Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9fce12af7e9356ea1dff26/internet-gratis-selamanya-pakai-modem-freenternet
Assalamualaikum gan, selamat pagi siang sore malam. Saya baru aja beli barang unik dan canggih nih. Namanya freenternet,  Jujur saya bukan pegawai atau sales freenternet. Saya PNS gans..wkwk. Tapi saya ingin sedikit berbagi dan berdiskusi dengan agan-agan mengenai freenternet ini. Apasih Freenternet? freenternet® adalah layanan koneksi internet gratis melalui mobile WiFi modem (MiFi) dimana
Lapor Hansip
22-04-2020 11:54

Komunitas Pengguna Internet Gratis Modem Freenternet

Assalamualaikum gan, selamat pagi siang sore malam.
Saya baru aja beli barang unik dan canggih nih.

Namanya freenternet, 
Jujur saya bukan pegawai atau sales freenternet. Saya PNS gans..wkwk.
Tapi saya ingin sedikit berbagi dan berdiskusi dengan agan-agan mengenai freenternet ini.

Apasih Freenternet?

freenternet[sup]®[/sup] adalah layanan koneksi internet gratis melalui mobile WiFi modem (MiFi) dimana para pengguna perangkat MiFi tersebut akan mendapatkan koneksi internet gratis, tanpa batas pemakaian, tanpa harus membeli atau mengisi ulang paket data.

Selama pemakaian, jeda iklan akan muncul secara berkala seperti layaknya siaran televisi dan radio swasta. Biaya paket data atau pemakaian bandwidth akan terbayarkan oleh iklan-iklan tersebut.

Jadilah seorang Duta Siar freenternet[sup]®[/sup] dengan membeli MiFi freenternet[sup]®[/sup] dan dapatkan juga uang tunai atas pemakaian perangkat MiFi anda - melalui AdShare[sup]®. [/sup] Semakin lama anda pakai dan atau semakin banyak pengguna MiFi anda, semakin banyak uang yang akan anda terima dari AdShare[sup]®[/sup]. Anda dapat memilih MiFi dengan kartu SIM terpasang dari berbagai operator seluler yang berbeda.

Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet

Darimana Freenternet untung?
Freenternet untung dari sebagian hasil penjualan modem dan biaya pasang iklan yang tayang saat kita internetan. Freenternet adalah penghubung antara pemasang iklan dan pemirsa iklan (pengguna mifi). Intinya sih mereka kayanya bergerak dibidang iklan elektronik. Menggunakan freenternet ibarat kita nonton TV lokal secara gratis pakai antena biasa, tentu antena dan pesawat TV nya harus beli khan? yang gratis adalah program TV nya, nah program TV ini dibiayai oleh iklan yang masuk.

 Klo cara kerjanya sendiri sangat mirip seperti "Wifi.id WMS, balifiber molecool, atau wifi bandara" gitu tapi ini bentuknya mini wifi (Mifi). Sebagaimana kita tahu jika sebuah cafe atau warung ingin ada wifi managed services tentu akan ada modal diawal, begitu juga freenternet ini kita diharuskan membeli modemnya dulu.

Siapa yang bikin barang ini?
Barang ini dibikin oleh perusahaan bernama 

PT. Digitized World Indonesia (Zona WiFi)
mereka setahu saya sudah cukup lama menyediakan jasa periklanan digital melalui wifi gratis di tempat2 umum seperti bandara, mall, dan cafe.

Berikut adalah video reviewnya yang saya rekam sendiri:


Unboxingnya


TOKO RESMINYA:
SENSOORRRR by mod
Gimana nih menurut agan?
Diubah oleh bayspeed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
22-04-2020 12:26
cara dapetinnya gmn gan
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan kolollolok memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
22-04-2020 14:29
Harga modemnya berapa gan?
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan ibooong memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
22-04-2020 23:37
wah lumayan ya gan diawal
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
23-04-2020 13:22
itu bisa dipastiin gk gan internetnya? soalnya takut lemot juga kualitasnyaemoticon-Ngakak
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
23-04-2020 13:28
harga awalnya nehg ............
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
24-04-2020 13:03
ini yang per 50 mb harus nonton iklan ye.... skip lah
profile-picture
profile-picture
itkgid dan indriketaren memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
25-04-2020 20:10
lumayan juga ya
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
25-04-2020 20:13
Quote:Original Posted By kwhaleyf
lumayan juga ya




buat download ya cape hati.
iklan muncul kan downloadnya stop seharusnya.

profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
27-04-2020 02:54
Oh ini yang dibahas di channel kepoin teknoemoticon-Wow
Diubah oleh erwaleste
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan sankus010 memberi reputasi
2 0
2
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
28-04-2020 06:13
yang udah beli terus gak cocok jual le ane gan wkwkwk mayan kan klo harga nya jadi turun
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
29-04-2020 20:01
wih mantap inovasi baru keren banget sih, tapi ternyata harga awalnya 1juta ya. dilema mau beli apa tunggu nanti nanti aja ya.
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
30-04-2020 22:49
mayan mahal di awal y gan. ap ad yg udah review lgi?
0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
30-04-2020 22:51
pakai network apa?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
30-04-2020 22:55
memantau emoticon-army:
0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
06-05-2020 02:53
per 50mb muncul iklan??
kl nonton streaming/youtube ga jalan2 film nya 5 menit iklan 5 menit iklan yg ada emosi😂😂
Diubah oleh jongmaleo
0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
06-05-2020 04:07
kalo per 500mb/1000mb kuotanya masih worth it , kalo tidak per 1 jam sekali iklan masih nyaman lah ini. Kategori 50mb bikin kesel mau update app , main game , youtube belum ngena
0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
06-05-2020 04:30
Yg ada bikin emosi kl setiap 50mb ada iklannya emoticon-Hammer2

Gak cocok buat pejuang download & gamers
0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
06-05-2020 14:09
Quote:Original Posted By jongmaleo
per 50mb muncul iklan??
kl nonton streaming/youtube ga jalan2 film nya 5 menit iklan 5 menit iklan yg ada emosi😂😂




untuk yang mau melatih emosi dan kesabaran sangat cocok nih.

0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
08-05-2020 23:56
inovasi yg bagus..
cuma harus di perbaiki sistemnya..

50mb itu kecil bgt..
yg ada modem n gadget di banting
emoticon-Ngakak


lebih baik di buat setiap 1 jam atau pemakaian 1gb dengan iklan yg lebih bnyak...
0 0
0
Internet Gratis Selamanya pakai Modem Freenternet
09-05-2020 11:49
Operatornya pake smartfren, sedangkan smartfren nggak menempatkan iklan di paket internet mereka & mereka jg nggak menerapkan auto DC setiap 50MB, jadi kesimpulannya kemungkin mifi ini yang mengatur kapan iklan muncul & kapan internetnya harus diputus, kalau ada yang bisa ngoprek mifi ini nanti iklannya bisa di hilangkan atau paling nggak dibuat per 1 jam / per 1GB baru muncul iklannya, Nunggu para opreker muncul dulu ah emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia