Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb0ef818d9b1758930ffcf3/tips-aman-kompakwalauberjarak-disaat-wfh-agan-tetap-masuk
WFH Itu kan Mereka.. Kita mah.. Tetap Kerja .. :travel :mewek Pandemic COVID-19 membuat beberapa perusahaan dan pemerintah nganjurin buat work from home alias WFH Gan.. . Mungkin awalnya sih ga semua nerapin bekerja dari rumah, namun sekarang mungkin sudah makin banyak perusahaan yang nerapin kerja dari rumah bagi para karyawannya. Tapi apa semua bisa WFH..??? Hmmm… tentu nggak dong gan..! Ada p
Lapor Hansip
05-05-2020 11:45

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Past Hot Thread
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
WFH Itu kan Mereka..

Kita mah.. Tetap Kerja .. emoticon-Travelleremoticon-Mewek

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Pandemic COVID-19 membuat beberapa perusahaan dan pemerintah nganjurin buat work from home alias WFH Gan.. . Mungkin awalnya sih ga semua nerapin bekerja dari rumah, namun sekarang mungkin sudah makin banyak perusahaan yang nerapin kerja dari rumah bagi para karyawannya. Tapi apa semua bisa WFH..??? Hmmm… tentu nggak dong gan..! Ada pekerjaan yang bisa dibawa ke rumah, tapi ada pula yang mau tak mau harus ngabsen ke kantor / kerjaan. Beberapa pekerjaan seperti Admin juga kerap shif dan mondar-mandir kantor meskipun heboh virus corona, belum lagi seperti crew studio atau TV juga tetap masuk Gan!. Khusus buat agan sista yang memang tak bisa WFH namun tetap ada tuntutan urusan kerjaan, berikut ane kasih pencerahan sedikit tips biar aman dan tetap #KompakWalauBerjarak. 

Quote:
Selalu Gunakan Masker

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Apapun aktivitas dan pekerjaan kalian, dan apapun alat transportasi yang GanSis gunakan untuk berangkat ke tempat kerja, pastikan untuk selalu menggunakan masker. Kalau banyak yang bilang masker itu langka, selain gunakan jenis masker operasi bisa juga GanSis pake masker kain sebagai alternatif. Lagian juga enaknya masker kain ini kan bisa dibersihkan/dicuci dan kemudian dipakai lagi, bukan sekali pakai jadi bisa lebih ngirit! emoticon-Big Grin


Quote:
Rajin Cuci Tangan

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Terkadang kuman atau virus datang tanpa kita sadari lewat benda yang telah kita pegang. Guna hindari hal ini, pastikan agan dan sista untuk rajin dengan tetap menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun. Tapi kalau agan sista lebih demen menggunakan hand sanitizer, silahkan saja gan yang terpenting kebersihan tangan tetap dijaga. Penting juga nih gan, jangan demen pegang mata, muka atau hidung…. Sebelum keadaan tangan steril setelah dibersihkan dengan cuci tangan emoticon-2 Jempol.


Quote:
No Tetap Aktif

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Memang ngenes rasanya di saat orang lain WFH tapi kita tetap berangkat ke tempat kerja. Tapi demi kelancaran bersama, tips berikutnya adalah agar tetap membuat no telepon aktif. Bagaimanapun juga kita kerja berhubungan dengan orang lain nih gan, sementara orang lain berada di rumah.. Maka pastikan nomor telepon agan agar aktif agar mudah dihubungi oleh orang lain emoticon-Cool.


Quote:
Paket Internet Tetap Ada

Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Percuma juga kalau hp keren tapi tak ada paket datanya emoticon-Ngakak, giliran orang kirim pesan via WA maka tak kunjung sampai emoticon-Cape d.... Untuk GanSis yang tetap ngantor atau ke tempat kerja di saat orang lain WFH, biar tetap kompak pastikan agar paket data internet tetap ada. Hal ini bermaksud biar orang lain berkirim pesan pun mudah! Pasalnya ada banyak rekan kerja dalam satu divisi yang kerap berhubungan dengan tim melalui WA Group. Kalau perlu pilih deh paket data internet yang paling murah Gan! Noh.. ada juga kok paket BOOSTR Kuota biar agan makin better, karena bisa beli paket data mulai 500 rupiah emoticon-Wow.


Quote:
Install Aplikasi Meeting Online


Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk

Ditengah pandemi virus corona, kegiatan pekerjaan seperti agenda meeting dilakukan secara online dengan berbantukan berbagai aplikasi dan internet. Biar agan aman dan makin kompak dalam hal kerjaan, pastikan untuk install beberapa aplikasi meeting online, diantaranya Hangout Meet, Zoom, Skype, CISCO Webex, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Dengan install deretan aplikasi tersebut di ponsel, maka GanSis akan lebih mudah dan ngobrolin soal kerjaan bareng rekan kerja. Nah, dimari siapa nih yang udah install aplikasi meeting online di hp kalian? Coba tunjukin dengan cara berkomentar di bawah yah Gan… 


Itulah beberapa tips dari ane gan buat GanSis yang tetap bekerja di kantor (tempat kerja) meskipun orang lain sedang menikmati work from home (WFH). Semoga tips tersebut bisa bikin GanSis aman dari virus corona, dan urusan dengan rekan kerja tetap #KompakWalauBerjarak.

Kalau Agan dan Sista Sendiri, GImana nih Caranya menjaga kekompakan bareng rekan kerja meskipun jarak sekarang ini sedang memisahkan??? Kuy.. posting komentar kalian dengan cara reply di bawah ini. 

Komentar terbaik bakal ane kasih cendol nih… emoticon-Cool


Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 60 lainnya memberi reputasi
59
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
05-05-2020 11:48
Orang lain work from home. beberapa dari kita mungkin masih Tetap Masuk kerja
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan citrachoirunisa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
05-05-2020 11:58
koneksi aman emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 13:41
tetap semangat yang masih harus kerja ke kantor, selalu jaga kesehatan dan kebersihan dimanapun kalian berada
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan citrachoirunisa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 13:54
Semangat agan2 yg harus tetep kerja dari kantor. Pastikan pake masker dan rajin cuci tangan. Badai pasti berlalu 💪🏼
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 14:00
bagi yg wfh, internet jadi bahan taruhan hidup mati sih.. tanpa internet udah tamat riwayatnya mungkin
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 14:01
cuci tangan si harus disiplin banget, semoga pandemi segera hilang yaaaaa
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 14:15
ane kayanya harus selalu sedia masker dan rajin cuci tangan..
soalnya ane masih masuk kantor seminggu 2 kali...
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 14:41
semangaat yang masih kerja di kantor atau yang gak bisa WFH. Tetap stay safe, jaga jarak, pakai masker, dan rajin cuci tangan. semoga pandemi ini segera berakhir...
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 14:49
nah emang yg plg penting internet, pastikan tetep ada dan pastikan juga ada cadangannya gan yg pake internet lain buat jaga2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 14:52
Buat yang masih harus kerja stay safe yak, ikuti tips di atas biar tetep aman emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 15:01
setuju bgt 👍 sama yg penting koneksi stabil
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 15:53
kalau biar kompak sama anak2 dikerjaan paling selalu komunikasi dulu di grup gan, kalau ada info baru ataupun mau ngambil keputusan gitu emoticon-Big Grin
temen-temen yang masih harus aktivitas diluar stay safe ya, selalaj jaga kesehatan dan kebersihan ya emoticon-Kiss (S)
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 16:05
sejujurnya ane lebih demen kerja normal dilakukan dikantor, kerja dari rumah alias wfh itu ya banyak kendalanya seperti jaringan nggak stabil beda kalau kerja dari kantor internet mah melesat wush wushhhh
semoga saja pandemi corona ini segeta berakhir dan kehidupan bisa kembali normal lagi
profile-picture
dogmagila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 17:13
waahh itu sudah jadi lagu wajib sekarang
mungkin ane masih bandel yang soal pake masker ya
abiss rasanya pengap siih, cuma kadang2 ya memang kepaksa makek demi kebaikan
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 17:19
tetap semangat yang masih harus masuk kerja. jangan lupa pakai masker ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 18:55
eh tapi iya loh, gara gara wfh tuh jadi makin membutuhkan kuota yang besar. soalnya kerjaan kantor juga pake internet.
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 18:56
masih banyak emang yg gak bisa wfh, tapi klo kek gt ya apa boleh buat. yg penting sih tetep disiplin pake masker, kurang2in deh pegang barang2 yg emang gak terpaksa bgt, sering2 pake handsanitizer ato cuci tangan. skrg cuci tangan dimana aja jg gampang karna banyak yg nyediain
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 19:26
Ane tetep masuk kerja gan, tapi sebelum mulai kerja dipastikan bahwa suhu badan, kebersihan semua harus di cek terlebih dahulu kalo nga sesuai standar langsung disuruh pulang 😁
0 0
0
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 19:59
hamdalah ane wfh. kerja di luar kalo ada kegiatan sosial aja. ya pakai masker paling wajib
Diubah oleh japarina
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Tips Aman #KompakWalauBerjarak disaat WFH Agan Tetap Masuk
09-05-2020 20:13
Quote:Original Posted By whitehats
Orang lain work from home. beberapa dari kita mungkin masih Tetap Masuk kerja


Quote:Original Posted By blackvelvet23
tetap semangat yang masih harus kerja ke kantor, selalu jaga kesehatan dan kebersihan dimanapun kalian berada


Quote:Original Posted By kacangpanda
Semangat agan2 yg harus tetep kerja dari kantor. Pastikan pake masker dan rajin cuci tangan. Badai pasti berlalu 💪🏼


Quote:Original Posted By eddiesangadjie
ane kayanya harus selalu sedia masker dan rajin cuci tangan..
soalnya ane masih masuk kantor seminggu 2 kali...


Quote:Original Posted By delreywatson
semangaat yang masih kerja di kantor atau yang gak bisa WFH. Tetap stay safe, jaga jarak, pakai masker, dan rajin cuci tangan. semoga pandemi ini segera berakhir...


Quote:Original Posted By Junmai92
Buat yang masih harus kerja stay safe yak, ikuti tips di atas biar tetep aman emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By khoirul48
kalau biar kompak sama anak2 dikerjaan paling selalu komunikasi dulu di grup gan, kalau ada info baru ataupun mau ngambil keputusan gitu emoticon-Big Grin
temen-temen yang masih harus aktivitas diluar stay safe ya, selalaj jaga kesehatan dan kebersihan ya emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By farinamany
tetap semangat yang masih harus masuk kerja. jangan lupa pakai masker ya


Quote:Original Posted By siangpenat
masih banyak emang yg gak bisa wfh, tapi klo kek gt ya apa boleh buat. yg penting sih tetep disiplin pake masker, kurang2in deh pegang barang2 yg emang gak terpaksa bgt, sering2 pake handsanitizer ato cuci tangan. skrg cuci tangan dimana aja jg gampang karna banyak yg nyediain


semangat teruuusshh buat agan sista dan semuanya di seluruh dunia yang masih harus kerja seperti biaasaaa.. semangat berjuang untuk mencari rezekkii....

selalu jaga kesehataann.. jaga kebersihaann... dibawa happy aja supaya gx stress emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eriksa dan khoirul48 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia