News
Batal
KATEGORI
link has been copied
198
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb13770f0bdb208e10271c4/bomber-nuklir-silmuan-h-20-china-debut-tahun-ini-masalah-bagi-as
Mengutip South China Morning Post, Selasa (5/5/2020), Xian H-20 siap diterbangkan dalam airshowdi China tahun ini. Namun, Beijing menimbang kembali waktunya sehubungan dengan pandemi virus corona baru (COVID-19).
Lapor Hansip
05-05-2020 16:52

Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS

Past Hot Thread
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
Muhaimin
Selasa, 05 Mei 2020 - 15:18 WIB
loading...

Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi ASPekiraan desain pesawat pembom siluman supersonik Xian H-20 China. Foto/Fox News/Weibo
A+ A-


BEIJING - Pesawat pembom (bomber) siluman supersonik Xian H-20 dilaporkan memulai debutnya tahun ini. Pesawat yang mampu membawa bom nuklir ini akan menjadi masalah bagi Amerika Serikat (AS) karena pangkalan militer Amerika di Pasifik dan sekutunya berada dalam jangkauan.

Mengutip South China Morning Post, Selasa (5/5/2020), Xian H-20 siap diterbangkan dalam airshowdi China tahun ini. Namun, Beijing menimbang kembali waktunya sehubungan dengan pandemi virus corona baru (COVID-19).

Sumber-sumber militer China mengatakan Xian H-20, yang jadi pelengkap triad nuklir Beijing, dapat membuat penampilan publik pertamanya di Zhuhai Airshow November tahun ini jika pandemi COVID-19 cukup terkendali.

Baca Juga:
Jet F-15 Pelindung Trump Mendarat Darurat dengan Badan Pesawatnya
COVID-19 Sudah Renggut Seperempat Juta Orang di Seluruh Dunia



"Zhuhai Airshow diharapkan menjadi platform untuk mempromosikan citra China dan keberhasilannya dalam pengendalian pandemi—memberi tahu dunia luar bahwa penularannya tidak berdampak besar pada perusahaan industri pertahanan China," kata salah satu sumber militer.

"Kepemimpinan Beijing masih hati-hati mempertimbangkan apakah itu akan memengaruhi keseimbangan regional, terutama karena ketegangan regional telah meningkat atas pandemi COVID-19," kata sumber militer lainnya.

"Seperti rudal balistik antarbenua, semua pembom strategis dapat digunakan untuk mengirimkan senjata nuklir...jika China mengklaim telah mengejar kebijakan pertahanan nasional yang murni bersifat defensif, mengapa itu membutuhkan senjata ofensif seperti itu?," ujarnya.

Ketegangan di kawasan Pasifik memburuk dalam sebulan terakhir, di mana Beijing dan Washington terus terlibat perang kata-kata terkait pandemi COVID-19. Kedua pihak juga pihak meningkatkan patroli Angkatan Laut di Selat Taiwan dan Laut China Selatan serta Laut China Timur.

Departemen pertahanan AS memperkirakan jarak jelajah H-20 adalah lebih dari 8.500 km (5.300 mil).

Kehadiran H-20 akan menandai lengkapnya triad nuklir (rudal balistik antarbenua berbasis darat, rudal yang diluncurkan kapal selam, dan senjata yang diluncurkan udara) China.

Stasiun televisi pemerintah China melaporkan H-20 dapat mengubah kalkulus strategis antara AS dan China dengan menggandakan rentang serangan pesawat pembom H-6K yang beroperasi saat ini.

H-20 dilaporkan dirancang untuk menyerang sasaran-sasaran jauh, yang mencakup pangkalan AS di Jepang, Guam, Filipina, dan negara-negara lain. Rantai pulau di Hawaii dan pesisir Australia juga berada dalam jangkauan.

Pesawat pembom supersonik ini rencananya akan dilengkapi dengan rudal nuklir dan konvensional dengan berat lepas landas sekitar 200 ton dan berat muatan hingga 45 ton. Pembom itu diperkirakan terbang dengan kecepatan subsonik dan berpotensi mengeluarkan empat rudal jelajah siluman hipersonik yang kuat.

H-20 diyakini telah dikembangkan sejak awal 2000-an. Proyek untuk mengembangkan pembom strategis pertama kali diumumkan oleh Tentara Pembebasan Rakyat pada tahun 2016.
(min)


https://international.sindonews.com/...as-1588665929




akhirnya kelar juga proyek ini, sudah menunggu selama belasan tahunemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krd17 dan 135 lainnya memberi reputasi
132
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
05-05-2020 20:35
Kok pesawat Bomber Siluman yang harusnya "siluman" malah dipamerkan. Apa tidak blunder? Walau mungkin efeknya jadi semacam "gertakan".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
05-05-2020 21:24
Tinggal liat nanti kemampuanya gimna & juga " masalah bagi AS di hal apanya 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
07-05-2020 19:42
dibedah dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
08-05-2020 01:15
lagi" jiplak emoticon-Big Grin
apa ini bisa disebut sebagai adik dari B-2 Spirit? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisone dan 22 lainnya memberi reputasi
22 1
21
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
12-05-2020 12:49
Tunggu pas test terbang baru dikomen...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
15-05-2020 13:32
kw super
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
15-05-2020 20:42
gabung formil jadi SR tahun 2014 dan masih ingat bantingannya om kenyot dan ada yg nazar Larbug, 2 tahun sudah tidak mampir di formil sekarang kok jadi gini amat ya diskusi di formil emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:05
Apakah Indonesia sudah pernah bisa bikin pesawat siluman?
Satu saja contoh kalau ada!

Buatan Perusahaan Swasta Indonesia, buatan Pindad atau buatan Lab milik TNI langsung juga boleh!

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:07
kw3 ny b20, terbang 2x rusak 5x

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:07
kw nya F-117A kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
james.charles dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:07
Quote:"Seperti rudal balistik antarbenua, semua pembom strategis dapat digunakan untuk mengirimkan senjata nuklir...jika China mengklaim telah mengejar kebijakan pertahanan nasional yang murni bersifat defensif, mengapa itu membutuhkan senjata ofensif seperti itu?," ujarnya.

Ibaratnya ada tulisan di pagar tembok rumah, "AWAS.. Anjing Galak."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
venom123 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:10
Salut lah buat mereka, usahanya luar biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:12
mantap deh... semua pada kembangkan senjata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:14
Hmm..
replika atau betul made in nih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:14
hadeh 😎

sibuk mau perang aja 😂

seandainya perang sndri di pulau yg trpencil sana kn enak gk mlibatkan negara lain yg kecipratan efekny 😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:14
rocket asal indon juga disegani,kabarnya september nanti siap meroket
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
emoticon-Selamat
Diubah oleh preman.sosmed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buzzerp dan 17 lainnya memberi reputasi
16 2
14
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:17
semoga aja kualitasnya lebih bagus dari roket pengangkut luar angkasa mereka
kan gak lucu bawa nukir tp malah meledak dilangit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:20
Canggih nih pesawat emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:20
Semua ga ada gunanya kalo ga buat perang beneran emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bomber Nuklir Silmuan H-20 China Debut Tahun Ini, Masalah bagi AS
16-05-2020 09:20
kalau mereka jadi perang, emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia