others
Batal
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec6deea10d29547534b6f97/keajaiban-untuk-memenangkan-cinta-when-the-camellia-blooms-bisa-membuktikannya-lho
Apakah Agan sudah Nonton Drama Korea Ajaib When The Camellia Blooms? Ketika Bunga Camellia Mekar, Demikian Arti Harafiahnya. Sangat Romantis, Ya? Kita Membayangkan Bunga Indah sedang Mekar, lalu Kenapa? Apa Makna yang Tersirat dalam Drama Peraih Banyak Award ini? Kamis Hadir Secara Ajaib Untuk Mengupasnya. 😘 Welcome to riwidy's thread Assalamualaikum GanSist, semoga semangat terus. Puasanya bis
Lapor Hansip
22-05-2020 03:04

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

icon-verified-thread
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Apakah Agan sudah Nonton Drama Korea Ajaib When The Camellia Blooms? Ketika Bunga Camellia Mekar, Demikian Arti Harafiahnya. Sangat Romantis, Ya? Kita Membayangkan Bunga Indah sedang Mekar, lalu Kenapa? Apa Makna yang Tersirat dalam Drama Peraih Banyak Award ini? Kamis Hadir Secara Ajaib Untuk Mengupasnya.
😘

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Welcome to riwidy's thread



Assalamualaikum GanSist, semoga semangat terus. Puasanya bisa pol dan lancar, aamiin. Lebaran sudah tinggal beberapa hari lagi. Ane paham sepertinya agan sista suibuk menyiapkan lebaran walau keadaan belum tentu nanti, gara-gara wabah covid-19. Ya gak apalah, selagi menunggu lebaran jadinya kayak apa πŸ˜₯ mendingan kita membahas satu drakor ciamik tahun 2019 yang baru selesai ane tonton barusan. Yeah When The Camellia Blooms. 😍 Lambat ya? Biarlah.

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Ane akan membahas satu-persatu poin review ala riwidy dalam drama keren ini. Deal? Langsung aja yuk ke TKP (Tempat Kejadian Pemutaran) drama nan penuh pelajaran hidup ini. Gooo ✈


1. Wajah Aktor Aktris Pemeran yang Ngetop

Penikmat Drama Korea dunia pasti sudah gak asing dengan wajah polos Gong Hye Jin. Dia banyak membintangi drama sukses karena kepiawaiannya berakting seperti : Master's Sun, Pasta, dan sebagainya.

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Di WTCB dia berperan sebagai Dookbaek, ibu muda cantik dan tegar yang membuka usaha bar kecil tanpa jendela, dan menghadapi beberapa tahun penuh kesulitan membesarkan anak tanpa punya suami. Sedih kan.

Sedangkan peran utama cowok adalah Hwang Yong Sik diperankan brilian oleh Kang Ha Neul yang ane kenal pertama di drakor Moonlover : Scarlet Heart Ryeo. Dia juga main di drama The Heirs. Kedua drama ini semua full cowok ganteng lho. 😍

Baca Infonya disini : 5 Drama Korea yang Bertabur Cogan, Intip Pesona Mereka skuy!

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Nah bagaimana mereka berkolaborasi di drama WTCB? Paten, GanSist. Ha Neul yang berperan sebagai Yo Sik bisa dibilang polisi baik tapi sangat polos dalam urusan cinta.

Akting Ha Neul jujur beda dengan pangeran ke 8 di Moonlover, yang lembut, kalem, berwibawa, dan pendiam. Di Camellia dia jadi cowok cengengesan dan periang, aksennya top markotop deh 😊, jadi medok banget gitu hehehe. Setiap bicara dengan aksen medok dan semangat meluap-luap, jatuhnya malah jadi cute karena ke-apa adanya- annya. Eh.

Oiya hampir lupa, ada pemeran anak si Dookbaek bernama Pil Gu yang sangat ganteng omegod, juga berperan sebagai anak cowok kecil tapi sok tangguh melindungi ibunya yang single parent. Antara kagum sama prihatin ane deh.

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Pemeran lainnya, uwow beneran GanSist. Dari mantan Dookbaek Jung Ryu yang kaya pemain kasti ngetop yang tidak bisa move on meski sudah beristri dan beranak bayi. Lalu peran asisten bar Dongbaek yang cantik dan kesepian tapi terobsesi menjadi kaya dengan memeras pria-pria tajir tapi nasibnya tragis waktu mulai bertobat, wah...

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Peran ibu Dookbaek juga keren sebagai ibu pengidap demensia tapi pura-pura. Ibu Yong Sik yang bersikap baik ke Dongbaek dan Pil Gu tapi jadi mendua hatinya karena anaknya jatuh cinta kepada ibu anak itu.

Dan peran-peran polisi teman Yong Sik juga masyarakat sekitar yang sangat natural. Keren.


2. Cerita Ciamik, Ajaib, Kaya, Menarik juga Unik

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Cerita drama WTCB sebenarnya cerita biasa, kehidupan biasa, tapi diceritakan dengan luar biasa. Tentang kehidupan biasa seorang ibu berputra satu dalam berjuang menafkahi keluarga ditengah ancaman pembunuhan karena "usil".

Bagaimana rasa iri sekaligus iba yang dimiliki masyarakat sekitar tentang Dongbaek yang berhasil menggaet suami-suami mereka untuk datang ke barnya, menurut ane menarik sekaligus menyedihkan. Karena stigma negatif wanita tanpa suami selalu buruk, meski dia sama sekali tak berniat buruk.

Dongbaek adalah wanita muda yang yatim piatu tetapi ada misteri dibalik kembalinya si ibu dari Dongbaek ke sisinya lagi. Hubungan penuh sayang dan dendam, benci juga cinta mewarnai ibu dan putrinya ini. Apalagi kemudian si putri yang terpaksa dibuang ini memberikan ginjalnya kepada sang ibu yang berniat mati saja. Ternyata darah memang lebih kental daripada air ya. Huhuhu scenes yang ini lagi-lagi berhasil mengharu biru batin TS.

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Karakter Polteng (polisi ganteng) Hwang Yong Sik yang jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Dongbaek sangat romantis. Juga perjuangannya tanpa kenal lelah dan malu untuk meyakinkan Dong Baek, Pilgu dan ibunya sendiri. Penyelidikannya tentang si pembunuh yang mengancam nyawa kekasihnya juga bikin kagum bin terharu walau kocak juga. Wah juara deh!

Ada juga peran calon politikus daerah kaya tetapi bertekuk lutut di wibawa sang istri yang jaksa. Keinginannya diakui si istri sampai membuatnya berniat berselingkuh tapi malah berakhir bencana. Hubungan suami istri juga mertua secara lucu unik dikemukakan disini.

Dan yang membuat kepo penonton terbesar sekaligus unik karena mendombrak tatanan genre drakor satu ini adalah siapa sih "pengusil" yang membunuh kucing-kucing juga orang-orang di daerah ini? Ah biarlah GanSist sendiri menonton ya, ane nggak mau jadi spoiler ntar. 😎


3. What People Say

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Ts menyimpulkan bahwa drama ini sangat bisa diterima masyarakat. Ada teman-teman sesama penyuka drakor mengakuinya. Ada haru, gemas, sekaligus kagum. Kesederhanaan cerita, ide, ending twist tentang pelaku pembunuhan alias si "pengusil" sebenarnya, juga sangat menarik. Karakter pemain, genre cerita yang kaya, juga jalinan cerita yang apik penuh inspirasi tanpa terkesan menggurui menjadi kekuatan drakor "bening" satu ini. Tonton kuy! Insyaallah juga menemukan yang "ajaib"!


4. Prestasi yang Tidak Main-main

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Ada kualitas keren tentunya pantas untuk mendapatkan apresiasi yang bagus juga Tak kurang dari drama WTCB juga mendapatkan bejibun award loh. 12 KBS award gansist! Ini nyata bukan sekedar keajaiban seperti roh drakor satu ini ya.

Ane terutama pengen acungkan jempol pada sang penulis skenarionya WTCB ini bernama Im Sang Choon, the best dah!


Baca infonya di sini :
KBS Drama Award 2019 Kepoin Daftar Pemenangnya kuy, Drakor Lover Wajib Nonton!

5. Quotes n Facts

Facts drama ini keren. Simak ya.

facts of WTCB


Quotes yang bertaburan di sesi akhir drama ini ane rangkum GanSist. Semoga bjsa menginspirasi !

Quote:1. Keajaiban Selalu Melingkupi Kehidupan. Apakah dia benar-benar ada?
2. Keajaiban Sesungguhnya adalah Ada di Sikap Kepahlawanan Kecil yang Ada di Hati Kita.
3. Keajaiban adalah Buah Hasil Kebaikan yang Kita Lakukan.


Trailer WTCB simak kuy!

trailernya


Ost ciamiknya :

musiknya




Nah, bagaiman GanSist? Sudah kepokah karena review Kamis ini? Lalu lanjut nonton? Atau sudah menonton dan juga merasa terilhami dan atau tertohok seperti ane? Diskusi yuk!

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!

Demikian Kamis edisi tanggal 21 tapi lewat jam cinderella πŸ™„ hehe. Ga apalah biar lambat asal selamat ya. Selamat menjadi thread forum Kekoreaan yang semoga jadi Ht home hehe. #plakk kebanyakan ngedrama yak.

Sampai jumpa lagi di Kamis minggu depan. Tetap sehat dan semangat. Tetap tegar menjalani social distancing ya... dan terus menanti keajaiban dalam hidup ini, bye!


Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!


πŸ‘πŸ‘πŸ‘







Ngawi, 21052020






Sumber Narasi : pribadi
Sumber Gambar :
Ss drakor WTCB
Pinterest :
Diubah oleh riwidy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
22-05-2020 03:05
pejwan GanSist
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
22-05-2020 03:06
threads links ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nibrasulhaq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
22-05-2020 03:07
pics of WTCB

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
Sumber pinterest : https://pin.it/3LFT2Q2

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
SS WTCB

Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
SS WTCB
Diubah oleh riwidy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
22-05-2020 04:32
silakan ngejunk, diskusi, bertanya, share. bebas dan sopan makasih ya....jangan lupa cendol ratenya ya.Makasih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
22-05-2020 11:26
bagus ya kak pen nonton nih lagi bingung nonton drakor apaan ya? mksh rekomemdasinua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
22-05-2020 21:29
lagi cari rekomendasi sampai nemu ini,kayaknya boleh juga,udah aku cendol ya dan rate juga emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenitan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
23-05-2020 07:47
Bagus buat rekomendasi drakornya
profile-picture
profile-picture
lenitan dan riwidy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
23-05-2020 23:03
ane sukaa bgt kang haneul disini, kek pas aja dia meraninnya cengengesan terus wkwkwkwkw, cuma ane bosen nontonnya emoticon-Frown mogok di ep 8..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
24-05-2020 19:24
belum nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
25-05-2020 09:20
Walaupun gak ngerti artinya apa, tp tetep menikmati alur ceritanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
26-05-2020 19:27
saya baru tau ada anak di drakor. πŸ‘πŸ˜wawasan baru.

yang sudah sudah saya liat, kebanyakan drakor tokoh utamaya remaja (dewasa).

makasih informasinya πŸ™πŸ™‡
profile-picture
profile-picture
lenitan dan riwidy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
27-05-2020 15:33
belum nonton nya yang ini
profile-picture
lenitan memberi reputasi
1 0
1
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
28-05-2020 22:37
Wah keren semua nih drakor minggu ini pas suasana lebaran, bisa nyantai dan nonton bareng keluarga 😍😘
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
1 0
1
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
09-06-2020 11:30
Aku suka... Yg polici itu kynya udah nonton deh
0 0
0
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
10-06-2020 08:20
belum nonton suka digangguin suami ma anak-anak kalau nonton Drakor
0 0
0
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
11-06-2020 12:56
woww, koleksinya bnyak, keren
0 0
0
Keajaiban untuk Memenangkan Cinta? When The Camellia Blooms Bisa Membuktikannya Lho!
28-06-2020 20:08
Baru tau.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia