Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec0ccef337f9365874c5173/3-cara-atasi-lagging-bermain-gim-online-android
Pernah gak sih Agan dan Sista kalau bermain Gim Online kita merasa kesal mengalami yang namanya ngelag? Berikut adalah 3 tips atau cara untuk mengatasi lag pada Gim Online.
Lapor Hansip
17-05-2020 12:34

3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Helooo Agan dan Sista emoticon-Baby Boy
Gimana hari ini merindukan ane yang jangan muncul? emoticon-Kemana TSnya?
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
Kali ini ane mimin WTF akan membagikan tips "kenapa bisa nglag saat bermain Gim Online Android?"

Gim online sangatlah tidak familiar sekali di telinga masyarakat terutama saat waktu senggang. Kebanyakkan orang senang sekali mengejar leaderboard atau menjadi top global.

Tak heran sebagian besar orang juga bermain Gim online hanya untuk bersenang-senang mengisi waktu luang mereka.

Tapi pernah gak sih Agan dan Sista kalau bermain Gim Online kita merasa kesal mengalami yang namanya nglag?
Berikut adalah 3 tips atau cara untuk mengatasi lag pada Gim Online.

1. Gunakan Sinyal Internet yang Stabil

Quote:Para gamers sering sekali bermain mengalami yang namanya lagging alias kendala jaringan. Kendala dalam jaringan ini menjadi masalah utama bagi para gamers saat bermain, tentu saja bisa menyebabkan mood kita berubah, emosional bahkan ada yang sampai marah-marah banting smartphonenya emoticon-Ngakak

Eits... yang seperti itu jangan patut ditiru ya. Cara mengatasi lagging pada jaringan adalah test jaringan terlebih dahulu sebelum bermain, pastikan jaringan kalian stabil dan aman terutama yang sering banget kejar top global. Kenapa itu harus di lakukan? Itu wajib sekali bagi para gmers karna bisa-bisa baru saja masuk eh tau-tau sudah tinggal di lobby game emoticon-Ngakak
Wah... wah... bisa-bisa naik darah nih.
Jika bermain pada saat jaringan tidak menentu jangan di paksa dulu ya Agan dan Sista.


2. Hapus Cache

Quote:Cache atau file smpah ini sering sekali nimbun pada aplikasi kita. Sering penggunaan aplikasi sering sekali file sampah menimbun, alangkah baiknya kita rajin-rajin membersihkan file sampah 3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
Ish... ish... jika sudah banyak sekali file sampah pada sebuah aplikasi terutama Gim Online kita bisa-bisanya mengalami lagging. Gunakan aplikasi pembersih yang bisa membersihkan smartphone kalian.


3. Cocokan Sesuai Jenis Smartphone

Quote:Setiap Gim pastinya ada tipe khusus yang bisa di mainkan di Smartphone tertentu, ada juga yang tidak bisa di mainkan di smartphone lainnya. Pastikan Agan dan Sista saat bermain Gim Online cocokan dulu mana Gim yang bisa untuk bermain atau tidak.
Bermain Gim tidak sesuai tipe atau jenis smartphone yang ada malah menjadi lagging looh. Pastikan selalu jenis RAM yang bisa memadai dan juga sisakan memori internal untuk penggunaan agar tetap lancar saat bermain Gim.


Mungkin sekian dulu trit dari mimin WTF. Kita berjumpa lain esok hari.
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Jangan lupa beri cendol ya Agan dan Sista
Diubah oleh wtfcodmindo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
21-05-2020 20:20
nomor 1 yg rada susah,...

kualitas inet indo msh dibawah standart,....

emoticon-Betty
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
22-05-2020 04:20
Yg susah tuh kalo ram nya kurang
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
22-05-2020 18:30
Ya bener sih 3 faktor di atas paling berpengaruh emoticon-Big Grin, inet lancar kalau androidnya gak sesuai spek juga gak lancar emoticon-Big Grin
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
22-05-2020 18:45
kualitas sinyal nih yg ane rasain sekarang -__-
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
22-05-2020 19:26
no 1 sulit .. gak tau kenapa daerah cukup terpencil susah dapet sinyal padahal masih jabodetabek
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
22-05-2020 23:27
kebanyakan maksain, spek yg gak sesuai.
emoticon-Entahlah
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
23-05-2020 04:17
1. Pake kartu mahal
2. Pake HP mahal

Beres brayy



btw bawah ane mahoemoticon-Betty
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
23-05-2020 19:38
main game di pc masih yang terbaik... RO. seal online..Perfectworld,,RF
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
24-05-2020 18:48
kalo gk mau lag musti beli hp mahal minimum samsung atau rog lah
emoticon-Entahlah
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
26-05-2020 17:13
yg terpenting adalah sinyal gan hahaha
profile-picture
wtfcodmindo memberi reputasi
1 0
1
3 Cara Atasi Lagging Bermain Gim Online Android
16-06-2020 09:46
yang paling logis no 3 sih emoticon-Wakaka
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia