makola
TS
makola 
Ayo Bikin Cake Tape Keju, Alternatif Pengisi Perut!




Siapa yang tidak suka keju? Siapa yang doyan banget sama tape? Kebayang gak, gimana rasanya kalo kedua bahan itu dijadikan snackpengisi perut, sekaligus penghibur hati yang lagi hampa, ehh. 😂😂😂

Rasa gurih dan milky dari keju, merupakan ciri khas utama. Jelas saja, secara bahan dasar pembuatan keju adalah susu sapi yang difermentasi dengan higienis dan dalam waktu cukup lama. Semakin dominan rasa susu dan gurih, bisa dipastikan jika keju yang dihasilkan pasti sangat lezat dan tentu saja padat gizi

Bagaimana dengan tape? Jenis bahan satu ini terbuat dari singkong yang kemudian difermentasikan dalam kurun waktu tertentu. Hasil akhir dari rasa tape yang muncul, sangat bergantung pada kualitas jenis singkong itu sendiri. Biasanya, untuk tape yang kuning dan kering, dihasilkan dari jenis singkong mentega. Jadi, Gansis udah paham ya, kalo ada tape yang pucat, itu bukan karena diimpor dari korea, ehh.. 😂😂😂 tapi memang jenis singkongnya yang berwarna putih. 

Keju, jika hanya dimakan standar alias ya buat taburan roti atau taburan di atas kue, rasanya kok udah biasa banget, yaa. 

Tape, biasanya kalo gak diolah jadi colenak, ya seringnya digoreng. Sayangnya lagi, tape bukanlah jenis makanan yang bisa bertahan lama jika disimpan begitu saja. Ya, rasa si tape lama-kelamaan bakal makin asem, bahkan tak jarang malah jadi kecut. Ujungnya, ya mubazir.

Nah, berangkat dari berbagai faktor yang sudah TS sebutin, timbul ide untuk bikin snack yang memanfaatkan kedua bahan utama tersebut. Selain sebagai pengisi perut, tentunya bisa juga jadi alternatif hantaran jika ingin berkunjung ke tempat kerabat. Rasanya kan pasti puas, berkunjung sembari bawa buah tangan hasil olahan sendiri. Yah … siapa tau, malah berbuntut orderan. Siapa yang nolak, nggak ada pastinya kan? 

Jangan lupa, ya, Gansis. Selalu perhatikan kualitas bahan dasar pembuatan cake tape keju. Supaya hasil akhir makin memuaskan.

Pilihlah tape yang belum terlalu lembek tapi sudah lunak. Gampangnya, pilih tape yang berwarna kuning segar, tidak lengket, tidak lembek dan tidak berair. Itu trik rahasianya. Sedangkan untuk keju, Gansis bisa pilih jenis keju apa saja, sesuai bujet yang dimiliki. 

Oke, Gansis. Kita simak aja ya, resepnya.

Quote:



Quote:


Quote:


Wah, sudah jadi cake tape keju yang dibuat. Siap dilahap bersama secangkir kopi pahit, boleh juga. 

Jangan lupa ya, Gansis, kalau pas berbuah jadi orderan, perhitungkan betul harga jual. Supaya Gansis bisa meraih keuntungan yang sesuai. 

Oke, selamat mencoba dan jangan lupa tetap bahagia, ya, Gansis. Inget aja … ada tape ada keju, jadiin cake tape keju.



Belajar Bersama Bisa, Terima Kasih

emoticon-Shakehand2emoticon-Jempolemoticon-Shakehand2




Sumber: dokpri, foto kedua, dari sini
Diubah oleh makola 22-05-2020 09:22
69banditosngejlebragilhadiwibowo
ragilhadiwibowo dan 41 lainnya memberi reputasi
42
6.8K
226
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.