abellacitraAvatar border
TS
abellacitra
Oseng Jantung Ayam Pepaya Muda dan Urap Menu untuk Berbuka Puasa


Oseng jantung ayam dan urap menu berbuka puasa


Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Hai gansist, jumpa kembali lagi dengan ane, Abella Citra. Semoga kita semua dalam lindungan Allah subhanahu wa ta'ala. Aamiin.

Hari ini alhamdulillah sudah puasa hari ketiga bukan? Abel mau berbagi resep menu berbuka puasa yang tentunya sangat irit dan nikmat.

Jadi, menu buka puasa gak harus istimewa. Bahan dipekarangan pun bisa menjadi menu andalan tak kalah nikmat dengan makanan mewah.

Buah pepaya muda jantung ayam dan urap

Buah pepaya hampir semua orang punya bukan? Kadang pasti bingung mau dibuat masakan apa? Padahal selain untuk buah jika sudah tua dan masak. Buah pepaya muda bisa untuk campuran oseng, sayur bening, sayur lodeh, sampai dengan oblok-oblok atau bothok.

Spoiler for :


Daun buah pepaya juga bisa dimanfaatkan untuk bahan urap, oseng, dan sayur Gansis? Pahit pasti? Jawabannya tidak. Ada trik tertentu guna mendapatkan hasil yang enak dan tidak pahit.

Resep Oseng jantung ayam pepaya muda

Bahan


1. 1 buah pepaya muda
2. 1/4 kg jantung ayam
3. 1 papan tempe
4. 1 papan tahu

Bumbu

1. 3 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. Cabe sesuai selera dan 1 buah tomat
4. Lengkuas, daun salam, garam, royco, gula, kecap, dan minyak untuk menumis

Cara membuat

1. Kupas buah pepaya bersihkan bijinya kemudian cuci dan iris-iris sebesar jari atau sesuai selera

Spoiler for potongan buah pepaya muda:


2. Rebus jantung ayam setelah dibersihkan

Spoiler for jantung ayam:


3. Potong-potong tahu ukuran dadu kemudian tumis setengah matang atau bisa juga sampai kering

Spoiler for potongan tahu :


4. Potong juga tempe ukuran dadu dan tumis sampai setengah matang

Spoiler for potongan tempe:


5. Siapkan bumbu yang diiris seperti bawang merah, bawang putih, cabe, dan laos

Tumis hingga harum

Spoiler for potongan bawang merah:


6. Setelah bawah merah dan bawang putih harum masukkan jantung ayam masak kemudian disusul tahu, tempe dan buah pepaya muda. Kemudian lengkuas, salam, gula, garam, dan kecap. Icipi

7. Nah, Oseng jantung ayam pepaya muda siap dinikmati untuk menu berbuka puasa atau saat saur.

Spoiler for oseng sudah masak :


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

Untuk tambahan lauk ane bikin urap karena yang ada di kulkas lemari es jadi ane bikin aja kulupan dari sawi putih

Cara membuat urap sawi putih

Bahan satu ikat sawi putih dan 2 bungkus toge

Bersihkan kemudian didihkan air dan masukkan sawi masak sebentar begitu juga dengan toge.

Bumbu untuk sambal urap

Bahan cabe sesuai selera, 2 siung bawang putih, garam, gula, dan 1 ruas jari kencur. Parutan kelapa dari 1/4 kelapa semanten. ( Mudanya cukup buat sambal)

Spoiler for :


Gerus semua bahan masukkan parutan kelapa muda.

Spoiler for :


Kemudian panaskan sedikit minyak dan goreng urap seperti sedang menumis tambahkan gula dan roycho.

Urap sudah jadi dan siap dinikmati bersama oseng jantung ayam, pepaya muda.

Spoiler for :


Spoiler for :


Sekian thread Abel, semoga puasanya lancar.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Ngawi, 26 April 2020

Bukti ss













Diubah oleh abellacitra 26-04-2020 00:26
riwidyAvatar border
miftakhanaAvatar border
file.not.foundAvatar border
file.not.found dan 67 lainnya memberi reputasi
68
3.2K
127
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.