AtkaHasenaAvatar border
TS
AtkaHasena
Mi Goreng Tanpa Minyak Anti Gagal dan Gak Bikin Mudah Haus Saat Puasa
Menu sepanjang puasa

Semangat... semangat... semangat!!!

Gak terasa Ramadhan 2020 sudah hampir separuh kita jalani. Semoga selalu diberi kelancaran dan kesehatan.

Gansist ada gak sih yang suka bosan dengan menu sahur dan berbuka?
Makanya kadang-kadang memang sangat perlu berkreasi agar puasannya makin semangat.

Okailah kali ini aku baru pengen berkreasi buat mi goreng tapi tanpa minyak. Lohhh kok tanpa minyak sih, namanya mi godog dong. Bukanlah yuk lihat aja resep ala Hasena meski tanpa minyak tetap jadi mi goreng kok...
Buat kamu yang gak pengen puasanya cepat terasa haus recomended pakai cara yang ini.


Koleksi pribadi

Yuk simak & ikuti caranya!!!

Bahan :
- Mi bihun jagung (lunakkan dengan air panas)
- Daun selada (potong sesuai selera)
- Kecap
- Ebi
- Daun seledri (potong lembut)

Bumbu :
- Bawang putih 
- Bawang merah (digoreng)
- Merica bubuk setengah sendok teh
- Kemiri
- Cabai teropong merah (iris tipis serong)
- Garam
- Gula

Caranya :
1. Haluskan Bawang putih dan kemiri.
2. Siapkan wajan pengorengan dan beri air separuh gelas ukuran kecil sampai mendidih. 
3. Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,  cabai iris, merica bubuk, garam, gula, dan ebi. Tunggu sampai harum sambil aduk hingga mendidih lagi. 
4. Tambahkan daun selada, tumis sampai setengah matang.
5. Next, masukkan bihun jagung yang sudah dilunakkan. Aduk pastikan bumbu tercampur rata hingga matang. 
6. Kemudian tungkan kecap dan ratakan keseluruh masakan. Terakhir taburi bawang goreng dan daun seledri.
7. Selesai, mi goreng tanpa minyak yang lezat siap santap.

Tuhkan jadi juga mi goreng meski tanpa minyak cukup ganti dengan air sedikit saja bisa jadi mi goreng yang gak kalah lezatnya.


Koleksi pribadi

Gansist mi goreng seperti ini bisa cocok jadi menu saat saur agar tidak mudah haus dan serak. Selain itu jika baru gak punya minyak dirumah dan malas keluar rumah ditambah pademi seperti ini bisa ikuti resep di atas.

Kali ini menu sahurku tidak hanya mi goreng tapi ditambah gandum, wortel, kentang, dan cabai merah di halukan kemudian campur aduk tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Lanjut bentuk seukuran bakwan dan kukus bareng nasi.

Finish itulah menu sahurku tadi pagi.

Semoga bermanfaat
Budayakan makan makanan sehat

Mari berbagi kebaikan. 1 cendol sangat bermakna.
Spoiler for :


Yogyakarta, 7 Mei 2020
alizazetAvatar border
nona212Avatar border
annaharryAvatar border
annaharry dan 22 lainnya memberi reputasi
23
2.1K
24
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.