meeteub05Avatar border
TS
meeteub05
7 Kuliner Ekstrim India Ini Hanya Bisa Dicoba Para Pemberani Saja!

India merupakan salah satu negara yang dikenal memiliki kuliner yang enak-enak. Contohnya seperti nasi kari yang begitu tersohor.


Gak hanya terkenal di negerinya sendiri, beberapa kuliner khas India ternyata banyak digemari oleh masyarakat dunia. Walaupun terkenal memiliki aneka kuliner yang menggugah selera, India ternyata juga punya kuliner ekstrem lho!





Beberapa kuliner ekstrem India tersebut, bahkan bisa mengacaukan selera makan. Simak ya!




1. Panipuri





Pani Puri adalah salah satu makanan cepat saji yang paling populer di negeri ini.

Bola gandum berongga yang digoreng dan disajikan dingin dengan berbagai macam isian.


Saat dihidangkan, makanan itu akan dicelupkan ke dalam air rasa.

Air dapat manis atau asam.


Pani Puri sebagian besar dijual oleh pedagang kaki lima, dan orang-orang tidak pernah melihat mereka mencuci tangan mereka saat membuatnya.

Mereka melakukan segala macam hal yang tidak higienis dan melayani pembeli pani puri dengan tangan kosong tanpa sarung tangan.


2. Doh Khileh

antiscoopwhoop.com

Gak mau kalah dengan negara lain, ternyata India juga punya salad lho! Namun bedanya salad ini dicampur dengan daging. Biasanya, salad yang beri nama Doh Khileh ini dibuat dari daging babi dan bawang merah. Jika melihat bahan bakunya, yang membuat salad ini ekstrem adalah karena diberi campuran otak babi kukus di atasnya. Kamu berani coba?

3. Eri Polu

finelychopped.net


Makanan yang satu ini benar-benar memiliki aroma yang unik banget. Selain aromanya yang unik, bahan dasar pembuatannya pun juga tak lazim. Eri Polu terbuat dari olahan kepompong ulat sutera. Untuk memberi cita rasa pada masakan ini, biasanya ditambahkan juga khorisa atau rebung yang difermentasi. 

4. Chaprah

timesknowledge.in


Apakah kamu pernah membayangkan rasa seekor semut apabila dimakan? Di India, semut merah digunakan sebagai makanan. Gak hanya semutnya saja yang dimakan, tetapi telurnya juga lho! Makanan yang sering disantap oleh suku Chhatisgarh ini biasanya dihidangkan dengan campuran bubuk cabai untuk memberi rasa pedas.


5. Sa-um Bur


instagram.com/mizoram_insta


Jika dibandingkan dengan makanan lainnya, Sa-um Bur memiliki keunikan dari cara memasaknya. Sa-um Bur terbuat dari lemak babi yang difermentasi. Biasanya lemak babi tersebut akan disimpan dalam wadah yang terbuat dari tanah liat hingga berbulan-bulan sampai berubah menjadi minyak babi. 




6. Khasi Blood Sausage

timesofindia.indiatimes.com


Jika di Korea ada Sundae, sosis yang terbuat dari darah, maka India juga punya. Mereka biasa menyebutnya dengan sosis Khasi karna kuliner yang satu ini merupakan makanan khas dari suku Khasi di India. Makanan yang satu ini terbuat dari darah babi yang sudah dicampur dengan daging dan jerohan. Tertarik untuk mencobanya?



7. Tikus


anewtraveller.com


Kuliner ekstrem yang satu ini selain bisa kamu jumpai di Manado, ternyata juga terdapat di India. Bahkan memakan tikus sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Arunachal Pradesh. Biasanya masyarakat akan ramai-ramai keluar rumah untuk memburu tikus. Tikus yang didapat akan dibakar ataupun diolah menjadi sup. Gak sedikit juga masyarakat yang memelihara dan menternakkan tikus lho. Waduh, ngeri juga ya!




Itulah 7 kuliner ekstrem dari India yang mungkin bisa merusak selera makanmu. Gimana? tertarik untuk mencoba semuanya?







briorityAvatar border
Iqiramadan21Avatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 272 lainnya memberi reputasi
271
16.7K
344
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.