Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
431
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec79ec8f4d6950ef30cfeaf/bagaimana-rasanya-kehilangan-padahal-gini
Saat pertama kali menulis di Kaskus, ane memang tidak begitu dekat dengan para kaskuser. Namun, entah karena alasan apa membuat Ane jadi terlihat akrab dengan beberapa kaskuser yang ada di sini. Baik yang ane kenal karena join di grup maupun yang suka mendadak komentar di thread ane. Sebelumnya ane mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang bersedia berkunjung dan menorehkan komentar berup
Lapor Hansip
22-05-2020 16:43

Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini

Sumber: klik

Selamat sore sahabat Kaskus 😁. Oh, ya bentar lagi sudah mau lebaran nih. Aku pribadi mengucapkan mohon maaf lahir batin ya. Semoga kesalahanku baik yang disengaja maupun tidak bisa dimaafkan.

Saat pertama kali menulis di Kaskus, ane memang tidak begitu dekat dengan para kaskuser. Namun, entah karena alasan apa membuat Ane jadi terlihat akrab dengan beberapa kaskuser yang ada di sini. Baik yang ane kenal karena join di grup maupun yang suka mendadak komentar di thread ane. Sebelumnya ane mengucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang bersedia berkunjung dan menorehkan komentar berupa kata-kata di thread yang ane buat selama ini.

Ya, menurut ane pribadi dekat hanya sebatas saling berkomentar di media sosial memang tidak masalah. Selama komentar itu dirasa positif dan malahan terkadang jatuhnya kaya curhat colongan juga. Bahkan ada juga yang seolah terkesan kaya lagi PDKT, padahal sih komentar kaya gitu normally banget dan nggak ada spesialnya sama sekali 😁.

Lagian, hanya sebatas di dunia maya yang tak kita ketahui apa dan bagaimana mereka sebenarnya di dunia nyata. Namun, di sini semua seolah terasa asyik layaknya udah kenal banget.

Memang saking seringnya kita saling berkomentar, terkadang hal ini secara tidak langsung membuat kita merasa terhubung satu sama lain. Namun, hanya sebatas "terhubung" atau "terkoneksi" saja loh ya bisa dibilang komunikasi dua arah saja gitu wkkwkw. Atau kata lainnya saat kita mengobrol itu kok nyambung yee 😁. Padahal sih nggak tahu juga kalau semisal kita berjumpa di dunia nyata apakah hal ini bakalan sama terjadi atau justru sebaliknya. Ini cuma perumpamaan saja loh ya, karena ane nggak ada atau mungkin belum ada niatan untuk saling bertemu. Apalagi jarak membuat hal yang mustahil makin terlihat nihil wkwkkw. Sorry, I have to say it biar lebih realistis saja lah Gansist.

Lalu dari uraian di atas tadi, apakah hal ini wajar bagi kalian, kalau tetiba merasakan kehilangan apabila ada salah satu orang yang sering berkomentar kemudian meninggalkan jejak tanpa kabar?
Haruskah kalian menjadi baper dan terbawa oleh suasana hati atas kehilangan jejak dari orang tersebut?

Memang, hal ini pasti ada saja yang mengalaminya. Dan menurut ane hal ini wajar saja sih. Namun, jika hal ini justru membuatmu jadi uring-uringan dan malas melakukan aktivitas karena si dia tak muncul. Itu tandanya hal ini udah jadi toxic dan nggak baik buat kesehatan mental kalian.

Kangen sesaat, rindu sesaat nggak masalah lah. Itu normal banget kok Gansist. Namun, jangan sampai hal ini berlarut-larut di pikiran dan hati kalian Gansist. I mean, hidup ini indah jangan habiskan waktumu hanya untuk memikirkan orang yang belum tentu memikirkanmu juga wkwkwk. So, jika merasa pernah kehilangan seseorang dalam hidup kalian. Biarkan hal ini perlahan memudar dengan sendirinya dari ingatan. Memori otak kita ini juga terbatas kok, jadi nggak usah memikirkan hal yang mungkin hanya menguras energi positif dalam hidupmu.

Kalau kata orang jatuh cinta boleh, tetapi bodoh jangan. Jangan bodoh untuk mencintai orang yang tak patut untuk diberi hati. But, cintai dia yang benar-benar tulus mencintaimu tanpa alasan.

Terima kasih atas waktunya sudah mampir di thread ini.
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 63 lainnya memberi reputasi
64
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
22-05-2020 21:16
waduh..waduh siapaa kira-kira si dia nih
sabar aja sis, itung-itung nambah temen nambah sodara
kalo beruntung pasti juga dapet jodoh dari sini
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan beqichot memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
22-05-2020 22:17
Ane pernah kehilangan seseorang yang keliatan cuek tapi ane tau sebenarnya dia sayang sama ane dan ane gak mau ingatan ane tentang dia perlahan memudar dengan sendirinya dari ingatan ane.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 16 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
22-05-2020 22:51
sedih banget sih kalo kehilangan orang yang kita sayang
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
22-05-2020 22:53
di awal mungkin terasa sakit. tapi lama2 akan terbiasa
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 03:27
Quote:Original Posted By ujellyjello
sedih banget sih kalo kehilangan orang yang kita sayang


Wkwk ya kaya lagu ditinggal pas lagi sayang2nya.

Quote:Original Posted By makanjajanjalan
di awal mungkin terasa sakit. tapi lama2 akan terbiasa


Hahaha nyesek gtuu yee ntar lama2 lupa pun.
profile-picture
makanjajanjalan memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 03:33
Pagi semua, mangap ane udah molor duluan kemaren. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 04:32
Minalaidzin walfaidzin bunda..mohon maaf jika banyak salah dalam bertutur kata selama kenal ya
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 08:42
Quote:Original Posted By Jangan.maling
Pagi semua, mangap ane udah molor duluan kemaren. emoticon-Stick Out Tongue


Its ok gan mohon maaf lahir batin yaa

Quote:Original Posted By ummusaliha
Minalaidzin walfaidzin bunda..mohon maaf jika banyak salah dalam bertutur kata selama kenal ya


Iyaa bunda hari terakhir puasa mohon maaf lahir batin
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 08:51
Iya, mohon maaf lahir batin juga. 🤗

Pas sahur tadi sepi ya, pada fokus sahur kayaknya. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Jangan.maling
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 12:34
Emang jeleknya orang kita suka ngomongin orang sih, jadinya kita harus sesuai model ideal mereka. Ane sendiri berusaha hindari ghibah/bergosip. Kadang orang kalau udah ngumpul gak ada topik jadinya mulai bahas si anu, si anu, mungkin maksudnya bahas kabarnya, tapi bisa aja nyerempet ke hal lain.
Diubah oleh Jangan.maling
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 12:36
Kehilangan pernah ngalami si. Rasanya sakit banget jujur. Eh percaya gak? Cinta memberikan kekuatan terbesar dalam hidup lho. Kalo Cinta itu hilang ya kekuatan kita hilang. Aku dapet kutipan ini dari pustakapsikologis.com
profile-picture
profile-picture
juzie.wowwowwow dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 13:17
Iya, buat kemajuan bersama. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh radheka
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 13:53
saat ini ane merasa kehilangan gan.. rasanya sakit sampe ga ada semangat emoticon-Sorry
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 15:54

@juzie.wowwowwow

Wah, kehilangan apa, sist? Ane mungkin bisa bantu cari...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 15:56
Wah, Richy udah pasang foto, mantap... emoticon-Stick Out Tongue 👍🌹
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 16:56
Lebaran Nanti sebelum Berkunjung ke rumah Orang, Di Telpon dulu orang rumahnya, siapa tau dia lagi G terima tamu selama covid ini.
(Gak ada Kata Lebaran Baginya selama Pandemi Covid-19)
Apa lagi kalau ada Anak kecil atau Bayi di rumahnya, Harus Faham kondisi yaa..,
Tau Diri dan Jangan Tersinggung..!!!.
Yang punya rumah Gpp di bilang Sombong saat ini, dari pada di jemput paksa Polisi dan Orang Baju Astronot ya khaan.., (Kelarrr hidup)
Tapi kalau orang rumahnya mengizikan datang, silahkan datang tapi tetap dengan protokol covid ya.., (pakai masker, duduk sedikit berjarak, makan dan minum hanya dengan sedikit buka masker, Tidak perlu jabat tangan (kondisi), salam dari jauh saja).
Jangan tersinggung bila datang kerumahnya kita di semprot Desinfektan atau dikasih Hand Sanitizer
(karena Anda Habis dari luar),
Dan kalau ada anak kecil atau Bayi jangan Sok Akrab dulu (pegang2 atau sentuh), cukup liat dari jauh saja.
Kalau Kalian Keberatan atau menganggap itu Lebayyy, Yaa Udah Mending G usah datang, dari pada Nularin Virus kemana2..,
mending #diRumahAja,
Nikmati Kue lebaran sendiri atau dengan orang 1 rumah saja.

#LebaranDiRumahSaja
#PutusRantanPenyebaranCovid
#MaafLahirDanBathin🙏😌
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 16:58
Quote:Original Posted By Jangan.maling
Wah, Richy udah pasang foto, mantap... emoticon-Stick Out Tongue 👍🌹


Quote:Original Posted By Jangan.maling
Lebaran Nanti sebelum Berkunjung ke rumah Orang, Di Telpon dulu orang rumahnya, siapa tau dia lagi G terima tamu selama covid ini.
(Gak ada Kata Lebaran Baginya selama Pandemi Covid-19)
Apa lagi kalau ada Anak kecil atau Bayi di rumahnya, Harus Faham kondisi yaa..,
Tau Diri dan Jangan Tersinggung..!!!.
Yang punya rumah Gpp di bilang Sombong saat ini, dari pada di jemput paksa Polisi dan Orang Baju Astronot ya khaan.., (Kelarrr hidup)
Tapi kalau orang rumahnya mengizikan datang, silahkan datang tapi tetap dengan protokol covid ya.., (pakai masker, duduk sedikit berjarak, makan dan minum hanya dengan sedikit buka masker, Tidak perlu jabat tangan (kondisi), salam dari jauh saja).
Jangan tersinggung bila datang kerumahnya kita di semprot Desinfektan atau dikasih Hand Sanitizer
(karena Anda Habis dari luar),
Dan kalau ada anak kecil atau Bayi jangan Sok Akrab dulu (pegang2 atau sentuh), cukup liat dari jauh saja.
Kalau Kalian Keberatan atau menganggap itu Lebayyy, Yaa Udah Mending G usah datang, dari pada Nularin Virus kemana2..,
mending #diRumahAja,
Nikmati Kue lebaran sendiri atau dengan orang 1 rumah saja.

#LebaranDiRumahSaja
#PutusRantanPenyebaranCovid
#MaafLahirDanBathin🙏😌


Iyaa om terima kasih atas sarannya.
0 0
0
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 23:20
Ane sering banget gan keinget ama yang dulu², padahal yang dulu udah kepisah lama bahkan udah berkeluarga tapi masih aja tetep keinget 😅
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Bagaimana Rasanya Kehilangan? Padahal Gini
23-05-2020 23:45
menurutku..jika yg ada dihatimu hanya tuhan saja..

kita g akan pernah menyesal dan kehilangan apapun...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mau-gak-jadi-istriku
Stories from the Heart
olivia
Stories from the Heart
kamu-hujan-yang-kunantikan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
kembalikan-jari-telunjukku
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia