Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec06982c8393a0d0505e8a0/bedanya-pesawat-boeing-dan-airbus
Hallo Agansista, Pada Thread kali ini ane ingin memberikan sedikit informasi kepada agansista terhadap perbedaan mendasar Pesawat Jenis Boeing dan Airbus. sebelumn bercerita panjang lebar ane mau membahas satu persatu dulu terkait sejarah dari kedua Produsen Pesawat Komersil ini yah gan.
Lapor Hansip
17-05-2020 05:30

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hallo Agansista, Pada Thread kali ini ane ingin memberikan sedikit informasi kepada agansista terhadap perbedaan mendasar Pesawat Jenis Boeing dan Airbus. sebelumn bercerita panjang lebar ane mau membahas satu persatu dulu terkait sejarah dari kedua Produsen Pesawat Komersil ini yah gan.

Ok kita mulai Sejarah dari Boeing.
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus

Quote:Sejarah Boeing :

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
William Edward

Pada bulan Maret 1910, William E. Boeing membeli galangan kapal Heath di Sungai Duwamish, Seattle, yang kemudian menjadi pabrik pesawat pertamanya.[13] Boeing didirikan di Seattle oleh William Boeing, pada tanggal 15 Juli 1916, sebagai "Pacific Aero Products Co". Boeing kemudian membentuk badan hukum di Delaware, sertifikat pendirian perusahaan yang asli diajukan ke Secretary of State of Delaware pada 19 Juli 1934. Boeing, yang kuliah di Universitas Yale, awalnya bekerja di industri kayu, di mana ia menjadi kaya dan belajar tentang struktur kayu. Pengetahuan ini terbukti sangat berharga dalam desain dan perakitan pesawat terbangnya.

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus

https://id.wikipedia.org/wiki/Boeing




Kita Lanjutkan gan ke Airbus.

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus


Quote:Sejarah Airbus.

Airbus S.A.S. adalah produsen pesawat komersial yang berbasis di Toulouse, Prancis. Perusahaan ini didirikan tahun 2001 di bawah hukum Prancis sebagai perusahaan join stok yang dipermudah or "S.A.S." (Société par Actions Simplifiée).

Airbus dipegang oleh EADS (80%) dan BAE SYSTEMS (20%), dua penyedia dan pemroduksi militer terbesar. Juga dikenal nama dahulu Airbus Industrie, atau Airbus.

Airbus mempekerjakan sekitar 40.000 karyawan di beberapa negara Eropa. Perakitan final dilaksanakan di Toulouse, Prancis dan Hamburg, Jerman, meskipun konstruksi dilakukan di beberapa pabrik di Eropa.

-----------

Airbus Industrie mulai sebagai konsorsium perusahaaan penerbangan Eropa untuk menandingi perusahaan Amerika seperti Boeing dan McDonnell Douglas. Dibentuk pada tahun 1970 setelah adanya persetujuan antara Aerospatiale (Prancis) dan Deutsche Aerospace (Jerman) (disusul oleh CASA (Spanyol) pada tahun 1971) untuk mengembangkan Airbus A300, yang terbang pertama kali pada 1972.

Pada tahun 1979 British Aerospace (sekarang BAE SYSTEMS) bergabung dengan Airbus. Dengan 38% saham masing-masing dipegang oleh Jerman dan Prancis, 20% dipegang Inggris dan Spanyol memegang 4%.

Pada awalnya merupakan aliansi longgar tetapi hal ini berubah pada tahun 2000 ketika DASA, dan CASA bergabung membentuk EADS dan 2001 ketika BAE dan EADS membentuk Perusahaan Terintegrasi Airbus untuk mengembangkan A380, yang merupakan pesawat dengan 555 penumpang dan pesawat terbesar komersial terbesar di dunia pada saat mulai beroperasi pada tahun 2006. Pesawat A380 diluncurkan pada tanggal 18 Januari 2005.

https://id.wikipedia.org/wiki/Airbus



Nah kalo dari sejarah panjangnya agan sista bisa melihat detail lengkap nya di Wikipedia langsung ngacir aja gan liat infonya. ok kita lanjut aja ya gan bedanya dari kedua produsen pesawat itu apa yah ?


1. Bagian Mocong Depan Pesawat




3. Negara Asal



Ok gan Sekian Thread Dari ane, jika menurut agan informasi ini bisa bermanfaat monggo kebaikan hati nya agan untuk memberikan Cendolnya ke Ane biar makin seger hari ini emoticon-Cendol Gan  Jika ada yang ingin agan sista sampaikan bisa di tuliskan di kolom komentar, komentar gan membuat thread ini lebih hidup dan berwana emoticon-Wowcantik

Terima Kasih

--Ramonesh-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 87 lainnya memberi reputasi
86
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
17-05-2020 11:36
air.bus biasanya besar besar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
17-05-2020 11:49
baru tau bedanya airbus sama boeing, selama ini naik pesawat gak tau bedainnya gimana emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
sinare dan anakjahanam721 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
17-05-2020 21:52
Infonya mantap gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:02
Boeing sekarang lg ada masalah ya... Pesawatnya ada yg gampang jatuh...
Sekarang lg pada ngelirik airbus
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan babay21 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:04
belom pernah naik pesawat emoticon-Frown
nice info lah buat pengetahuan emoticon-Big Grin

bat@ eyy...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Elikk dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:05
Boeing depannya B kalo Airbus depannya A ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:06
Sayang sekali industri pesawat terbang diindonesia seperti dikebiri
Ga boleh maju...
profile-picture
jid4t.dpentokin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:07
Airbus A380 yg paling bongsor utk sebuah pesawat penumpang
singapura punya tuh

Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
Diubah oleh Pazonda95
profile-picture
profile-picture
maha.wisata dan black_robo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:08
boeing biasanya pakai engine general electric,sdgkan airbus pakai rollroyce, secara apple to apple rr lebih irit dan tidak sebising ge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:08
Sesuai dg informasi dari pramugari di kabin itu ekeu seringnya naik boeing 737 gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:08
Intinya berbeda total... pilot boeing kalo mau bawa airbus harus sekolah lagi

yg kacau itu airline yg punya airbus & boeing... karena sparepartnya 100% berbeda

yg smart cuman airasia.... mereka hanya punya 1 tipe airbus 320 (awal2 berdiri punya boeing juga sih)
Diubah oleh angga_nero
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:09
Baru tau spanyol ada saham di airbus, taunya cuma 3 prancis jerman inggris doang

Fitur andalannya dia pesawat ini juga beda sih, airbus lebih suka bikin pesawat besar yg dibikin lebih nyaman buat penumpang
Boeing lebih punya banyak pesawat yg lebih terjangkau dan irit

Tapi kayaknya sejak kasus autosensor boeing, skg airbus lbh mimpin pasar produksi pesawat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:11
Salah satu komponen pesawat air bus itu ada yg dibikin sama pt. Pindad. Cmiiw emoticon-Smilie
Diubah oleh jokerandbane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:13
lebih demen airbus sih. kalo duduk di business class bener2 lega dan serasa duduk di dua seat ekonomi depan belakang. Kalo boeing space seat business classnya 11-12 sama seat darurat
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:15
Gampang.
besok bikin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:16
Ane lebih sering naik Boeing karena banyak dipake dimari.

5 Penyebab Penis Agan Terasa Nyeri Saat Bercinta (17+)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:25
wah sering nya naek ekonomi.. ntah buatan mana
Diubah oleh awixcool
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:26
IF NOT BOEING, I'M NOT GOING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:26
Quote:Original Posted By jokerandbane
Salah satu komponen pesawat air bus itu ada yg dibikin sama pt. Pindad. Cmiiw emoticon-Smilie

PT DI gan... komponen sayap A380...
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Bedanya Pesawat Boeing dan Airbus
25-05-2020 14:29
lebih enak naik pesawat airbus lbh nyaman
profile-picture
ninjes memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia