jadi lah pendaratan manusia pertama di mars emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
arefaxs dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:31
walahhh, ini yang meledak bukan sih?
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 07:32
Elon musk keren emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
giacartone dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:07
Project pesawat ulang-alik dah rampung? emoticon-Bingung
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:11
Bakal keren ya ini pak
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:15
Mantapp.. smoga berhasil dan plg ke bumi lg dengan selamat, amien
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:21
jadi kapan ini meluncurnya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:31
mau berhasil ataupun gagal, yg penting "know how" riset jalan terus...

kalo sukses, bakal ditingkatkan..
kalo gagal, bisa evaluasi teknis..

bidang research itu perlu penelitian berkesinambungan, jgn putus-nyambung, yg ada malah ketinggalan...

..eh.. jd inget roket seri RX..emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
arefaxs dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:43
Kadang secara tidak langsung iri, negara lain sudah berbondong-bondong dan berlomba-lomba ke luar angkasa demi kemajuan teknologi atau setidaknya minimal sudah menvirimkan seorang kewarganegaraan menjadi asteonot untuk pergi ke luar angkasa

Sedangkan di Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ, sedih rasanya masih dan sepertinya akan terus sibuk ngurusi politik (Cebong ๐Ÿธ vs Kampret ๐Ÿฆ‡)

Namun tidak pernah putus harapan, semoga Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ mampu bersaing dengan negara lain dalam hal kemajuan teknologi untum berpergian ke luar angkasa, meskipun sangat sulit ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

emoticon-cystg emoticon-cystg
Diubah oleh riendzy92
profile-picture
profile-picture
arefaxs dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:44
MEANWHILE IN CINAK

SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
profile-picture
profile-picture
kampret.strez dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:44
Wuih 4 bulan di angkasa sana, oksigennya bawa banyak apa gimana ya gan
profile-picture
profile-picture
arefaxs dan tyoblitz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 08:48
Liburan khusus untuk horang super kaya, biayanya mehong bisa mencapai 250 rb us dolar
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia